Как правильно варить говядину чтобы она была мягкой?

19 ответов на вопрос “Как правильно варить говядину чтобы она была мягкой?”

  1. zemfira1 Ответить

    Сколько варить говядину кусочками

    Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

    Сколько варить говядину на кости и без кости

    Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

    Сколько варить говядину для супа

    Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

    Сколько варить говядину для ребенка

    Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.
    Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
    Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
    Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
    Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
    Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

    Пищевая ценность вареной говядины

  2. ahmadilvas Ответить

    Если дефицит времени заставляет использовать микроволновую печь, важно следить, чтобы разморозка была равномерной – обычно это происходит при попытке разморозить слишком большой кусок, середина при этом долго сохраняет твердость, а края уже начинают вариться.
    Промойте мясо в прохладной воде, очистите от жил и костей, снимите пленку. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от цели варки говядины. Если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мясо в холодную воду и солите после закипания, если же вам нужно мягкое, сочное мясо – опускайте говядину в крутой подсоленный кипяток, чтобы сок не успел вытечь.
    Длительность варки зависит не только от размеров куска, но и от части говяжьей туши, от которой он отрезан. Чем больше нагрузки приходится на мышцы этой части туши, тем жестче будет мясо, однако вкус его будет более выраженным – к таким частям относятся грудинка, бедро. Такие куски требуется варить после закипания воды не менее двух часов. Мясо с лопатки или крестца более мягкое и нежное, но вкус его может быть пресноват. Варятся эти части туши быстро – примерно за полтора часа.
    Залейте мясо водой так, чтобы она полностью покрыла кусок. Кастрюлю лучше выбирать не очень большую – в большом количестве воды мясо варится быстрее, однако вкус его становится несколько хуже. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой – это нужно не только для того, чтобы уменьшить испарение воды, но и для того, чтобы ограничить доступ кислорода, окисляющего жиры и ухудшающего вкус бульона.
    Как только вода закипит, снимите пену, добавьте соль и уменьшите огонь. Варите говядину под крышкой в течение полутора-двух часов, периодически проверяя готовность мяса при помощи ножа – чем легче лезвие скользит в мякоти, тем выше степень готовности.
    Примерно за полчаса до окончания варки добавьте коренья (петрушку, пастернак) и специи (несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист), можно также положить в бульон целую луковицу, очищенную от шелухи. Когда мясо будет готово, не спешите вынимать его из бульона – снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут, не снимая крышки, чтобы говядина пропиталась бульоном и была сочнее. После этого можно достать мясо и разрезать на порционные куски, заправить бульон. Не оставляйте в готовом бульоне лавровый лист и перец – это ухудшит его вкус.

  3. olexandr 1235 Ответить

    Все знают, что отварная говядина гораздо полезнее жаренного говяжьего стейка. Однако, почему-то многие считают, что вареное мясо нельзя приготовить вкусно? Поэтому на сегодня предлагаю вам рецепт вкусной отварной говядины. Готовиться все просто, но и в этом рецепте есть свои секреты…
    Если вы используете замороженную говядину, есть несколько способов для ее разморозки, в зависимости от наличия у вас времени.
    1. Переложить мясо из морозильной камеры в холодильник. Время разморозки 1 кг мяса займет около 1 суток.
    2. Можно разморозить мясо в микроволновой печи в режиме «разморозка» или в обычном режиме, уменьшив при этом мощность до минимума.
    3. Если вы спешите, опустите мясо в теплую воду (но не слишком горячую), дождитесь полной разморозки говядины.
    Время варки 1 кг говядины займет около 1 часа. Размороженное мясо говядины варят от 1,5 часов и более. Конечно, время варки говядины зависит от «молодости» мяса и его свежести. При необходимости, увеличьте время варки.
    Как определить готовность вареной говядины? Готовое мясо говядины должно получиться мягким, легко протыкаться ножом. Мясо не должно быть «резиновым» и должно легко «рассыпаться» на волокна.
    Калорийность 100 г отварной говядины составляет 254 кКал.

  4. raykovsky Ответить

    Мясу дают возможность немного обсохнуть и помещают в емкость. Она должна быть соразмерной величине куска, только в этом случае сберегутся вкусовые качества (для 1 кг продукта — объем емкости не должен превышать 1,5 л).
    Воду кипятят отдельно и заливают говядину таким образом, чтобы кипяток полностью его покрывал с незначительным запасом.

    На каком огне варить?

    Кастрюлю накрывают крышкой и выставляют на конфорку. Чтобы бульон не сделался мутным, несколько раз снимите накипающую пенку или процедите его через марлю после того, как мясо полностью сварится.

    Специи и прочие ингредиенты

    Чтобы мясо было сочней, соль добавляют в самом конце. Коренья растений (лук, морковь, сельдерей) подбирают по желанию.

    Сколько времени варить, чтобы мясо стало мягким

    Сколько времени потребуется для приготовления говядины будет зависеть от многих факторов: размера куска, жесткости и сорта.
    Среднее время варки — 2 часа от начала кипения воды на слабом огне.
    Молодая говядина и телятина варятся 40 минут до полной готовности.
    Старая говядина — до 3 часов.
    Говядину на кости для супа варят от 1, 5 до 2 часов.
    Небольшие кусочки говядины сварятся уже через 20-30 минут.
    Говядина, которую размораживали для варки, будет готова не ранее, чем через 2 часа.
    Ребрышки, лопатка и крестцовая часть готовятся от 2,5 до 3 часов.

    Как проверить готовность

    Кусок говядины прокалывают в самом толстом месте: если выделяется сукровица — говядина не вполне сварилась.
    Видеоинструкция о том, как правильно сварить говядину.

    Маринуем говядину для быстрого приготовления

    Вареное мясо станет мягким и сочным, если его предварительно замариновать.
    Готовим маринад для говядины: мелко нарезаем белый репчатый лук, прибавляем уксус по вкусу. Подготовленный говяжий кусочек покрываем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

  5. el_static Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  6. el_static Ответить

    использован целый кусок на косточке или разрезан (т.е. его объемы и вес);
    какая методика варки выбрана.
    Зачастую говядину в суп варят в нескольких водах, поэтому работа поэтапная. Сначала кусок заливается холодной водой в большом количестве и доводится до кипения, а после еще минут 20 варится на максимальной мощности без крышки. Выступающий в виде пены белок в это время постоянно снимается шумовкой.
    После мясо промывается, в новой кастрюле доводится до кипения свежая вода. Там говядина будет вариться еще минут 50 (огонь средний), после чего вынимается, разрезается на несколько частей, закладывается обратно. И после этого уже добавляются остальные компоненты супа, говядина доваривается минут 35-40. Суммарное время её приготовления для супа составляет примерно 1,5-2 часа. Если бульон не важен, можно готовить 1-1,5 ч.
    Однако здесь существует еще один нюанс: то, сколько варить говядину, чтобы она стала мягкой, зависит от возраста мяса. Чем оно старше, тем жестче, и тем больше времени на термообработку затребует, поэтому указанный срок может увеличиться до 2,5 часов. Особенно если Вы хотите получить очень наваристый бульон и потому готовите мясо на косточке.

    Сколько варить мясо говядины замороженной?


    Далеко не всегда человек покупает мясо небольшими кусочками, которые готовит сразу: многие запасаются впрок, поэтому говядина неизбежно замораживается, пусть и порционно. Последующая работа с таким продуктом отличается от той, которая проводится со свежим – длительность термической обработки возрастает. В среднем кусок замороженной говядины весом 500 г придется варить не меньше 1,5 часов, а если он весит 1 кг, то и все 2-2,5 часа.
    Для того чтобы сократить время приготовления проходившей заморозку говядины (и чтобы это не сказалось негативно на её мягкости впоследствии), Вы можете сначала подержать её на нижней полке холодильника, дождавшись, когда устранится лед. А после её следует замариновать в горчице: 2-3 ст. л. на 500 г говядины – такой прием поможет сократить длительность варки замороженной говядины до часа. Однако учитывайте, что все цифры актуальны только для классического приготовления на плите в кастрюле.

    Сколько времени варить говядину не на плите?

    Поскольку помимо классического приготовления мяса в кастрюле существует еще несколько доступных хозяйкам способов, стоит уточнить, сколько варить говядину до готовности в мультиварке, пароварке или микроволновой печи, и как это делать правильно. Самая простая в работе, конечно же, мультиварка:
    Разрезать кусок на 3 части, если он тяжелее 500 г, положить в чашу мультиварки.
    Залить большим количеством холодной воды, опустить крышку.
    Выбрать режим «Варка», готовить полчаса.
    Открыть крышку, убрать пену, подсолить мясо (1 ч. л. соли минимум) – если это сделать раньше, длительность приготовления говядины увеличится.
    Снова опустить крышку, выбрать режим «Суп» и готовить еще час. Более крупный кусок может вариться 1,5-2 часа.

    Значительно быстрее мясо дойдет до нужного состояния, если воспользоваться скороваркой: это единственный прибор, в котором можно сварить говядину (500 г) за полчаса. Для этого выбирается одноименный режим «Мясо». А если Вы разрежете продукт на некрупные куски, время сократится до 20-ти минут. Остальные способы варки говядины такого же быстрого результата не дают:
    В пароварке говядина готовится на протяжении часа, однако для этого её нужно порезать кусочками длиной не более 5 см.
    В микроволновке варят только молодую говядину (телятину) и это довольно сложный процесс. Закладывают её, разрезав на несколько частей и залив водой полностью. Сверху размещают крышку, стеклянную кастрюлю ставят на решетку. При средней мощности говядина варится 20 минут, затем мощность уменьшается до минимальной, готовится интервалами по 10-15 минут в течение часа.

    Читайте также:
    Сколько варить по времени брокколи: приготовление
    Сколько грамм в банке сгущенки (свежей, вареной) различных видов?
    Большинство специалистов советуют хозяйкам не высчитывать до минуты, сколько варить говядину, а запомнить несколько базовых правил: во-первых, это мясо готовят на мощности чуть ниже средней и под крышкой. Во-вторых, его не подсаливают в самом начале. А, в-третьих, ориентироваться стоит по цвету – готовая говядина серая, легко протыкается ножом, испускает прозрачный сок. Все временные рамки, представленные выше, должны быть лишь вспомогательными.

  7. andrey123433 Ответить

    2 способ подходит для приготовления бульонов и супов. Для такой готовки можно взять мясо 2-3 сорта с косточками. В кастрюлю кладём говядину, заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем коренья и специи, варим 4 часа на слабом огне, солим в конце варки. Остывший бульон процеживаем через сложенную в несколько слоёв марлю.
    3 способ для приготовления в мультиварке. В чашу кладём охлажденную говядину, добавляем специи и коренья, наливаем воду так, чтобы она на 2 сантиметра перекрывала мясо.
    Закрываем, включаем режим «тушение\суп», за 10 минут до готовности солим по вкусу. Если мясо предназначено для салата, то советую остудить его в бульоне, так оно получится сочным и нежным.
    4 способ приготовления – в микроволновке. В чашу кладём молодую говядину без косточек, приправы и специи, насыпаем соль. Наливаем воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Готовим 20 минут (мощность 1000 Вт), снижаем мощность до 700 Вт и готовим ещё примерно 40 минут.
    5 способ – приготовление на пару. Бескостную говядину нарезаем крупными кусками, упаковываем куски мяса в фольгу или пакет для запекания вместе со специями и приправами, солим. Завернутое в фольгу мясо кладём на решетку пароварки, наливаем горячую воду, закрываем плотно.

  8. SterhS Ответить

    Я не поклонница мясных блюд. Любому шашлыку предпочту рыбу и овощи. Мясо готовлю, в основном, для мужской части семьи. Но есть один вид мясного блюда, которое я очень люблю. Это отварная говядина в холодном виде. Нарезать ее тончайшими ломтиками… на кусочек домашнего хлеба, с салатиком или маринованными овощами… м-м-м… Лучшая холодная закуска! Приготовить вкусную и нежную отварную говядину в бульоне несложно. Но мясо должно быть высочайшего качества, желательно вырезка. Любителям блюд из говядины могу порекомендовать рецепты говядины в собственном соку с курагой и говядины в красном вине с черносливом, это фавориты в меню моей семьи.
    Состав:
    Говядина — 1 кг
    Лук репчатый — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Вода — 1,5 литра
    Соль — 2 чайные ложки без горки
    Как правильно приготовить нежную отварную говядину в бульоне, пошаговый рецепт
    У меня роскошный кусок говяжьей вырезки. Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир.
    Говяжья вырезка для приготовления отварной говядины
    Я хочу приготовить вкусное мясо, которое буду использовать в качестве холодной закуски. А значит, говядину целым куском нужно положить в закипевшую воду. (Если наша цель — наваристый бульон, то наоборот, кладут кусок мяса в холодную воду). Воды немного, она только покрывает говядину. На среднем огне довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.
    Снять пенку с бульона
    Пенку снимаем не только для прозрачности бульона, считается, что в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Пенку снять, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Положить целую морковь и луковицу в кожуре.
    Добавить морковку и неочищенную луковицу
    Варить говядину от 40 минут до 2,5 часов. Время очень сильно варьируется в зависимости от возраста животного, непрофессиональному повару трудно заранее определить время приготовления. Поэтому через 40 минут начинаем пробовать мясо. Чтобы определить, готова ли вареная говядина, нужно проколоть кусок мяса в самом толстом месте.
    Отварить мясо до готовности
    Отварная говядина готова, если она мягкая, а из места прокола не выделяется красноватый сок. Солить говядину в конце варки. (Бульон солят сразу после снятия пенки).
    Вареная говядина и бульон
    Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Затем мясо можно вытащить из бульона, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не больше трех суток. Я беру бутерброды с говядиной на работу, добавляю вареную говядину в салаты.
    Вареная говядина для бутербродов
    Бульон, конечно же, тоже очень вкусный. Люблю готовить на нем рис по правилу 12 минут или гречневую кашу, заменяя говяжьим бульоном воду.
    Холодная говядина для бутербродов
    Из отварной говядины можно приготовить начинку для пирожков, которые прекрасно дополнят бульон. По этой ссылке простой рецепт теста для пирожков с вареной говядиной. Но и без пирожков, бутерброды с холодной говядиной и горячий говяжий бульон с яйцом — полноценный и очень вкусный обед.
    Вареная говядина с бульоном
    Прекрасная холодная закуска, первое блюдо и полноценный обед, три в одном по очень простому рецепту. Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *