Как правильно приготовить плов в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как правильно приготовить плов в домашних условиях?”

  1. MoDePaToP_ADMNn Ответить

    Идеальный рецепт плова будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого человека или семьи в общем. На первых порах можно смело экспериментировать с видами мяса, овощами, сухофруктами, специями, пряностями, посудой для готовки. Помочь в этом смогут кулинарные книги с подробным описанием рецептов и наличием фотографий, соответствующие сайты, которые тоже зачастую предоставляют обширный каталог фото и варианты приготовления. Со временем, методом проб и ошибок, вы найдете лучший на ваш взгляд рецепт или создадите свой собственный кулинарный шедевр.

    Узбекский плов

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, на ужин.
    Кухня: узбекская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Плов считается традиционным блюдом узбекской кухни. Для создания узбекского или самаркандского пилава используется баранина. Восточные люди славятся своим гостеприимством, а ключевым моментом является убранство стола. Такое блюдо прекрасно подходит для застолья. В состав входит большое количество растительного масла, поэтому оно отличается большой питательной ценностью. Украсить блюдо можно специями (барбарисом, чесноком), тогда ваш пилав не будет отличаться от фотографий в интернете.
    Ингредиенты:
    рис – 1 кг;
    баранина – 1 кг;
    морковь – 1 кг;
    подсолнечное масло – 300 мл;
    репчатый лук – 4 шт.;
    сухой острый перец – 2 шт.;
    чеснок – 2 шт.;
    сушеный барбарис – 1 ст. л.;
    зира – 1 ст. л.;
    кориандр (семена) – 1 ч. л.;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Промойте в нескольких водах рис, тщательно вымойте баранину.
    Очистите луковицы и морковь. Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами, а морковь – брусками толщиной в палец. Очистите чеснок от верхней шелухи, не разделяя на дольки.
    Разогрейте казан, затем влейте масло. Когда масло раскалилось, положите в казан очищенную целую луковицу и прожарьте ее до образования черного цвета, затем вытащите ее – она больше не понадобится.
    После подготовьте зирвак (основу). Для этого обжарьте лук, затем добавьте к нему мясо, обжарьте до появления характерной корочки.
    Выложите морковь, жарьте не перемешивая в течение трех минут, затем все перемешайте, готовьте еще 10 мин.
    Разотрите при помощи пальцев или ступы с пестиком зиру и кориандр, добавьте в зирвак, после приправьте барбарисом, добавьте соль по вкусу.
    Уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
    Влейте кипяток слоем 2 см, положите острый перец, уменьшите огонь и тушите зирвак в течение часа.
    Слейте воду из крупы, выложите ровным слоем на зирвак, затем через шумовку влейте кипяток так, чтобы он покрыл рис.
    После того, как вода впитается, высадите в рис чеснок головками, варите до полной готовности риса.
    Выключите плиту, накройте плоской тарелкой, а сверху накройте крышкой, дайте настояться примерно 30 мин.

  2. Balak Ответить

    Рассыпчатый плов из свинины
    Приготовить плов в домашних условиях не так уж сложно, но стоит следовать рецептам и доверять вкусу. После рецептов мы представим некоторые советы. Они сильно помогут приготовить обалденный плов. А сейчас нам понадобится:
    Свинина — 500 г;
    Рис — 500 г;
    Лук репчатый — 3 головки;
    Чеснок — 1 головка (средняя);
    Морковь — 1 шт;
    Соль по вкусу;
    Перец по вкусу;
    Лавровый лист — 2-3 шт;
    Растительное масло — 100-150 мл;
    Приправа для курицы (можно для плова).
    Шаг 1.
    Нарезаем филе свинины кусочка, не сильно маленькими, так как они още уменьшатся в объеме при жарке. и Обжариваем ее на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла, на сухой сковороде обжаривать в собственном соку.
    обжариваем мясо
    Обжариваем до золотистой корочки.
    Шаг 2.
    Пока жарится мясо, промываем наш рис и заливаем его горячей водой. Можно его накрыть крышечкой, пока будем готовить остальное он набухнет.
    Заливаем рис водой
    Шаг 3.
    Мясо пока обжаривается, не забываем помешивать. Чеснок чистим и нарезаем кольцами. Но две-три дольки откладываем (тоже нарезанные). Их будем добавлять в конце.
    Лук репчатый так же сразу нарежем полукольцами.
    Морковку натираем на крупной терке.
    Шаг 4.
    Как только мясо стало красивым, добавляем соль и перец по вкусу прямо в сковороду, перемешиваем.
    Теперь добавляем лук и чеснок. Перемешиваем все и еще обжариваем.
    Добавляем специи и лук с чесноком
    Шаг 5.
    После заливаем холодной водой, так, чтобы мясо скрылось в воде и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности.
    заливаем мясо водой и тушим
    Шаг 6.
    Мясо готово, теперь наш рис просто добавляем в мясо вместе с оставшейся водой. Добавляем растительное масло, не жалея и кто как любит. Перемешиваем.
    добавляем рис
    Можно еще чуть посолить, так как рис вбирает много соли. И добавляем приправы для курицы или для плова по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    Шаг 7.
    Теперь в центре делаем углубление и туда наливаем немного холодной воды, примерно 1/2 стакана. Теперь снова перемешиваем плов и добавляем тертую морковь. Опять все перемешиваем.
    добавляем еще немного воды
    Шаг 8.
    Сверху добавляем лавровый лист и чеснок, равномерно распределив. Теперь все накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Осталось чуть чуть, так как рис почти готов.
    лавровый лист и чеснок в конце
    Вот и все, приготовить плов в домашних условиях оказалось просто и очень вкусно. Рис, к стати, можно взять любой, какой Вам нравится. Мы взяли длиннозерный, нам он больше нравится и выглядит очень красиво.

    Плов из курицы в мультиварке.

    Многие любят плов, и следят за фигурой. Поэтому можно сделать плов менее калорийным и приготовить его из куриного мяса. Плюс можно приготовить плов в домашних условиях в мультиварке. Этот вариант мне больше всего нравится, так как вкус получается отменным. Так же мультиварка на много упрощает сам процесс приготовления, как говорится: все закинул, включил и забыл.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 300 г;
    Рис — 250-270 г;
    Морковь — 1 шт;
    Лук репчатый — 2 луковицы (100 г);
    Чеснок — 3-4 зубчика;
    Масло подсолнечное — 35 г;
    Соль по вкусу;
    Специи для плова по вкусу (Приправа для плова и Карри).
    Шаг 1.
    Нарезаем репчатый лук кубиками и сразу укладываем в мультиварку.
    Шаг 2.
    Натираем морковку на крупной терке и тоже кладем в мультиварку.
    Шаг 3.
    Куриное филе нарезаем кусочками, не сильно большими и так же, кладем в мультиварку.
    Шаг 4.
    Немного перемешаем, солим по вкусу и еще перемешиваем.
    кладем ингредиенты, перемешиваем
    Шаг 5.
    Добавляем специи. Можно использовать готовые специи для плова, как у нас.
    Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
    Шаг 6.
    Теперь промываем рис в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Насыпаем рис сверху, но не размешиваем, а просто равномерно его разравниваем ложкой.
    Кладем рис, но не перемешиваем а разравниваем.
    Только мы еще добавили сверху специи Кари, чтобы получился красивый золотистый цвет у плова. И вставляем в рис головки чеснока.
    Шаг 7.
    Теперь заливаем водой. Нам нужно будет воды примерно 330 — 350 г. Теперь ставим программу «плов». Если такой программы нет, то можно включить программу «тушение». Время приготовления, примерно 1 час. Этого достаточно.
    Шаг 8.
    По готовности просто перемешиваем и можно подавать на стол. Вот так у нас получилось приготовить приготовить плов в домашних условиях в мультиварке:
    Плов из курицы в мультиварке

    Узбекский плов в казане.

    Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Приготовить плов в домашних условиях трудно, поэтому готовим мы его только когда выезжаем на природу. Готовим его в казане, на костре. Получается просто объедение. Советую всем его попробовать приготовить именно на природе.
    Узбекский плов в казане
    Готовим много, потому что народу всегда много.
    Нам понадобится:
    Рис — 2 кг;
    Лук репчатый — 1 кг;
    Морковь — 2 кг;
    Говядина — 1,5 кг (можно свинину или курицу);
    Масло подсолнечное — 700 г;
    Семена Зиры — жмень;
    Соль по вкусу;
    Чеснок — 5 головок.
    Шаг 1.
    Морковь нарезаем соломкой.
    Шаг 2.
    Лук репчатый нарезаем полукольцами.
    Шаг 3.
    Затем нарезаем мясо кусочками, не крупно, ну и не сильно мелко, как Вам нравится.
    Мясо нарезаем кусочками
    Шаг 4.
    Теперь разжигаем костер, ставим казан и наливаем в него масло.
    Шаг 5.
    В разогретое масло кладем лук, помешиваем и жарим до золотистой корочки, даже темнее.
    лук обжариваем
    Цвет мяса будет зависеть от цвета лука, чем он темнее, тем золотистее плов. Но не стоит лук сжигать.
    Шаг 6.
    Теперь добавляем мясо, перемешиваем. Жариться мясо 5-7 минут, периодически помешивая.
    Обжариваем мясо 5-7 минут
    Шаг 7.
    Теперь морковку посолим в чаше. Выкладываем ее в казан и еще солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем тушиться, не забывая помешивать.
    Шаг 8.
    Очередь риса. Промываем в воде, несколько раз, пока вода не станет светлой, то есть минимум 7 раз.
    Шаг 9.
    Теперь в казан наливаем воду. Примерно 400 мл, чтобы мясо у нас было в воде покрыто.
    В казан наливаем 400 мл воды
    Шаг 10.
    Когда вода закипит, ждем еще 10-15 минут. Нужно попробовать на соль, если ее мало, до досолить. Потом кладем чеснок головки целиком и немного утапливаем. Так чеснок будет более мягким.
    Чеснок цельными головка кладем
    Можно чеснок положить и в рис, тогда он будет более твердым. Тут кому как нравится.
    Шаг 11.
    Теперь очереди риса. Лучше всего, пред тем как добавить рис, подкинуть дрова в костер, чтобы кипение началось сильнее, тогда рис быстрее приготовится.
    Добавляем рис равномерно, по возможности. Рис не перемешиваем, а распределяем сверху, так, чтобы он немного выделялся из воды.
    засыпаем рис и равномерно распределяем сверху
    Теперь ждем, когда наш рис возьмет в себя воду.
    Шаг 12.
    А пока добавляем семена зиры. Берем жмых семян, растираем в ладонях и равномерно распределяем сверху.
    добавляем семена зиры
    Шаг 13.
    Немного покипит и делаем небольшие отверстия в рисе ложкой. Это нужно чтобы вода заполняла весь рис, так быстрее впитается.
    Делаем отверстия в рисе
    Шаг 14.
    Делаем пирамиду с краев в центр
    После того, как рис набух, вода немного выпарилась, делаем пирамидку. Нужно брать рис с краем и поднимать к центру, строя импровизированную пирамиду.
    Вот такая пирамидка
    Теперь накрываем глубокой посудой или блюдцами, сохраняя пирамиду. Прижимаем. Сверху накрываем крышкой для казана. Оставляем так на 30 минут томиться.
    накрываем и прижимаем
    Да, и огонь нужно уменьшить, можно немного убрать дров.
    Шаг 15.
    По готовности убираем казан с огня открываем крышки и перемешиваем плов. Все, можно накладывать и угощать семью и гостей.
    Вот как приготовить плов в домашних условиях по узбекскому рецепту. Очень вкусно и ароматно, советую всем.
    На этом у меня все, пишите свои комментарии внизу, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и приятного аппетита.
    [ad2]

  3. Тихий Омут Ответить

    Рис.

    Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта.
    Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть (до тех пор, пока вода не станет чистой). Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться. Повара также советуют замочить его в холодной воде на час или больше.
    готовим ингредиенты для плова

    Мясо.

    Для плова традиционно используется баранина, но также подойдёт говядина. Можно использовать и свинину, хотя мусульманские повара вряд ли вам это простят. Вариант с курицей тоже возможен, но он уже имеет мало общего с классическим узбекским пловом.
    Лучше выбирать мясо взрослых животных: оно даёт необходимый насыщенный вкус.
    Мясо нужно нарезать на достаточно крупные кусочки, примерно 5 ? 5 см или чуть больше. Можно обжаривать мясо и большими, не порционными кусками и измельчать его непосредственно перед подачей. Считается, что чем больше кусок, тем сочнее будет готовое мясо.

    Овощи.

    В плове присутствуют два главных овоща: лук и морковь. Лук можно использовать репчатый. С морковью сложнее: в Средней Азии плов часто готовят с жёлтой морковью, но в её отсутствие подойдёт и обычная оранжевая.
    Главное правило — не мельчить. Лук нарезается кольцами или полукольцами, морковь — крупными брусочками толщиной примерно 5 мм. Если мелко нарезать овощи и мясо, то получится уже не плов, а рисовая каша.

    Масло.

    Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло.
    Скупиться не надо: плов жирное блюдо. В среднем на 1 кг риса уходит около 200–250 мл масла.

    Специи.

    Очень ароматный плов
    Здесь пространство для эксперимента внушительное. И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы:
    чеснок (слегка обшелушивается и закладывается целыми головками);
    острый красный перец (закладывается целым стручком);
    зира;
    барбарис;
    молотый чёрный или красный перец.
    Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

    Другие ингредиенты.

    Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты.

    Какую посуду выбрать.

    Казан, казан и ещё раз казан. С толстыми стенками. В нём мясо не прилипает, а рис готовится равномерно и остаётся рассыпчатым. Лучше всего использовать чугунный казан (особенно если вы готовите плов на костре), но подойдёт и алюминиевый.
    Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная утварь не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

    Правила процесса приготовления.

    В процессе приготовления плова рис и мясо не перемешивают. Перемешивать их нужно только готовыми, перед тем как подавать на стол.
    Секрет красивого цвета плова: он зависит не только от куркумы, но и от степени обжаривания лука. Например, туркменский плов белый, потому что лук обжаривают чуть-чуть. А ферганский — золотистый, лук для него обжаривается до морковного цвета.
    Белый плов и очень вкусный
    Вода должна покрывать рис примерно на один палец, или 1,5-2 см. Если добавить слишком много воды, получится обычная вязкая каша.
    Также секреты плова и тонкости его приготовления заключаются в особом оттенке вкуса. Например, чтобы кушанье получилось сладковатым, во время готовки зирвака нужно добавить немного изюма и паприки. Для кисловатого вкуса добавляют алычу или айву.
    Зирвак солят так, чтобы на вкус он был немного пересоленным. Рис сам по себе пресный, и впитает в себя всю лишнюю соль. Сам же рис не солят.
    В некоторых видах плова основой считается зирвак. Это не секрет, но не многие знают, как его правильно готовить. Чтобы его приготовить, в раскаленный казан выкладывается бараний жир и обжаривается. Затем добавляется лук, морковь и мясо.
    Все это обжаривается при сильном нагреве, помешивая. После обжаривания в зирвак добавляют воду (примерно по стакану на каждый килограмм риса) и тушат продукты. В домашних условиях курдючный жир часто заменяется растительным маслом.
    В закрытой посуде в холодильнике блюдо сохраняется максимум 3-4 дня.

    Рецепт вкуснейшего плова.

  4. Nalmelace Ответить

    Рис выбирают по желанию, наиболее подходит пропаренный. Его необходимо тщательно промыть, чтобы крахмальная верхняя пленка потом не склеивала блюдо. Рис замачивают в кипятке на 1,5 — 2 часа до приготовления еды.

    На обычной домашней плите можно приготовить только рисовую кашу с мясом, но не плов. Там нельзя получить необходимую высокую температуру нагрева. Поэтому настоящий плов получается на костре. Нужно заранее припасти дрова диаметром 5-7 см, чтобы регулировать температуру нагрева.

    Предварительно готовим зирвак

    Начинаем готовку плова с традиционного зирвака. Вливаем в казан масло, доводим до кипения. В костер необходимо положить много дров, кипение должно быть очень сильным. На 1 кг риса достаточно 0,5 л масла, по желанию и вкусу, оно даст жирность блюду. Затем опускаем куски мяса.
    Мясо при такой температуре не просто жарится, оно сверху закупоривается корочкой и все соки остаются в середине. Обжарив мясо, добавляем лук и морковь. Постоянно мешаем до появления золотистой корочки. Затем вливаем воду и начинаем все тушить. Вода должна немного покрывать уровень мяса, много ее не нужно.

    Через минут 20 сильного кипения добавляем зиру, соль, барбарис, приправы, кладем целый стручок перца. Барбарис придает плову кислинку. Чеснок моем и очищаем от верхней кожуры, на дольки не разделяем. Целые головки чеснока добавляем в блюдо. Тушим до готовности мяса, пробуем. Готовый зирвак является основой для многих блюд, его можно кушать и отдельно, в качестве гарнира.

    Заканчиваем приготовление плова

    Добавляем в зирвак рис. К этому моменту дрова уже прогорели, так как в костер клали не толстые. Плов накрываем крышкой и оставляем томиться до полной готовности риса. Пробуем на вкус. Время готовки зависит от сорта риса.

    Когда рис готов, из него извлекают горький перец и головки чеснока. Традиционно плов переворачивают из казана на большое блюдо, тогда рис — снизу, а сверху — мясо. В обычных условиях перемешиваем блюдо и кушаем.
    Приятного аппетита!

  5. Gubei Ответить

    Приготовление плова дома Если у вас намечается торжество, то, скорее всего, придется удивлять гостей кулинарными изысками. Практически все не смогут отказаться от традиционного блюда узбекской кухни – плова. Это настоящий венец кулинарного искусства, который поможет вам завоевать репутацию настоящего мастера кулинарного искусства.     Приготовить плов в домашних условиях может, каждый.
    Конечно, воссоздать традиционный узбекский плов достаточно сложно, но приготовить вкусный плов очень легко. Вы должны точно следовать нашим простым инструкциям, и тогда в результате вы получите ароматный вкусный плов, который по достоинству оценит даже гурман.

    Как приготовить вкусный плов

    Для начала вам потребует приобрести набор необходимых продуктов. Начать стоит с риса. Для приготовления плова вам понадобится не более 400 г. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы накормить даже очень большую семью, после того, как вы приобретете рис, нужно купить лук, морковь баранину, ее нужно около пол килограмма и растительное масло.
    Сделать самый вкусный плов в мире Стоит также отметить, что для приготовления плова нужно купить немного изюма. Это самый настоящий секретный ингредиент, который придаст вашему плову изысканности и необычайного вкуса. После того, как все закупки сделаны, можно приступать к приготовлению.
    Плов в домашних условиях нужно начинать готовить с риса. Это основа данного блюда. Поэтому подбирать и готовить его следует тщательно. Начните с того, что промойте его. Это нужно будет делать до тех пор, пока вы не увидите, что вода, которую вы сливаете, стала прозрачной и чистой, только после этого рис можно начинать готовить.
    Это очень важно, если вы хотите научиться готовить плов правильно. После того, как вы правильно промыли рис. Его стоит оставить набухать в теплой воде. Отдельного внимания заслуживает выбор данного ингредиента. Мы рекомендуем вам выбрать именно крупнозернистый шлифованный вариант. Для этого стоит внимательно приглядеться и через упаковку определить подходит вам рис или нет.

    Рецепт приготовления плова

    Помните, что от качества данного ингредиента будет зависеть судьба плова. Итак, пока ваш рис отмачивает, нужно использовать данное время для приготовления других ингредиентов. Начтите с мяса. Плов в домашних условиях будет вкуснее, если в качестве мясного элемента вы отдадите предпочтение именно баранине. Это традиционный выбор узбеков.
    Рецепт приготовления плова Мясо стоит нарезать, но не слишком мелко, чтобы в готовом блюде кусочки были видны. Что касается лука, то он должен быть нарезан кольцами либо полукольцами, это на ваше усмотрение. Итак, не забудьте про морковь. Этот компонент плова должен быть не натертый, а именно нарезанный.
    Это объясняется тем, что в процессе готовки морковь часто теряет твердость, и поэтому если ее натереть, то, скорее всего, она превратится в морковную кашу, поэтому мы рекомендуем вам именно нарезать ее. Это очень важный момент.
    Как приготовить плов дома правильно, вы узнаете прямо сейчас. Технология приготовления этого блюда очень проста, но в ней есть несколько моментов, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке. Итак, начните с масла. Его стоит залить в чистый котелок и начать прогревать.
    Учтите, что масло должно прогреваться до того момента, пока вы не заметите дымок. Это сигнал о том, что пора всыпать лук. Лук вы нарезали достаточно мелко, это позволит ему поджариться равномерно. Вы должны его постоянно помешивать, пока не заметите золотистую корочку.
    Результат приготовления домашнего плова Это сигнал о том, что лук готов и пора всыпать мясо и морковь. Морковка будет готова, когда вы заметите, что она стала не твердой, а именно пластичной. Это очень важный нюанс. Также очень важна правильная обжарка лука. Если вы хотите приготовить плов светлого цвета, то не стоит слишком зажаривать лук, а если вы предпочитаете коричневый плов, то лук можно продержать немного дольше. Таким образом, оттенок блюда полностью зависеть от степени прожарки лука.

    Простой рецепт плова

    Чтобы понять,  как приготовить плов дома правильно, вы не должны отступать от технологии приготовления данного блюда. Важно, чтобы все действия выполнялись правильно и точно, тогда вы сможете приготовить действительно вкусный плов. Видео приготовления плова можно найти в любом кулинарном шоу. Это очень распространенное блюдо.
    После того, как вы добавите мясо, необходимо влить около 300 мл. воды. Это необходимый объем жидкости, который позволит мясу, как следует потушиться. Вы так же должны смотреть за мясом, когда оно станет мягким, можно приступать к высыпанию риса. За это время он уже вымочился и увеличился в объеме. От вас потребуется всыпать его сначала в сито, а затем, избавив его от лишней жидкости, всыпать в котелок.
    Самый простой — значит сытный и полезный Вы должны его тщательно разровнять. Если воды недостаточно, стоит еще влить 20 мл. Учтите, что накрывать котелок  крышкой не требуется. Вы должны наоборот создать процесс быстрого кипения, поэтому будет нелишним, если вы включите конфорку на полную мощность.
    Не забудьте добавить чеснок и специи. Не стоит ограничиваться только перцем и солью. Можно приобрести специальные приправы для узбекского плова. Они помогут придать блюду изысканности и разнообразить гамму его вкуса.

    Секретный ингредиент плова

    Учтите, что нужно проследить, чтобы плов не переварился, вы наоборот должны его не доварить. Последней стадией процесса, под названием как сделать вкусный плов будет добавление изюма. Многие могут подумать, что этот компонент здесь явно лишний, но поймите, что на самом деле  — это не так. Изюм – это нужное дополнение к рису, он поможет смягчить вкус плова.
    Секретный ингредиенты в плове Данного ингредиента потребует очень мало. Вам вполне хватит 100 граммов. Перед тем как добавлять изюм, вам потребует его распарить. Это сделать очень просто. Для распарки поместите изюм на водяную баню. После того как он станет мягким, а вода в плове окончательно испарится, можно всыпать изюм. После этого газ можно выключать. Но на этом приготовления не оканчиваются. Изюм нужно положить на поверхность риса, замет перемешать с общей массой и продержать 20 минут под плотно закрытой крышкой.
    Рецепт плова по-домашнему полностью выполнен, и вы можете смело приглашать всех к столу. Как вы могли заметить, это достаточно простой рецепт. Весь секрет заключается в том, что вы должны выполнить каждый из этапов приготовления очень точно, тогда можно будет добиться полноты вкуса. Приготовить плов может каждый, для этого вы можете даже задействовать детей.
    Плов-суши новые, оригинальные идеи Готовить самостоятельно – это всегда очень увлекательно и вы на 100 % можете быть уверенны в качестве приготовленного блюда. Такой порции плова хватит на очень большую семью. Не забывайте, что данной блюда очень концентрированно и сытное, поэтому не стоит есть его слишком много. Готовьте всегда с удовольствием. Приятного аппетита!

    Видео

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *