Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох разварился?

10 ответов на вопрос “Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох разварился?”

  1. legenda67 Ответить

    Сообщение
    Автор
    Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?
    06 Окт 2011 19:09

    Подскажите как сварить ГУСТОЙ, ПЮРЕОБРАЗНЫЙ гороховый суп?
    первый раз я перед варкой замачивала горох на ночь, сливала воду, промывала тщательно, получился прозрачный бульон (кстати на мясном бульоне делаю),
    второй раз – не стала замачивать горох, промывала менее тщательно, но все же не густой суп получился…
    отчего это зависит?
    Natashik

    Наташа
    37 лет
    Магнитогорск

    06 Окт 2011 23:19

    Очень просто , когда вода с горохом закипит добавьте немного (0,5-1 ч.л.) соды и ставите на маленький огонь..Замачивать горох не нужно, просто потом следите чтобы вода с горохом не убежала из кастрюли Пюреобразный горох получите через 15 минут …
    СВЕТТА77

    Светлана
    47 лет
    Киев

    10 Окт 2011 13:44

    Я тоже не замачиваю горох, но и соду я не добавляю, хотя надо попробовать . Я делаю так : ставлю воду с горохом на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и примерно с час он варится на медленном огне, разваривается половина гороха, а половина кругленькая остаётся, вот и эффект пюреобразного супа
    “мандаринка”

    Наталочка
    34 года
    Магнитогорск

    06 Дек 2011 0:41

    перемешайте свареный горох блендером а потом уже засыпайте поджарку и картошку
    Ksar
    Евгения

    11 Дек 2011 2:10

    ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ КАСТРЮЛЮ С ГОРОХОМ . А ОСОБЕННО КОГДА ОН ПЕРЕМОЛТЫЙ БЛЕНДЕРОМ НА РАССЕКАТЕЛЬ – ИНАЧЕ ПОДГОРИТ ВСЕ.
    shukana
    Д. Валентина
    65 лет
    Боярка Киевская обл

    14 Дек 2011 16:49

    Я вчера варила гороховый суп и получился густой. Горох замачивала, брала не очень много, но и не мало. Кипел часа 2 (такой горох попался), добавила картошку, варила до готовности картошки, а затем все измельчила погружным блендером (ну не люблю я картошку кусочками). Затем добавила все остальное.
    Nadlove

    Надюша
    39 лет
    Украина

    14 Дек 2011 17:49

    Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
    Если вы замочите горох – он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите – тем лучше.. Самое оно – сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.
    Вскипятили воду. Как только хорошо закипело – МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов
    Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще – это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!
    Сытно и недорого
    Oliona

    Олена
    56 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    14 Дек 2011 22:47

    Главное не солить во время варки, а только в конце, а то горох не развалиться
    Галина 72

    Галина
    47 лет
    г.Москва

    22 Дек 2011 4:05

    Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя…
    Oliona

    Олена
    56 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    22 Дек 2011 4:24

    А я копченые ребрышки заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пенку, засыпаю горох. Закипит, добавляю перец горошком, соль, убавляю огонь до самого маленького и забываю часа на два. Суп густой-пюреобразный готов. Только косточки остается выбросить. Для моей семьи в таком приготовлении он самый вкусный.
    Arionna
    Ирина
    54 года
    Санкт-Петербург

    22 Дек 2011 4:27

    Первый раз слышу. что горох нельзя замачивать. Еще наши бабушки перед тем, как варить суп, всегда так делали, и он всегда получался как пюре. Может быть зависит от сорта гороха? Лично я, в этом случае, пользуюсь блендером, как и многие девочки.
    Vita-Pita

    Виктория
    40 лет
    Харьков

    23 Дек 2011 18:30

    Вы правы – или блендер, или – не мешайте ему развариваться самостоятельно. Красота!
    Oliona

    Олена
    56 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    29 Дек 2011 9:13

    На днях варила густой суп. Просто взяла много гороха, 1,5 стакана на на 3-х литровую кастрюлю. Замачивала горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 2 часа, затем долго варила. Когда больше половины гороха разварилась в пюре, добавляю оставшиеся ингридиенты. Еще горох выбираю желтый, спелый хорошо разваривается.
    neto4ka nezvanova

    Галина
    33 года
    Когалым

    04 Янв 2012 15:12

  2. rewerQz Ответить

    Некоторые специалисты заливают крупу водой с добавлением пищевой соды. В такой жидкости горох выдерживают около 40 минут. Затем его промывают проточной водой и кладут в кастрюлю для варки. Кроме того, немаловажно учитывать основные правила того, как замачивать горох для супа. Вот некоторые из них:
    Перед началом процедуры горох перебирают, удаляя видимые кусочки мусора и грязь. Затем, его можно высыпать в дуршлаг и промыть под струей воды. Если дуршлага нет, горох засыпают в кастрюлю или миску, заливают водой и промывают несколько раз.
    Чистый горох выкладывают в посуду, наполняя ее водой из расчета 2 части крупы и 1 часть жидкости.
    В зависимости от того, в какой воде замачивать горох для супа – холодной или теплой, будет происходить процесс набухания. Оптимальный вариант – температура около 15 градусов.
    Бобовые держат в жидкости, пока они не набухнут. В среднем, на это уходит около 8 часов. Для крупы, хранящейся в домашних закромах больше 9 месяцев, потребуется до 10 часов. Если зерна свежие либо, недавно сорванные из кустов, время сокращается почти в 2 раза.
    Замоченный горох на ночь желательно поставить в холодное место. Воду, в которой набухала крупа, следует слить. Она не подходит для приготовления супа. Колотый или белый горох готовят без замачивания.
    Выполнив основные правила подготовки крупы к варке, приступаем к приготовлению отменного блюда. Но перед этим определим, сколько варить в супе горох с замачиванием, чтобы сориентироваться во времени. Если горох цельный – около часа, колотый вариант – до 40 минут, давняя крупа – до 2-х часов. Благодаря планированию, каждая хозяйка сможет вовремя подать к обеду отменный гороховый суп.

    Практическое руководство для смиренных поваров

    Народная мудрость говорит, что важно век жить и век учиться. Те люди, кто так поступает, накапливают бесценный опыт, который можно передавать грядущему поколению. Эта истина относится и к приготовлению даже, казалось бы, простых блюд. К примеру, некоторых интересует, сколько варить горох в супе без замачивания, чтобы получить отменный вкус. Попробуем подробно в этом разобраться.
    Было замечено, что временами, даже замоченный горох долго не разваривается в супе. Поэтому блюдо не имеет приятного вкуса и аромата. Одна из причин – сорт гороховой крупы. Интересно, что в кулинарии применяются только два сорта данной культуры – сахарный либо лущильный. Если сорт выбран неправильно, становится понятно, почему горох не разваривается в супе.
    Чтобы безошибочно определить вид гороха, следует обратить внимание на его внешний вид. Если высушенные бобы имеют сморщенную оболочку, их лучше не использовать для супа.
    Зачастую такие сорта консервируют в зеленом виде. Лущильные варианты не теряют свою первозданную форму, поэтому идеально подходят для приготовления первого блюда.
    Итак, выбор сорта сделан. Теперь пора заняться приготовлением отменного блюда:
    Берем необходимое количество гороха, очищаем от мусора и шелухи. При необходимости тщательно перебираем.
    Промываем бобы под проточной водой либо в кухонной емкости. Если выбран второй вариант, полоскать крупу нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
    Если решили предварительно замочить продукт, заливаем его водой и оставляем на 8 или 10 часов.
    Подготовленный горох промывают в дуршлаге под проточной струей воды.
    Из расчета – 1 часть крупы на 2 части воды, готовим кастрюлю для супа.
    Дальше следует самая интересная часть кулинарного творчества – подобрать рецепт. Существует немало вариантов приготовления этого блюда с добавлением таких продуктов как:
    копчености разных сортов;
    ребрышки;
    курятина.
    Но, главное знать секрет, как разварить горох в супе, чтобы он получился вкусным:
    выбираем дробленый вариант крупы либо половинками;
    замачиваем на ночь перед варкой;
    солим блюдо за несколько минут до готовности;
    добавляем в суп растительное масло.
    Такие нехитрые советы способствуют тому, чтобы горох быстрее разварился в супе, и получилось отменное кушанье. Все они проверены временем и опытными поварами всего мира. Осталось применить их на своей кухне, готовя полезный обед для семьи.

    Способы приготовления горохового супа

    Многие говорят – сколько людей, столько же и мнений. И это прекрасно, ведь благодаря такому разнообразию, создается множество новых рецептов, казалось бы, простых блюд. Варианты приготовления супов с горохом часто разнятся лишь дополнительными компонентами, придающими блюду отменный вкус. Например, в Италии в него добавляют немного белого вина. В далекой Монголии – помидоры и сметану. Немцы любят гороховый суп с беконом или с копченой свининой. Настоящие же гурманы не откажутся попробовать его в любом виде. Но главными ингредиентами блюда являются такие продукты:
    горох;
    морковка;
    лук;
    соль;
    перец;
    лавровый лист;
    пряности.
    Если добавить к этому классическому рецепту дополнительные продукты, получится довольно вкусная горячая еда.

    Изюминка супа – копченая свинина

    Некоторые считают, что приготовить суп с копченостями довольно просто. Но, чтобы получить действительно хороший вкус, необходимо учитывать, что они бывают разные.
    Чтобы сварить суп с копченостями и горохом понадобятся такие продукты:
    копченое свиное мясо;
    горох;
    картофель;
    2 луковицы;
    морковка;
    приправы.
    Сначала свиную копченость необходимо тщательно промыть и варить на небольшом огне час или полтора. В полученный бульон высыпают горох, перемешивают и тушат еще один час. В это время можно нарезать картофель кусочками, натереть морковку, приготовить лук. Когда подойдет время, в суп кладут овощи.
    Для усиления вкусовых особенностей, в блюдо можно положить целую луковицу. После того, как суп сварится – вытянуть, чтобы она не распалась.
    Готовую копченость вынимают из кастрюли, отделяют от кости, чтобы порезать мелкими кусочками. Мясо возвращается назад в суп.
    Для приготовления соуса в сковороду наливают растительное масло. Кладут в него мелко нарезанный лук. Когда он приобретает золотистый цвет, добавляют морковку и бланшируют до полуготовности. Затем соус выливают в суп и варят его еще минимум 20 минут. Подают к столу в горячем виде с гренками, сухариками либо с черным хлебом.
    Усилить копченый запах супа можно с помощью охотничьих колбасок, если добавить их за несколько минут до готовности.

    Суп с копчеными ребрышками

    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
    копченые свиные ребрышки;
    сухой колотый горох;
    зеленый горошек;
    картофель;
    сливочное масло;
    морковка;
    лук;
    зелень;
    приправы (соль, перец, карри).
    Половинки колотого гороха качественно вымыть и замочить. Копченые ребрышки нарезать порционными кусочками, положить в емкость, проварить 10 минут и эту воду следует слить. В новой воде варить ребрышки около 2-х часов, пока мясо не отстанет от косточек. После этого вытянуть из кастрюли и порезать. В бульон высыпать горох и варить 50 минут. За полчаса до готовности блюда, в него кладут картофель и одну луковицу.
    В это время готовят соус: нарезанный лук и морковку пассеруют на масле до золотистого цвета. Добавляют специи, зеленый горошек, перемешивают и отправляют в кипящую среду. Подержать на огне не больше 5 минут, заправить зеленью.
    Подают суп с копчеными ребрышками и горохом к обеду как основное блюдо.

    Гороховый суп с копчеными продуктами в тандеме с грибами

    Чтобы приготовить ароматный суп необходимо взять:
    колотый или цельный горох;
    копчености (ребрышки, колбаски, бекон);
    сухие или свежие грибы;
    несколько картофелин;
    сельдерей;
    морковь;
    лук;
    растительное либо сливочное масло;
    приправы (соль, перец).
    Залить сушеные грибы кипятком на 15 или 20 минут. Копченые продукты вместе с горохом положить в кастрюлю. Варить на слабом огне в течение часа. Вытянуть из супа копчености, аккуратно снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Вместе с грибами, охотничьими колбасками, беконом опустить их в бульон. Кипятить не больше 20 минут.
    Далее нарезать небольшими кусочками картофель и положить в суп. Приготовить соус из лука, тертой моркови, свежего сельдерея, используя растительное или сливочное масло. За 10 минут до готовности отправить его в кипящий бульон. При подаче украсить суп зеленью и приправами.

    Гороховый суп с курицей

    Довольно часто хозяйки для своих домочадцев варят гороховый суп с курицей, в состав которого входят простые ингредиенты:
    горох колотый;
    куриное мясо;
    картофель;
    морковь;
    1 большая луковица;
    приправы;
    зелень.
    Тщательно промытый горох замачивают в воде на один час. После чего вместе с курицей кладут в кастрюлю и варят в течение 50 минут.
    Когда мясо и горох закипит, обязательно появляется пена. Ее необходимо вовремя снять, чтобы блюдо приобрело красивый цвет.
    Очищенный картофель режут на небольшие кусочки, трут на терке морковь и отправляют овощи в бульон. Варят куриный суп с горохом еще 30 минут.
    Готовят соус. На сковороде поджаривают мелко нарезанный лук и морковь. Добавляют специи, перемешивают и перекладывают готовый соус в суп. Подают блюдо с ржаным хлебом или с сухариками.

    Классический вариант приготовления супа

    Если в доме по какой-то причине не оказалось мяса, можно приготовить питательный суп с горохом и с картофелем. Для него потребуется набор таких продуктов:
    колотый горох;
    картофель;
    морковь;
    несколько луковиц;
    специи;
    зелень.
    Замоченный заранее горох лучше варить на тихом огне полтора часа. Добавляют в него нарезанный кусочками картофель, луковицу и морковку. Пока овощи кипят в кастрюле, готовят заправку. Для этого следует поджарить на растительном масле лук до светло-коричневого цвета и положить туда тертую морковку. Все перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус вылить в кипящий овощной бульон. Через 5 минут блюдо готово. Подают к столу с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

    Оригинальный суп-пюре

    Для непревзойденных гурманов есть возможность приготовить отменный суп-пюре из гороха. В состав блюда входит ряд таких продуктов:
    горох колотый или дробленый;
    картофель;
    лук;
    специи;
    зелень.
    Предварительно замоченный горох варят до мягкого состояния. Затем добавляют туда картофель, целую луковицу и морковь в тертом виде. Когда все ингредиенты будут готовы, их перетирают блендером до однородной массы. Осталось положить соль и специи по вкусу. Суп-пюре подают с мелко нарезанной зеленью петрушки, сухариками либо с ржаным хлебом.
    Какой бы вариант не пришелся нам по душе, гороховый суп – это настоящий кладезь полезных элементов для организма. Главное с любовью его приготовить и подать. Пожелаем друг другу приятного аппетита.

  3. Johnny P Ответить

    Способ приготовления

    1. Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.

    2. В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.

    3. Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.

    4. Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты.

    5. И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.

    6. Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться  вместе с морковкой.

    7. В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.

    8. Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.

    9. Вкусный гороховый  супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!

  4. Weter333 Ответить


    Вряд ли каждая хозяюшка, да к тому же начинающая знает, как сварить гороховый суп, чтобы горох в нем разварился в пюре. А сделать это легко. Вообще когда дело касается горохового супа, к нему нужно подходить очень тщательно и заранее подготовить мясо и горох. Чаще всего готовят такой суп с различными копченостями, но я и моя семья предпочитаем со свежим мясом. Чаще всего я покупаю свиную кость с некоторым количеством мяса, такой суп имеет отличный навар и более сытный и питательный.
    Перед приготовлением супа необходимо на некоторое время замочить горох, чтобы он в дальнейшем быстрее сварился и не был жестким. Также, для того, чтобы горох разварился и был больше похож на пюре, можно при варке добавить пищевую соду на кончике ножа, совсем немного. Но, в данном случае, горох несколько теряет свои все самые полезные свойства, так что использовать соду или нет, решать только вам. Если вы возьмете горох дробленый, то его можно не замачивать, он и так достаточно быстро разваривается, так что именно такой горох подойдет, если у вас не слишком много времени на приготовление супа.
    Ингредиенты:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *