Как приготовить белис в домашних условиях рецепт?

14 ответов на вопрос “Как приготовить белис в домашних условиях рецепт?”

  1. LLITOPMuk Ответить


    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
    Ингредиенты:
    водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

  2. ERTEWR Ответить

    Истинные ценители ликеров наверняка не раз пробовали знаменитый ирландский ликер bailey’s. Этот напиток имеет невероятно нежный сливочный вкус и при этом отличается от других товаров категории ликеров своей крепостью и насыщенностью. Сливочный ликёр Бейлиз имеет крепость 17% и готовится он путем смешивания карамели, сливок, какао, виски и некоторых других ингредиентов, а каких именно можно узнать прямо сейчас. Итак, предлагаем вашему вниманию: ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт со сгущенкой. Все вкусно и просто, попробуйте сделать к Новому году для своих гостей. Мы расскажем, как этот напиток приготовить дома самостоятельно, и как правильно его подать.

    Рецепт


    10%-ные сливки – 1 маленькая упаковка (250 мл);
    молоко сгущенное – 1 банка (300 или 400 мл. Чем больше сгущенного молока, тем более сливочным и сладким будет вкус напитка);
    яйца куриные – 5 штук (понадобятся одни желтки);
    растворимый кофе, любой, отлично подходит Нескафе – 2 ложки столовые;
    ванилин – 1 маленький пакетик.
    коньяк (подходит любой, я беру армянский или грузинский трех или пятизвездочный) – 0,5 л.
    Внимание! Если коньяка взять 350-400 мл, то ликер bailey’s получится более сладким и менее терпким, однако в этом случае он будет несколько слаще, чем оригинал и будет иметь меньшую крепость.
    Приготовить ликёр Бейлис очень просто, прямо сейчас я по шагам расскажу, как это сделать.
    Возьмите яйца, отделите желтки от белков, добавьте к яйцам ванилин.
    Взбейте желтки с ванилином миксером или блендером. Взбивать продукты следует до той поры, пока перед вами не будет своего рода крем, то есть тягучая консистенция.
    Всыпьте в банку кофе, добавьте к нему немного подогретые в микроволновке или на плите сливки и хорошенько размешайте, пока кофе полностью не растворится.
    Внимание! Чтобы правильно и вкусно сделать дома baileys, сливки для приготовления напитка следует покупать свежие, чтобы при нагреве они не скисли и не сбежались.
    Влейте сливки с кофе к своему крему из яичных желтков и ванилина. Ложкой, не взбивая, хорошенько размешайте компоненты.
    Добавьте к вышеуказанным продуктам сгущенное молоко, перемешайте.
    Полезный совет! Перед тем, как делать ликер, сгущенное молоко не следует держать в холодильнике, оно должно храниться при комнатной температуре и быть жидким. Вводить продукт к остальным ингредиентам следует тонкой струйкой, постоянно размешивая всю массу.
    Завершающий этап приготовления: введение в сливочную сладкую массу коньяка. После введения коньяка, всю массу хорошенько еще раз перемешать и вылить в красивую бутылочку. Кстати, бутылку можно взять от самого ликера. Подавая свой напиток, будьте уверены, даже особые гурманы не смогут отличить его от оригинала.
    С чем пьют baileys и как правильно подавать этот напиток

    Подают его, как правило, к десерту, разбавив сам напиток несколькими кубиками льда.
    Лучше всего ликер подавать в специальной ликерной посуде, в рюмочках с объемом 30 мл, имеющих расширенное горлышко.
    Любителям изысков и чего-то нового напиток можно смешать с другими алкогольными (джин, водка и др.) или безалкогольными (например, Спрайт, кофе) напитками. Получается очень вкусно и необычно. Если вы решили смешать напитки, то бокалы для подачи следует взять побольше, чем 30 мл.

    Подается ликер комнатной температуры, охлаждать в холодильнике или разогревать на плите перед подачей напиток не нужно.
    Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить ликёр Бейлиз самостоятельно из доступных продуктов в домашних условиях, и сэкономить при этом деньги. Удачных экспериментов!
    Если вы готовитесь к Новому году, посмотрите рецепты праздничных салатов, которые порадуют ваших гостей.
    https://prostye-retsepty.com/likyor-beyliz-delaem-doma/

    Рецепт: Ликер Бейлиз классический

    Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
    Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
    Приготовление:
    Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
    Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
    Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
    Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
    Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
    Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

    Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

    Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    черный шоколад — 150 г;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
    Приготовление:
    Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
    Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
    Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
    Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
    Последний ингредиент — это водка.
    После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

    Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

    Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
    Приготовление:
    Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
    Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
    Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
    Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
    Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

    Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

    Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
    качественная водка — 0,5 л;
    свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
    натуральная сгущенка — 1 банка;
    черный шоколад — 150 г;
    ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
    сахарный песок — 3 столовые ложки;
    мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
    Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
    Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
    После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
    Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
    Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
    После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

    Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

    Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
    https://onwomen.ru/liker-bejliz.html
    Непревзойденный сливочно-ванильный вкус и приятную густоту ирландского ликера Бейлиз невозможно передать словами. Этот легкий алкогольный напиток не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасной половины человечества, но его стоимость не позволяет некоторым его даже попробовать. Предлагаю вам проверенные рецепты, по которым можно легко приготовить самостоятельно и ничем не хуже оригинала.
    Кухонные принадлежности: миксер или погружной блендер, глубокая емкость, тара для хранения.
    10% сливки300 млВодка250-300 млСгущенка1 банкаРастворимый кофе1-2 ч. л.Ванильный сахар1 ст. л.Куриные яйца4 шт.
    В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки. 
    В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут. 
    Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность. 
    Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем. 
    Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк. 
    Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота. 
    Подаем ликер охлажденным вместе с фруктовой нарезкой. Классическая крепость этого напитка равна 17 оборотам. Благодаря этому он относится к десертам и не требует запивания и закусок. Его вкусом нужно не спеша наслаждаться в приятной компании. А еще этот ликер входит в состав трехцветного коктейля «Б-52».
    Больше нет необходимости искать по магазинам ирландский ликер или отказываться от него из-за стоимости. После просмотра пошагового рецепта на видео вы легко научитесь делать ликер Бейлиз в домашних условиях.
    Чтобы получить более густую консистенцию, нужно просто отварить сгущенку. Для этого берем высокую кастрюлю. Ставим в нее банку со сгущенным молоком и наливаем полную кастрюлю обычной воды из-под крана. Быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Время от времени проверяем количество воды. Она должна полностью покрывать банку. Если нужно, доливаем еще. Перед открыванием полностью остужаем, иначе можно получить ожоги и испачкать всю кухню, включая потолок.
    Вместо растворимого кофе можно взять сгущенное молоко, которое так и называется – «Кофе». Также для этого подойдет многим известная «Ириска».
    Если у вас остались сливки, приготовьте коктейль «Белый русский».

    Ликер Бейлиз без яиц и сгущенки

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество: около 1 литра.
    Калорийность: 325 ккал в 100 г.
    Кухонные принадлежности: емкость для смешивания, венчик, пищевая пленка, мелкое ситечко или марля, кастрюля, тара для хранения.
    10% сливки300 млВиски или коньяк250-300 млСахар1 стак.Растворимый кофе2 полные ч. л.Ванильный сахар1 ст. л.
    Выливаем в кастрюлю 300 мл десятипроцентных сливок и сыплем стакан сахарного песка. 
    Ставим на плиту и доводим до кипения. Периодически размешиваем венчиком, чтобы не пригорело дно и растворился весь сахар. Как только сливки закипят, снимаем с огня. 
    В отдельной емкости смешиваем по одной столовой ложке ванильного сахара и сухого растворимого кофе. 
    Заливаем сухую смесь горячими сливками и перемешиваем венчиком до полного растворения кофе и сахарных крупинок. 
    Накрываем посудину пищевой пленкой и убираем на холод до полного остывания.
    В остывший сливочный сироп вливаем 250-300 мл хорошего коньяка или виски и хорошо перемешиваем. Если нет ни того, ни другого, возьмите обычную водку хорошего качества или проверенный очищенный самогон.
    Все вместе хорошо перемешиваем и процеживаем через несколько слоев марли или мелкое ситечко. В хорошем растворимом кофе часто присутствуют частички зерен, поэтому не поленитесь процедить, чтобы потом не ловить их на зубах.
    Переливаем в красивую бутылку, желательно даже из-под Бейлиза. Отправляем в холодильник и хотя бы два-три дня не трогаем.
    Подаем ирландский ликер со льдом и фруктами.
    https://www.alizy.club/napitki/retsept-likera-bejliz-v-domashnih-usloviyah.html

  3. racing33 Ответить

    Как сделать:
    Отделить яичные желтки от белков.
    Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
    Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
    Влить сливки, тщательно размешать.
    Если сливки очень густые жирные, то их лучше разбавить небольшим количеством молока.
    Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
    Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.
    Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.
    Добавив в состав рецепта 50 грамм обжаренных лесных орехов, получится ореховый Бейлис. В данном случае орехи настаиваются 15 дней на алкогольной основе, дальнейшее приготовление аналогично технологии предыдущего рецепта.

    Полный рецепт сливочного ликера

    Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.
    Компоненты:
    Виски, коньяк – 500 мл;
    Сливки (12%) – 500 мл;
    Сгущенка – 1 банка;
    Яйца – 4 шт.;
    Мёд – 1 ст.л;
    Кофе растворимый – 1 ст. л;
    Сахар ванильный – 50 гр;
    Сахарная карамель – 4 ст. л;
    Молотый имбирь – 2 гр;
    Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.
    Способ приготовления:
    Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
    Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
    К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
    Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

  4. buxarin Ответить

    В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.
    Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.

    Содержание
    1 Описание ликера
    2 Простой сливочный ликер
    3 Домашний классический Бейлис
    4 Сливочный ликер без яиц
    5 Шоколадный Бейлис
    6 Как и с чем пить

    Описание ликера

    История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
    Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно. Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
    Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
    виски;
    сливки;
    сахар;
    ваниль;
    какао.
    Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.

    BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM

    Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.

    BAILEYS ORANGE TRUFFLE

    Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.

    BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR

    Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.

    BAILEYS CHOCOLAT LUXE

    Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.

    Простой сливочный ликер

    Обратите внимание. Огромное количество фирм поставляют в продажу сливки растительного происхождения. Такие сливки широко применяются в кулинарии для приготовления всевозможных соусов и крем супов (Кулинарные), и в кондитерском производстве для приготовления кремов на сливочной основе (Кондитерские). Однако при изготовлении домашнего ликера Бейлис, от таких сливок лучше отказаться, отдав предпочтение молочным продуктам.
    Те, кому доводилось работать с кондитерскими растительными сливками, прекрасно знают, что взбивать их совершенно не сложно. Уже через несколько секунд под воздействием миксера белая жидкость увеличивается в объеме и трансформируется в густую, плотную пену. С молочными сливками совсем другая история. Взбить 20%, а тем более 10% сливки – не получится даже при большой скорости. Они не придадут ликеру нужную плотность и консистенцию. Содержание жира должно быть не менее 33%. Поэтому, покупая ингредиенты для ликера, обращайте внимание не только на их жирность, но и на состав.
    Ингредиенты:
    виски/водка – 0.5 л;
    сгущённое молоко – 250 г;
    сливки – 250 мл;
    кофе растворимый – 1 ст. л.;
    ванилин – 5 г.
    Порядок действий:
    Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
    Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
    Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
    Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
    Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
    При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.

    Домашний классический Бейлис


    Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:
    «облагораживание» водки;
    соединение со сливками.
    Ингредиенты:
    спирт – 0.4 л;
    имбирь – 20 г;
    ванилин – 6 г;
    сахар – 100 г;
    дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
    корица – щепотка;
    сливки – 0.5 кг;
    сгущенное молоко – 250 г;
    желтки – 2 шт.;
    кофе растворимый – 1 ст. л.
    Несмотря на то, что производители Бейлис многократно заявляли об отсутствии яиц в их продукции, существует масса альтернативных рецептур с использованием желтков. Объясняется такой парадокс довольно просто. Возможно, вам приходилось наблюдать, как готовят майонез в домашних условиях: во взбитые желтки, тонкой струйкой вливают растительное масло. И буквально на глазах жидкое, прозрачное масло окрашивается в белый цвет и приобретает густую структуру. Подобного эффекта можно добиться и со сливками, но для этого необходимо:
    желтки взбить с сахарным песком добела;
    не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влить охлажденные до + 4 градусов сливки;
    взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет;
    после этого влить остальные компоненты (виски/водку, сгущённое молоко, кофе или какао).
    При смешивании яиц и сливок, каким либо другим способом добиться такого же эффекта не получится. Все, что удастся – увеличить калорийность и внести специфический яичный привкус в ароматический букет ликера.
    «Облагораживание» спирта
    Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.
    Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.
    В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.
    Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.
    Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
    Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.
    Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.
    Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.
    Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.
    Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»
    Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.
    При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.
    Постарайтесь долго не хранить домашний классический Бейлис. Конечно сам по себе спирт – прекрасный консервант, но когда дело касается натуральных сливок и сырых яиц, лучше не рисковать.

    Сливочный ликер без яиц


    Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.
    Ингредиенты:
    виски/водка – 0.5 л;
    сгущённое молоко – 250 г;
    сливки – 250 мл;
    какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
    ванилин – 5 г.
    Способ приготовления:
    Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
    Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
    Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
    Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
    Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
    Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.

    Шоколадный Бейлис


    Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
    Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
    Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ликер из черноплодной рябины: 4 популярных рецепта

    Как и с чем пить

    Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
    Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

    BAILEYS HONEY BEE

    домашний ликер – 75 мл;
    виски – 25 мл;
    мед – 12 г;
    лед
    Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

    WHITE RUSSIAN

    Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
    домашний ликер – 50 мл;
    водка – 25 мл;
    кофейный ликер – 12 мл;
    молоко – 75 мл;
    лед
    В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
    Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
    Заключение
    Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.

  5. Nikita0820 Ответить

    «Облагораживание» спирта
    Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.
    Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.
    В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.
    Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.
    Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
    Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.
    Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.
    Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.
    Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.
    Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»
    Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.
    При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.

    Сливочный ликер без яиц


    Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.
    Ингредиенты:
    виски/водка – 0.5 л;
    сгущённое молоко – 250 г;
    сливки – 250 мл;
    какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
    ванилин – 5 г.
    Способ приготовления:
    Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
    Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
    Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
    Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
    Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
    Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.

    Шоколадный Бейлис


    Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
    Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
    Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.

    Как и с чем пить

    Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
    Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.

    BAILEYS HONEY BEE

    домашний ликер – 75 мл;
    виски – 25 мл;
    мед – 12 г;
    лед
    Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.

    WHITE RUSSIAN

    Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
    домашний ликер – 50 мл;
    водка – 25 мл;
    кофейный ликер – 12 мл;
    молоко – 75 мл;
    лед
    В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
    Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
    Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.
    Насколько полезна была статья?
    Кликните по звездам и оцените её!
    Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1
    Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

    Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях

    В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома.
    Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно. Рецептов его много и все они по-своему вкусны и уникальны, но мы остановимся только на двух из них, проверенных реальными людьми и временем. О вкусненьком кофейно-сливочном ликере на основе ирландского виски, сливок и сахара, наверное, слышали все. Бейлис (или Бейлиз, Baileys) стал неотъемлемой частью барной культуры, потому как он идеально подходит для многих интересных коктейлей.

    Домашний ликер получится не таким плотным, но по вкусовым качествам практически ни чем не отличимый от оригинала, который с 1974 года выпускает компания R. A. Baileys & Co. Как удачно подметил автор одного из нижеизложенного рецепта, настоящий Baileys, наряду с его сородичами Brogans, Carolans и Saint Brendan’s (аналоги Irish Cream, только Baileys стал более популярным), относится к так называемым синтетическим вкусам.
    Смесь ирландского виски, сливок и сахара давать такой насыщенный вкус не может. В них явно отсутствуют свежие животные сливки, а вместо этого стабилизаторы, консерванты и прочая химия. В отличие от коммерческих ликеров, наш домашний Бейлиз не сможет храниться долго, но это только плюс.

    Простой рецепт домашнего Бейлиса

    Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

    Ингредиенты для ликера Бейлиз

    0,5 л водки (лучше ирландский виски)
    1 банка сгущенки
    400 мл сливок 10%
    1 ст. л. растворимого кофе
    2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
    4 яичных желтка

    Пошаговый процесс приготовления

    Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
    В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
    Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
    Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
    Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

  6. Richh Ответить

    Желтки выкладываем в глубокую пластиковую миску, добавляем молоко сгущенное, ванильный сахар.
    Взбиваем ручным венчиком, миксером или блендером.
    Затем засыпаем кофе, сливки и продолжаем взбивать.
    Тонкой струей вливаем алкогольный напиток, перемешиваем взбивающим прибором.
    По консистенции ликер должен получиться однородным. Переливаем его в подготовленные бутылки, плотно закрываем крышками. Убираем в холодное место на 3 суток.
    Для получения более яркого аромата и вкуса кофе рекомендуется вместо сгущенки взять сгущенное кофе.

    Рецепт мятного «Бейлиза» с шоколадом

    При приготовлении напитка можно взять как свежую мяту, так и уже готовый мятный ликер (1/4 стакана).
    Состав:
    водка — 500 мл;
    сливки 30% — 0,35 л;
    сгущенное молоко — 380 г.;
    шоколад без добавок — 1,5 плитки;
    ванилин кристаллический — 1 г.;
    сахар — 75 г.;
    мята — 15 г.
    Приготовление:
    Свежую мяту промываем под водой, измельчаем и отправляем в подходящую кастрюлю. Затем добавляем 100 мл чистой жидкости.
    Емкость с содержимым ставим на плиту, засыпаем 50 граммов сахарного песка и доводим до кипения. Главное, чтобы кристаллики полностью растворились.
    Варим полминуты и снимаем с огня. Накрываем и оставляем на столе на 24 часа.
    По истечении времени вливаем алкогольный напиток и снова выдерживаем 1 день. Затем процеживаем его через мелкое сито.
    Холодные сливки выливаем в чашу блендера и взбиваем, через некоторое время добавляем ваниль, сгущенку.
    На водяной бане топим шоколад, слегка остужаем.
    Тонкой струей добавляем во взбитые сливки, перемешиваем до однородного состояния.
    После того как консистенция станет однородной, вливаем приготовленный мятный алкогольный сироп.
    Активно перемешиваем в течение 5 минут, разливаем по стерильным емкостям и убираем в холодное место на 2 дня.

    Классический рецепт ликера «Бейлиз»

    Алкогольный напиток рекомендуется брать высокого качества, только в таком случае ликер получится вкусным, нежным и не принесет много головной боли после употребления.

    Состав:
    водка — 500 мл;
    сливки (от 15% до 30%) — 1,5 стакана;
    сгущенное молоко — 380 г.;
    сахар-песок — 3 ст. л.;
    ваниль (порошок) — 1 г.
    Приготовление:
    Перед приготовлением сливки убрать в холодильник на 30-40 минут. Выливаем их в подходящую тару, взбиваем. Через 1-3 минуты засыпаем ваниль и сахарный песок, продолжаем активно перемешивать.
    В это же время небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и водку. Размешиваем до единой консистенции. Готовый напиток разливаем по емкостям и убираем в холодное место от 2 до 36 часов, встряхивая содержимое бутылки каждые 24 часа.

    Рецепт карамельного ликера «Бейлиз»


    Состав:
    водка — 0,5 л;
    напиток молочный «Чудо» со вкусом карамели — 1 стакан;
    сгущенка — 380 г.;
    вода отфильтрованная — 1,5 стакана;
    кофе — 2 ч. л.
    Приготовление:
    В глубокую тару аккуратно выкладываем сгущенку и 200 мл чистой отфильтрованной воды.
    Тщательно перемешиваем до образования единой консистенции.
    Добавляем требуемое количество молочного напитка со вкусом карамели.
    Остальную жидкость необходимо довести до кипения, засыпать кофе и перемешать до полного растворения.
    Кофейный напиток вылить к остальным компонентам.
    В последний момент добавляем алкоголь. Взбиваем и разливаем по стеклянным емкостям.
    Убираем в холодное место на 2 суток.

    Видео: приготовление ликера «Бейлиз» дома

    Необязательно в ликер добавлять кофе, его можно заменить на какао-порошок. Вкус от этого не поменяется.

  7. sklif69 Ответить

    «Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей на планете благодаря чудному аромату, а так же  своей мягкости и нежности вкуса.
    Описание. Этот алкоголь кремового цвета и сливочно – карамельного вкуса содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл. Хранить его нужно при температуре не выше +25°С. Срок хранения при соблюдении температурного режима – 2 года (не зависимо от того открыта бутылка или запечатана).
    «Бейлизом» не рекомендуется увлекаться людям на диете, так как на 100 граммов своей массы он содержит 327 килокалорий.
    Производят напиток в Ирландии, стране, славящейся своим мягким алкоголем. Делает это компания «R&A Bailey & Co».

    Краткая история: в 1970 году Дэвид Дэнд вместе с компанией из «Gilbeys of Ireland» задумали создать новый алкоголь. Они решили сделать его нежным, мягким и вкусным, не слишком крепким и полностью натуральным. Решение пришло сразу же: сливки и виски давали потрясающий вкус, но эта комбинация не была устойчивой. Четыре года шла борьба за создание формулы суперликера. И решение было найдено. 26 ноября 1974 г. в одном из предместий Дублина появилась однородная смесь из сливок и виски, в которую сдобрили ванилью, карамелью, сахаром и шоколадом. Таким образом, Дэвид Дэнд получил сначала патент на новый алкоголь, а затем зарегистрировал новую фирму  «R&A Bailey & Co». Она и представила ликер на суд всего мира.
    Технология производства. Хранится в тайне. Каждая партия подлежит контролю качества. Все компоненты в рецептуре ликера, включая добавки, только натуральные, ирландского производства. Консерванты и искусственные красители не применяются.
    Виды и разновидности:  кроме классического сливочного Бейлиза, а так же кофейного и со кусом лесного ореха, в 2005 году ассортимент компании расширился еще двумя видами. Появились мятно – шоколадный и сливочно-карамельный ликеры, которые стали не менее популярными, чем их более ранние собратья.
    Применение. Бейлиз настолько хорош собой, что нашел себя во многих проявлениях. Из него готовят умопомрачительные коктейли, смешивают с другим алкоголем, добавляют в кофе вместо сахара и сливок, в многочисленные десерты: торты, пирожные, мороженое, печенье, и даже салаты из фруктов. Он придает любому продукту, с которым вступает в контакт чувственность и роскошь, уют и нежность. Не советуют его смешивать только с тониками, газировками и цитрусовым соком (от кислот и газа сливки в ликере могут свернуться, а сам напиток потеряет свой бархатный таящий вкус).
    Противопоказания: ликер нельзя пить тем, кто не достиг возраста 18 лет, кто имеет серьезные заболевания печени, почек, пищеварительного тракта, ЦНС, а так же если вы не переносите сывороточный белок, беременны или кормите грудью.
    Как правильно пить: как самостоятельный напиток Бейлиз пьют из ликерных рюмок в едва охлажденном виде (бутылка охлаждается крайне редко, например в сильную жару). Если же его подают со льдом, то объем посуды меняется, и напиток подают в винных бокалах или для мартини.  Ликер является дижестивом, то есть его подают в конце трапезы, вместе с десертом.
    Чем закусывать. Ликер не закусывают. Но его отлично дополнит мороженое, десерты (включая желе, молочные и сливочные суфле и т.п.), бананы и клубника, шоколад, зефир, печенье, арахис или творог.
    Бейлиз в домашних условиях готовится без проблем. Конечно, мы приведем здесь не оригинальный рецепт производителя, но по вкусовым качествам вы не отличите ликер от фирменного, если только не являетесь дегустатором – профессионалом.
    Ликер, приготовленный самостоятельно вы можете запросто использовать в коктейлях (кроме слоеных, т.к. плотность домашнего ликера будет несколько отлична от заводской), в качестве добавок к десертам, кофе, или как самостоятельный алкоголь. Однако будьте внимательны, домашний ликер хранить нужно только в холодильниках, и конечно не 2 года. Вот месяцев 5-6 вполне можно. Но лучше не хранить долго, а приготовить в случае необходимости свежий напиток.
    Мы приведем вам несколько рецептов этого чудесного ликера, и в каждом из них вы столкнетесь с некоторыми моментами, которые можете регулировать по – своему усмотрению:
    В качестве основы Бейлиса можно использовать как ирландский виски, так и качественную водку. На ней, кстати, не стоит экономить. Плохое качество водки сведет на нет все ваши усилия и старания.
    Не переживайте, если в процессе настаивания в бутылке выпадет небольшой осадок. Это зависит от качества сливок. Просто взболтайте ликер.
    Не пугайтесь, что ваш напиток не будет столь плотным как оригинал, это нормально. Если захотите, то в любой из рецептов можно внести такой компонент как яичный желток. На 0,5 л алкоголя их берут два. Считается, желтки делают ликер гуще и мягче.
    Ликер не обязательно настаивать трое суток. При нехватке времени можно ограничиться двумя – тремя часами.
    Перед тем, как предложить вам довольно быструю имитацию Бейлиза, мы запишем рецепт, с которым нужно повозиться, но все, кто им пользовался, были в полном восторге от результата.

    «Классический Бейлиз»


    Технология приготовления по этому рецепту будет идти в два этапа.
    Приготовление алкогольной основы
    сахар – 3-4 ст.л.
    молотый имбирь —  1/3 ч. л.
    корица – щепотка
    ванилин – 6 гр. (3 пакетика) /не заменять ванильным сахаром/
    мед – 2 ч.л.
    кора дуба – 1 ч.л. (с горкой)
    спирт 60% — 400 мл или смесь из 200 мл спирта 60% и 200 мл виски
    Из сахара делаем на огне коричневую карамель. В нее вводим имбирь, корицу, ванилин, мед, аптечную кору дуба. Постепенно к карамельной массе вливаем алкоголь и выдерживаем все это около недели (можно дней 5). Ежедневно взвесь встряхиваем, а в конце фильтруем.
    Приготовление ликера
    сливки 10% — 1 литр
    сгущенное молоко – 1 банка
    желтки (лучше от домашних яиц) – 2 шт.
    кофе растворимый – 2 ч.л (развести в 1 ч.л. воды)
    В миске взбить желтки с половиной всех сливок, продолжая взбивание неспешно добавить сгущенку и кофе, далее  — оставшиеся сливки. В однородно взбитую массу струйкой влить алкоголь и взбить последний раз. Вмешайте к смеси ванилин и выдержите в холодильнике дня три (не переливая по бутылкам). С поверхности ликера соберите излишний жир, а остальной напиток нужно профильтровать через х/б ткань и разлить в бутылки.
    Если же вы не в состоянии так долго возиться с приготовлением ликера, то воспользуйтесь более простыми, но не менее эффектными рецептами, которые так же хорошо подойдут к десертам, мороженому, кофе и коктейлям, как и предыдущий.

    «Домашний Бейлиз»

    Подготовьте:
    виски (водку) – 0,5 л.
    сгущенное молоко – 1 банка
    сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
    кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
    ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
    желтки от свежих яиц – 4 шт.
    Готовить надо так:
    блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
    при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
    в состав влить сливки и размешать до однородности
    постепенно ввести виски или водку
    напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

    «Сливочный Бейлиз»


    Подготовьте:
    виски (водка) – 0,5 л.
    сгущенное молоко – 1 банка
    жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
    ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
    Готовить надо так:
    блендером взбиваем сливки и ваниль
    медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
    постепенно ввести виски или водку
    напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

    «Шоколадный Бейлиз»

    Подготовьте:
    виски (водка) – 0,5 л.
    сгущенное молоко – 1 банка
    жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
    шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
    ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
    Готовить надо так:
    шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
    блендером взбить сливки и ваниль
    медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
    понемногу добавляем шоколад
    постепенно ввести виски или водку
    напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

    «Кофейный Бейлиз»


    Подготовьте:
    виски (водку) – 0,5 л.
    сгущенное молоко – 1 банка
    жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
    сухой кофе растворимый – 5 ст.л.
    ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
    Готовить надо так:
    кофе развести теплыми сливками (50-100 мл), остудить и процедить
    блендером взбить сливки и ваниль
    медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут
    постепенно вводим виски или водку
    напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая

    «Мятно — шоколадный Бейлиз»

    Подготовьте:
    виски (водку) – 0,5 л.
    сгущенное молоко – 1 банка
    жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
    шоколада черного – 150 гр.
    ванилин – на кончике ножа (или 2 ст.л. ванильного сахара)
    сахара – 3 ст.л.
    мятного ликера – 50 мл (или пучок свежей мяты)
    Готовить надо так:
    если у вас нет мятного ликера, то пучок мяты заливаем водой (чуть-чуть), добавляем 2 ст.л. сахарного песка и доводим до кипения, через пол – минуты снимаем с огня, остужаем и сутки настаиваем
    вливаем в мятный сироп бутылку водки и настаиваем еще сутки, после чего фильтруем
    шоколад плавим на водной бане или в микроволновке
    блендером взбиваем сливки и ваниль, медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
    понемногу добавляем шоколад
    постепенно вводим мятные виски или мятную водку, или обычный алкоголь, но с мятным ликером. Все взбиваем.
    напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
    Теперь вы знаете как готовить Бейлиз в домашних условиях. Наслаждайтесь его вкусом, радуя себя и своих друзей.

  8. platon.77 Ответить

    Список необходимых ингредиентов

    компонентыколичествожженая карамель68-80 гванилин6 гдубовая кора18-25 гзасахаренный мед38-45 гмолотый мускатный орех2 щепоткимолотая корица1 щепоткаспирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 млсливки (жирностью 10%)990-1020 млкуриное яйцо2 шт.сгущенное молоко370-400 млванильный сахар16-20 гчерный растворимый кофе18-22 гвода (кипяток)8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим спиртовую основу

    В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
    Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
    Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.
    Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
    Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
    Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

    Приготовим молочную основу

    В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
    Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
    В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.
    Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.
    В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
    Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.
    Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
    Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

    Видео рецепта домашнего Бейлиз

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

  9. Theskyalen Ответить

    Приготовить дома этот прекрасный сладкий алкогольный напиток не составит абсолютно никакого труда. Разницу с оригиналом лично я почти не замечаю. В этот раз готовила ликёр с более выраженным кофейным вкусом и ароматом.
    Если готовить такой ликёр на основе сливок жирностью 10%, то всё равно получится вкусно, но сам ликёр по консистенции будет отличаться от оригинала. То есть будет более жидким. Зато и калорийность будет снижена.
    Если же готовить с жирными сливками, то ликёр будет более тягучим, как и оригинальный ирландский напиток, но тогда помните об увеличении калорийности.
    Не менее популярны у нас шоты на основе домашнего Бейлиза. Я готовлю их так. В небольшую водочную рюмку наливаю 20-30 мл. бурбона или виски. И сверху аккуратно вливаю тонкой струйкой Бейлиз так, чтобы ликёр сначала попадал на черпало чайной ложки, а уж затем на слой с виски.
    Я всегда готовлю ликёры в небольшом количестве под конкретное мероприятие. Но если перелить его в простерилизованные бутылки, то в холодильнике он может храниться довольно долго: до двух месяцев.
    Не лишним будет напомнить: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
    Приятной дегустации!

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *