Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт?

9 ответов на вопрос “Как приготовить беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт?”

  1. Tojagul Ответить

    Нам понадобятся для теста:
    Мука пшеничная — 1 кг
    Вода — 130 мл
    Молоко — 150 мл
    Масло растительное — 1,5 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 1 ст. л.
    щепотка соли
    пакетик сухих дрожжей.

    Для начинки:
    Мясной фарш — 1 кг
    80 мл молока
    4 головки лука репчатого
    Соль и перец — по вкусу.

    Тесто для беляшей дрожжевое на молоке

    1. Самое главное, подобрать заранее хорошие, качественные дрожжи. Влить в стакан теплое молоко (комнатной температуры, либо на пару градусов выше). Всыпать в молоко дрожжи. Сразу же добавить сахар и ложку муки. Перемешать все. Буквально 10 минут времени уйдет на поднятие шапочки у опары.



    2. В пустую миску разбить яйца, влить воду. Взбить все венчиком. Важно чтобы масса стала однородной.

  2. yIIIastik Ответить

    Подготовить продукты для готовки жареных пирожков с мясом. Тесто на беляши готовится самое простое. В отдельной емкости смешать кипяченую воду комнатной температуры с кефиром. Размешать.

    Добавить к смеси соль и соду. Перемешать.

    Высыпать просеянную муку и довести до консистенции густой сметаны или как на оладьи. Смесь должна быть густой и одновременно свободно стекать с ложки.
    Далее следует приготовить мясную начинку для домашних беляшей. Для этого нашинковать мелко лук и смешать его с фаршем.
    По вкусу посолить и добавить специи. Теперь все готово для жарки пирожков с мясом на сковороде.
    Для этого налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Столовой ложкой выложить в кипящее масло тесто.
    Сверху выложить чайной ложкой начинку из мяса.
    Сверху положить еще по ложке теста.
    Эти беляши хозяйки называют «Ленивые беляши с мясом» или для ленивых хозяек. По форме и способы приготовления они напоминают  оладьи с начинкой из мяса.
    Поджарить до состояния хрустящей корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Все! Пышные беляши с мясом на соде готовы, зовите гостей.

    Как готовить беляши с мясом на сковороде: рецепт теста на воде

    Быстро, просто и очень вкусно. Жареные беляши получаются нежными и сочными. А готовить их одно удовольствие.

  3. Ismoilov Farhod Ответить

    Визуально, его должно быть в два раза меньше, чем мяса (например, 250 г мяса и одна крупная луковица).
    Мясо необходимо прокрутить на мясорубке, превратить его в однородный фарш. Луковицу лучше измельчить блендером в кашицу.
    Смешиваем компоненты в миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Фарш вымешиваем. Отбиваем, собирая в комок, на протяжении 2 минут. Когда будет достаточно, вы почувствуете. Фарш при этом станет клейким и превратится в единую массу. Но он должен остаться мягким. Если фарш получился плотным, добавьте в него немного воды.
    Накроем миску тарелкой. Оставим начинку отдыхать, а за это время приготовим тесто.

    Тесто на беляши

    Для беляшей замешивают пресное тесто, без сахара. По желанию в него можно даже не добавлять соль, так как мясная начинка компенсирует ее отсутствие.

    Приготовим тесто самым быстрым способом. Возьмем кефир и муку в равных пропорциях, например, по стакану. Просеем муку в миску и будем подливать порциями кефир, собирая образующиеся комочки воедино.
    Добавим чайную ложку соды. Замесим клейкое довольно мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно в него добавить немного муки. Сильно забивать мукой тесто не нужно, иначе оно плохо пропечется и получится внутри клейким.
    Месим тесто примерно две минуты. Затем добавляем к нему две столовые ложки растительного масла. И снова вымешиваем в течение пяти минут.
    Смазываем дно миски маслом. Кладем комок теста. Накрываем его пленкой или тарелкой. Даем постоять в течение 20-30 минут.
    Когда тесто и фарш будут готовы, приступим к лепке беляшей.

    Как лепить беляши

    Очень удобно лепить беляши на смазанном растительном масле противне. Если противень посыпать мукой, часть ее останется на пирожках и будет подгорать во время жарки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *