Как приготовить абрикосовое повидло в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить абрикосовое повидло в домашних условиях?”

  1. obezyanka Ответить

    С апельсинами

    Такое повидло имеет изумительный вкус и аромат, который сложно передать словами. Для приготовления понадобятся такие продукты:

    2 кг очищенных абрикосов;
    1 кг апельсинов;
    3 кг сахарного песка;
    стакан воды;
    1/3 чайной ложечки лимонной кислоты.
    Чтобы сварить вкусный десерт, нужно придерживаться следующего рецепта. Апельсины моют, чистят и делят на дольки. Из абрикосов удаляют косточки. Продукты соединяют, засыпают сахаром и добавляют воду. Проваривают на медленном огне до готовности фруктов, затем их измельчают до консистенции пюре и добавляют лимонную кислоту. Варят еще 10 минут, постоянно помешивая, и раскладывают в банки.

    С морковью

    Если нужна вкусная и густая начинка для пирогов, можно сварить абрикосы с морковью. Потребуются:
    плоды без косточек — 1 кг;
    морковь очищенная — 0,5 кг;
    сахар — 1 кг;
    вода — неполный стакан;
    лимонная кислота — 1 неполная чайная ложечка.

    Морковь нарезаем ломтиками, заливаем водой и тушим под крышкой до мягкости. Добавляем в морковь абрикосы, сахар и лимонку, после чего варим до готовности на слабом огне.
    Сладкую массу немного остужают и измельчают до состояния пюре блендером. Затем проваривают 10 минут и закатывают в банки.

    Без косточек

    Повидло из абрикосов почти всегда варят без косточек, поэтому можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов. Фрукты и сахар берут в соотношении 1:1, при желании можно добавить столовую ложку желатина на 1 кг абрикосов.

    Шоколадное повидло

    Избалованным сладкоежкам можно предложить абрикосы, проваренные с какао. Это лакомство имеет изысканный вкус и аромат. Для приготовления нужно приготовить:
    абрикосы — 1,2 кг;
    сахар — 1 кг;
    вода — 1 стакан;
    какао — 3 ложки.
    Абрикосы высыпаем в миску, добавляем воду, 1 кг сахара и провариваем на слабом огне. Измельчаем сладкую массу до состояния пюре.

    Отдельно перемешиваем стакан сахара с какао и добавляем в абрикосовое пюре. Варим 10 минут, после чего разливаем по банкам и укутываем одеялом.

    Как сварить абрикосовое повидло для пирожков

    На пирожки и пироги нужно густое повидло кусочками. Чтобы его приготовить, берут 3 кг абрикосов, засыпают 4 кг сахара и оставляют на ночь. Утром уваривают абрикосы на медленном огне на протяжении 10 минут, затем оставляют до вечера. Всего варить повидло нужно 3 раза, после чего его раскладывают по банкам.

    Как хранить повидло из абрикосов

    Правильно сваренное абрикосовое повидло хорошо хранится в погребе. Если погреба нет, его вполне можно хранить в кладовке или на кухне, вдали от приборов отопления и печки.
    Срок хранения продукта составляет 2 года. После этого времени повидло может несколько поменять цвет и вкусовые качества.

  2. Mikmak91 Ответить


    Затем, складываем половинки абрикос в емкость из нержавейки либо алюминиевую и заливаем холодной водой.

    Кастрюлю ставим на огонь и начинаем варить.

    Доводим до интенсивного кипения, после этого, выключаем газ, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем до полного остывания.
    Затем, полученную абрикосовую массу нам нужно перетереть через сито.

    Таким образом, в повидло не попадают шкурки и жесткие волокна. Можно, конечно пропустить и через мясорубку, но тогда не удастся получить гладкую и однородную консистенцию.
    В полученный молотый абрикос добавляем сахар и, перемешивая ложкой, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Интенсивность огня убавляем до минимальной отметки и, периодически помешивая, кипятим повидло пять минут.

    После этого, кастрюлю с заготовкой снимаем с огня и даем остыть. Остывшее повидло снова доводим до кипения, огонь убавляем и увариваем до желаемой густоты, подложив под конфорку рассекатель пламени. За пять минут до окончания варки добавляем в повидло лимонную кислоту.

    Я свое повидло уваривала всего пятнадцать минут. Если уваривать его дольше, то заготовка станет более темного, а не красивого яркого оранжевого цвета.

    Далее, горячую массу разливаем по предварительно простерилизованным банкам и укупориваем крышками.

    На финальном фото видно, что повидло из абрикосов получилась очень красивого янтарного цвета, а густое настолько, что идеально сгодится для перемазывания пирогов, тортов и начинок для рулетов.

  3. lucky8 Ответить


    Суп пюре с картофелем и…
    Изумительный суп пюре из картошки и плавленного сыра. Особое место…

    Индейка с грибами в сливочном…
    Филе индейки, тушеное в сливочно-грибном соусе с шампиньонами и базиликом…

    Зеленая редька по корейски
    Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты…

  4. goretz333 Ответить

    Абрикосы надо помыть, перебрать, удаляя поврежденные, так как они нам не подойдут, далее высушить (можно просто дать стечь воде).
    После этого делим на половинки. Косточки надо убрать, поврежденные места вырезать.
    То, что отобрали, выкладываем в таз, заливаем небольшим количеством воды и варим, не забывая постоянно помешивать.
    Когда абрикосовая масса начнет густеть, можно добавлять понемногу сахара и продолжать варить, пока не приготовится. Это займет час или полтора. Все это время обязательно не забываем продолжать помешивать. С сахаром долго варить не нужно, т.к. повидло начнет темнеть и у конечного продукта не сохранится красивого и насыщенного оранжевого цвета.
    Перед тем, как разлить готовое абрикосовое повидло по банкам, тару необходимо подготовить: ее надо вымыть, высушить и разогреть.
    Как только повидло расфасовали, сразу же банки надо закатать, для этого крышки уже должны быть подготовлены. Затем все охладить.
    Ну что же, теперь Вы знаете как сделать повидло из абрикосов в домашних условиях. В этом простом рецепте раскрыты все секреты и приготовление абрикосового повидла на зиму теперь не станет для Вас проблемой.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *