Как приготовить рассольник на зиму с перловкой рецепт?

8 ответов на вопрос “Как приготовить рассольник на зиму с перловкой рецепт?”

  1. Grara Ответить

    Банки и крышки заранее мою и стерилизую. Вытираю насухо.
    Перловую крупу мою в проточной воде до «чистой воды». Заливаю ее холодной водой и оставляю на 2-2,5 часа. Затем воду сливаю. Кладу перловую крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю (после закипания) на среднем огне примерно 30 минут. Варю практически до готовности. Перловка должна остаться чуть жестковатой.
    Готовую крупу промываю под холодной водой.

    Помидоры очищаю от кожицы. Я просто счищала. Чтобы кожица снималась легче можно обдать помидоры кипятком.

    Очищенные помидоры нарезаю кубиками. В большую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу нарезанные кубиками помидоры.

    Репчатый лук чищу и мелко режу. Добавляю лук в кастрюлю с помидорами.

    Морковь чищу и тру на крупной терке. Добавляю в кастрюлю.

    Огурцы режу кубиками. Предварительно попробуйте их, чтобы они не горчили. Огурцы добавляю в кастрюлю.

    Затем всыпаю в кастрюлю соль и сахар. Перемешиваю (можно прям рукой). Сразу увидите, что выделилось много сока от овощей.

    Ставлю на огонь и довожу до кипения, затем огонь убавляю и варю 20 минут.

    По истечении указанного времени вливаю уксус и добавляю перловку. Перемешиваю ложкой. И тушу еще 10 минут.

    Попробуйте на вкус, может нужно будет досолить или добавить сахар. Ложку, которой пробовали, повторно не используйте, иначе стерильность заготовки может быть нарушена.

    Горячую заготовку для рассольника раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Раскладывать нужно плотно, утрамбовывая, без лишней жидкости (используйте ложку с дырочками).
    Закатанные банки переворачиваю и укутываю до полного остывания. Рассольник из свежих огурцов готов! Хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

  2. Dakree Ответить

    Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой – это не только вкусная заготовка, но и полноценное блюдо для всей семьи. Для хозяек порой так проблематично все успеть сделать по ому, а потом еще и приготовить ужин для 5-6 человек. Чтобы ужин готовился с лёгкостью, заготовьте на зиму рассольник из свежих огурцов. Если кто-то может его есть в холодном виде, то это будет прекрасное блюдо как салат. А можно будет такой рассольник подогреть и в горячем виде преподнести к столу. Получится идеальный сытный ужин. Кстати, можно отдельно заготовить огурцы для рассольника или окрошки на зиму.

    Необходимые продукты:
    – свежие огурцы – 1 кг,
    – перловая крупа – 250 грамм,
    – помидоры – 700 грамм,
    – морковка – 200 г,
    – репчатый лук – 200 грамм,
    – крупная соль – 1 неполная столов. л.,
    – сахарный песок – 1,5 столов. л,
    – столовый уксус, 9% – 80 грамм,
    – немного воды,
    – масло растительное – 100 грамм.


    Перловую крупу промыть в воде, а лучше несколько раз, чтобы сыть мутный налет с крупы. Залить чистой водой и сварить до полуготовности. Соль не добавлять. Слить воду с перловки, крупу промыть еще раз чистой водой.
    Если крупу сразу положить в заготовку, то овощи могут стать мутноватыми, поэтому перловку я отвариваю немного, чтобы вся грязь и муть ушла.

    Нарезать необходимые овощи: лук и огурцы кубиками. Морковку на терке натереть.

    Выдавить томатный сок с помидор (лучше воспользоваться соковыжималкой), закипятить его, всыпать соль, сахар и влить растительное масло. Перемешать и прокипятить минут 5.

    В томатный сок добавить все сырые овощи: огурцы, морковку и свежий лук.

    Тушить овощи в томатном соке 15 минут. За это время они наполовину приготовятся и станут мягче.

    Теперь добавить полуготовую перловку к овощам и продолжить тушить. Тушить рассольник с перловой крупой еще 35 минут. Если рассольник покажется вам густым, то влейте немного воды. Я доливаю по 50 грамм и мешаю, чтобы добиться нужной консистенции. Также пробую на соль и сахар. Если добавите много воды, то специй понадобится чуть больше. Пробуйте в конце на вкус. В самом конце можно успеть отрегулировать вкус. Также стоит попробовать перловку, готова ли она. Крупа должна быть полностью готова.
    За 5 минут до полной готовности добавить в рассольник влить уксус, перемешать пару раз, дать прокипеть пару минут и снять с плиты.

    Горячий рассольник из свежих огурцов с перловкой разложить в стеклянные, пропаренные банки, наполнить их до верха.

    Закатать рассольник крышками и дать остыть под «шубой». Остывшую заготовку отправить на хранение в темное, нежаркое место. Bon Appetite!
    А вот так можно приготовить борщ на зиму с красной капустой и перцем.

  3. Thoge Ответить


    Рецептов рассольника есть на сайте, но такого я не нашла. Делюсь с вами, сначала сам рецепт, а потом как делала я:
    2 кг. соленых огурцов (огурцы солю сама, уходит трехлитровая банка)
    2 стакана перловки
    0,5 кг. лука
    0,5 кг. моркови
    0,5 л. томат-пасты
    3 ст. ложки соли (соли может показаться много, положите сначала 2 ложки)
    4 ст. ложки 9% уксуса
    Перловку замочить на 2 часа. Огурцы натереть на терке и оставить на 4 часа, лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить (лук и морковь).
    Через четыре часа добавить к огурцам обжаренные овощи, промытую перловку, томат-пасту и соль. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерильные баночки, лучше всего 0,5 литра. В квартире хранится тоже очень хорошо.
    Я делаю: (состав тот же)
    Перловку отвариваю, огурцы тру на терке (не жду 4 часа), а готовлю сразу. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке и обжариваю. И далее по рецепту.
    Зачем ждать 4 часа огурцы-не знаю, наверное, чтобы больше было жидкости, масса получается довольно густая. Рассольник получается “ядреный”, иначе даже не знаю как описать. Такой раньше продавался в банках в магазине. Поллитровой баночки хватит на 4 литровую кастрюлю. Бывает нужно сварить маленькую кастрюлю супа, половину баночки беру, а вторая половинка очень хорошо хранится в холодильнике, ничего с ней не делается.
    Зимой также отвариваем мясо и картофель, добавляем рассольник, можно поварить минут 10-15 на слабом огне, он еще вкусней делается, добавить зелень и со сметанкой. Приятного аппетита. Фото потом загружу. Еще до рассольника не добралась.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *