Как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях?”

  1. правдоруб Ответить

    Казалось бы, что может быть проще? Рассыпал по пакетам, убрал в морозилку и жди зимы, чтобы полакомиться свежей фасолью. Но и здесь имеются хитрости.
    Если овощи предварительно хорошо не высушить, в морозилке они смерзнутся и образуют сплошной комок льда. Зимой придется постараться, чтобы от этой глыбы отломить несколько стручков или же израсходовать весь пакет за один раз.
    Излишки влаги в мороженых заготовках не только занимают достаточное место, но и делают блюда, приготовленные из них водянистыми и безвкусными.
    Не пожалейте времени, оставьте фасоль перед закладкой в пакеты на просушку. Для этого можно ее разложить на тряпичных или бумажных полотенцах. Как вариант, если объем подготовленного продукта небольшой, оставить в дуршлаге.
    После просушки фасоль складывается в пакеты и, тщательно удалив из него весь воздух, завязывается.
    Если хотите быть уверенным в целостности каждого стручка, разложите их на разделочные доски и отправьте на предварительную заморозку. После чего замороженные стручки упаковываются в пакеты.

    Заморозка отварной фасоли

    Чтобы правильно отварить спаржевую фасоль, сохранив ее вкусовые и полезные качества, а также не потерять ее яркий привлекательный цвет, действуйте, придерживаясь следующих рекомендаций:
    опустите подготовленную фасоль в кипящую воду;
    проварите не больше 3 минут, иначе фасоль станет слишком мягкой и непригодной для дальнейшего хранения;
    готовые стручки или брусочки выловите аккуратно шумовкой;
    моментально поместите в емкость с ледяной водой, что позволит не только остудить фасоль, но и сохранить ее яркий цвет;
    держите в ледяной воде не меньше трех минут;
    готовый продукт разложите на полотенцах для просушки;
    разложите фасоль по небольшим пакетам;
    избавьтесь от всего воздуха, для чего аккуратно надавливайте на пакет;
    упакованную фасоль отправьте на хранение в морозилку.
    Указывайте на пакетах наименование продукта, вес и дату расфасовки. Этот прием намного облегчит зимой поиски необходимого пакетика.
    Один из вариантов, как заморозить спаржевую фасоль в домашних условиях, это приготовить овощную смесь, в состав которой она войдет.
    Хранят замороженную спаржевую фасоль при температуре -18 градусов. Израсходовать ее нужно в течение года, больше этот продукт не хранится.
    А применение замороженной фасоли найдет любая хозяйка. С ней хороши и супы, салаты, овощные рагу, и как самостоятельный гарнир она не уступает другим овощам. Правильно замороженная фасоль обогатит зимний рацион витаминами и порадует своим свежим ярким вкусом.

    Как морозить спаржевую фасоль — видео

  2. MrFacker Ответить

    Для заморозки стручковой фасоли используйте молодые стручки. Старайтесь выбирать сорт без грубых жилок сбоку, иначе их придется снимать дополнительно.
    Стручки промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг.
    Обрежьте каждый стручок с обеих сторон, отрезая “кончики”. Затем нарежьте каждый стручок на кусочки длиной 2-3 см.
    Чтобы фасоль сохранила свой приятный зеленый цвет, ее необходимо бланшировать: в кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте соль, частями выкладывайте фасоль в кипящую воду, после закипания уменьшите огонь и варите 2 минуты.
    При помощи шумовки или ситечка выньте фасоль из воды, в которой она варилась.
    Отваренную стручковую фасоль переложите в холодную воды и оставьте ее на 5 минут (благодаря выкладыванию фасоли в холодную воду, она сохранит свой цвет). Выложите в кипящую воду новую порцию фасоли и повторите процедуру (отварите и поместите в новую порцию холодной воды). И так продолжайте, пока не закончите бланшировать всю фасоль.
    Остывшие стручки откиньте на дуршлаг.
    Затем на чистое полотенце переложите тонким слоем фасоль. Дайте ей полностью просохнуть в течение 20-30 минут.
    На доску или поднос натяните пищевую пленку и выложите тонкий слой фасоли, отправьте в морозилку до замораживания (часа на два, а лучше на ночь).
    После заморозки фасоль получается не слипшейся, хорошо отделяются кусочки друг от друга.
    Переложите замороженную стручковую фасоль в пищевые контейнеры или одноразовые стаканы.
    Можно использовать пакеты для пищевых продуктов.
    Вот так просто можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Такая фасоль хранится в морозилке около полугода, не забудьте подписать ваши заготовочки.
    Приятных заготовок!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *