Как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как заморозить стручковую фасоль на зиму в домашних условиях?”

  1. COHABU Ответить

    Необходимо взять:
    яйца – 3 штуки;
    отварную спаржу – 200 граммов;
    молоко – 60 миллилитров;
    сыр (твердый) – 25 граммов;
    растительное масло – 5 миллилитров;
    соль и перец.
    Для приготовления нужно:
    Разморозить спаржу.
    Взбить яйца, добавить в них натертый сыр и специи.
    Все перемешать и залить молоком.
    Налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь.
    Выложить на сковородку фасоль и обжарить 2 минуты.
    Далее залить спаржу смесью из яиц и молока.
    Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15 минут.
    Для украшения блюда рекомендуется сверху посыпать зеленью, например петрушкой и укропом.
    Замораживать стручковую фасоль несложно, для этого требуется грамотно отобрать продукт и проделывать все поэтапно. В этом случае спаржа будет очень вкусной, сохранит питательные элементы, а также принесет максимальную пользу для организма.
    Блиц – советы:
    помнить, что в замороженном виде нельзя хранить продукт более 12 месяцев;
    если спаржа подверглась размораживанию, то повторная заморозка не допустима;
    для замораживания лучше использовать стручки, собранные с грядки.

  2. Yozshusida Ответить


    Заморозить фасоль можно двумя способами

    Заморозка замоченной фасоли

    Фасоль после сбора, отделяют от шелухи, моют.
    Заливают водой комнатной температуры.
    Оставляют в комнате на 10-12 часов. Это необходимо для постепенного растягивания кожицы фасоли, после такого периода выдержки в воде, она не лопнет во время термической обработки, например в супе.
    По прошествии 12 часов, фасоль ставят в холодильник и выдерживают от 1,5 до 2 суток. При этом фасоль может увеличиться в 3-4 раза. Лучше менять периодически воду.
    Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде, высушить плоды, плотно упаковать в емкости и уложить в морозильную камеру.
    Для заморозки подойдут вакуумные пакеты.
    Этот вид заморозки хорош тем, что фасоль зимой после размораживания можно сварить до необходимой мягкости.

    Заморозка вареной фасоли

    Этот способ является продолжением первого.
    После того, как фасоль отлежалась в воде ее нужно сварить.
    Варить в свежей воде и на максимальной температуре, довести до кипения, варить так еще 5 минут.
    Слить воду, залить свежей водой заново. Дать закипеть воде, доварить на медленном огне до готовности. Готовность определяется в зависимости от цели дальнейшего использования.
    Если фасоль предусматривается использовать в пюре, в густой суп, паштет, то можно ее переварить.
    Если необходимо, чтобы плоды были целыми в конечном блюде, то готовность определить острым предметом.
    Солить фасоль во время варки нельзя, иначе она станет жесткой.
    Солить фасоль за 10-15 минут до готовности.
    Фасоль после варки остудить, высушить, плотно упаковать и сложить в морозильную камеру.
    Преимущество такой заморозки в том, что приготовить замороженную фасоль не составит труда, это будет очень быстро.

  3. Cordador Ответить

    Подготовленную, как описано выше, стручковую фасоль опускают в кипящую подсоленную воду и в течение 3—5 минут бланшируют. Затем с помощью дуршлага стручки вынимают из кастрюли и сразу же окунают в очень холодную воду для быстрого остывания. Это нужно сделать для того, чтобы стручки сохранили зелёный цвет.
    После этого остывшую фасоль выкладывают на полотенце и подсушивают.
    Сухую фасоль раскладывают в любую подходящую для заморозки тару, хорошо закрывают и помещают в морозильник.
    Замороженная таким способом фасоль является полуфабрикатом, поэтому при приготовлении блюда её нужно будет дополнительно варить, тушить или жарить.

    Как заморозить варёную стручковую фасоль

    Подготовленную стручковую фасоль опускают в подсоленную кипящую воду и варят 15—20 минут до готовности.
    Затем отваренные стручки выкладывают в дуршлаг, дожидаются, пока стечёт вся вода, а затем упаковывают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
    Хорошо завязанные пакеты убирают в морозильную камеру.
    Замороженная варёная стручковая фасоль после размораживания не требует варки и её можно сразу использовать в пищу. Например, положить в салат или подогреть в микроволновой печи и подать в качестве гарнира.
    Стручковую фасоль размораживают в холодильнике или отваривают не размораживая.
    Если в морозильной камере выставлена достаточно низкая температура и не нарушены правила заморозки, то замороженная стручковая фасоль может храниться без потери полезных веществ практически до следующего урожая.

  4. UMY Ответить


    Для этого, воду нужно приготовить заранее. Уместным будет, если вы положите в нее лед. Температура воды должна быть минимальной. Это позволит быстрее остановить окисление ферментов, которые содержатся в фасоли. Пусть, слегка отваренные, стручки побудут в ледяной воде минут 5.

    Далее, сливаем все на дуршлаг. Чтобы обсушить фасоль, выложим ее на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз.

    Не стоит добиваться полного высыхания стручков. Главное, чтобы большая часть воды стекла, это позволит получить рассыпчатую заморозку.
    Затем, складываем стручки в пакет для замораживания.

    Или в специальный контейнер, выдерживающий низкие температуры.

    Можно просто заморозить фасоль россыпью на специальном поддоне морозилки. В любом случае, решать, каким способом заморозить фасоль, вам.

    Фасоль стручковая замороженная — кладезь витаминов! И замороженной, она сохраняет все свои полезные свойства. При формировании замороженных овощных смесей, стручковая фасоль просто необходима.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *