Как приготовить баранину чтобы мясо было мягким и сочным?

16 ответов на вопрос “Как приготовить баранину чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Zololkree Ответить

    Ингредиенты:

    кефир средней жирности – 1 полный стакан;
    сливочный маргарин – 130 г;
    мука (первосортная) – 2 ст.;
    соль и сода для замеса теста – по половине маленькой ложки;
    говяжья мякоть – 250 – 300 г;
    соль для начинки и бульона – по вкусу;
    лук – 2 головки;
    сливочный жир – 30 г;
    картошка – 3 – 4 шт.;
    сырое яйцо – 1 шт.;
    вода – 2/3 ст.

    Приготовление:

    Просеять в миску муку. Добавить маргарин, порезанный кусочками. Перетереть руками до состояния мелкой крошки. Посолить.
    Соду погасить кефиром.
    Вмешать кисломолочный продукт к муке и маргарину. Замесить нелипкое, но нежное тесто. Скатать в шар и убрать в пакет на полчаса. Отправлять тесто в прохладу не нужно.
    Для начинки смешать мелкие кубики сырой картошки, лука и мяса. Все посолить. Добавить специи.
    Начинить получившейся массой лепешки. Слепить небольшие пирожки, оставив отверстие сверху.
    Смазать заготовки взбитым яйцом.
    Запекать 20 минут при средней температуре.
    В ? ст. воды добавить масло, соль. Довести до кипения.
    Залить получившийся бульон в отверстия пирожков по 1 ст. ложке.
    Запекать блюдо еще чуть более получаса при тех же условиях.

    Хашлама из баранины

    Ингредиенты:

    мясо – 1 кило;
    лук репчатый – 3 головки;
    сладкий желтый перец – 2 шт.;
    спелые томаты – 4 шт.;
    соль, ароматные травы.
    Похожий рецепт: хашлама из говядины

    Приготовление:

    Полукольца лука высыпать на дно казана. Сверху распределить соломку перца. Добавить дольки томатов. Использовать только половину овощей!
    Засыпать средние мясные кусочки и покрыть их оставшимися продуктами.
    Всыпать соль, специи, перец.

  2. bla bla bla Ответить


    Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.
    Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из баранины в духовке.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Баранина в горшочке
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Каре из баранины
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Запеченная баранина с картофелем

    Удивительно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит своей нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
    картофель 1 кг;
    лук 5 шт.;
    чеснок 7 зубчиков;
    оливковое масло 50 г;
    соль, перец, другие специи.
    Способ приготовления:
    Разрежьте мясо на куски среднего размера. Снимите с него пленку. Не торопитесь выбрасывать жир, его нужно будет мелко нарезать. В форму для запекания выложите кусочки жира и лук полукольцами. Нашпигуйте баранину пластинками чеснока, посыпьте солью и перцем.
    Выложите поверх остальных продуктов. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите дольки картофеля, добавьте к мясу. Можно использовать и иные специи по своему желанию. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 45 минут.

    Рецепт 2: Баранина с овощами в рукаве для запекания

    Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает нежный вкус. А еще с этим рецептом можно одновременно попробовать не только баранину, но и гарнир с овощной закуской.

    Ингредиенты:

    баранина 1 кг;
    маленький молодой картофель 6 шт.;
    морковь 2 шт.;
    болгарский перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    баклажан 1 шт.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 1 шт.;
    подсолнечное масло 2 ст. ложки;
    майоран, розмарин, соль, перец.
    Способ приготовления:
    Разделайте баранину на порционные куски, натрите майораном, розмарином, солью с перцем. Пусть она постоит около 3 часов. Нарежьте овощи. Морковку и лук — кольцами, перец, баклажаны и помидоры — ломтиками небольшой толщины. Чеснок — тонкими пластинами.
    Картофель нужно тщательно помыть, но не чистить. Когда мясо промаринуется, красиво уложите все продукты в рукав для запекания. Обязательно проделайте в нем несколько дырочек иголкой. Уберите на 120 минут в духовку с температурой 180 градусов.

    Рецепт 3: Баранина в горшочке

    Такое жаркое отличается своей сытностью и оригинальностью. Оно шикарно сочетается с картофелем, а также с любыми другими овощами на выбор.

    Ингредиенты:

    баранина 500 г;
    чеснок 2 головки;
    картофель 5 шт.;
    лук 2 шт.;
    оливковое масло;
    зира 1 ч. ложка;
    соль;
    сушеный укроп 1 ч. ложка.
    Способ приготовления:
    Порежьте мясо на средние кубики. Целые зубчики чеснока обжарьте на сковородке в хорошем количестве масла. Чеснок должен придать особый аромат. Достаньте его и чуть-чуть поджарьте в этом же масле баранину.
    Переложите ее в горшочки, насыпьте зиру. Добавьте картофель кубиками и лук полукольцами. Сверху посыпьте соль и укроп. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Рецепт 4: Баранья нога, запеченная в фольге

    Изюминка этого рецепта в изысканном маринаде, отлично пропитывающем мясо и делающим его мягким и нежным.
    Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    баранья нога;
    морковь 1 шт.;
    лук 1 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    лимон 1 шт.;
    горчица;
    подсолнечное масло 100 мл;
    зелень петрушки;
    соль, специи.
    Способ приготовления:
    Сделайте маринад. Выберите приправы по своему усмотрению, добавьте измельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите чуть-чуть горчицы, перемешайте. Пропитайте баранину этой смесью.
    Заверните в фольгу, поставьте в горячую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно целиком или ломтиками, украсив листиками салата и свежими овощами.

    Рецепт 5: Каре из баранины

    Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — изысканный деликатес с насыщенными французскими нотками.
    Это блюдо достойно трапезы самих королей.

    Ингредиенты:

    каре из баранины 2 шт.;
    красное вино 200 мл;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    коричневый сахар 100 г;
    ревень 250 г;
    чеснок 5 зубчиков;
    лук-шалот 5 шт.;
    розмарин 3 веточки;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Насыпьте на сковородку сахар, влейте полстакана воды. Поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться до состояния карамели. Налейте туда вино, уберите с огня, как только оно испарится наполовину. Сейчас беритесь за баранину. Тщательно ее промойте, оставьте высыхать. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок дольками. Как только почувствуете приятный аромат, выкладывайте на сковородку баранину. Жарьте до красивого золотистого оттенка с каждой стороны.
    Выложите в емкость для запекания, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь сделайте соус. Там же, где жарили мясо, обжарьте нарезанный лодочками лук. Когда он размягчится, добавьте ревень, разрезанный на полоски средней толщины. Через две минуты вылейте туда винную смесь. Тушите на слабом огне. Соус будет готов, как только приобретет более густую консистенцию. Запеченную баранину подают порционными кусочками, предварительно полив соусом.
    Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить курицу в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым: 5 лучших способов

  3. Елендил Ответить

    После сливают баранину и откладывают в сторону, вытаскивают чеснок, стручки кардамона, листья карри и кору кассии. В отдельной большой кастрюле или сковороде нагревают растительное масло. Как только оно становится горячим, добавляют лук и слегка зажаривают его в течение нескольких минут. Добавляют измельченный имбирь и толченый чеснок и продолжают жарить еще пару минут. Вливают немного горячей воды из чайника, чтобы лук не горел, накрывают крышкой, убавляют огонь до минимального уровня и тушат еще 5-10 минут.
    Вливают кашмирское карри в кастрюлю, варят минуту или две, прежде чем добавить еще горячей воды (примерно 100-150 мл), держат на огне еще пару минут. Досаливают, добавляют помидор, нарезанный чили и зеленый перец. Необходимо еще влить немного воды. Варят 10-15 минут, продолжая перемешивать до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность. Теперь можно добавить приготовленную баранину в кастрюлю и хорошо все перемешать.
    Кладут куркуму, держат на огне еще в течение нескольких минут, а затем добавляют горячую воду (примерно 750 мл). Накрывают крышкой и варят 40 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Получится достаточно густой соус. Снимают крышку в последние 15-20 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Продолжают готовить до тех пор, пока масло снова не поднимется на поверхность и ягненок не станет нежным. Добавляют в конце измельченную кинзу и кусочки помидоров и варят еще 5-10 минут. Подают в тарелке с мелко порезанной кинзой.

  4. past hell Ответить

    Баранина – очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность. Из баранины получаются изумительные блюда – шашлык, жаркое, супы, рагу, плов, кебаб, долма, азу, фрикасе, рулька, колбаски и чакапули. Баранья лопатка, запеченная с травами, отбивные бараньи котлеты в йогурте, каре ягненка в горчичном соусе, бараньи ребрышки с имбирем, баранина, жареная по-французски, по-арабски, по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами. Даже неопытный повар может научиться готовить баранину, если овладеет некоторыми кулинарными секретами.

    Как правильно выбирать баранину

    Выбирайте мясо светлого оттенка, с белым упругим жиром. Помните, что красное жилистое или рыхлое мясо с желтоватым салом встречается только у старых баранов, и в приготовленном виде оно будет слишком сухим и жестким. Самые вкусные блюда получаются из молодого барашка.
    Неприятный запах мяса должен насторожить – это говорит или о почтенном возрасте животного, или о том, что баран не был кастрирован, что значительно ухудшает вкус блюда.
    Для варки берите шею, лопатку, грудинку, для жарки – заднюю ножку, для котлет – лопатку и шейную часть, для запекания – почечную часть и заднюю ножку, для плова и рагу – лопатку и грудинку, для отбивных – корейку и филейную часть.

    Несколько тонкостей разделки мяса

    Для начала следует удалить несъедобную пленку, сухожилия и внешний жир, избыток которого ухудшит вкус блюда. Однако часть жира лучше оставить – именно он обеспечит баранине приятную сочность и вкусовую насыщенность. Не стоит замораживать мясо повторно, если оно уже лежало в морозильнике – заморозке подлежит только свежая баранина.

    Секреты приготовления вкусной баранины

    Не держите мясо на огне слишком долго, иначе оно станет сухим.
    Идеальный вариант – запекание мяса в рукаве или фольге, так как этот способ делает баранину изысканной и нежной.
    Перед тепловой обработкой следует замариновать мясо в любом соусе – например, в кислом яблоке с чесноком, который перебьет неприятные запахи и придаст баранине пикантный аромат, а яблоко смягчит мясо и обогатит его вкус. Популярны маринады с оливковым маслом и красным вином, йогуртом и кардамоном, лимоном с пряными травами, соевым соусом и приправами. Минимальное время маринования составляет 1 час, а в среднем мариновать мясо рекомендуется в течение 10-12 часов в зависимости от возраста барана.
    Баранина отлично сочетается с кумином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном. Многие добавляют в маринады тимьян, карри, горчицу, можжевельник, барбарис, кинзу и корицу, да и повара советуют не жалеть для мяса специй, приправ и душистых трав, которые обогащают его вкус и аромат.
    Если при жарке положить кусок баранины жиром вниз, мясо будет вкуснее.
    Подавайте баранину на стол сразу, иначе жир застынет, и блюдо получится невкусным. Для пикантности можно обмазать готовое мясо чесноком, специями, горчицей, хреном и посыпать зеленью.

    Когда-то баран был символом весны, и его можно было использовать в качестве пищи лишь в эти месяцы, а сейчас баранина доступна в любое время года. Главное – приготовить ее правильно, поскольку нежное и сочное мясо молодых барашков может стать достойным украшением повседневного и праздничного стола. И гурманы, и любители простой пищи останутся довольны!

  5. BruTal_Rock Ответить

    Мариновать баранину можно всяко да разно! Надо учитывать несколько особенностей.
    Основной маринад для мясо является … лук! А не всякие жидкости, как многие ошибочно считают. В маринаде луку много не бывает!
    Теперь о жидкостях. Есть те люди, которые «маринуют» на уксусе. Да, можно, если мясо такого качества, что жалко выбросить, но и есть его прям так невозможно. Уксус размягчает мясо, практически, разваливает его, при этом убивая напрочь его вкус и запах.
    Вино входит в классический рецепт шашлыка, но только красное вино, которое имеет свойство растворять жир, помогает специям раствориться и проникнуть в мясо. Само вино так же придает мясу пикантный вкус. Но не стоит им злоупотреблять, так как много вина так же может заглушить вкус мяса.
    Время! Сколько мариновать? Есть два метода в зависимости от желаемого результата. Если мясо качественное, то не стоит его мариновать более 1-2 часов. Все специи успевают проникнуть в мясо, соки перемешаться, само мясо выпустит немного сока, но само останется сочным.
    Если же мясо не очень хорошего качества и необходимо его преобразить, то надо мариновать сутки и более, перевешав его несколько раз. В таком случае надо больше добавлять вина в маринад. Если же мариновать 4-6 часов, то мясо, пройдя промежуточный этап маринования, выпустит соки, не набрав новых, не успев размягчится, будет жестковатым.
    А теперь о специях. Тут советуют разное и всякое, но на вкус и цвет … так что, бросайте, что хотите. Но все же стоит запомнить важную истину: «Мясо любит кинзу!» Многие говорят, что не любят кинзу (кориандр) , но при этом обожают грузинские шашлыки. Нет грузинского шашлыка без кинзы! Где на кг мясо надо 10гр перемолотых сухих семян кинзы.
    И еще, если речь не просто о мясе, а о шашлыке, то за чеснок в шашлыке в Грузии могут вас зарезать. Хотя, к примеру, баранья ножка в духовке в фольге, очень вкусна, если ее нашпиговать чесноком, но это не шашлык.

  6. Beazetus Ответить


    Мы раскроем вам секрет, как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Если запечь баранину правильно, она будет таять во рту, не верьте мифам о ее жесткости. Но, чтобы получить деликатес, способный удивить даже гурманов, вам понадобятся лучшие рецепты.
    Итак, Топ-5 рецептов вкуснейших блюд из баранины в духовке.

    Рецепт 1 : Запеченная баранина с картофелем

    Удивительно простой и быстрый рецепт, доступный даже начинающим кулинарам. А блюдо приятно поразит своей нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    баранина 1.5 кг (задняя нога или седло);
    картофель 1 кг;
    лук 5 шт.;
    чеснок 7 зубчиков;
    оливковое масло 50 г;
    соль, перец, другие специи.
    Способ приготовления:
    Разрежьте мясо на куски среднего размера. Снимите с него пленку. Не торопитесь выбрасывать жир, его нужно будет мелко нарезать. В форму для запекания выложите кусочки жира и лук полукольцами. Нашпигуйте баранину пластинками чеснока, посыпьте солью и перцем.
    Выложите поверх остальных продуктов. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите дольки картофеля, добавьте к мясу. Можно использовать и иные специи по своему желанию. Прогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 45 минут.

    Рецепт 2 : Баранина с овощами в рукаве для запекания

    Нет ничего проще, чем запекать в пакете, и мясо приобретает нежный вкус. А еще с этим рецептом можно одновременно попробовать не только баранину, но и гарнир с овощной закуской.

    Ингредиенты:

    баранина 1 кг;
    маленький молодой картофель 6 шт.;
    морковь 2 шт.;
    болгарский перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    баклажан 1 шт.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 1 шт.;
    подсолнечное масло 2 ст. ложки;
    майоран, розмарин, соль, перец.
    Способ приготовления:
    Разделайте баранину на порционные куски, натрите майораном, розмарином, солью с перцем. Пусть она постоит около 3 часов. Нарежьте овощи. Морковку и лук — кольцами, перец, баклажаны и помидоры — ломтиками небольшой толщины. Чеснок — тонкими пластинами.
    Картофель нужно тщательно помыть, но не чистить. Когда мясо промаринуется, красиво уложите все продукты в рукав для запекания. Обязательно проделайте в нем несколько дырочек иголкой. Уберите на 120 минут в духовку с температурой 180 градусов.

    Рецепт 3 : Баранина в горшочке

    Такое жаркое отличается своей сытностью и оригинальностью. Оно шикарно сочетается с картофелем, а также с любыми другими овощами на выбор.

    Ингредиенты:

    баранина 500 г;
    чеснок 2 головки;
    картофель 5 шт.;
    лук 2 шт.;
    оливковое масло;
    зира 1 ч. ложка;
    соль;
    сушеный укроп 1 ч. ложка.
    Способ приготовления:
    Порежьте мясо на средние кубики. Целые зубчики чеснока обжарьте на сковородке в хорошем количестве масла. Чеснок должен придать особый аромат. Достаньте его и чуть-чуть поджарьте в этом же масле баранину.
    Переложите ее в горшочки, насыпьте зиру. Добавьте картофель кубиками и лук полукольцами. Сверху посыпьте соль и укроп. Готовьте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    Рецепт 4 : Баранья нога, запеченная в фольге

    Изюминка этого рецепта в изысканном маринаде, отлично пропитывающем мясо и делающим его мягким и нежным.
    Такое блюдо станет шикарным украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    баранья нога;
    морковь 1 шт.;
    лук 1 шт.;
    чеснок 3 зубчика;
    лимон 1 шт.;
    горчица;
    подсолнечное масло 100 мл;
    зелень петрушки;
    соль, специи.
    Способ приготовления:
    Сделайте маринад. Выберите приправы по своему усмотрению, добавьте измельченный чеснок, лук и стебельки петрушки. Полейте маслом и лимоном, положите чуть-чуть горчицы, перемешайте. Пропитайте баранину этой смесью.
    Заверните в фольгу, поставьте в горячую духовку на 180 градусов. Мясо будет готово через 90 минут, пусть оно слегка остынет. Подавать можно целиком или ломтиками, украсив листиками салата и свежими овощами.

    Рецепт 5 : Каре из баранины

    Каре из баранины в соусе из красного вина с ревнем и розмарином — изысканный деликатес с насыщенными французскими нотками.
    Это блюдо достойно трапезы самих королей.

    Ингредиенты:

    каре из баранины 2 шт.;
    красное вино 200 мл;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    коричневый сахар 100 г;
    ревень 250 г;
    чеснок 5 зубчиков;
    лук-шалот 5 шт.;
    розмарин 3 веточки;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Насыпьте на сковородку сахар, влейте полстакана воды. Поставьте на небольшой огонь. Дайте сахару раствориться до состояния карамели. Налейте туда вино, уберите с огня, как только оно испарится наполовину. Сейчас беритесь за баранину. Тщательно ее промойте, оставьте высыхать. Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте розмарин и чеснок дольками. Как только почувствуете приятный аромат, выкладывайте на сковородку баранину. Жарьте до красивого золотистого оттенка с каждой стороны.
    Выложите в емкость для запекания, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Теперь сделайте соус. Там же, где жарили мясо, обжарьте нарезанный лодочками лук. Когда он размягчится, добавьте ревень, разрезанный на полоски средней толщины. Через две минуты вылейте туда винную смесь. Тушите на слабом огне. Соус будет готов, как только приобретет более густую консистенцию. Запеченную баранину подают порционными кусочками, предварительно полив соусом.
    Готовьте нежную баранину в духовке по нашим рецептам и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Занять уверенное место на нашем повседневном столе баранине мешает характерный запах. Достаточно специфичный и устойчивый, он, кажется, способен испортить любое блюдо. Но, по мнению опытных кулинаров, с ним можно бороться.

    Техника подготовки баранины по домашнему

    Выбирайте мясо молодого барашка, если не переносите характерный «аромат». Он полностью отсутствует у животных молочной «зрелости», то есть ягнят до 3 месячного возраста. У такого продукта масса и других преимуществ. Например, в жире молодой ягнятины содержится ценная нуклеиновая кислота, поэтому такая баранина в духовке в фольге будет вкусной и полезной. Во время запекания этот жирок равномерно распространяется по тушке, буквально запечатывая внутри соки. Из-за этого ни мариновать, ни использовать какие-либо специи, кроме классических соли и перца, здесь не нужно. Недостаток у продукта также есть. Во-первых, его цена в 2 раза выше баранины другого возраста, а во-вторых, из него нельзя приготовить, например, ребра баранины в духовке, так как рецепт обычно требует использования ребрышек крупного барашка.
    При невозможности покупки молочного барашка, отдавайте предпочтение мясу молодого животного (до 18 месяцев). Но и его следует обработать: полностью удалить жир, а если запах слишком выражен — отварить мясо, а уже потом запекать. Сварить мясо до полуготовновсти. Это хорошее решение для блюд, где не требуется подача «куском», например, для баранины в горшочке в духовке. Но надеяться, что запах уйдет полностью, не стоит. Он станет гораздо менее выраженным, но все же сохранится. Шея хорошо подйдет для тушения в казане. Тушить нужно на медленном огне.
    Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка. Профессиональные повара на вопрос, как замариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Эта восточная специя обладает тонким, но насыщенным ароматом, который может справиться с бараньим «душком». Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин. Их следует смешить с маслом (растительным), чесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на 4-6 часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как в маринаде, так и в процессе приготовления.
    Баранину на кости не нужно запекать до сухости. Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Пересушив мясо на косточке, вы получите жесткое мясо.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *