Как приготовить лисички с картошкой на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить лисички с картошкой на сковороде?”

  1. HONET Ответить

    Получается совсем простое блюдо, где каждый ломтик картофеля – румяный и ароматный, обладающий  хрустящей корочкой. Жареная картошка, приготовленная с лисичками на сковороде, никогда не развалится, а будет хорошо держать форму.
    1 кг картофеля;
    600 г лисичек;
    2 головки лука;
    150 мл масла растительного;
    1 пучок зелени укропа;
    Соль – по вкусу;
    Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
    Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки с лисичками на сковороде по фото с пошаговым описанием, чтобы был понятен весь процесс.

    Грибы после предварительной очистки следует промыть и затем отварить в подсоленной воде 15 мин.
    Вынуть шумовкой в дуршлаг, дать стечь, немного остыть и порезать кусочками.
    В сковороду влить немного масла, дать хорошо нагреться и всыпать грибы.
    Обжарить сначала до испарения жидкости, затем до румяной корочки.
    Очистить картофель, положить в холодную воду, тщательно промыть.
    Нарезать крупной соломкой и снова отправить в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал. Это поможет картофелю не разваливаться и не слипаться при обжаривании.
    Выложить картофель на кухонное полотенце и промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги.
    В отдельную сковороду влить 100 мл масла растительного и хорошенько нагреть.
    Выложить картофель и жарить на среднем огне без крышки, пока не подрумянится нижняя часть содержимого сковороды. Картофель нужно мешать очень редко и солить только в самом конце.
    Попробовать несколько брусочков, и если в середине они мягкие, а сверху с румяной хрустящей корочкой – готово.
    Соединить картофель с грибами, всыпать перец, аккуратно перемешать, поддевая под низ деревянной лопаткой.
    Укроп помыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
    Снять блюдо с огня, добавить укроп и снова аккуратно перемешать последний раз.
    Подать можно с консервированными овощами или же свежей овощной нарезкой.

    Как приготовить маринованные лисички с картошкой на сковороде

    Каждая хозяйка знает, как приготовить лисички с картошкой на сковороде и у каждой есть свои секреты. Данный вариант приготовления предлагается тем, кто хочет сделать простую картошку с грибами и луком настоящим кулинарным шедевром.
    10 шт. картофеля;
    500 г маринованных грибов;
    4 головки лука;
    3 дольки чеснока;
    1/3 ч. л. зирры;
    Масло растительное;
    Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
    Зелёный лук.
    Подробное описание рецепта жареной картошки с лисичками на сковороде поможет каждому, кто хочет не только удивить, но и порадовать близких вкусным обедом.
    Маринованные лисички ополаскиваются холодной водой, оставляются стечь, затем нарезаются кусочками.
    Картофель чистится, нарезается брусочками и тщательно промывается в воде.
    Разогревается сковорода, наливается масло и вводится порезанный полукольцами лук, чеснок и приправа зирра.
    Обжаривается до мягкого состояния, вводятся грибы, обжариваются 10 мин. на маленьком огне.
    Картофель после воды выкладывается на кухонное полотенце и оставляется обсыхать.
    Выкладывается на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривается на среднем огне до готовности. При этом картофель следует перемешивать только 3-4 раза и очень аккуратно.
    В одной сковороде смешиваются грибы, лук и картофель, солятся по вкусу, перчатся, и вводится порезанная зелень лука.
    Один раз тщательно перемешивается и подаётся с консервированными помидорами и огурцами.

    Как жарить лисички с картошкой и томатной пастой на сковороде

    По рецепту приготовления картошки с лисичками на сковороде с добавлением томатной пасты получается удивительно вкусное и полезное для всех членов семьи блюдо. Готовят его со свежими лисичками, но добавляют горсть сухих, что обогатит вкус и аромат яства.
    7-9 шт. картофелин;
    2 моркови;
    3 головки лука;
    500 г свежих лисичек;
    Горсть сухих лисичек;
    4 ст. л. томатной пасты;
    1 ст. воды;
    Масло растительное;
    Соль – по вкусу;
    Зелень укропа и/или петрушки.
    Как следует жарить лисички с картошкой на сковороде, узнайте из подробного описания.
    Сухие грибы залить водой и оставить на ночь, затем промыть и порезать.
    Свежие лисички помыть, порезать и соединить с сухими.
    Пожарить на масле до румяной корочки и вести порезанный полукольцами лук, обжарить 10 мин.
    Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
    На отдельной сковороде обжарить вместе картофель и морковь до готовности.
    Соединить картофель, морковь, лук и грибы в одной ёмкости, посолить.
    Соединить томатную пасту и воду, перемешать, влить в картофель с грибами.
    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 мин., затем при подаче украсить зеленью.

    Картошка с замороженными лисичками и куриным филе на сковороде: рецепт с видео

    Не хочется оставлять без внимания и тех, кто любит картошку с грибами и мясом. Грибы для этого варианта лучше взять замороженные, а мясо куриное. Картошка с замороженными лисичками на сковороде с курицей – потрясающе вкусное и питательное блюдо.
    1 кг картофеля;
    500 г замороженных лисичек;
    200 г куриного филе;
    200 мл майонеза + 100 мл воды;
    Масло сливочное и растительное;
    Соль – по вкусу.
    Посмотрите видео приготовления картошки с лисичками на сковороде с курицей.

  2. Rovento Ответить

    Картофель не зря называют “вторым хлебом”, он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей – весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления. Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят… Помните, в “Девчатах” Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала?
    Жареная картошка с лисичками

    Кто не любит жареную картошку? Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую – истинное удовольствие и наслаждение.
    Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички – это блюдо заиграет по-новому и точно доставит море позитивных эмоций!
    Кажется, чего же проще – почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 25 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 79 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Хотите поиграть и получить книгу супербыстрых рецептов? 

    Приглашаю в игру “Меняю один рецепт на пять новых”!
    Игра начнется 7 мая
    Куда вам прислать условия игры? Нажмите на кнопку:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить жареную картошку с лисичками

    Ингредиенты:

    Грибы — 400 г лисички
    Лук репчатый — 2 шт.
    Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания лука
    Соль — по вкусу в грибы
    Перец черный — по вкусу
    Картофель — 500 г
    Масло растительное — 50 мл для обжаривания картофеля
    Соль — по вкусу для картофеля
    Зелень — 1 горсть (-и) для подачи
    Сметана — по желанию для подачи
    Приготовление:
    1.
    Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги. Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть.
    Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.
    Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5. Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.

    2.
    Пока грибы “просушиваются”, очистим лук от шелухи и нарежем произвольно – вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками.
    Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета.
    Добавить отваренные и обсушенные лисички. Прожарить все вместе еще минут 5-10, время зависит от величины грибов – чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По-вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое-то время в сторону.

    3.
    Теперь о картошке. Ее надо промыть, а потом очистить – срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по-максимуму!
    Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.
    Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать – брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по-возможности одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково и одновременно.
    Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться “склеиться”. После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем.

    4.
    Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.
    Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу “шипеть” и обжариваться – значит все, пора!
    Выкладываем картошку – слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.
    Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны. Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше – накрывать не стоит!

    5.
    Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить – просто чтобы грибы “согрелись”.

    6.
    Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок – здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет. По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи – прекрасное дополнение!
    Вот и все премудрости, приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Картошка с грибами в мультиварке

    Картофельные зразы с грибами

    Как жарить картошку – рецепт с фото и хитростями

    Хотите поиграть и получить книгу супербыстрых рецептов? 

    Приглашаю в игру “Меняю один рецепт на пять новых”!
    Игра начнется 7 мая
    Куда вам прислать условия игры? Нажмите на кнопку:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *