Как правильно приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как правильно приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях?”

  1. Killora Ответить

    «Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.
    Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.
    Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.
    Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.
    Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.
    Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.
    Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

  2. nova Ответить

    Яблоки по вкусу

    Шаги

    Сбор яблок лучше всего начинать ранним утром в том случае, если у вас есть сад и пара плодоносных деревьев. Также яблоки можно просто приобрести, однако тогда гарантии того, что они полностью натуральные не будет. Старайтесь выбрать спелые плоды без порченных участков.

    Далее яблоки необходимо промыть. Делать это можно любым удобным для вас способом: в тазу, раковине или просто под шлангом в саду. Промыть фрукты необходимо несколько раз.

    Теперь подготовим яблоки к измельчению. Для этого слишком крупные плоды нарежем пополам или даже меньше: ориентируйтесь на отверстие своей соковыжималки. Также попутно удалим все плодоножки.

    Используя современную автоматическую соковыжималку, измельчаем яблоки и сразу же отделяем мякоть и жмых от чистого сока. Хотя чистым до конца он все равно не получиться.

    Подготовьте пластмассовую объемную тару, поверх неё выложите несколько слоев марли и пропустите через такое своеобразное сито весь свежевыжатый яблочный сок. Пластмасса используется нами потому, что при соприкосновении сок и железо вступят в реакцию. Что пагубно скажется на вкусовых характеристиках напитка и его цвета. Этот этап позволит нам частично избавиться от пенки.

    Сок заливам исключительно в эмалированную кастрюлю и отправляем на огонь. Процесс варки может стать слегка утомительным, ведь необходимо будет периодически снимать с поверхности жидкости всю ту же пенку. Огонь под кастрюлей должен быть самым маленьким, сам сок кипятить нельзя.

    Греем сок и снимаем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Может показаться, что она никогда не закончится, однако это не так.

    Если все сделать правильно, четко следовать инструкции и выдержать испытание пенкой, то в результате получится чистейший прозрачный яблочный сок как на фото.

    Большие стеклянные банки стерилизуем заранее, заливаем в них еще горячий сок и плотно закатываем крышками. Переворачиваем все банки верх дном, в таком виде оставляем до полного остывания, накрыв одеялом. Вкусный, натуральный и полезный яблочный сок через соковыжималку на зиму готов.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Компот из клубники без стерилизации
    Нектарины на зиму
    Аджика из алычи на зиму
    Аджика Огонек на зиму

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *