Как запечь говядину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?

11 ответов на вопрос “Как запечь говядину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт?”

  1. Ломая_системы Ответить

    А этот способ приготовления гарантировано позволяет получить говядину в духовке, сочную и мягкую, да ещё и с роскошным фруктовым привкусом. Лучший выбор мяса – ошеек, а курагу подбирайте, прежде всего, по цвету и сочности. Ягодки должны быть светлыми и мягкими, долго вымачивать можно только ту курагу, в качестве которой вы уверены. Тёмные сухофрукты иногда после вымачивания имеют горьковатый привкус, в пищу они вполне пригодны, но рулет с подобной начинкой выйдет не самым вкусным.
    Ингредиенты:
    семьсот граммов телячьей вырезки, одним продолговатым ломтем;
    курага – неполный стакан;
    специи для мяса и прованские травы;
    ложечка чистого масла;
    соль поваренная, крупная.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Курагу вымочить и разрезать каждую ягоду надвое, немного не дорезая до края. Залить горячей водой и выдержать до размягчения, но не менее двух минут. Промыть сухофрукты прохладной водой и, слегка отжав руками, тщательно обсушить полотенцем.
    Шаг 2:
    Телятину моем, высушиваем и отбиваем, стараясь немного вытянуть ломтик. Раскладываем посередине курагу, с расчётом на то, что края должны быть свободны. Подтягиваем и загибаем длинные стороны кверху, временно, только для удобства, скрепляем несколькими зубочистками. Аккуратно заводя под низ рулета, обматываем весь его кулинарным шпагатом, с шагом около сантиметра, удаляем зубочистки.
    Шаг 3:
    В два слоя складываем фольгу, чуть увлажняем маслом. Посередине осторожно укладываем рулет, швом вверх, солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу плотно, края отбитого мяса должны оставаться сверху.
    Шаг 4:
    В разогретой духовке выдерживаем рулет до двух часов, температура немного не должна доходить до двухсот градусов. Разворачивать и проверять упаковку нет необходимости. Готовый рулет охлаждаем в фольге сначала до температуры воздуха, затем ещё три часа выдерживаем в холодильнике. Снимаем нитки и нарезаем говядину.

    Вариант 6: Мягкая и сочная говядина в духовке куском в фольге

    Для запекания таким методом подойдёт любой кусок мякоти без косточки. Говядина, приготовленная в духовке, выйдет сочной и мягкой, даже если мясо содержит множество прожилок. Желательно брать небольшие куски говядины весом от одного до полутора килограммов. Такое мясо одинаково хорошо горячим или в холодном виде, идеально подходит оно и для салатов.
    Ингредиенты:
    говядина (кусок мякоти) – 1200 граммов;
    масло, оливковое – две ложки;
    столовая ложка смеси молотой паприки, семян горчицы и перца.
    Пошаговый рецепт говядины в духовке сочной и мягкой
    Шаг 1:
    Подготовка мяса – процедура недлительная, поэтому духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы к нужному моменту температура в нём повысилась до 250 градусов.
    Шаг 2:
    Обмываем мякоть в прохладной воде под краном. Тщательно обсушиваем кусок, обтираем бумажными полотенцами или салфетками.
    Шаг 3:
    Присыпаем мясо солью и смесью из специй, тщательно втираем, слегка обминая мякоть руками.
    Шаг 4:
    Выкладываем приправленную мякоть на большой лист пергамента, заворачиваем. Перекладываем «свёрток» на фольгу, оборачиваем и ею, плотно скрепляя швы. Обёртывание фольгой повторяем ещё один раз.
    Шаг 5:
    Укладываем «упаковку» на противень и помещаем его в разогретую духовку. Первые полчаса запекаем говядину при максимальной температуре, а после доводим до готовности, в течение часа, понизив нагрев до 140 градусов.
    Если вы намерены подать говядину горячей, сразу после запекания разрежьте на куски. Если же планируете использовать для бутербродов или салата, оставьте до полного остывания в духовке, затем, сняв слои фольги, переместите в холодильник.

  2. Angreen Ответить

    Никакая, даже самая дорогая, магазинная колбаса не сравнится с домашней бужениной. Но это если запечь ее правильно, ведь в приготовлении такого деликатеса есть свои тонкости. Вот простой рецепт жирной и сочной говядины в духовке. Предлагаем начать именно с него.

    Ингредиенты:

    мякоть говядины (лучше взять заднюю часть) — 0,6 кг;
    красное сухое вино — 4 стол. ложки;
    чеснок — 4 дольки;
    масло оливы — 1 чайн. ложка;
    соль;
    французская горчица (зерновая) — 2 чайн. ложечки;
    розмарин, паприка, кориандр, базилик или другие специи;
    куркума;
    перец свежемолотый.
    Совет! По желанию можете нашпиговать мясо еще и кусочками сала.

    Приготовление:

    Свежий кусок говяжьего филе обмойте. Срежьте ножом пленки. Протрите его насухо бумажным полотенцем.
    Снимите с чеснока жесткую шкурку. Каждый зубок разрежьте на 2-4 части.
    Мясо выложите в глубокую посуду.
    Натрите его солью, присыпьте всеми приправами.
    Приступайте к приготовлению маринада — смешайте вино с горчицей и оливковым маслом. Щедро натрите говядину этим составом.
    Возьмите острый нож. Сделайте надрезы по всему куску мяса.
    В отверстия вставьте чесночные дольки.
    Мясо в маринаде сложите в целлофановый пакет. Завяжите его конец. Пусть до утра оно полежит в холодильнике.
    Чтобы мясо гарантировано получилось мягким, запекайте его в фольге.
    Кусок пищевой фольги размером вдвое больше говядины смажьте растительным маслом.
    Положите на него промаринованное мясо.
    Плотно упакуйте его в фольгу, чтобы из этого конверта не выходил воздух. Это — главный секрет сочного мяса!
    Выложите будущую буженину на противень.
    Нагрейте духовой шкаф до 160°.
    Выпекайте мясо 80 минут.
    Для контроля готовности буженины достаньте ее из духовки, отверните край фольги. Проткните мясо ножом. Если это удалось сделать без усилий, то говядина готова!
    Дайте ей немного остыть, нарежьте тонкими пластами и наслаждайтесь превосходным натуральным вкусом.
    Совет! Храните буженину в фольге на полке холодильника!

    Мягкая говядина на овощной подушке

    Если у вас есть цельный кусок мяса, то не спешите «переводить» его на гуляшиПревосходным дополнением к любому гарниру станет говядина в духовке — сочная и мягкая. Рецепт ее приготовления вы освоите без проблем. Это очень «функциональное» блюдо, ведь его можно употреблять и в горячем, и холодном виде (для бутербродов). А уж об его вкусе нечего и рассказывать — он великолепен!

    На заметку! Для приготовления этого блюда следует брать свежую говядину, замороженное мясо не годится!

    Ингредиенты:

    филей говяжий — 0,7 кг;
    перец горошком — 0,5 чайн. ложки;
    морковь свежая — 1 штука;
    базилик — 1 веточка;
    лук-репка — 2 головки;
    сушеный розмарин — 2 веточки;
    чеснок — 4 зубчика;
    растительное масло — 50 мл;
    вода — 250 мл.

    Приготовление:

    Вымойте мясо в прохладной воде.
    Пленки уберите.
    Обсушите его.
    Обвяжите мясо плотной бечевкой, чтобы оно не потеряло свою форму в процессе запекания.
    Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем говядину (на интенсивном огне), чтобы на ней образовалась поджаристая корочка. Благодаря такому способу при запекании все соки останутся внутри мяса, и оно будет сочным.
    Почистите луковицу, морковь и чеснок.
    Нарежьте овощи кусками крупного размера.
    Возьмите жаропрочную форму для запекания. Налейте на ее дно немного масла.
    Выложите в нее нарезанные овощи.
    Присыпьте их сушеными травами, специями, солью.
    На «подушку» из овощей положите обжаренный кусок мяса.
    Посыпьте его приправами, перцем, солью.
    Долейте в форму стакан воды.
    Сверху накройте блюдо фольгой.
    Нагрейте духовку до 180°.
    Поставьте в нее мясо.
    Держите его там полтора часа.
    Достаньте форму. Аккуратно снимите фольгу и снова отправьте ее в духовой шкаф на четверть часа.
    При подаче нарезайте говядину на кусочки.

    Красиво и сочно — говядина плюс банан!

    Если вам хочется приготовить из говядины что-то необычное, то используйте этот рецепт. В сочетании с бананом мясо приобретает совершенно иной, но очень приятный вкус. А заливка поможет сделать говядину сочной и ароматной.

    Ингредиенты:

    мякоть говядины — 700 г;
    сыр — 200 г;
    бананы — 2 штуки;
    соль;
    сливки жирностью 15% — 1 стакан;
    лимонный сок — 4 стол. ложки;
    молотый перец;
    растительное масло — 50 мл.

    Приготовление:

    Сначала приготовьте бананово-сырный соус.
    Твердый сыр нарежьте маленькими квадратными кусочками.
    Не слишком спелые бананы очистите от кожуры. Каждый из них разрежьте на 3-4 части.
    В чашу блендера влейте сливки, добавьте лимонный сок. Туда же отправьте кусочки сыра и бананов.
    Насыпьте ложечку соли и половину чайной ложки перца.
    Все эти ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
    Теперь займитесь мясом. Хорошо его вымойте.
    Уберите все пленки.
    Говядину нарежьте ломтиками толщиной не меньше 2 сантиметров.
    Отбейте их с обеих сторон кулинарным молоточком. Совет! Чтобы сок не забрызгал вам всю кухню, положите мясо в целлофановый пакет, а затем отбейте.
    Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом.
    Сложите в нее отбитые кусочки говядины в один слой, как можно плотнее один к другому.
    Залейте мясо приготовленным соусом, разровняйте его ложкой.
    Включите духовку. Установите в ней температурный режим 200°.
    Когда погаснет индикатор температуры, ставьте в нее форму.
    Готовьте говядину час.
    Кушать этот деликатес следует сразу же после приготовления. Мясо получается настолько сочным и нежным, что даже не верится — это говядина!

    Учимся у профессионалов

    И все же приготовление говядины — задача более сложная, чем курятины или свинины. Есть несколько нюансов, о которых обязательно должна знать каждая хозяйка.
    Пять общих рекомендаций для приготовления сочной говядины:
    Если вы собрались запекать такое мясо, то берите окорок либо вырезку без кости.
    Вес цельного куска не должен быть больше 2,5 кг, иначе он может подгореть снаружи, но так и не пропечется внутри.
    Чтобы говядина стала по-настоящему мягкой, подержите ее в маринаде. Такое мясо хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Выдерживать мясо в маринаде необходимо минимум 4 часа.
    Так как говядина имеет жесткую, волокнистую структуру, то запекать ее необходимо не меньше полутора часов.
    Запекание в фольге не даст мясу пересохнуть и поможет даже неопытным кулинарам приготовить ее по-настоящему сочной.
    Читайте также:
    Говядина по-французски с картошкой в духовке
    Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты
    Жаркое из кролика с картошкой в духовке: запекаем в рукаве
    Рецепты жаркого в горшочках в духовке
    И еще один важный момент. Как бы вы ни старались, но не всякая говядина может получиться сочной. Самая мягкая — телятина, а старое мясо годится только для бульонов (хотя варить его придется очень долго). Если после запекания говядина все же оказалась сухой, то вынув ее из духовки, подержите некоторое время над кастрюлей с кипящей водой.

  3. Moogutaur Ответить

    Это кушанье вкусное в горячем и холодном виде.

    Для идеального результата приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

    Ингредиенты:

    кусок говядины – 1000 г;
    перец черный молотый;
    кориандр – 2 ч. ложки в зернах;
    чернослив – 310 г без костей;
    соль;
    лавр – 4 листа;
    чеснок – 6 зубков;
    масло оливковое – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Если чернослив мягкий, его промыть и нарезать. Если твердый – замочить.
    Промыть мясо. Подсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
    Очистить и нарезать брусочками чеснок.
    Острым ножом с узким лезвием проколоть говядину вдоль волокон и в проколы вложить чеснок. Нашпиговать весь кусок
    Раскрошить лавровый лист. Смешать с солью. Добавить кориандр и перец. Перемешать.
    Влить в сухую смесь масло. Размешать.
    Натереть мясо.
    Обжарить в разогретом жире, но долго не держать, мясо должно слегка схватиться, стать румяным сверху и остаться сырым внутри.
    Расстелить на противне фольгу.
    Высыпать часть чернослива.
    Поместить говядину.
    Сверху посыпать остатки сухофрукта.
    Завернуть фольгу.
    Переместить в духовой шкаф.
    Режим 220 градусов.
    Готовить час.
    Снизить температуру до 200 град.
    Готовить полчаса.

  4. _утонувший в Рою_ Ответить

    На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев аппетитной говядиной, запеченной в духовке в фольге куском. Такое мясо можно подавать с изысканным гарниром, или же просто нарезать и класть на бутерброды. Оно получается очень диетическим и полезным, ведь в говядине содержится цинк, железо и многочисленные витамины.
    Ингредиенты:
    Говядина — 800 г;
    Масло растительное — 30 мл;
    Соль, специи.
    Пошаговый рецепт говядины целым куском в духовке
    Шаг 1:
    Для приготовления этого блюда понадобится нежирное мясо. Отлично подойдет лопатка или корейка. Во время запекания говядина частично теряет в весе, поэтому подберите большой аккуратный кусочек. Хорошо промойте его и обсушите, удалите пленки и сухожилия. Можно готовить мясо и на кости, но лучше отрезать ее.
    Шаг 2:
    Смешайте соль и специи, натрите полученной смесью говядину. Мясо отлично сочетается с кориандром, мускатным орехом, паприкой, розмарином и базиликом. Если вы не можете определиться с подходящими пряностями, можно использовать готовую смесь сухих трав.
    Шаг 3:
    Смажьте кусок мяса любым маслом растительного происхождения. Благодаря этому оно запечется равномерно, лучше пропитается ароматными специями. Оставьте говядину на час в тепле, пусть маринуется.
    Шаг 4:
    Сверните фольгу в 2-3 слоя, затем аккуратно упакуйте в нее мясо. Заверните со всех сторон, скрепите края. Отправьте в духовку на 1.5 часа, пусть запекается при 180°.
    Перед тем, как запечь говядину куском в духовке, нужно подобрать правильное мясо. Оно не должно быть слишком свежим, парным. Дайте говядине немного времени, чтобы она вызрела. Благодаря этому волокна смягчатся, после запекания мясо станет невероятно нежным и тающим во рту.
    Качественная говядина должна быть темно-красного или розоватого цвета. Ее оттенок будет однородным, насыщенным. Жир должен быть кремовым, но не отдавать желтизной. Если вам нравится цвет мяса, попробуйте надавить на него пальцем. Образовавшееся углубление должно мгновенно исчезнуть.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *