Как правильно приготовить грибы лисички с картошкой?

8 ответов на вопрос “Как правильно приготовить грибы лисички с картошкой?”

  1. Mokree Ответить

    Пошаговое приготовление

    Подготовим продукты

    Тщательно промываем 600-700 г лисичек под холодной водой.

    Мытые грибы складываем в кастрюлю и заливаем их холодной чистой водой, чтобы она покрывала лисички на пару сантиметров. Всыпаем в кастрюлю 15-20 г соли и отправляем посуду на средний огонь. Когда вода закипит, позволяем лисичкам прокипеть в течение минут 10.

    Отваренные грибы сбрасываем на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от жидкости.
    Картофель в количестве 500-600 г очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.

    Заливаем измельченный картофель холодной водой и позволяем ему постоять в таком виде минут 10, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    Луковицу и три зубчика чеснока очищаем от шелухи, промываем и очень мелко шинкуем с помощью ножа.

    Приготовим блюдо

    Вливаем 20-30 мл подсолнечного масла на горячую сковороду. Сильно разогреваем масло, после чего выкладываем на него измельченный лук и зубчики чеснока. Обжариваем оба компонента до проявления прозрачности.

    Поверх обжаренного лука и чеснока выкладываем картофель и цельные отварные лисички.

    Перемешиваем получившуюся смесь и жарим ее до проявления румяной корочки на картошке, не забывая при этом периодически размешивать массу.

    Приблизительно за 10 минут до готовности солим и перчим блюдо, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Доводим изделие до полной готовности под крышкой.

    Видео рецепта жареной картошки с грибами

    Данный видеоматериал шаг за шагом показывает правильную последовательность приготовления жареных лисичек с картошкой.

  2. Kebandis Ответить

    Картофель не зря называют “вторым хлебом”, он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей – весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят… Помните, в “Девчатах” Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?
    Жареная картошка с лисичками

    Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую – истинное удовольствие и наслаждение.
    Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички – это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!
    Кажется, чего же проще – почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 79 ккал
    Количество порций – 4 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить жареную картошку с лисичками

    Ингредиенты:

    Грибы — 400 г лисички
    Лук репчатый — 2 шт.
    Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания лука
    Соль — по вкусу в грибы
    Перец черный — по вкусу
    Картофель — 500 г
    Масло растительное — 50 мл для обжаривания картофеля
    Соль — по вкусу для картофеля
    Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
    Сметана — по желанию для подачи
    Приготовление:
    1.
    Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть.
    Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.
    Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

    2.
    Пока грибы “просушиваются”, очистим лук от шелухи и нарежем произвольно – вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками.
    Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.
    Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов – чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

    3.
    Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить – срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму!
    Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.
    Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать – брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково и одновременно.
    Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться “склеиться”. После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

    4.
    Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.
    Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу “шипеть” и обжариваться – значит все, пора!
    Выкладываем картошку – слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.
    Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше – накрывать не стоит!

    5.
    Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить – просто чтобы грибы “согрелись”.

    6.
    Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок – здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи – прекрасное дополнение!
    Вот и все премудрости, приятного аппетита!

    Написала: Ирина Осипова | в категории: Вторые блюда, Овощи и грибы, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
    22.08.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Картошка с грибами в мультиварке

    Картофельные зразы с грибами

    Как жарить картошку – рецепт с фото и хитростями

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Turan Ответить

    Теперь вы знаете, как пожарить лисички с картошкой, и мы рассмотрим тушеный вариант блюда.
    Необходимые ингредиенты: 700 грамм лисичек, полкило картошки, стакан овощного бульона, лук, соль, топленое масло, зелень.
    Приготовление:
    Как всегда перед началом приготовления грибного блюда главный ингредиент следует тщательно прочистить и промыть. Только после первоначальной процедуры грибы нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на топленом масле.
    Картофель же в это время следует отварить, а затем выложить к грибам, добавить бульон, специи, накрыть крышкой и томить 15 минут.
    Готовое блюдо уже можно подавать на стол, посыпав зеленью. А можно присыпать его сыром и на 10 минут и отправить в духовку – так оно будет еще вкуснее.

    Как вкусно пожарить лисички в горшочках?

    Для приготовления грибов по этому рецепту возьмите 600 грамм лисичек, пять крупных картошек, лук, морковь, по две ложки топленого масла и сметаны, специи и зелень.
    Способ приготовления:
    Хорошенько промойте лисички, нарежьте их не очень мелко и выложите в горшочек, смазанный маслом. Сверху положите нарезанный полукольцами лучок и накрошенный кубиками картофель. Посолите, добавьте специй, можно кинуть горошины перца для остроты. Налейте сметанки и готовьте 40 минут, выставив температуру в 160 градусов.
    Вот такие нехитрые рецепты. Подавайте лисички с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита! Питайтесь не только вкусно, но и с пользой.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *