Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки?

11 ответов на вопрос “Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки?”

  1. Dawnterror Ответить

    Для того, чтобы блюдо смотрелось очень красиво на праздничном столе, его можно разлить в пластмассовые литровые стаканы, на дно которых положить веточки укропа, вареную морковь и ягоды калины или красной смородины. Дать застыть и перед подачей обдать стаканы горячей водой. Перевернуть на плоское блюдо. Так холодное легко вывалится и будет смотреться очень даже по-праздничному.
    Такую процедуру можно повторить с абсолютно любой формой и даже сформировать его в яичной скорлупе.
    Подавать к холодному горчицу, хрен и другие соусы на ваше усмотрение.

    Варианты приготовления

    Сейчас мы научились готовить холодное из различного мяса. В любом случае, такое блюдо является экономным, красивым. Его можно приготовить впрок на новогодние праздники и есть 3-4 дня, не заморачиваясь с готовкой в свои выходные. Хочу поделиться с вами еще некоторыми простыми рецептами вкусного кушанья.
    Если есть возможность, приготовьте —холодец в мультиварке—. Времени для его варки понадобится намного меньше, а вы можете заложить продукты и заниматься любыми своими делами, к примеру, пойти на работу или на прогулку. Он никуда не денется и будет ждать вас теплым и полностью готовым. Кстати, в курином холодном намного меньше калорий, чем в свином или говяжьем.
    Также очень полезным и менее калорийным получается —холодец из индейки—. Если вам хочется разнообразить свои мясные блюда, такой продукт станет идеальным вариантом для повседневного меню и не только.
    Очень вкусным и полезным получается холодец их говяжьих ног, с рецептом которого справится даже неопытная хозяйка. Мясо говядины не так капризно и получить с ним светлый бульон гораздо проще, чем с любым другим. Забирайте такой вариант приготовления в свою копилку и готовьте для своей семьи вкусные и полезные холодные закуски почаще.
    И оставлю вам здесь холодец из мяса говядины. Это любимый студень моего мужа и я его готовлю чаще, чем любые другие. Рекомендую и вам воспользоваться этим простым рецептом.

  2. Truebrew Ответить

    ХолодецКлассический мясной холодец – непременный атрибут праздничного застолья. Правильно приготовленное блюдо должно просматриваться до самого донышка, слегка вздрагивать под вилкой едока и, главное, радовать янтарным оттенком и насыщенным вкусом крепкого бульона. Давайте разбираться, как приготовить холодец из свиных ножек и рульки, чтобы он получился одновременно наваристым, упругим, прозрачным и аппетитным!
    Сам по себе процесс приготовления холодца – мероприятие несложное, но требующее терпения, времени и знания определенных тонкостей и секретов.

    Как приготовить удачный холодец: ТОП-10 важных правил

    1. Внимательно выбирайте мясо! Свиные ножки с копытцами и рулька (мясная часть свиной голени) – идеальные компоненты для приготовления холодца. Определить свежесть и качество этих продуктов достаточно легко:
    обратите внимание на внешний вид свиного окорока – свежие ножки покрыты шкурой однородного светлого цвета, без пятнышек, кровоподтеков и прочих механических повреждений;
    легонько надавите пальцем на поверхность свиной голени – образовавшееся углубление должно быстро восстановиться;
    принюхайтесь к рульке – качественный продукт отличается свежим, чуть сладковатым запахом.
    На заметку! Помимо свинины в холодец можно добавить домашнюю птицу, кролика или небольшое количество говяжьей вырезки на косточке. Благодаря такому разносортному мясному миксу вкус блюда получается более интересным и насыщенным.
    2. Замачивайте мясо перед непосредственной варкой! Прежде чем приступить к варке холодца, мясные продукты необходимо тщательно вымыть, очистить от щетины и вымочить в чистой воде в течении 8-12 часов. По окончании замачивания мясо еще раз хорошенько промывают под холодной проточной водой.
    3. Сливайте бульон после первого закипания холодца! Благодаря такой несложной процедуре холодец получается кристально прозрачным и аппетитным. Кроме того, вы избавитесь от лишнего жира и характерного специфического привкуса свиных ножек.
    4. Выдерживайте правильные пропорции! Слив первый бульон, мясные продукты дважды ополаскивают и повторно заливают холодной водой. Жидкость должна покрывать мясо примерно на 5-6 см. В идеале на 100 г закладываемых ингредиентов берется 200 мл воды. Варят холодец исключительно в открытой посуде, не накрывая крышкой. Естественно, бульон в процессе варки частично испаряется, но именно благодаря выпариванию он приобретает ярко выраженный вкус и аромат.
    5. Холодец не терпит суеты и спешки! Чем дольше варится бульон, тем более крепким и насыщенным получается финишное блюдо. По мнению опытных кулинаров, оптимальное время приготовления холодца – 10-12 часов. В процессе варки холодного регулярно снимайте всю пену при помощи шумовки. В противном случае блюдо получится мутным, с вкраплениями неаппетитных мясных микрочастичек. И еще – после закипания огонь нужно отрегулировать таким образом, чтобы на поверхности жидкости не было даже намека на бурление и пузырьки. Поэтому наберитесь терпения, убавьте до предела газ и варите, варите, варите…
    6. Не жалейте овощей и пряностей! После прекращения пенообразования в бульон закладывают овощные ингредиенты – нарезанную крупными брусочками морковь, две-три очищенных луковицы, пару зубчиков чеснока, корень петрушки и несколько стебельков сельдерея. Не забудьте о традиционных пряностях и специях – лавровом листе, зернах душистого перца и соли (их добавляют ближе к концу приготовления блюда).
    Важный нюанс! Учитывайте, что «правильный» бульон должен быть слегка солоноватым, иначе застывшее блюдо получится несбалансированным по вкусу и пресным.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *