Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно в духовке?

16 ответов на вопрос “Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно в духовке?”

  1. нечёси Ответить

    Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

    Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

    Необходимые продукты:

    Мука — 200 гр.;
    Какао — 40 гр.;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    Сода — 1 ч. л.;
    Яйца — 2 шт.;
    Соль — щепотка;
    Сахар — 220 гр.;
    Молоко — 150 мл;
    Растительное масло — 50 мл;
    Кипяток — 180 мл.;
    Форма разъемная — 21 см в диаметре.

    Процесс приготовления:

    Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.
    В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

    Соединить теплое молоко с растительным маслом.
    В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

    Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

    Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).
    Перелить тесто в форму.

    Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.
    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.
    Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.
    Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

    Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.
    Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.
    Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

    Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.
    Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

    Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

    Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

    Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

    Состав:

    Яйца (крупные) — 3 шт.;
    Соль — щепотка;
    Мука — 200 гр.;
    Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
    Сахар — 190 гр.;
    Ванильный сахар — 10 гр.;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    Диаметр формы — 21 см.

    Способ готовки:

    Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

    Емкость должна быть сухой и чистой.
    Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.
    К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

    Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

    Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

    Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.
    Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.
    Проверяем готовность деревянной шпажкой.

    Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.
    При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

    Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

    Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

    Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

    Нам потребуется:

    Яйца — 2 шт.;
    Сахар — 1 стакан;
    Кефир — 1 стакан (250 гр.);
    Мука — 1,5 стакана;
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
    Пищевая сода — 0,5 ч.л.;
    Соль — на кончике ножа;
    Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
    Форма — 18 см в диаметре.

    Приготовим:

    В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.
    Постепенно введем сахар.
    Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.
    Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

    Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).
    Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

    Старательно размешаем венчиком.
    Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.
    Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).
    Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.
    После оставим в форме на 5-6 минут.
    Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

    Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.
    Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.
    Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.
    Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

    Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

    А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.
    Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %
    Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.
    В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.
    Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

  2. Солодкий Яд Ответить

    Что добавить?

    В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

    Как подготовить форму?

    Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

    Способ №1

    Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.
    При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.
    НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

    Способ №2

    Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.
    При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.
    НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

    Способ №3

    Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

  3. Wolf Channel Ответить

    Ингредиенты:
    3 яйца
    3 ч. ложки сахара
    ? стакана муки
    1 ч. ложка порошка какао
    сливочное масло для смазывания формы
    Как приготовить шоколадный бисквит:


    Разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.
    В отдельной емкости взбейте белки.
    Смешайте муку с 1 ч. ложкой порошка какао.
    Порциями добавляйте белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой с какао. Осторожно перемешайте смесь и перелейте ее в форму, смазанную маслом.
    На заметку: эффектно выглядит и мозаичный бисквит. Для его приготовления половину смеси оставьте белой, а во вторую добавьте порошок какао, как в рецепте шоколадного бисквита. Выкладывайте тесто в форму ложками в шахматном порядке.
    Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

    Бисквит на водяной бане

    Такой бисквит получится более рассыпчатым.



    Ингредиенты:

    3 яйца
    3 ч. ложки сахара
    ? стакана муки
    Как приготовить бисквит на водяной бане:
    В кастрюлю разбейте 3 яйца, отделите желтки и разотрите их с сахаром.
    Установите кастрюлю на емкость с кипятком и взбивайте яичную смесь, пока она не увеличится в объеме и не разогреется до 40–50°С. Следите, чтобы в яично-сахарную массу не попала вода.
    Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте взбивание, пока смесь не остынет. Всыпьте просеянную пшеничную муку и ложкой перемешайте тесто до однородности.
    Как только масса станет однородной, перелейте ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
    Выпекайте бисквит по классическому рецепту, указанному выше.

    Ореховый бисквит на кефире

    Для поклонников более насыщенного вкуса.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *