Как сделать чтобы разварился горох в супе?

11 ответов на вопрос “Как сделать чтобы разварился горох в супе?”

  1. AuronSV Ответить

    Сообщение
    Автор
    Как сварить густой (пюреобразный) гороховый суп?
    06 Окт 2011 19:09

    Подскажите как сварить ГУСТОЙ, ПЮРЕОБРАЗНЫЙ гороховый суп?
    первый раз я перед варкой замачивала горох на ночь, сливала воду, промывала тщательно, получился прозрачный бульон (кстати на мясном бульоне делаю),
    второй раз – не стала замачивать горох, промывала менее тщательно, но все же не густой суп получился…
    отчего это зависит?
    Natashik

    Наташа
    37 лет
    Магнитогорск

    06 Окт 2011 23:19

    Очень просто , когда вода с горохом закипит добавьте немного (0,5-1 ч.л.) соды и ставите на маленький огонь..Замачивать горох не нужно, просто потом следите чтобы вода с горохом не убежала из кастрюли Пюреобразный горох получите через 15 минут …
    СВЕТТА77

    Светлана
    47 лет
    Киев

    10 Окт 2011 13:44

    Я тоже не замачиваю горох, но и соду я не добавляю, хотя надо попробовать . Я делаю так : ставлю воду с горохом на плиту, довожу до кипения, убавляю огонь и примерно с час он варится на медленном огне, разваривается половина гороха, а половина кругленькая остаётся, вот и эффект пюреобразного супа
    “мандаринка”

    Наталочка
    34 года
    Магнитогорск

    06 Дек 2011 0:41

    перемешайте свареный горох блендером а потом уже засыпайте поджарку и картошку
    Ksar
    Евгения

    11 Дек 2011 2:10

    ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ КАСТРЮЛЮ С ГОРОХОМ . А ОСОБЕННО КОГДА ОН ПЕРЕМОЛТЫЙ БЛЕНДЕРОМ НА РАССЕКАТЕЛЬ – ИНАЧЕ ПОДГОРИТ ВСЕ.
    shukana
    Д. Валентина
    65 лет
    Боярка Киевская обл

    14 Дек 2011 16:49

    Я вчера варила гороховый суп и получился густой. Горох замачивала, брала не очень много, но и не мало. Кипел часа 2 (такой горох попался), добавила картошку, варила до готовности картошки, а затем все измельчила погружным блендером (ну не люблю я картошку кусочками). Затем добавила все остальное.
    Nadlove

    Надюша
    39 лет
    Украина

    14 Дек 2011 17:49

    Нет, девочки, так гороховый суп варить нельзя.
    Если вы замочите горох – он сразу пустится в набухание для роста. Задубеет и разварить его в пюре будет потом просто невозможно! Его НЕЛЬЗЯ замачивать. Вообще чем позже вы его намочите – тем лучше.. Самое оно – сразу перед забрасыванием в кипящую воду, ни секундой раньше. Он НЕ должен лежать в кастрюле и ждать закипания.
    Вскипятили воду. Как только хорошо закипело – МОЕМ И СРАЗУ бросаем горох в кастрюльку. Если хотите суп погуще, берите гороха побольше. Воды не скупитесь, все-равно выкипит. Такой суп варится долго, после 35-45 минут варки гороха можно положить картофель кубиками. Немного масла какое любите. И через 15-20 он будет готов
    Не забывайте его помешивать. Особенно ближе к концу: суп густеет и без присмотра может пригореть. Вообще – это восхитительный суп, который в нашей семье обожают.. как раз в силу простоты его приготовления. Никаких миксеров, никаких блендеров! Положил гороха побольше и не мешай ему развариваться!
    Сытно и недорого
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    14 Дек 2011 22:47

    Главное не солить во время варки, а только в конце, а то горох не развалиться
    Галина 72

    Галина
    47 лет
    г.Москва

    22 Дек 2011 4:05

    Сода? В гороховый суп? Не бережете вы себя…
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    22 Дек 2011 4:24

    А я копченые ребрышки заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пенку, засыпаю горох. Закипит, добавляю перец горошком, соль, убавляю огонь до самого маленького и забываю часа на два. Суп густой-пюреобразный готов. Только косточки остается выбросить. Для моей семьи в таком приготовлении он самый вкусный.
    Arionna
    Ирина
    54 года
    Санкт-Петербург

    22 Дек 2011 4:27

    Первый раз слышу. что горох нельзя замачивать. Еще наши бабушки перед тем, как варить суп, всегда так делали, и он всегда получался как пюре. Может быть зависит от сорта гороха? Лично я, в этом случае, пользуюсь блендером, как и многие девочки.
    Vita-Pita

    Виктория
    40 лет
    Харьков

    23 Дек 2011 18:30

    Вы правы – или блендер, или – не мешайте ему развариваться самостоятельно. Красота!
    Oliona

    Олена
    55 лет
    Европа – Литва – Висагинас

    29 Дек 2011 9:13

    На днях варила густой суп. Просто взяла много гороха, 1,5 стакана на на 3-х литровую кастрюлю. Замачивала горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 2 часа, затем долго варила. Когда больше половины гороха разварилась в пюре, добавляю оставшиеся ингридиенты. Еще горох выбираю желтый, спелый хорошо разваривается.
    neto4ka nezvanova

    Галина
    33 года
    Когалым

    04 Янв 2012 15:12

  2. kolobok77777 Ответить

    сколько необходимо супчика;
    необходимо ли замачивать горох и насколько;
    какой использоваться нут: цельный или колотый;
    как сварить первое блюдо без замачивания;
    почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
    как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.
    Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.
    Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:
    Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
    При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
    Далее требуется варить суп как обычно.
    Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

    Цельный или колотый нут?

    Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

  3. vadim129 Ответить

    Каждая хозяйка знает, что разваривать горох приходится долго, поскольку он плохо расщепляется. Диетический продукт не «сдается» сразу. Что же делать, если не разваривается горох? Блюда из бобовых готовили с древних времен. На огонь ставился казан, туда засыпались ярда гороха и накрывались крышкой. Каша томилась несколько часов, пока хозяйка занималась другими делами. Сегодня технологии позволят сократить временные затраты на приготовление блюда, впрочем, сварить за пятнадцать минут суп или пюре по-прежнему не получится, а все благодаря составу крупы.
    Питательность гороха впечатляет и превосходит даже картошку и любой мясной продукт. Сытость при употреблении блюд из бобовых приходит быстро, при этом калорийность остается на минимальном уровне, всего 60 кКал на 100 грамм. И она снижается в зависимости от того, сколько по времени готовится продукт.
    Горох способствует укреплению иммунной системы, он содержит в себе витамины разных групп (А, С, В) и другие элементы (кальций, фосфор, железо). Имеющиеся в составе компоненты помогают организму сражаться со злокачественными опухолями и поддерживать зрение.

  4. baronadams Ответить

    Процесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

    Сода

    Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.
    Сторонники утверждают, что после добавления соды горох не только разваривается в разы быстрей, но теряет свою способность вызывать повышенное газообразование.
    Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

    Масло

    Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

    Пароварка

    Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

    Скороварка

    Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.
    Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

    Секреты приготовления гороха — видео

  5. EVRO65 Ответить

    Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
    Свинина на косточке – 500 гр;
    1,5 стакана гороха;
    4-5 средних картофелин;
    1 – репчатый лук;
    1-2 – морковины;
    Соль, черный молотый перец по вкусу;
    Зелень: петрушка, укроп;
    1-2 ст. л – подсолнечного масла;
    3 литра воды;
    Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:
    1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
    2) Насколько замачивать горох для супа;
    3) Почему горох не разваривается в супе;
    4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;
    №1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана.
    Пример
    1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);
    Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.
    №2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.
    №3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.
    №4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.
    Как варить горох не замачивая: Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.
    Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *