Как правильно запарить перловку для рыбалки в термосе?

9 ответов на вопрос “Как правильно запарить перловку для рыбалки в термосе?”

  1. LYKANPRIME Ответить

    Рецепт № 1
    Налить воду в кастрюлю из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан крупы.
    Добавить в воду щепотку соли и сахара.
    Всыпать крупу в кипящую воду и на медленном огне варить 20 минут.
    Через 20 минут добавить 1 стакан пшена, после чего варить еще примерно полчаса обязательно периодически помешивая.
    По желанию добавляется 10-12 капель растительного масла.
    Когда каша набухла и практически вся вода испарилась, ее необходимо снять с огня и обязательно укутать полотенцем. Это позволит каше лучше набухнуть, и она будет отлично цепляться на крючок.
    Рецепт № 2
    Крупа тщательно промывается, заливается водой и настаивается 2-3 часа.
    Залитая водой крупа ставиться на небольшой огонь, где вариться около получаса.
    По желанию можно добавить на выбор: 1 ст. ложку меда, половину чайной ложки аниса или половину чайной ложки поджаренных семян подсолнуха.
    По готовности каши кастрюля снимается с огня, а лишняя вода аккуратно сцеживается.
    Каша укутывается полотенцем и настаивается еще пару часов.
    Рецепт № 3
    Перловка на должна слипаться, быть слишком разваренной 2-3 пригоршни гороха в пропорции на 6-8 стаканов воды варятся на небольшом огне.
    Когда горох начинает развариваться примерно через 30-40 минут и превратится в подобие супа, добавляем пару пригоршней перловой крупы.
    Каша варится еще минут 30-50, ее необходимо периодически помешивать.
    Когда каша готова ее нужно укутать полотенцем и оставить в тепле на пару часов.
    Рецепт № 4
    Промываем крупу на сите, ставим 1 л воды на огонь.
    В кипящую воду всыпать 4 столовых ложки крупы.
    Варить кашу необходимо на медленном огне, постоянно помешивая на протяжении 40 минут.
    После нужно снять кашу с огня, укутать полотенцем и поставить в теплое место до 5 часов.
    Прямо на рыбалке перед началом использования, в кашу можно добавить тертую небольшую головку чеснока и пару капель анисового масла.
    Рецепты 1, 2 и 4 лучше всего подходят для ловли карпа, карася и даже леща. Рецепт № 3 рассчитан именно на леща, особенно когда наступают первые осенние холода.
    Полезные советы по приготовлению крупы на огне:
    Использование соли. Соль является природным усилителем вкуса и поэтому не является критическим фактором в приготовлении перловки. При этом максимальная ее концентрация не должна превышать щепотки на 1 литр наживки.
    Использование добавок и ароматизаторов. В отличие от соли, особую осторожность стоит соблюдать при добавлении различных добавок и ароматизаторов. Каждая рыба по-разному реагирует на искусственные добавки, и клев может отсутствовать вовсе.
    Промывка перловки. После готовности перловку нельзя промывать водой. На готовой каше образуется слой крахмала, который усиливает естественный аромат наживки. При промывании крупы этот слой смывается.

    Запаривание перловки в термосе

    Видео от Салапина по приготовлению перловки в термосе и не только.
    Для запаривания перловки подойдет любой термос, но удобнее использовать вариант с широким горлышком.
    Прогреваем термос кипятком.
    Засыпаем крупу, чтобы треть осталась свободной.
    Заливаем крупу водой на 3-5 см выше уровня зерен.
    Сколько запаривать перловку? Плотно закрываем крышку термоса и оставляем в лежачем положении на 2-3 часа для получения зерен средней твердости. Если вы хотите получить зерна более разваренные, крупа должна оставаться в термосе 6-8 часов.
    В уже готовую крупу по желанию можно добавить мед или растительное масло.

    Использование перловки в прикормке для фидерной кормушки на карася

    Перловка один из самых дешевых и доступных компонентов для приготовления фидерной кормушки на карася в домашних условиях. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления фидерной кормушки:
    Ставим кастрюлю с водой на огонь.
    В кипящую воду добавляем 2 кружки пшена, 1 кружку перловки и 1 кружку манной крупы.
    Вода должна быть на 1 см выше крупы, излишнюю жидкость нужно слить.
    На медленном огне варим кашу полчаса, постоянно помешивая.
    Если по готовности еще осталась вода, сливаем ее и ставим кашу остывать.
    После полного остывания можно добавить 1 кружку панировочных сухарей и 1 кружку подсолнечного жмыха (макухи).
    Также вы можете добавить 1-2 кружки прикормки, купленной в магазине с запахом ванили, семечек, конопли или пару капель ароматизатора – аниса, укропа, конопли, чеснока, ванили, клубники.

  2. AESmirnov Ответить

    Запаренную перловку можно купить в магазине, но дешевле будет приготовить ее дома. Делается это вечером перед выездом, потому что наживка должна хорошо настояться.
    Возьмите термос (можно старый),
    1 стакан перловой крупы,
    2 стакана кипятка,
    плотную ткань или кусочек старого пледа.
    Высыпьте крупу в термос, залейте кипятком. Постарайтесь быстро закрыть крышку, чтобы не вышел пар. Укутайте термос пледом и оставьте на 6−8 часов. К утру аппетитная наживка будет готова к применению. При подготовке к рыбалке учтите следующие моменты.
    Термос должен быть очень хорошо вымыт, особенно если вы взяли старый. Перловка впитывает запахи, и если у посуды будет затхлый неприятный запах, это отпугнет рыбу. Особенно чувствительны к посторонним запахам карпы.
    При запаривании можно добавить в термос несколько зернышек подсолнуха или каплю подсолнечного масла. Перловка получится намного ароматнее и аппетитнее.
    Если вы собираетесь ловить карася, испытайте старую рыбацкую хитрость: добавьте в термос маленький кусочек зубчика чеснока. Но если вы настроены на разнообразный улов, отсыпьте немного наживки в отдельную тару: другие рыбы к чесноку равнодушны, а некоторых он может и вовсе отпугнуть.
    Не забывайте о самом главном оружии рыбака – хорошем настроении, азарте и терпении. Удачной рыбалки!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *