Как при жарке сделать говядину мягкой и сочной при жарке?

14 ответов на вопрос “Как при жарке сделать говядину мягкой и сочной при жарке?”

  1. Best Play Ответить

    Как правильно жарить наггетсы на сковородке – советы
    Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред
    Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
    Как правильно написать заявление на увольнение: советы эксперта

    На соевом соусе


    Этот рецепт маринада даст более выраженный вкус готовому блюду. При этом он простой, быстрый, подойдет не только для жарки, но и для запекания.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    репчатый лук – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. ложки;
    паприка сладкая – 1 ч. ложка;
    соль – 1 ч. ложка;
    черный перец – ? ч. ложки;
    оливковое масло – 1 ст. ложка.
    Лук пропустите через блендер. В полученное пюре добавьте оливковое масло и соевый соус. Следующими в ход идут все приправы, соль, перец. Залейте полученной массой мясо. Говядина маринуется от 30 минут до часа при комнатной температуре.

    В вине


    Этот восхитительный рецепт не самый простой, но божественный вкус замаринованного таким образом мяса, вы не забудете никогда.
    Ингредиенты:
    говядина – 1 кг;
    лук – 2 шт. (одну маленькую, одну среднюю луковицу);
    красное сухое вино – 0,5 л;
    апельсиновая цедра – 3 полоски;
    джем или варенье без косточек – 2 ст. ложки;
    сельдерей – 4 черешка;
    чеснок – 3 дольки;
    соль – 1 ч. ложка;
    перец – 1 ч. ложка;
    розмарин – 1 ч. ложка;
    растительное масло.
    Порежьте полукольцами маленькую луковицу и смешайте с джемом, цедрой, вином, розмарином, солью и перцем. Положите в маринад мясо и поставьте его в холодильник на ночь.
    На следующий день достаньте мясо из маринада, просушите бумажным полотенцем и отправьте на горячую сковородку. Обжарьте говядину на сильном огне до золотистой корочки.
    Процедите маринад. Мелко нарежьте среднюю луковицу, сельдерей, чеснок. Обжарьте все это до мягкости и добавьте процеженную жидкость из маринада. Доведите смесь до кипения и добавьте туда мясо. Можно вместо жарки довести говядину до готовности в духовке.
    Выбор маринада зависит от того, каким способом вы будете готовить говядину и от того, на какие кусочки мясо будет порезано. Большой кусок говядины, который вы будете запекать целым, маринуется целую ночь. Мясо для отбивных сначала отбивается, затем помещается в маринад. Вы можете найти несколько вариантов маринада даже для стейков. Хотя гурманы и повара не советуют мариновать мясо для стейков, чтобы не перебить истинный вкус мяса. Мариновать или нет – решать вам. Все познается путем экспериментов.

    Лучшие рецепты жареной говядины

    У каждого человека свой вкус. Поэтому мы поделимся несколькими самыми популярными рецептами жареной говядины. Вы можете выбрать самый подходящий для вас.

    Стейк из говядины на сковороде


    Каждый любитель мяса обожает стейки. Большой выбор степеней прожарки дает пространство для вкусовых экспериментов. Самая популярная прожарка – Medium Rare. О ней и пойдет речь.
    Ингредиенты:
    стейк говядины;
    соль;
    перец крупного помола;
    оливковое масло.
    Рецепт:
    Равномерно обжарить стейк получится только если он будет комнатной температуры. Предварительно достаньте стейк из холодильника и дайте ему согреться.
    Перед тем, как поместить мясо на сковороду разогрейте ее до высокой температуры. Этот простой прием запечатает в мясе самое вкусное – ароматный сок.
    Стейк равномерно обмажьте оливковым маслом, поперчите, посолите. Опытные повара предпочитают солить мясо после приготовления. Выбор – за вами.
    Выкладывайте стейк на раскаленную сковороду, жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Не забудьте поджарить бока.
    Стейк должен отдохнуть 5 минут.

    Говядина по-венгерски


    Оригинальность рецепта в том, что мясо подают с картофельными драниками. Если вы фанат острого, можете добавить в рецепт красного перца по вкусу.
    Ингредиенты:
    говядина – 700-800 гр;
    репчатый лук – 3 – 4 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    вода – 200 мл;
    растительное масло – 3-4 ст. ложки;
    томатная паста – 50 гр;
    молотая паприка – 1 ч. ложка;
    душистый перец – 2 горошины;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец, соль – по вкусу.
    Рецепт:
    Говядину порежьте на порционные кусочки 2х2 см и смешайте мясо с мукой.
    На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
    Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясу.
    Чтобы паприка не давала горечь, размешайте ее в воде и залейте смесью мясо. Добавить соль, перец, лавровый лист и горошки душистого перца. Тушите от 1,5 до 2 часов.
    По истечении срока добавьте к мясу нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Проверьте воду. Если жидкости мало, долейте. Тушите говядину еще час.
    У блюда получается густой соус. Подавайте готовые кусочки ароматной говядины с драниками.

    Вырезка на ребре со специями


    Вырезка на ребре в мире кулинарии называется красивым словом антрекот. Антрекот со специями готовится быстро и легко.
    Ингредиенты:
    антрекот (вырезка на ребре) – 300-400 гр;
    чеснок – 1-2 дольки;
    сливочное или растительное масло для жарки;
    хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо промойте, обсушите на бумажном полотенце, слегка отбейте молотком.
    Раздавите чеснок. Натрите мясо чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
    Накройте говядину крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.
    Жарить антрекот нужно 3-4 минуты с каждой стороны.
    При подаче полейте жиром, выделившимся во время жарки.

    Говядина в сметане


    Приготовленная по этому рецепту говядина получается нежной, нежирной.
    Ингредиенты:
    говядина – 600 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сметана – 100 гр;
    кипяченая вода – 200 мл;
    соль, перец;
    подсолнечное масло.
    Рецепт:
    Мясо мелко порежьте.
    Обжарьте мясо на слабом огне под крышкой, помешивая.
    Нашинкуйте лук, добавьте к мясу и обжарьте его до золотистого цвета.
    Смешайте сметану и кипяченую воду, взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    Полейте смесью мясо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
    Тушите на слабом огне еще пол часа.

    Говядина в сливочно-малиновом соусе


    Звучит как блюдо из меню мишленовского ресторана. На самом деле мясо готовится несложно, а вкус удивит гурманов.
    Ингредиенты:
    говядина – 800 гр;
    свежая или свежемороженая малина – горсть;
    брусничный или клюквенный джем без консервантов – 2 ст. ложки;
    сливки – 200 мл;
    красное вино – пол стакана;
    бульон – пол стакана;
    сливочное масло – 60 гр;
    соль, перец крупного помола.
    Рецепт:
    Мясо нарежьте на порционные кусочки, поперчите.
    Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте мясо, затем посолите.
    Добавьте сначала джем, затем красное вино, тушите 6-7 минут без крышки.
    Отправьте к мясу сливки и бульон, тушите помешивая, пока жидкость не выпарится. Проверьте на соль. Если недостаточно – досолите.
    Промойте ягоды малины, обсушите их на бумажном полотенце.
    Добавьте ягоды к мясу и тушите еще 10-12 минут.

    Говядина с овощами


    Простой и быстрый рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянули гости. Это блюдо можно подавать самостоятельно и с гарниром.
    Ингредиенты:
    говяжий ошеек – 400 гр;
    репчатый лук – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    помидор – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    зелень;
    вода – 50 гр;
    растительное масло;
    приправы к мясу;
    соль, перец.
    Рецепт:
    Мясо слегка отбейте молотком, нарежьте на тонкие порционные кусочки.
    Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки.
    Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 7 минут.
    Отправьте в сковороду морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут.
    Добавьте воду, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут.
    Нарежьте кубиками помидоры, мелко нашинкуйте чеснок, добавьте к мясу. Тушите 4-5 минут.
    Готовое блюдо посыпьте порезанной зеленью и подавайте к столу.
    Если уметь готовить говядину правильно, вы удивитесь каким вкусным может быть это мясо. Из нашей статьи вы узнали, как выбирать, как мариновать, сколько жарить говядину. Воспользуйтесь всеми советам и секретами. Попробуйте каждый наш рецепт, и вы обязательно найдете лучший для себя.

  2. JINITU Ответить

    Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:
    Обжаривание мяса на сильном огне с небольшим количеством жира. Главное говядину не пережарить, иначе она получится сухой, эта ошибка является очень частой. Куски должны слегка порумяниться, их нужно постоянно мешать, жарить без крышки.
    Согласно рецепту, кладут к мясу лук и овощи. Луку следует отвести главную роль, именно он делает мясо мягким. Почему в шашлык принято класть, много лука? Ответ на этот вопрос очевиден, лук делает его сочным и мягким.
    К обжаренному мясу, добавляют бульон или воду, и далее тушат под крышкой на медленном огне. Даже самое жесткое мясо станет мягким, если не упускать из вида эти очень важные моменты. Время готовности при тушении зависит от мяса, обычно на это уходит не более часа.
    Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

    Необходимые продукты:
    говядина (лопатка или бедерная часть) — 1,3 кг;
    репчатый лук — 400-450 г;
    морковь;
    2-3 ст. л. томатной пасты;
    1,5 стакана бульона;
    масло для жарки, жир.
    соль, специи, лавровый лист, паприка, чеснок.
    Приготовление:
    Раскалить масло в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное кусочками мясо слегка обжарить.
    Добавить не мелко нарезанные овощи, довести их до слабой румяности.
    Смешать бульон с томатной пастой, влить содержимое в казан.
    Довести до кипения, убавить огонь. Положить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
    Далее снять образовавшуюся поверх мяса пену, добавить по вкусу соль, специи.
    За 5-7 минут до готовности для усиления вкуса, добавить немного чеснока.
    Накрыть крышкой, отключить огонь. Дать мясу настояться.

  3. супер няша тв Ответить

    Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:
    Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета.
    Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая.
    Свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая.
    По запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов.
    Упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

    Как сделать жесткую говядину мягкой.

    Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:
    Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной.
    Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре.
    Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным.
    Кусок мяса следует нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью.
    Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком.
    Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.
    Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

    Как сделать мясо говядины мягким при варке.

    Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого ее следует опускать в уже кипящую воду.
    Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.

  4. Иванов-Петров Ответить

    Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.
    Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

    Как правильно выбирать говядину

    Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:
    цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
    жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
    свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
    по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
    упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

    Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

    Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

    Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной. Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре. Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным;
    Кусок мяса следует разрезать на тонкими кусочками с размером толщины 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью. Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком;
    Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.
    Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

    Как сделать мясо говядины мягким при варке

    Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:
    для того чтобы говядина при варке получилась мягкой, ее следует опускать в уже кипящую воду;
    отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания;
    для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи. Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать. Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.
    Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.
    Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

    Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

    Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.
    Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:
    Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
    Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
    Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
    Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
    Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
    Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

    Как сделать говядину мягкой при тушении

    Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:
    для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
    затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
    после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
    тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
    дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
    солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
    при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

    Как сделать гуляш из говядины мягким

    Для приготовления мягкого гуляша потребуются следующие компоненты:
    800 грамм говядины;
    100 грамм лука;
    2-3 морковных корнеплода;
    мука – 60 грамм;
    30 грамм томатной пасты;
    1 большая ложка сметаны;
    приправы на свой вкус.
    Время приготовления – 2-2,5 часа.
    Калорийность – 220 ккал.
    Как нужно делать:
    Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
    Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
    Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки;
    В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
    Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
    Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками;
    Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины;
    Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
    В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем;
    Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
    Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

    Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

    Маринад с киви

    Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.
    Время приготовления – 30 минут.
    Калорийность – 85 ккал.

    Кефирный маринад

    Для 1 килограмма говядины будет нужно:
    нежирный кефир — 1 литр;
    масло растительное – 50 мл;
    три луковицы;
    соль – щепотка;
    немного черного перца в молотом виде.
    Время приготовления – 30 минут.
    Калорийность – 78 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
    Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
    Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
    Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
    Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
    Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Винный маринад


    Для маринада будет нужно:
    вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
    масло растительное первого отжима 100 л;
    лимон свежий – ? часть;
    перец черный в молотом виде – 5 грамм;
    душистый перец – щепотка;
    несколько веточек укропа, петрушки.
    Время приготовления – 25-30 минут.
    Калорийность – 86 ккал.
    В чашку наливаем вино;
    Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
    Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
    Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
    Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
    Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
    Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

    Рецепт чесночного маринада

    Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:
    лимон большого размера – 1 штука;
    чесночные дольки – 3 штуки;
    лук – головка;
    красный перец чили – щепотка;
    вода – ? стакана.
    Время приготовления – 35 минут.
    Калорийность – 89 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Лимон нужно промыть и разрезать;
    Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
    Добавляем воду и разводим;
    Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
    Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
    Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
    Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
    Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
    Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
    Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

    Маринад на томатном соусе

    Для приготовления потребуется:
    стакан томатного сока;
    виноградный уксус – 100 мл;
    морковка – 2 штуки;
    болгарский перец темно-красного оттенка.
    Время приготовления – 35-40 минут.
    Калорийность – 74 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
    Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
    Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
    Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
    Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
    Далее заливаем виноградный уксус;
    Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
    Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.
    Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

  5. Granilis Ответить

    Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:
    Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета.
    Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая.
    Свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая.
    По запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов.
    Упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

    Как сделать жесткую говядину мягкой.

    Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:
    Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной.
    Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре.
    Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным.
    Кусок мяса следует нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью.
    Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком.
    Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.
    Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

    Как сделать мясо говядины мягким при варке.

    Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого ее следует опускать в уже кипящую воду.
    Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *