Как правильно запарить перловку для рыбалки на карася?

8 ответов на вопрос “Как правильно запарить перловку для рыбалки на карася?”

  1. Astart Ответить

    залить в термос кипяток и подождать пока стенки прогреются (10-15 минут);
    засыпать крупу;
    добавить сахара, соли;
    залить водой;
    закрыть крышкой и тщательно взболтнуть с целью избежания возможности прилипания зерен к стенкам;
    завернуть полотенцем и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, если имеется такая возможность.

    Вкусовые добавки для карася

    Лучшим ароматизатором для ловли карася является чеснок. 2-3-х тертых зубчиков вполне достаточно для стакана перловки. Помимо чеснока востребованы такие вкусовые добавки как измельченные семечки, мед, ваниль, панировочные сухари, всевозможные пряности, растительное масло.
    Не рекомендуется смешивать различные ароматизаторы, так как нередко разнообразие запахов пугает карася. Эффективность ароматизаторов повышается при ловле в теплой воде, которая способствует лучшему распространению запахов. В холодной воде ароматические добавки не дают практически никакого положительного эффекта.

    Как насадить перловку на крючок

    Способ насаживания зависит от величины крючка. На небольшой крючок насаживается не более одного зерна, а то и половина. Крупные крючки способны поместить сразу несколько зернышек.

  2. криворучка Ответить

    Самый главный плюс нашей наживки в том, что и перловку, и чеснок карась обожает. Возможно, иногда он привередничает, но что бы этот момент свести к минимуму, важно уметь готовить крупу правильно, тем более в этом нет ничего сложного.
    Что бы перловка была сопливой, нужно варить в большом количестве воды. Соотношение 1 к 6. Шесть стаканов воды на один стакан крупы.
    Заливаем все это дело в кастрюлю, оставляя пустое
    пространство (чем больше, тем безопаснее). Нужно это для того, что бы случайно
    не замарать плиту. Доводим до кипения, после ставим огонь на минимум, накрываем
    крышкой и ждем примерно 50 минут.
    Теперь самое пассивное, но и самое долгое.

    Как и какой добавить чеснок

    Уже сейчас, после 50-и минутной варки, перловая крупа
    хороша, но что бы её сделать ещё более привлекательной для карася, необходима
    дополнительная 6-8-ми часовая процедура – укутывание (запаривание) и добавление
    чеснока.
    После варки, нужно крупу укутать, можно использовать старую
    теплую одежду – 2 зимние куртки отлично подойдут. Сгодятся и не старые, если
    кастрюля чистая =). Запаривание занимает 6-8 часов.
    После запарки, открываем крышку и наблюдаем скопившейся крахмал сверху. Вот именно теперь, добавляем чеснок. Если свежий, то на 1 стакан ещё не готовой перловки, хватит 3 зубчика. Если сушенный, то грамм 40 будет достаточно. Какой лучше? Скорее всего свежий. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и через часок, когда перловка пропитается ароматами чеснока, уже можно ловить карасика.
    Закрепим полученную информацию.
    Используем только свежую крупу. Не промываем. Варим в большом количестве воды, 50 минут после закипания. Укутываем и запариваем 6-8 часов. Добавляем чеснок, мешаем, ждем час (просто добираемся до рыбалки). Изучаем рыболовную карту от Fishermap. Правильно выбираем место, закармливаем точку и успешно ловим карася на чесночную перловку.

  3. Sinsinger Ответить

    Понадобится, как видно из заголовка — термос. Можно, если нет термоса запарить перловку в другой емкости — хоть в кастрюле, хоть в ковшике. И вскипятить в чайнике воду.
    Но это только начало.
    На стакан крупы — три стакана кипятка.
    Засыпаем перловку в термос, заливаем кипяток и плотно закрываем крышкой.
    Далее следует взболтать и оставить на пару часов, чтобы наша наживка распарилась.
    По истечении времени высыпаем перловку на газетку или бумажное полотенце — нам нужно, чтобы лишняя влага с крупинок ушла.

    Затем берём нерафинированной пахучее семечками подсолнечное масло — столовую ложку и добавляем к перловке — перемешиваем.
    Сразу же стал по всей кухне распространяться аромат семечек.
    Потом для такого рецепта я уже заранее приготовил молотые сухари. Для меня и для моего места лова больше всего подходят сухари из ржаного хлеба.
    Молотый сухарь высыпаем к перловке и тщательно перемешиваем. Кстати сухари ещё и лишнюю влагу в себя впитают.
    А ещё на рыбалке в воде они делают нашу насадку на карася — перловку ещё уловистее — пылят, осыпаются на дно, что отлично привлекает карася.
    Вот и весь рецепт перловки на карася!
    Полезно и интересно: Варёное яйцо на карася. Секретная карасёвая насадка «Смесь№3» — в 2 раза клюет чаще.
    Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
    Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

  4. МотЯ Ответить

    После того, как мы ознакомились с разными рецептами и способами приготовления перловки, нужно знать правила насаживания наживки на крючок.
    Правильно приготовленные зерна должны иметь относительно мягкую консистенцию и не слипаться между собой. Количество зерен, насаживаемых на крючок, зависит от его размера.
    Зерно протыкается жалом посередине, где располагается темная полосочка. Таким образом, зернышко не будет разваливаться.
    Если клев очень слабый, то можно попробовать сделать импровизированное канапе для рыбы. На крючок насаживать не только перловку, но и другие виды растительных насадок. Перловку можно чередовать с червями, мотылем или овсянкой.

    Перловка для ловли карася

    Как показывает практика, карась просто идеально ловится на зерна перловки.

    Поэтому существует довольно много способов и рецептов приготовления крупы конкретно для этой рыбы. Вот один из распространенных рецептов:
    Ингредиенты:
    Перловка 5 ст. ложек
    Сахар 25 гр.
    Вкусовые добавки
    Порядок действий:
    Крупу и сахар засыпаем в термос.
    Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться 3 часа.
    После того как зерна запарились, опрокидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Далее перекладываем зерна на бумагу ровным слоем и добавляем специальную смесь для карася.
    После того как все хорошенько смешаем, наша прикормка готова к использованию.
    Совет. Чтобы зерна при транспортировке не применались, используйте для хранения пластиковые контейнеры.

    Как приготовить перловку на карася?

    Опытные рыбаки согласятся, что приманка, изготовленная с добавлением меда, очень эффективна для ловли карася. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.
    Ингредиенты:
    Подойдет любой мед — 2 чайные ложки
    Масло нерафинированное – 2 столовые ложки
    Вода – 6 стаканов
    Перловка 250 гр.

    Процесс приготовления

    Предварительно крупу следует промыть теплой водой. Затем выкладываем перловку в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и ставим на огонь.
    Добавляем сахарный песок, соль, все хорошенько перемешиваем и закрываем плотно крышкой. После закипания убавляем огонь и продолжаем варить на протяжении 40 минут, периодически помешивая.
    Далее убираем с плиты и добавляем масло, мед. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. После того, как каша остынет, ее можно перекладывать в контейнер.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *