Как приготовить антрекот из свинины в духовке?

7 ответов на вопрос “Как приготовить антрекот из свинины в духовке?”

  1. Dokazahn Ответить

    Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
    Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
    Ингредиенты:
    филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
    масло рафинированное – 35 мл;
    лук – 4 шт.;
    соевый соус – 265 мл;
    приправа для мяса – 45 г;
    перец черный – 40 г;
    соль – 25 г.
    Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
    Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
    Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
    Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
    Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
    Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
    Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
    Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
    При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
    Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

    Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

    В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.
    Ингредиенты:
    кусок свинины – 1 кг;
    3 луковички;
    бальзамический уксус – 35 мл;
    сухой базилик – 45 г;
    черный перец, соль – по 40 г;
    масло постное – 60 мл.
    Как приготовить антрекот из свинины в духовке
    Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.
    Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.
    Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.
    Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.
    Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.
    Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.
    Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

    Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге

    В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.
    Ингредиенты:
    свинина от реберной части – 800 г;
    моцарелла – 210 г;
    6 долек чеснока;
    сливки – 245 мл;
    черный перец – 35 г;
    соль – 17 г;
    специи для жарки мяса – 40 г;
    прованские травы – 55 г;
    укроп – 6 веточек.
    Пошаговый рецепт
    Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.
    От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.
    Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.
    Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.
    Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.
    Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.
    Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .
    Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.
    Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.
    Вместо сливок можно использовать обычный майонез.

    Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»

    Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.
    Ингредиенты:
    мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
    чеснок – 8 долек;
    3 луковички;
    по 5 веточек петрушки укропа;
    помидоры – 4 шт.;
    пару морковок;
    гранаты – 2 шт.;
    молотые сухари – 85 г;
    приправа для мясных блюд – 70 г;
    масло постное – 35 мл.
    Как приготовить
    Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.
    Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.
    Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.
    Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.
    С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.
    Зелень ополаскивают, измельчают.
    На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.
    Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.
    Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.
    Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.

    Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице

    А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
    Ингредиенты:
    свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
    острая горчица – 80 г;
    3 луковички;
    черный перчик – 45 г;
    соль – 35 г;
    российский сыр – 130 г;
    масло рафинированное – 15 мл.
    Пошаговый рецепт
    Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.
    Лук очищают, шинкуют полукольцами.
    Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.
    Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.
    Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.
    Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.
    Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.
    Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.
    Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

    Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

    Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

    Что такое антрекот из свинины

    Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.



    При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.
    Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

    Как правильно замариновать мясо

    Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

    Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

    трёх луковых головок;
    70 мл соевого соуса.

    Способ приготовления:

    Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
    На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ? соуса.
    Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.
    Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

    Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

    Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

    Необходимые ингредиенты

    На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
    3 ч. л. соевого соуса;
    2 ст. л. сока лимона;
    2 ч. л. горчицы в зернах;
    2 ч.л. меда;
    по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
    Ингредиенты для приготовления маринада
    Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

    Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

    Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами. После этого приступаем:
    Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.
    Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.
    Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.
    Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.
    На фото антрекоты свиные в фольге
    Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.
    Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.
    Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

    Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

    Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.
    Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.
    Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

  2. Я-Б-Л-О-Ч-К-О Ответить

    Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

    Состав:

    1 кг свиной мякоти;
    100 г свежего шпика;
    1 ? ст. сметаны;
    3 шт. куриных яиц;
    4 шт. картофельных клубней;
    по вкусу молотый мускат, соль и перец;
    пучок петрушки;
    2 ? ст. л. мягкого сливочного масла;
    1 головка репчатого лука;
    0,5 ст. вина белого.

    Приготовление:

    Размораживаем свиную вырезку.
    Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
    Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
    Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
    Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
    Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
    Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
    Приправляем эту массу специями и пряностями.
    Добавляем ? ст. сметаны и куриные яйца.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
    Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
    В сковороде растопим сливочное масло.
    Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
    Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
    Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
    Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
    В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
    Тушим соус буквально 3-5 минут.
    Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.
    Читайте также:
    Как приготовить люля-кебаб из говядины?
    Что можно приготовить на второе быстро и вкусно?
    Как приготовить сочный бифштекс из свинины?
    В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Приятного аппетита!

  3. Megor Ответить


    Антрекот — это небольшой кусочек мяса, размером с ладонь, имеющий по краю часть рёберной кости. Если перевести с французского языка, то он будет означать «мясо между ребрами».
    Приготовление антрекота в основном состоит из маринования и тепловой обработки, которые в свою очередь зависят от вида и возраста мяса.
    Классический вариант – антрекот из свежей говядины. Но даже если взять любой другой вид мяса и при этом правильно его приготовить, то результат будет положительным и антрекот обязательно порадует своим сочным и насыщенным вкусом.

    Антрекот в духовке – общие принципы приготовления

    Для приготовления выбирайте свежую вырезку. Чтобы мясо не получилось жестким, нарезайте его против волокон. Толщина антрекота должна быть 1,5-2 см, поэтому если попался кусок большей толщины, необходимо разрезать его на части.
    Мясо нужно обязательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нужно дать ему высохнуть окончательно, иначе антрекот не приобретет румяную корку.
    Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно правильно замариновать. Для маринада подойдут: белое вино, уксус, мед, горчица, соевый соус, лимонный сок. Также можно придать пикантности мясу чесноком, острой томатной пастой и зеленью.
    Мариновать мясо нужно не меньше двух часов, предварительно накрыв его мешочком или пищевой пленкой.
    Перед тем как запечь антрекот в духовке, желательно обжарить его с двух сторон на сковороде с маслом до румяного цвета.
    Антрикот приготовленный в духовке можно подавать с отварными или поджаренными на гриле овощами. Также в качестве гарнира подойдет любя каша, отварной рис или картофель.

    Антрекот в духовке – классический рецепт

    Ингредиенты:
    • 280 г говяжьего куска антрекота;
    • соль;
    • парочка зубчиков чеснока;
    • перец;
    • приправа хмели-сунели;
    • растительное масло или свиной жир.
    Способ приготовления:
    1. Мясо ополаснуть за час до готовки, чтобы оно хорошенечко подсохло. Затем отбить его слегка. Обмазать мясо перцем и солью. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корки.
    2. Чеснок очистить, обмыть и пропустить через пресс.
    3. Готовое мясо замариновать чесноком и приправой хмели-сунели.
    4. Форму для запекания смазать жиром и выложить мясо. Полить антрекот маслом, на котором до этого он жарился. Накрыть фольгой.
    5. Отправить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 1 час.
    6. За 20 минут до готовности убрать фольгу.
    7. Подавать блюдо с запеченным картофелем или пюре. При желании сверху полить антрекот соусом из вина, уксуса, чеснока и горчицы.

    Антрекот свиной в духовке

    Ингредиенты:
    • 450 г свиного антрекота;
    • 20 г соуса горчица;
    • 20 мл сока лимона;
    • 5 мл соевого соуса;
    • 7 мл жидкого мёда;
    • соль;
    • перец молотый чёрный.
    Способ приготовления:
    1. Свинину промыть и просушить на воздухе.
    2. Для соуса смешать в миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона, соль и перец.
    3. Положить мясо в миску с маринадом, перемешать, упаковать миску в пищевую плёнку и отправить мариноваться в прохладное место. Продолжительность маринования зависит от количества времени, выделенного для приготовления блюда, в среднем составляет от полутора до трёх часов.
    4. Расстелить на разделочной доске отрезанный лист фольги, уложить на него антрекот, полить соусом маринада и завернуть фольгу сверху мешочком.
    5. Выложить «мешочек» с антрекотом в горячую духовку и запекать при 220°С около 25 минут.
    6. Затем вытащить «мешочек» из духовки, аккуратно приоткрыть и отправить обратно в духовку на 4-5 минут. За это время верх мяса подпечётся до красивой корочки.
    7. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.

    Антрекот из телятины с луком в духовке

    Ингредиенты:
    • один антрекот из телятины;
    • растительное масло;
    • две луковицы;
    • соль;
    • перец чёрный горошком.
    Способ приготовления:
    1. Мясо телятины нужно нежно-розового цвета с очень небольшим количеством жира белого цвета (эти характеристики очень важны, так как в данном рецепте не используется маринад). Если мясо будет с другими показателями, значит это или мясо старого животного, или мясо неоднократно размораживали и замораживали. Такое мясо уже потеряло большую часть сока и при жарке или запекании основным способом будет иметь «резиновую» консистенцию.
    2. Луковицы очистить и нарезать тоненькими кольцами.
    3. Перец горошком перемолоть в порошок. Использование такого «живого» перца даёт лёгкий, но насыщенный аромат.
    4. Правильно выбранный антрекот из телятины немного отбить, натереть перцем, солью и растительным маслом.
    5. Разогреть духовой шкаф до температуры не больше 180°С и оправить туда антрекот, уложенный на противень. Сверху выложить кольца лука.
    6. Запекать около часа. Готовое мясо при проколе поварской иглой или тонким острым ножом будет выделять прозрачный сок. Если сок розового цвета, продолжительность тепловой обработки следует увеличить.
    7. Подавать с любым соусом и зеленью.

    Антрекот из баранины с зеленью в духовке

    Ингредиенты:
    • 450 г антрекота из баранины;
    • 40 г сырого свиного сала;
    • 40 мл столового белого вина;
    • 80 г томатной пасты;
    • одна луковица;
    • щепотка сухого укропа;
    • две веточки свежей зелени кинзы;
    • 50 г маслин без косточек;
    • соль;
    • перец чёрный молотый.
    Способ приготовления:
    1. Зелень и лук сортировать, промыть и мелко нарезать.
    2. Для маринадной смеси в миске перемешать вино, томатную пасту, сухой укроп, мелко нарезанную зелень кинзы и лук, соль и перец.
    3. Уложить промытый и подсушенный кусок антрекота в миску с маринадной смесью, слегка помешать и оставить в прохладном месте на ночь.
    4. Свиное сало тонко нарезать.
    5. Маслины нарезать колечками.
    6. На приготовленный противень уложить тонкие кусочки свиного сала, на него выложить антрекот вместе с маринадом. На самый верх мяса выложить маслины.
    7. Запекать при 180°С примерно час, периодически поливая выделяющимся мясным соком.
    8. Подавать сразу же после приготовления со свежими овощми.

    Антрекот в кисло-сладком маринаде в духовке

    Ингредиенты:
    • 450 г антрекота из говядины
    • растительное масло;
    • 50 мл сока свежего лимона;
    • 100 г свежей или свежезамороженной клюквы;
    • соль;
    • перец молотый;
    • 40 г сахара.
    Способ приготовления:
    1. Клюкву свежую сортировать и промыть, а замороженную разморозить на воздухе. Затем ягоды измельчить в пюре с помощью толкушки.
    2. Клюквенное пюре смешать с лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Это маринад для мяса.
    3. Мясо, обмытое и протертое кухонным полотенцем разрезать на несколько частей в зависимости от толщины, чтобы порционный антрекот был в среднем 2 см в толщину.
    4. Уложить антрекот в маринад, помешать, накрыть плёнкой или полиэтиленовым пакетом, убрать в прохладное место на два часа.
    5. На отрезанный кусок фольги выложить антрекот полить маринадом и упаковать фольгу сверху.
    6. Отправить антрекот в фольге в горячую духовку на час, температура духовки 180-190°С.
    7. За 7-10 минут до окончания запекания открыть фольгу, чтобы способствовать образованию румяной корочки.
    8. Подавать с любым легким гарниром.

    Антрекот панированный в духовке

    Ингредиенты:
    • 300 г антрекота из телятины;
    • одно сырое куриное яйцо;
    • 50 г муки пшеничной;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • растительное масло;
    • сливочное масло.
    Способ приготовления:
    1. Антрекот обмыть, просушить, немного отбить. Сделать в мясе несколько еле заметных надрезов.
    2. Яйцо взбить венчиком до однородного состояния.
    3. Муку просеять. Смешать муку с солью и перцем.
    4. Поочерёдно обвалять мясо сначала в мучной смеси, затем в яйце, после этого в сухарях панировочных.
    5. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить антрекот. Быстро обжарить мясо с двух сторон до образования поджаристой корочки.
    6. Выложить антрекот на противень и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности мяса. Периодически во время запекания мясо переворачивать.
    7. Подавать с гарниром и овощным салатом.

    Свиной антрекот с сыром в духовке

    Ингредиенты:
    • один свиной антрекот;
    • 30 г твёрдого сыра (например, «Российский» или «Голландский»);
    • соль;
    • перец чёрный горошком;
    • по веточке свежей мяты и петрушки;
    • растительное масло.
    Способ приготовления:
    1. Сыр измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
    2. Зелень сортировать, промыть и просушить на полотенце. Затем мелко нарезать.
    3. Мясо промыть, подсушить и немного отбить.
    4. Мясо обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до получения поджаристой корочки.
    5. Затем мясо уложить на смазанный маслицем противень, посыпать антрекот солью и перцем. Сверху посыпать зеленью и сыром.
    6. Поставить противень с мясом в разогретую духовку (180-200°С) на полчаса.
    7. Готовое блюдо подавать с консервированными ананасами и замоченным в уксусе луком.

    Антрекот в духовке – хитрости и полезные советы

    • Специи можно использовать любые, но перебарщивать нельзя, иначе можно испортить вкус мяса.
    • Выбирайте для готовки куски мяса равного размера, чтобы они одинаково замариновались и одновременно приготовились.
    • Если для маринада используете соевый соус, то соль нужно добавлять аккуратно, иначе можно пересолить блюдо.
    • Чтобы мясо получилось максимально насыщенным и ароматным, специи лучше использовать в зернах. Их нужно сначала обжарить, а затем перемолоть в ступке.
    • Почти готовый антрекот можно присыпать тертым плавленым или твердым сыром.
    • Мясо можно готовить как средней, так и сильной прожарки. Поэтому время приготовления может меняться по вашему усмотрению.
    • При желании антрекот можно готовить даже из рыбы.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *