Как правильно приготовить рассольник с перловкой и мясом?

12 ответов на вопрос “Как правильно приготовить рассольник с перловкой и мясом?”

  1. Meztikinos Ответить

    Первое, что необходимо сделать перед приготовлением рассольника – правильно сварить перловку: берем около 200 грамм перловки, хорошо промываем ее под струей холодной воды и замачиваем не менее чем на 2 часа.

    Здесь хочу сделать небольшое отступление исходя из личного опыта. Когда я первый раз решила сварить рассольник (а это было давно), я не учла количество перловки на объем кастрюли – и вместо супчика у меня получилось… что-то типа перловой каши…
    Вот супруг удивился, когда пришел с работы. Не мог понять, что же эдакое я ему приготовила… Было, конечно, вкусно, но внешний вид…)))

    Варим мясной бульон на косточке


    Если вы решили сварить мясной бульон для супа на косточке, следуйте простым правилам приготовления – и тогда у вас все получится:
    приготовленные косточки хорошо промываем под проточной холодной водой и ставим их варить на средний огонь не менее чем на 1 час;
    перед тем, как мясо закипит в кастрюле, слегка его солим;
    пока варится бульон, необходимо периодически шумовкой снимать с него накипь, для того чтобы бульон был прозрачным и светлым;
    также для прозрачности бульон нужно обязательно процедить (через сито, марлю или любой другой подходящий для этого подручный материал);
    в процессе варки часто приходится добавлять в бульон воду, так как он просто выкипает: я всегда добавляю только горячую кипяченую воду из чайника, чтобы наваристость вкусного бульона не пропала;
    после того, как косточки сварятся, вынимаем их на чистую тарелку и даем остыть;
    после чего можно “разобрать” косточки: отделить мясо от косточек и мелко порезать, а можно оставить косточки и в таком виде – все на любителя.

    В моей семье любят когда мясо отделено от косточек. Это оптимальный вариант, чтобы сварить побольше супчика для большой семьи, так как косточки занимают дополнительное место в кастрюле.

    Вкусная заправка для рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Для того, чтобы наш рассольник получился вкусным и ароматным, нужно приготовить овощи для заправки. Моя семья любит, чтобы в этом супу был свежий помидор и много различной зелени – все это можно купить в супермаркете и зимой.

    Пока варится мясной бульон, можно приготовить заправку для нашего супчика:
    Для этого берем репчатый лук и мелко его режем. Если ваша семья тоже любит много зелени, то можно в конце приготовления рассольника добавить вместе с зеленью зеленый лук.
    Морковь трем на крупной стороне терки.

  2. Penadar Ответить

    Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    Картофель жареный – 192 ккал/100г
    Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    Картофель отварной – 82 ккал/100г
    Картофель печеный – 70 ккал/100г
    Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    Говядина жирная – 171 ккал/100г
    Говядина постная – 158 ккал/100г
    Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    Окорок вареный – 269 ккал/100г
    Крупа перловая – 340 ккал/100г
    Морковь – 33 ккал/100г
    Морковь отварная – 25 ккал/100г
    Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    Лавровый лист – 313 ккал/100г
    Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    Масло растительное – 873 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Вода – 0 ккал/100г
    Лук репчатый – 41 ккал/100г
    Соленые огурцы – 11 ккал/100г
    Зелень – 41 ккал/100г
    Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Говядина, Перловка, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Соленые огурцы, Зелень, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Вода

  3. ЧУмка Ответить

    Шаг 1 из 11
    Первым делом варим мясной бульон с добавлением соли и лаврушки.. Когда мясо будет готово, отделяем его от костей и нарезаем небольшими кусочками. Убираем пока его в сторону, бульон процеживаем и доводим вновь до кипения.

    Шаг 2 из 11
    В кипящий бульон добавляем перловку и варим после закипания на среднем огне примерно около получаса. Крупу перед этим необходимо заранее промыть и залить кипятком. Я это делаю пока готовится бульон.

    Шаг 3 из 11
    Когда крупа будет почти готова, можно добавлять нарезанный картофель.

    Шаг 4 из 11
    Тем временем готовим зажарку. Обжариваем лук с морковь до готовности.

    Шаг 5 из 11
    Добавляем к овощам натертые на крупной терке огурцы, жарим все вместе 2-3 минуты.

    Шаг 6 из 11
    Затем добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

    Шаг 7 из 11
    После чего добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Картофель и крупа к тому времени должны быть полностью готовы.

    Шаг 8 из 11
    Следом добавляем нарезанное мясо.

    Шаг 9 из 11
    Вливаем рассол.

    Шаг 10 из 11
    Пробуем на соль, если необходимо то досаливаем по вкусу. Добавляем зелень, доводим все ингредиенты до кипения и выключаем.

    Готово!
    Даем супу немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *