Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой?

8 ответов на вопрос “Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой?”

  1. Nalmern Ответить

    На этот раз котлетки будут не только из фарша, риса и овощей, но и с капустой. Затем зальем все соусом и будем тушить. Получается целая большая кастрюля вкусных ленивых голубцов.
    Ингредиенты:
    1,5 кг мясного фарша;
    1,5 стак риса;
    1 средний кочан капусты;
    4 головки лука;
    350 мл кетчупа;
    500 гр сметаны;
    4 куриных яйца;
    2 лавровых листика;
    специи по вкусу.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Рис промываем, перекладываем в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Доводим до кипения, а потом все выключаем и откидываем на сито.
    Шаг 2:
    Капусту сполосните, листья нашинкуйте мелко и посыпьте солью. Отжимайте руками – нам нужно, чтобы капуста дала сок, и мы его смогли слить.
    Шаг 3:
    Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    Шаг 4:
    Фарш перемешаем с капустой, отжав ее от лишнего сока, добавляем измельченный лук, рис. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Все размешаем в фарш для котлеток и слепим их.
    Шаг 5:
    Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте котлеты до румяной корочки.
    Шаг 6:
    Перекладываем обжаренные котлеты в большую кастрюлю.
    Шаг 7:
    В большой миске размешайте кетчуп, сметану и три литра воды. Можно немного подсолить и поперчите.
    Заливаем соусом котлетки и ставим на огонь. Положите листик лаврушки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под закрытой крышкой в течение часа.
    Когда все будет готово подавайте вместе с вкусной подливой в горячем виде.

    Вариант 6: Голубцы ленивые с капустой и фаршем традиционный рецепт

    Ленивые голубцы – одно из любимых блюд в русской кухне. Главное отличие от традиционных заключается в том, что все ингредиенты подготавливаются отдельно, потом объединяются в одной емкости и вместе тушатся до полной готовности. Приготовить ленивые голубцы можно по-разному. Мы начнем с классического рецепта, продолжим разными вариантами.
    Ингредиенты:
    1/2 кг мясного фарша;
    500 гр белокоч капусты;
    100 гр длиннозерн риса;
    80 гр лука;
    80 гр моркови;
    60 гр томат пасты;
    2 ст л растит масла;
    10 гр соли;
    10 гр свежемолот перца.
    Пошаговый рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем
    Шаг 1:
    Для голубцов лучше брать длиннозерный рис, круглый имеет свойство превращаться в кашу. А еще лучше брать пропаренный.
    Промойте его в нескольких водах до прозрачности и отварите до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если отварить рис полностью, то во время тушения со всеми ингредиентами он разварится.
    Шаг 2:
    Белокочанную капусту помойте, отделите и выбросьте вялые листья с дефектами. Обрезаем вокруг кочерыжки и мелко шинкуем.
    Шаг 3:
    Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
    Шаг 4:
    Морковь очищаем от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и натираем крупно на терке.
    Шаг 5:
    Капусту залейте кипятком примерно на пять минут и откиньте на дуршлаг.
    Шаг 6:
    Разогрейте сковородку с растительным маслом. И переложите лук – начнем обжаривать. Когда он станет мягким, насыпаем морковь и перемешиваем. Томим до слегка румяного цвета, но сильно не зажариваем.
    Шаг 7:
    Теперь добавляем к овощам мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный или домашний. Посолите, поперчите и размешайте. Готовим до румяного цвета мясной составляющей и снимаем с огня.
    Шаг 8:
    В другой сковороде начинаем обжаривать капусту. Сначала она даст сок, потом он испарится, и капуста начнет обжариваться. Когда она станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного посолите и поперчите, размешайте и готовьте еще пять минут.
    Шаг 9:
    Теперь в большую кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты и не забудем про рис. Сейчас по желанию можно еще посолить, поперчить и перемешать все.
    Заливаем горячей водой так, чтобы она полностью все закрыла. Закрываем крышкой и засекаем сорок минут. Огонь должен быть средним.
    Когда пройдет указанное время, выключаем огонь и зовем всех к столу.

  2. Yggnrad Ответить


    Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

    Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

    Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

    К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

    Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды из чайника.

    Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.
    Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.

    Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры.

    Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

    Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится.

    При желании можно приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в виде котлеток и запекаются в сметанном соусе.
    А еще из капусты можно приготовить замечательные капустные оладьи или потушить её с курицей, тоже достаточно быстро и просто.
    На этом все. Удачи и хорошего дня!
    Готовьте всегда с удовольствием!
    Улыбнитесь! ??

  3. ..:::КнОпосьКа::: Ответить

    Ленивые голубцы представляют собой котлеты из капусты, мясного фарша и риса, запеченные или тушенные в соусе. В самом простом варианте это даже не котлеты, а капуста, фарш, рис и овощи, потушенные в соусе. С первого взгляда может показаться, что сделать такое блюдо можно и не зная каких-либо тонкостей. Однако это впечатление обманчиво. Для того чтобы потушить все компоненты в одной емкости, действительно, не требуется большого мастерства. Но вот приготовить настоящие ленивые голубцы в виде котлет продолговатой или круглой формы удается с первого раза не всем. Знание нескольких секретов позволит сделать их вкусными и аппетитными без неудачных экспериментов.
    Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины.
    Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
    Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 минут в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
    Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
    Чтобы ленивые голубцы не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе готовых голубцов это тоже сказывается благоприятно.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *