Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом?

10 ответов на вопрос “Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом?”

  1. life left Ответить


    1 средний кочан капусты
    300 гр. мясного фарша
    ? стакана риса
    1 маленькая луковица
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки майонеза
    Соль
    Черный молотый перец
    Растительное масло для обжарки
    Вода

    Подготавливаем листья, предварительно проварив 10-12 минут кочан капусты в кипятке
    Отвариваем до полуготовности рис
    Измельчаем лук
    В чашу мультиварки наливаем 1 ст. ложку масла, ссыпаем лук и выбираем функцию «Жарка», жарим помешивая до золотистого цвета

    Мясной фарш солим, перчим

    Обжаренный лук выкладываем в фарш

    Добавляем рис и тщательно все перемешиваем

    Столовой ложкой кладем готовый фарш на капустный лист

    Сворачиваем голубцы в виде конверта

    Наливаем масло в мультиварку так, чтобы оно закрывало дно чаши
    Выкладываем в разогретую мультиварку голубцы порциями в один слой и выставляем функцию «Жарка» примерно на 15 минут

    Обжариваем голубцы с двух сторон по 3 минуты

    Для соуса перемешиваем сметану, майонез и добавляем 150 мл воды

    Заливаем получившимся соусом голубцы

    Доливаем воды в чашу с голубцами так, чтобы она их накрыла
    Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию «Суп» и томим голубцы 40 минут

    Рецепт голубцов с грибами и яйцами


    В этом рецепте я не буду останавливаться как приготовить капустные листья для голубцов, это вы можете посмотреть в видео «Быстрый способ разделки капустных листьев», а также как заворачивать фарш в капустные листья – смотрите видео-урок «3 способа» и выбирайте самый удобный для вас.
    Здесь я опишу как приготовить фарш для таких голубцов
    Для фарша:
    700 гр. свежих или 50 гр. сухих грибов очищаем, кипятим, нарезаем
    80 гр. мелко нарезанного лука обжариваем с грибами
    Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко нарезаем
    Соединяем с любой нарезанной зеленью (петрушка, укроп), яйца и грибы
    Приготовление голубцов
    Заворачиваем приготовленную начинку в листья капусты
    Голубцы запекаем в духовке, залив сметаной 15 минут

    Как приготовить голубцы с картофелем


    Остановлюсь в этом рецепте, как и в предыдущем, только на приготовлении самого фарша для голубцов.
    Фарш для голубцов с начинкой из картошки:
    Отвариваем 1 кг картофеля и горячим протираем через сито
    Нарезаем соломкой 2 шт. репчатого лука, обжариваем на растительном масле
    В горячее пюре добавляем лук, 250 мл горячего молока, соль по вкусу, хорошо взбиваем
    Приготовление голубцов
    Заворачиваем картофельную начинку в капустные листья (как это делать смотрите здесь)
    Голубцы выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон
    Перекладываем в противень, смазанный маслом и заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром
    Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут

    Пошаговый рецепт приготовления блюда «Ленивые голубцы»


    Эти голубцы приготавливаются без использования целых капустных листов

    Для фарша рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности

    Очень мелко шинкуем капусту, если она жесткая нужно залить на 5 минут кипятком, затем отжать

    Нарезаем мелко лук

    Измельчаем чеснок

    Помыв и очистив от семян нарезаем кубиками сладкий перец

    Морковь натираем на мелкой терке

    В фарш добавляем рис

    От всей порции лука, половину кладем в фарш

    Выкладываем туда же измельченный чеснок

    Высыпаем порезанную капусту

    Вбиваем сверху яйцо

    По вкусу солим, перчим

    Получившуюся массу тщательно перемешиваем

    Смачивая руки водой начинаем формировать голубцы, должны получиться в виде котлеток

    В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем голубцы с двух сторон

    Для приготовления соуса в разогретое на сковороде масло выкладываем оставшийся лук

    Туда же всыпаем морковь, сладкий перец

    После того, как овощи стали при жарке мягкими, добавляем томатную пасту

    Получившуюся массу разводим водой, доводим до кипения

    В кипящий соус добавляем соль, сахар, лавровый лист
    Соус тушим еще 5 минут и снимаем с огня

    Противень смазываем маслом

    Выкладываем голубцы на противень и заливаем соусом

    Противень с голубцами накрываем фольгой

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

    Видео рецепт приготовления голубцов – рецепт бабушки Эммы

    Голубцы можно сделать с любой начинкой, даже с перловой кашей, о приготовлении которой, рассказывал ранее.
    Пробуйте, фантазируйте, может быть в процессе у вас получится приготовить голубцы по своему уникальному рецепту, и очень надеюсь, что вы поделитесь со всеми в комментариях, если вам понравились мои рецепты – ставьте класс на кнопках соц.сетей, делитесь с друзьями.

  2. Mr_Android_Game_Channel Ответить

    Голубцы – это популярнейшее в нашей стране блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в размягченные капустные листья. Благодаря такому своему составу, они являются самодостаточным вторым блюдом, которое в большинстве случаев даже не требует дополнительного гарнира. Однако, не только в удобстве употребления заключена прелесть голубцов, но и в потрясающих вкусах и ароматах, которые таит в себе это простое и недорогое кушанье. Мясной фарш, заключенный в листья капусты, в процессе тушения сохраняет свою мягкость и сочность, а кроме того, он пропитывается капустным соком, приобретая свой неповторимый и такой любимый с детства вкус.
    Приготовление классических голубцов с фаршем может сперва показаться довольно трудоемким процессом, в особенности для новичков. Однако, если быстро и правильно подготовить капустные листья, то дальше ничего сильно сложного в этом рецепте нет. На мой взгляд, самым оптимальным способом является приготовление капусты в микроволновке, поскольку это занимает всего лишь 10 минут и позволяет легко и быстро получить мягкие и удобные для фарширования капустные листья. Если к тому же выбирать для этого блюда не слишком старую капусту, то ее листья будут практически сами сворачиваться в аккуратные и плотные голубцы.
    Голубцы из капусты с фаршем – это легкое и полезное блюдо, которое обязательно нужно иметь в рационе своей семьи. Однако, большинство детей да и некоторые взрослые тоже не слишком жалуют вареную капустную оболочку и оставляют ее на тарелке, выедая лишь мясной фарш. Чтобы решить эту досадную проблему, я предлагаю тушить голубцы в насыщенном овощном соусе с добавлением томата и сливок. Такой соус сам по себе обладает прекрасными вкусовыми свойствами и способен сделать любое блюдо необычайно аппетитным и желанным, превратив даже невзрачную вареную капусту во вполне съедобное лакомство. Голубцы с фаршем, тушенные в нежной густой подливке, необыкновенно аппетитно смотрятся, манят своим внешним видом и приглашают всех к столу!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *