Как приготовить ириски в домашних условиях рецепт?

11 ответов на вопрос “Как приготовить ириски в домашних условиях рецепт?”

  1. Mr_Miner Ответить


    Постный суп: 7 простых рецептов

    Рецепт: постная картофельная запеканка

    Рецепты желейных десертов

    Рецепты блинов на Масленицу

    Рецепт приготовления селедочного масла

    Три простых рецепта ко Дню всех влюбленных от Александра Селезнева

    Как приготовить медовуху: оригинальный домашний рецепт

    Филе морского языка: блюда, рецепты маринадов

    Фасолевый суп с мясом по-арабски – сытно и вкусно

    Рецепты азербайджанской кухни: буглама

  2. OPOHA Ответить

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфет “Ириски”. Сметану лучше брать домашнюю, жирную. Если покупаете в магазине, то берите не порошковую, жирностью не менее 20%. Отлично получится и если сметану заменить сливками.
    Соединяем сахар со сметаной и отправляем на слабый огонь.
    На первых же минутах сахар начнет таять, а сметана сменит цвет. Сметана жирная – она не станет приставать к бортикам, а вот пригореть может, поэтому от плиты отходить не стоит, помешивать нужно периодически, но не постоянно.
    Через 20 минут масса начнет загустевать. Продолжаем варить, помешивая.
    Чем дольше будете варить, тем масса будет приобретать более насыщенней желтый цвет и становиться все гуще и гуще.
    Время варки конфет можно регулировать по своему вкусу: если варить 40 минут, то ириски будут легко тянущимися, а если варить 1 час, как я, то конфеты получатся более плотными. Готовую массу разливаем по формам (я использовала обычную форму для льда, но можно использовать и любую другую, а затем разрезать ножом в произвольной форме). Формы смазывать не нужно! Отправляем в холодильник на 20 минут.

    Очень вкусные конфеты “Ириски” готовы. Вот так просто в домашних условиях из сметаны и сахара можно приготовить прекрасное лакомство для всей семьи.
    Приятного аппетита!

  3. (=___PoZzItIf___=) Ответить

    Приготовить ириски можно в любой момент, когда захочется сладенького, ведь продукты легко найдутся в каждом доме.

    В кастрюльку помещаем молоко, масло, сахар и мед. По вкусу можно добавить ванилин, совсем чуть-чуть. Ставим смесь на плиту и при небольшой температуре доводим до кипения. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли, иначе оно расслоится на составляющие.

    Через несколько минут масса приобретет малоаппетитный сероватый цвет. Не пугаемся, продолжаем помешивать, и вскоре появляется приятный карамельный оттенок.

    Всего ириски варятся от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой консистенции. Капните небольшую каплю на блюдечко и спустя несколько секунд попробуйте ее – если вкус устраивает, пора снимать кастрюлю с огня. Делать пробы нужно часто, поскольку масса карамелизуется очень быстро.

    Готовую ириску разливаем по формочкам, смазанным маслом. Если используются силиконовые формы, масло не нужно. Отправляем конфетки в холодильник на полчаса. Не переживайте, что кастрюля будет сложно отмываться – замочите ее теплой водой, и карамель быстро растворится.

    Ириски вынимаем из формы и удивляемся вкусу “из детства”. Освобождать конфетки нужно непосредственно перед употреблением, иначе они слипнутся. Либо, если хочется уложить их в вазочку, можно припылить сахарной пудрой.

  4. Munikelv Ответить

    Домашние ириски могут иметь вкус меда, чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты:
    – 200 мл жирных сливок;
    – 30 г сливочного масла;
    – 200 г сахара;
    – 2 ст.л. меда;
    – растительное масло.
    Соедините в небольшой эмалированной кастрюльке все компоненты, кроме растительного масла. Постоянно помешивая, варите эту смесь в течение 25 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
    Перелейте готовую массу в тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры. Остывшая карамель обладает мягкостью и пластичностью, теперь  из нее можно формировать ириски с помощью формочек смазанных растительным маслом. Готовые конфетки можно охладить в холодильнике и подавать к чаю.
    Ириски могут содержать в себе различные добавки, например корицу, ваниль, жареный миндаль. Для приготовления миндальных ирисок будут нужны следующие ингредиенты:
    – 1 ст. сахара;
    – 100 г сливочного масла;
    – 100 г миндаля;
    – 2 ч.л. воды;
    – соль на кончике ножа.
    Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и воду. Растопите получившуюся смесь на маленьком  огне, затем варите, помешивая, в течение 5 минут. Далее всыпьте в кастрюлю толченый миндаль и держите на огне еще столько же. После этого разлейте массу по формочкам, остудите и уберите на час в холодильник.

  5. Cerdred Ответить

    Приступаем к приготовлению домашних конфет в мультиварке. Я бы посоветовала использовать сметану жирностью 20-25 %, слишком жирную лучше не использовать. В кастрюлю закладываем сметану и сахарный песок.
    Далее добавляем одну щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем. Если вы не являетесь большим поклонником ванилина, то тогда можно обойтись и без него.
    Выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 45-55 минут. Время приготовления зависит от интенсивности цвета у ириса. Смесь нужно перемешивать лопаткой каждые 5 минут. Моя масса за это время получилась примерно такого карамельного цвета.
    Добавляем 50 грамм сливочного масла и добавляем еще 10 минут времени. Варим жидкий ирис до окончания режима.
    Подготовленную форму для ирисок нужно смазать маслом или маргарином. Я использую для этого количества ингредиентов формочку размером 12*12 сантиметров. Выливаем в нее горячий ирис. Остужаем горячую тянучку при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем ириски в холодильник на 3-4 часа.
    Затем разрезаем конфеты на кубики со сторонами 1.5-2 сантиметра. Хранить такой десерт нужно в холодильнике.За рецепт и фото ирисок в мультиварке благодарим Юлию Астафьеву (модель Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт).
    Приятного аппетита!
    С уважением, Анюта.

  6. Jugal Ответить

    Приготовленные в домашних условиях ириски могут быть простые, сметанные, с медом или сгущенным молоком. При варении сладкой массы следует помнить: чем гуще становятся ириски, тем чаще их необходимо размешивать. Если этого не делать, сахар прилипнет к стенкам кастрюли, сгорит, а вкус конфет будет испорчен. Ириски стали популярными конфетами в XIX в., а свое название получили за аромат, который издает одноименный душистый цветок.
    Имейте в виду, что варить сладкую конфетную массу для ирисок лучше всего при минимальном огне, иначе она может быстро подгореть.
    Для выкладывания и разрезания ирисок лучше всего использовать разделочную доску из стекла, керамики, металла или камня. От деревянной поверхности сладкая масса будет хуже отлипать.
    Для приготовления обычных домашних ирисок вам будут нужны следующие ингредиенты:
    – 500 г сахара;
    – 100 г сливочного масла;
    – 250 мл молока (или сливок);
    – 1 ч. л. ванили.
    В кастрюле соедините молоко и сахарный песок, а затем поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сахарная масса приобретет красивый кофейно-коричневый оттенок, следует проверить ее на готовность. Для этого немного приготовленной массы опустите в холодную воду. В том случае если она станет густой, масса сварилась. Во Франции ириски известны под именем тоффи, которые были заимствованы из Англии. Тоффи — это самодельные конфеты, которые готовили на сковороде из сахара и воды. В дальнейшем воду заменили на молоко, так возникли современные ириски.
    Сладкую массу снимите с огня, разотрите со сливочным маслом и небольшим количеством ванили.
    Разделочную доску смочите водой, затем выложите сладкую конфетную массу, разровняйте ее и оставьте на некоторое время, чтобы она смогла застыть.
    Застывшую массу нарежьте небольшими квадратиками или фигурами любой другой формы. Поместите ириски в холодильник на 1-2 часа для застывания. Спустя указанное время ириски полностью готовы и вы можете наслаждаться их вкусом.
    Готовятся такие домашние ириски примерно 60 минут. Калорийность около 334 ккал на 100 г.
    Для приготовления вкусных ирисок со сгущенным молоком вам необходимо взять следующие ингредиенты:
    – 300 мл сгущенного молока;
    – 100 г сливочного масла;
    – 200 мл молока (или сливок);
    – 40 г пшеничной муки высшего сорта.
    В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте пшеничную муку и обжарьте ее в масле, не забывая постоянно помешивать. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, влейте в нее сгущенное молоко, хорошо перемешайте и держите на небольшом огне около 10 минут.
    Тем временем молоко или сливки немного подогрейте, а затем добавьте в кастрюлю. Варите сладкую массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
    На смоченную кипяченой водой разделочную доску выложите готовую конфетную массу, разровняйте ее и нарежьте кусочками любой формы. Затем оставьте ириски остывать, после чего их можно есть.
    При приготовлении ирисок к сладкой массе можно добавлять различные компоненты по вашему вкусу, например, какао-порошок, миндаль, измельченные орехи или шоколад.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *