Как правильно запечь говядину куском в духовке?

10 ответов на вопрос “Как правильно запечь говядину куском в духовке?”

  1. Мартина Штоссель Ответить

    Ингредиенты:

    масло сливочное – 45 г;
    мякоть говядины – 630 г;
    масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    перец сладкий – 230 г;
    смесь перцев;
    томаты – 230 г;
    морковь – 230 г;
    лук – стебель порея;
    розмарин;
    горошек замороженный – 110 г;
    травы прованские – 1 ч. ложка;
    кукуруза замороженная – 200 г;
    соль.

    Приготовление:

    Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
    Лук нашинковать полукольцами.
    Перемешать говядину с луком.
    Форму промазать маслом.
    Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
    Подсолить, присыпать перцем.
    Сладкий перец измельчить соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками.
    Морковь – кружочками.
    Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
    Выложить на мясо.
    Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
    Укрыть фольгой.
    Запекать час.
    Режим 180 градусов.

    Говядина, запеченная куском в рукаве

    Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

    Ингредиенты:

    биток говяжий – 1500 г;
    смесь трав сушеных – 3 ч. ложки;
    чеснок – 5 зубков;
    перец черный – пол ч. ложки;
    соус соевый – 7 ст. ложек;
    соль – 1 ч. ложек;
    масло оливковое – 7 ст. ложек.

    Приготовление:

    В ступке раздавить чеснок.
    Переложить в пиалу. Залить соусом соевым.
    Подсолить.
    Влить оливковое масло.
    Добавить перец.
    Засыпать сушеные травы.
    Перемешать.
    Промыть биток, обтереть бумажным полотенцем.
    Убрать в емкость.
    Влить маринад.
    Перемешать.
    Укрыть крышкой.
    Выдержать четыре часа.
    Поместить в рукав, защипнуть края.
    Убрать в духовой шкаф.
    Выставить режим 200 градусов.
    Готовить два часа.

    Сколько по времени готовить говядину?

    Многие не знают сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным. На самом деле все просто.
    Если для приготовления используется килограммовый кусок, запекать необходимо два часа.
    Для говядины, масса которого не превышает полкилограмма, будет достаточно полтора часа.
    Если используется нарезанное на кусочки мясо, хватит получаса. Готовить следует при температуре 180 град., максимальный режим – 200 град.

  2. FIL Ответить

    Чугунная глубокая сковородка смазывается маслом. В нее выкладываются тоненькие кусочки говядины, предварительно нарезанные поперек волокон, отбитые, натертые солью и специями.
    Мясо смазывается горчицей, разбавленной рассолом.
    В таком виде говядина будет мариноваться пару часов.
    Поверх подготовленного мяса высыпаются слегка обжаренные на раскаленном масле луковые колечки.
    Далее выливается взбитое яйцо, смешанное с тертыми солеными огурцами.
    Чугунная сковорода отправляется в горячую духовку примерно на час.
    За 20 минут до готовности блюдо поливается смесью из оставшегося взбитого яйца и молока.

    Говядина в вине по-флорентийски

    Ингредиенты: кило говядины, пол-литра красного сухого вина, 7 – 9 зуб. чеснока, соль, 1 ст. л. черного перца горошком.

    Мясо режется крупными кусочками и обжаривается на раскаленном масле до румяности.
    Далее говядина перекладывается в глиняный горшок, посыпается измельченным чесноком, солью и третью растертого в ступке перца. Остальные горошины завязываются в марлю и также опускаются в емкость.
    Вливается вино.
    Под крышкой мясо готовится не менее 3 часов при 160 градусах.

    Гуляш

    Ингредиенты: 720 г мясной мякоти, крупная сладкая морковка, 2 луковицы, смесь восточных специй, соль, 1 ст. мясного или овощного бульона.

  3. _tcheslavnaya Ответить

    Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо. И сегодня Passion.ru расскажет, как запечь мясо в фольге, чтобы оно стало украшением стола и гастрономической радостью для едоков.

    7 советов и секретов приготовления говядины

    Прежде чем заворачивать большой кусок говядины в фольгу, натрите его смесью ароматных трав, специй и оливкового масла и быстро обжарьте со всех сторон на раскаленной сухой сковороде. Таким образом вы «запечатаете» все соки, и мясо получится сочным. Если же вы предварительно мариновали говядину, то обжаривать ее не нужно.
    Рассчитывайте время приготовления говядины в фольге, исходя из того, что при температуре в 220 градусов требуется 1 час 15 минут на каждый килограмм мяса.
    Только полная герметичность фольги обеспечит вам отличный результат. Поэтому если вы, заворачивая говядину, случайно проткнули фольгу, то обязательно упакуйте мясо еще в один лист. В противном случае мясной сок вытечет, и говядина получится сухой и невкусной.
    Существует мнение, что говядину перед запеканием не стоит солить, так как из нее якобы уходят все соки. Однако, как показывает практика, это справедливо только для жарки мяса, а если вы готовите его в фольге, то смело солите, хуже от этого не будет.
    Если вы предполагаете, что приготовленная говядина может оказаться сухой, нашпигуйте ее кусочками свиного сала и чесноком и оберните полосками бекона. В этом случае мясо получится более нежным и сочным. Главное, готовить его при температуре в 190 градусов, иначе бекон даже в фольге просто пригорит.
    Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.
    Выбирая в магазине или на рынке говядину, никогда не покупайте кусок с желтоватыми прожилками – они сигнализируют о том, что говядина старая и, соответственно, жесткая.

    Говядина в фольге с черносливом

  4. Borne Ответить

    2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

    После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Маринад готов.
    3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

    Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.
    Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.
    4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.
    Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

    Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

    Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.
    5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

  5. АхмедOFF Ответить

    Выбираем мясо. Его выбор зависит от того, до какой степени будет запекаться телятина. Да-да, ее тоже можно подавать с кровью, средней прожарки или полностью готовой (подробно обо всех степенях прожарки можно прочитать в статье “Всё о стейках. Как приготовить стейк в домашних условиях”). Если печь мясо больше часа вы не собираетесь, тогда следует взять очень нежный кусок говяжей тушки, но обязательно с прослойками жира, чтобы готовое блюдо не оказалось сухим. Рибай или толстый край – отличный выбор для запекания. Подготавливаем мясо, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Говядина, запеченная куском, намного сочнее порезанной, поэтому такой ее и оставляем.

    Включаем духовку на 250 градусов, чтобы прогрелась заранее. Берем свежий, зеленый розмарин. У меня он растет на окошке :). Отрезаем 3 веточки и заостряем их на концах, просто обрезав их сильно наискосок. Сейчас я расскажу один очень полезный лайфхак: чтобы усилить запах свежих специй, нужно опустить их в кипящую воду секунд на 5-10, молекулы начинают двигаться, за счет чего запах значительно усиливается (это я так думаю)). В данном случае на гарнир я готовила карамелизированную морковь, которую следовало заранее отварить, поэтому кипящая вода была под рукой.

    После этого берем тонкий нож и делаем в мясе три сквозных, очень маленьких надреза. Просовываем в них розмариновые “стрелы”.

    Хорошенько солим, перчим и поливаем с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Можно дополнительно мелко порезать еще несколько листиков розмарина и тоже присыпать с двух сторон.

    Ставим на сильный огонь сковороду. Желательно выбрать сразу такую, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовку. У меня чугунная, без ручки. Когда сковорода раскалится, кладем на нее плашмя подготовленный кусок телятины. Очень важно раскалить сковороду очень сильно, чтобы мясо очень быстро покрывалось корочкой и не пересыхало внутри!

    Обжариваем пару минут до образования румяной корочки, затем переворачиваем.

    Жарим столько же с другой стороны, затем переставляем мясо в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 250 градусов. Тогда мясо говядины будет розовым внутри, средней прожарки. Приблизительно – это ключевое слово! Мой большой опыт съемных квартир показывает, что абсолютно все духовки разные, поэтому подстраивайте время и температуру под нрав своего духового шкафа и обязательно проверяйте мясо в процессе выпекания, протыкая его ножом (должен выделяться сок).

    Через полчаса достаем из духовки.

    Так как я люблю сырое мясо говядины с кровью, я запекала его значительно меньше, около 15 минут. Нарезаем кусок говядины на тонкие кусочки. Это мое запеченное мясо с кровью:

    Но мой молодой человек такое не любит, поэтому для него я запекла телятину подольше (еще 15 минут). И вышла средняя прожарка с розовым сочным мясом, как на фото. Но сколько запекать говядину, решать только вам.

    Выбирайте свой вариант и приступайте к готовке! Сверху можно полить чудесным соусом чимичурри или положить кусочек зеленого масла.

    Как запечь говядину, чтобы она была мягкой, я рассказала, моя уже готова, поэтому пойду с наслаждением ее есть. И вы тоже непременно наслаждайтесь вашей едой!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *