Как приготовить салат фунчозу в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить салат фунчозу в домашних условиях?”

  1. Goldbeard Ответить

    9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

    10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

    11. Добавляем в салат жаренную говядину.

    12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

    13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.
    14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

    15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

    16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

    17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус ( по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

    18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

    19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

    20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.
    Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

    Красотища. Вкуснотища.
    Приятного аппетита!

    Салат из фунчозы с огурцами

    Ингредиенты:


    Фунчоза — 300-500 г.
    Сладкий перец — 1 шт.
    Огурец — 1-2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Соевый соус
    Чеснок — 2-3 зубчик
    Рисовый уксус — 30-50 мл.
    Сахар — 2 ч.л.
    Соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление:


    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

    2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

    4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

    5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

    6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.
    Готовим соус.

    7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

    8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый,  но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

    9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

    10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

    11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

    12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

    13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

    14. Всё тщательно перемешиваем.

    Салат из фунчозы готов.
    Приятного аппетита!

    Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы


    Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат. Читать далее …

    Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой


    Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза. Читать далее …

    Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

    Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

    Приятного аппетита!
    С Наступающим Новым Годом!

  2. клювожор Ответить

    Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

    Как варить фунчозу­

    Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

    Салат фунчоза – рецепт

    Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
    Ингредиенты:
    крахмальная вермишель – 150 г;
    огурцы – 2 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    уксус – 2 ч. л.;
    соль/специи/соевый соус – по вкусу;
    растительное масло – 1-2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
    Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
    На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
    Посолите по желанию, добавьте уксус.
    Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
    Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *