Как правильно приготовить голубцы в капустном листе?

15 ответов на вопрос “Как правильно приготовить голубцы в капустном листе?”

  1. Augamand Ответить

    Для получения вкусного результата важно соблюдать все этапы приготовления. Пошаговый рецепт блюда не потребует больших затрат, ведь используются самые простые продукты.

    Ингредиенты:
    капуста – 1 кочан;
    рис – 0,5 стакана;
    говядина – 300 гр.;
    свинина – 200 гр.;
    лук – 1-2 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    зелень – 1 пучок.
    соль;
    томатная паста, сметана.
    Приготовление:
    Крупный и плотный кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и отправить в большую ёмкость с кипящей водой.
    Ставшие эластичными листья нужно снимать, и продолжать бланшировать капусту, пока не получите нужное количество заготовок под голубцы.
    Фарш можно приготовить самим, а можно купить в магазине из смеси свинины и говядины.
    Посолите его и добавьте специи.
    Измельченный лук обжарьте с небольшим количеством растительного масла, за минуту до готовности добавьте натертую морковку.
    Измельчите петрушку, и вместе с зажаркой, смешайте с фаршем. Можно добавить ложечку томатной пасты.
    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте в начинку.
    Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны.
    Утолщения у основания капустного листа лучше срезать. В основание положить сформированную котлетку и завернуть, подгибая боковые края.
    Упакуйте в капустные листья всю начинку и обжарьте с двух сторон на масле без запаха.
    Залейте полуфабрикаты смесью из сметаны, томата и воды или бульона. Заливка должна покрывать их полностью.
    Отправьте форму с голубцами в разогретую духовку на полчаса.
    Подавайте горячими со сметаной, в которую можно добавить измельченный зубчик чеснока, и покрошить зелень.

  2. Androlis Ответить

    Начинка для голубцов
    Начинку для «классических» голубцов готовят из говяжьего фарша и отварного риса, добавляя мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, черный молотый перец или паприку, соль. Однако можно сделать вкусный фарш, взяв в равном соотношении говядину и свинину (на кочан капусты среднего размера потребуется 500-600 г фарша). Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки или курицы, а также из баранины. Среди дополнительных ингредиентов в начинке для голубцов могут присутствовать натертая на терке морковь, зелень петрушки, мускатный орех.
    Рис для голубцов нужно не доваривать, он дойдет до «кондиции» во время тушения голубцов. Пропорции риса и фарша составляют 1:3. Альтернативой рису в начинке для голубцов с успехом могут служить перловая крупа, гречка или булгур. Кроме того, существуют десятки рецептов «вегетарианских» голубцов. К примеру, вместо мяса можно использовать филе семги или горбуши, отварные грибы или измельченные грецкие орехи.
    Соус для голубцов
    Готовые завернутые голубцы нужно обжарить с двух сторон на растительном масле – румяная корочка не даст им распасться во время тушения. Если капуста молодая, то голубцы можно не обжаривать. Обжаренные голубцы сложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. На дно можно положить остатки капустных листьев, чтобы голубцы не пригорели. Сверху также накрыть листьями, чтобы голубцы не разворачивались во время тушения. Залить соусом и тушить на слабом огне около 30 минут, под закрытой крышкой. Соус может быть любым, например, томатным.
    Совет!
    Вместо листьев обычной белокочанной капусты для приготовления голубцов можно использовать савойскую или пекинскую (китайскую) капусту, виноградные листья или листья мангольда.

  3. Meziramar Ответить


    1 средний кочан капусты
    300 гр. мясного фарша
    ? стакана риса
    1 маленькая луковица
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки майонеза
    Соль
    Черный молотый перец
    Растительное масло для обжарки
    Вода

    Подготавливаем листья, предварительно проварив 10-12 минут кочан капусты в кипятке
    Отвариваем до полуготовности рис
    Измельчаем лук
    В чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку масла, ссыпаем лук и выбираем функцию «Жарка», жарим помешивая до золотистого цвета

    Мясной фарш солим, перчим

    Обжаренный лук выкладываем в фарш

    Добавляем рис и тщательно все перемешиваем

    Столовой ложкой кладем готовый фарш на капустный лист

    Сворачиваем голубцы в виде конверта

    Наливаем масло в мультиварку так, чтобы оно закрывало дно чаши
    Выкладываем в разогретую мультиварку голубцы порциями в один слой и выставляем функцию «Жарка» примерно на 15 минут

    Обжариваем голубцы с двух сторон по 3 минуты

    Для соуса перемешиваем сметану, майонез и добавляем 150 мл воды

    Заливаем получившимся соусом голубцы

    Доливаем воды в чашу с голубцами так, чтобы она их накрыла
    Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Суп» и томим голубцы 40 минут

    Рецепт голубцов с грибами и яйцами


    В этом рецепте я не буду останавливаться как приготовить капустные листья для голубцов, это вы можете посмотреть в видео «Быстрый способ разделки капустных листьев», а также как заворачивать фарш в капустные листья – смотрите видео-урок «3 способа» и выбирайте самый удобный для вас.
    Здесь я опишу как приготовить фарш для таких голубцов
    Для фарша:
    700 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов очищаем, кипятим, нарезаем
    80 гр. мелко нарезанного лука обжариваем с грибами
    Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко нарезаем
    Соединяем с любой нарезанной зеленью (петрушка, укроп), яйца и грибы
    Приготовление голубцов
    Заворачиваем приготовленную начинку в листья капусты
    Голубцы запекаем в духовке, залив сметаной 15 минут

    Как приготовить голубцы с картофелем


    Остановлюсь в этом рецепте, как и в предыдущем, только на приготовлении самого фарша для голубцов.
    Фарш для голубцов с начинкой из картошки:
    Отвариваем 1 кг картофеля и горячим протираем через сито
    Нарезаем соломкой 2 шт. репчатого лука, обжариваем на растительном масле
    В горячее пюре добавляем лук, 250 мл горячего молока, соль по вкусу, хорошо взбиваем
    Приготовление голубцов
    Заворачиваем картофельную начинку в капустные листья (как это делать смотрите здесь)
    Голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон
    Перекладываем в противень, смазанный маслом и заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром
    Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут

    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Ленивые голубцы»


    Эти голубцы приготавливаются без использования целых капустных листов

    Для фарша рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности

    Очень мелко шинкуем капусту, если она жесткая нужно залить на 5 минут кипятком, затем отжать

    Нарезаем мелко лук

    Измельчаем чеснок

    Помыв и очистив от семян нарезаем кубиками сладкий перец

    Морковь натираем на мелкой терке

    В фарш добавляем рис

    От всей порции лука, половину кладем в фарш

    Выкладываем туда же измельченный чеснок

    Высыпаем порезанную капусту

    Вбиваем сверху яйцо

    По вкусу солим, перчим

    Получившуюся массу тщательно перемешиваем

    Смачивая руки водой начинаем формировать голубцы, должны получиться в виде котлеток

    В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с двух сторон

    Для приготовления соуса в разогретое на сковороде масло выкладываем оставшийся лук

    Туда же всыпаем морковь, сладкий перец

    После того, как овощи стали при жарке мягкими, добавляем томатную пасту

    Получившуюся массу разводим водой, доводим до кипения

    В кипящий соус добавляем соль, сахар, лавровый лист
    Соус тушим еще 5 минут и снимаем с огня

    Противень смазываем маслом

    Выкладываем голубцы на противень и заливаем соусом

    Противень с голубцами накрываем фольгой

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

    Видео рецепт приготовления голубцов – рецепт бабушки Эммы

    Голубцы можно сделать с любой начинкой, даже с перловой кашей, о приготовлении которой, рассказывал ранее.
    Пробуйте, фантазируйте, может быть в процессе у вас получится приготовить голубцы по своему уникальному рецепту, и очень надеюсь, что вы поделитесь со всеми в комментариях, если вам понравились мои рецепты – ставьте класс на кнопках соц.сетей, делитесь с друзьями.

  4. Евгений Тихий Ответить

    Сначала мы подготовим капустные листья: если вы купили готовые листья, то вам необходимо положить их в кипящую воду и бланшировать их 5 минут.
    Капустный бульон не выливаем – этот витаминный кладезь нам еще пригодится! Если у вас вилок капусты, то сначала нам нужно вырезать кочан круговыми движениями ножа, после чего опустить его в закипевшую воду и варить 5-7 минут, а потом аккуратно разбираем капусту на листья. Толстые уплотнения листа срезаем ножом.
    Рис промываем несколько раз в проточной воде, после чего отвариваем до полу готовности, чтобы он не разварился в процессе приготовления голубцов.
    Фарш нужно поперчить, посолить, ему можно придать особый вкус любыми специями. Тщательно перемешиваем фарш вместе с рисом.
    Теперь начинаем скручивать голубцы: на капустный лист кладем немного фарша, после чего заворачиваем его конвертиком.
    Подготовленные голубцы аккуратно складываем в кастрюлю плотно друг к другу.
    Делаем зажарку: лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на терке. Сначала на раскаленную сковородку с маслом кидаем лук, поджариваем его до прозрачности, после чего добавляем морковь.
    Пассируем еще 3-5 минут, и вводим томатную пасту и сметану – это наша заливка для голубцов.
    Заливаем голубцы чуть больше половины капустным бульоном, оставшимся после кипячения капусты. После этого добавляем содержимое сковородки и тушим на медленном огне 40-50 минут до готовности.
    Бульон необходимо немного посолить.
    Подают голубцы со сметаной.
    Приятного аппетита!
    Общее время приготовления:
    1 ч. 19 мин.
    Категория: Вторые блюда, Мясо, Овощи и грибы
    Способ обработки: Варка, Жарка, Тушение

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *