Как приготовить азу по татарски из свинины?

12 ответов на вопрос “Как приготовить азу по татарски из свинины?”

  1. Rageskin Ответить

    Если вы ещё не слышали об этом кулинарном шедевре, и решитесь попробовать, то дегустацию лучше провести не в ресторане, а дома. Но в таком случае, предварительно необходимо познакомиться с основными хитростями приготовления татарского хита, которых вовсе не много.
    Ингредиентов в блюдо можно менять сколько угодно, при этом в любом варианте всегда следует оставлять неизменными: мясо (любое), соленые огурцы и репчатый лук. Прочие компоненты, как картофель, морковь и чеснок можно добавлять на свое усмотрение и в любых пропорциях.
    Татарское азу подразумевает применение томатов, и неважно, в каком виде это будет. Можно использовать и томатную пасту, и обычные помидоры.
    Классическая рецептура азу по-татарски предполагает, что прежде чем смешать все ингредиенты в одной посуде, надо их подвергнуть термической обработке. Ускорить процесс можно использовав две сковороды.
    Раздельное приготовление компонентов позволяет добиться густой консистенции кушанья и идеальную форму продуктов. Если готовить ингредиенты все вместе, то овощи распадутся и блюдо получится жидким.
    Когда вы узнали все тонкости востока по приготовлению азу по-татарски, давайте и рассмотрим в рецепте с пошаговым фото, в какой последовательности нужно готовить блюдо.

    Ингредиенты


    Свинина – 700-800 г
    Соленые огурцы – 3 шт.
    Репчатый лук – 1 головка
    Морковь – 1 корешок
    Картофель – 2 клубня
    Душистый перец горошком – 3-4 горошины
    Чеснок – 2-3 дольки
    Томатная паста – 2-3 ст. л.
    Лавровый лист – 3 листа
    Соль с черным молотым перцем – по вкусу
    Растительное рафинированное масло – для жарки

    Как приготовить азу по-татарски

    1. Первым делом подготовим все продукты. Мясо зачистим, избавим от пленок и жил, иначе они готовому блюду придают жесткость. Нарежем свинину кусочками среднего размера. Слишком мелко ее не крошите, иначе она ужарится и потеряет сочность.
    Картофель очистим, ополоснем и нарежем кубиками размером по 1,5 см.
    С луковицы снимем шелуху и нашинкуем четверть кольцами.
    Морковь и чеснок очистим и нарежем брусками.
    Соленые огурцы положим в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и нарежем кольцами толщиной около 3-5 мм.
    2. Сковороду с растительным маслом нагреем и положим жариться мясо. Готовим его на большом огне не более 5-7 минут, при этом, не забывая его помешивать.
    Оно должно покрыться румяной корочкой, которая запечатает сок в кусочках.
    3. К мясу положим лук и морковь.

    4. Сделаем умеренное пламя и жарим продукты, помешивая, около 10 минут.

    5. Затем положим соленые огурцы, чеснок и томатную пасту.

    6. Перемешаем и нальем 100 мл питьевой воды.

  2. Fordregar Ответить

    Состав:
    свинина – 0,5 кг;
    картофель – 0,5 кг;
    соленые огурцы – 0,3 кг;
    сливочное масло – 100 г;
    растительное масло – 50 мл;
    лимон – 0,25 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    лавровый лист – 1 шт.;
    репчатый лук – 100 г;
    томатная паста – 25 г;
    соль, черный перец горошком и молотый – по вкусу;
    свежая зелень петрушки – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками размером примерно 1 на 3 см.
    Картофель очистите, нарежьте брусками примерно такого же размера, как и мясо.
    Огурцы очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
    На одной сковороде разогрейте масло и положите в нее мясо.
    На другую сковороду с раскаленным маслом выложите картофель.
    Пожарив мясо 10 минут на среднем огне, прибавьте к нему лук, пожарьте их 5 минут вместе.
    Картофель обжарьте на среднем огне до образования корочки.
    Четвертинку лимона разрежьте на несколько долек.
    Мелко порежьте чеснок.
    В кастрюлю положите мясо, огурцы, залейте их водой. Добавьте томатную пасту и потушите 10 минут.
    Прибавьте к мясу и огурцам картофель. Положите перец и лавровый лист, подсолите по вкусу. Выложите измельченный чеснок и дольки лимона. Продолжайте тушить 10–15 минут.
    Азу по-татарски – сытное блюдо, гарнир к нему готовить не нужно.

    Азу из свинины с болгарским перцем

    Состав:
    свинина – 0,5 кг;
    болгарский перец – 0,25 кг;
    мясной бульон – 0,25 л;
    мука – 40 г;
    морковь – 100 г;
    репчатый лук – 100 г;
    растительное масло – 100 мл;
    петрушка – 10 г;
    куркума – щепоть;
    черный молотый перец – щепоть;
    соль – по вкусу;
    соленые огурцы – 0,2 кг.
    Способ приготовления:
    Лук, морковь и болгарский перец помойте. Лук с морковью очистите, из перца извлеките семена, удалив плодоножку.
    Нарежьте овощи тонкой соломкой. Пассеруйте их в масле на слабом огне, пока не станут мягкими.
    Соломкой порежьте соленые огурцы, добавьте к овощам и продолжайте обжаривать овощи, помешивая, еще 7 минут.
    Помойте, промокните салфетками свинину. Нарежьте тонкими продолговатыми кусками. Положите к овощам.
    После того как мясо подрумянится, сдвиньте мясо с овощами к краям сковороды, а в центр высыпьте муку. Помешивая ее, обжарьте до золотистого оттенка. Перемешайте с содержимым сковороды.
    Залейте мясо с овощами бульоном, приправьте, подсолите и тушите под крышкой 15 минут.

  3. (= ВЕСЕЛЫЙ ПОМИДОР =) Ответить

    Этапы готовки

    Зачищаем свинину и режем средними кубиками.

    Лук, солёные огурцы и морковь режем мелкими кубиками.

    Нагреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём мясо и готовим до румяности.

    Когда мясо приобретёт румяную корочку, доливаем воду, кладём лавровый лист и протушиваем 25 минут.

    Пока тушится мясо, на другой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Добавляем к луку морковку, томатную пасту и протушиваем две минуты.

    Притрушиваем паприкой, вливаем воду, добавляем сахар и присаливаем. Перемешиваем и тушим еще 6 минут.

    Добавляем в сковороду к соусу солёные огурцы, мешаем и тушим 5 минут.

    Чтобы слегка загустить соус, подсыпаем немного муки и перемешиваем.

    Смешиваем соус с мясом, добавляем измельченный чеснок, ещё слегка присаливаем по вкусу и протушиваем 6 минут.

    Видеорецепт азу со свининой и солёными огурцами

    В этом видео у вас будет возможность ознакомиться с процессом готовки азу из свинину по-татарски. Посмотрите и убедитесь, что блюдо с экзотическим названием на самом деле готовится несложно.

    Азу со свининой и картофелем

  4. {*_*} + xtc = {^_^} Ответить

    Ингредиенты:
    свинина – 600 г;
    соленые огурцы – 200 г;
    лук – 3 шт.;
    паприка – 1 ст. л.;
    острый перец – 1 ст. л.;
    мука – 1 ст. л.;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    маслины – 50 г;
    сливки – 50 г;
    томатный сок – 1 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовить компоненты: нарезать мясо полосками, лук – кубиками, огурцы и маслины нарезать тонкими кружочками. Переложить компоненты в чашу техники, выставить режим «Выпечка».
    Перемешать муку со сливками, томатным соком, водой. Смесь вылить к овощам и свинине. Не изменяя режим, оставить блюдо томиться около получаса.
    Добавить в емкость паприку, давленый чеснок, перец, соль.
    Переставить технику на «Подогрев» на 20 мин.
    Перед сигналом об окончании готовки азу можно посыпать зеленью, предварительно измельчив ее.

    С рисом­

    Время приготовления: 1 час 20 мин.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 189 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: татарская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Этот рецепт поможет каждой хозяйке получить сытное аппетитное и низкокалорийное блюдо, которое оценят люди любого возраста. Если не имеете мультиварки или казана, сделайте азу в глубокой сковородке, чтобы все продукты уместились. Ознакомьтесь, как приготовить азу с рисом из свинины пошагово и, соблюдая последовательность действий, приступайте к готовке.
    Ингредиенты:
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    помидоры – 6 шт.;
    свиное мясо – 430 г;
    рис – 420 г;
    масло (раст.) – 3 ст. л.;
    перец, соль – по вкусу;
    зелень – 1 пучок;
    соленые огурцы – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Рис отварите, отставьте остывать.
    Мясо нарежьте продолговатыми кусками, лук – мелкими кубиками.
    Снимите кожицу с томатов, порежьте их мелко.
    Огурцы очистите, порежьте небольшими дольками.
    На раскаленной жаровне поджарьте мясные кусочки с луком. Когда продукты станут золотистыми, добавьте к ним подготовленные огурцы и помидоры.
    Залейте заготовку водой, когда помидорная мякоть превратится в сок. Посолите, поперчите. Оставьте компоненты тушиться на 25 минут.
    Отправьте к продуктам уже готовый рис, перемешайте, после чего оставьте блюдо на огне еще на 6 мин.
    Посыпьте азу измельченной зеленью, затем накройте сковородку и пусть горячее настоится хотя бы минут 15.

    С картофелем

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 176 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: татарская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Азу – это говяжий гуляш в татарской кухне, главными ингредиентами в котором считаются соленые огурцы и картофель. Горячее, приготовленное по указанной рецептуре, не нуждается в дополнительном гарнире, а его отменный вкус поразит даже самых придирчивых гурманов. Ознакомьтесь, как сделать азу из свинины с картошкой в томатном соусе и насладитесь его нежным вкусом.
    Ингредиенты:
    картофель – 8 шт.;
    соленые огурцы – 3 шт.;
    томатный соус или паста – 4 ст. л.;
    свинина – 0,6 кг;
    репчатый лук – 3 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    масло (раст.) – 3 ст. л.;
    лист лавра – 2 шт.;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Вымытую высушенную свиную мякоть нарезать мелко, затем кусочки обжарить. Масло предварительно раскалить, чтобы из мяса не вытек сок, а сразу образовалась корочка.
    Луковицы нашинковать, тонкие полукольца тоже обжарить, но в другой сковородке. Когда полукольца станут золотистыми, добавить томатный соус.
    Картошку очистить, нарезать не слишком крупно, отправить кубики к мясу.
    Огурцы отцедить от рассола, мелко порезать. Обжарить пару минут.
    Чеснок измельчить, отправить вместе с обжаренными огурцами и лаврушкой к картофелю с мясом. Блюдо приправить и посолить.
    Тушить содержимое сковороды, накрыв ее крышкой.

    С маринованными огурцами

    Время приготовления: 1 час 30 мин.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 148 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: татарская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Основой для традиционного азу является говяжья мякоть или конина, но славянские хозяйки научились делать это татарское блюдо с совершенно разным мясом. Ознакомьтесь, как приготовить вкусно азу из свинины с маринованными огурцами и с помидорами. Если использовать мультиварку, то вы получите нежное вкусное сытное мясное блюдо, при этом вовсе не калорийное.
    Ингредиенты:
    помидоры маринованные – 3 шт.;
    свиная мякоть – 500 г;
    лук – 3 шт.;
    огурец маринованный – 1 шт.;
    перец, соль – по вкусу;
    зелень – 1 пучок;
    лист лавра – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Мякоть нарезать тонкими длинными полосками, переложить в чашу и выставить режим «Мультиповар».
    Натереть на терку маринованный огурец (можно со шкуркой), морковь. Заложить овощи к мясу.
    Лук нарезать поперек не слишком крупными дольками.
    Снять с маринованных помидоров кожицу, отправить их к остальным готовящимся компонентам.
    Овощи с мясом перемешать, оставить тушиться, закрыв крышку кухонного помощника.
    Когда блюдо будет почти готово, добавить лист лавра, зелень, поперчить.
    Подавать горячее с гарниром, например, с пюре.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *