Как приготовить бочковые огурцы в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить бочковые огурцы в домашних условиях?”

  1. owner Ответить

    Этот способ двухэтапный – огурцы вначале квасят, а потом закатывают. Такую заготовку можно хранить даже в кладовке.
    Расчет на 3-х литровую емкость:
    огурцы – 2 кг;
    вода – 1,5 литра;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    лист хрена;
    стебли и соцветия укропа;
    листья смородины;
    соль – 100 грамм;
    вода – 1,5 литра;
    обыкновенные пластиковые крышки;
    металлические закаточные крышки.
    Этот вариант подойдет для тех, кто не имеет подвала.
    Как приготовить бочковые огурчики в банках:
    Огурчики замочить на пару часов в прохладной воде, затем тщательно вымыть и обрезать «попки».
    Зубки чеснока, листья хрена, веточки укропа и листья смородины нужно уложить на дно 3-литровых банок (стерилизованных или вымытых содой/мылом).
    Уложить огурцы, стараясь разместить крупные внизу, а мелкие – вверху.
    Соль растворить в указанном количестве воды, для чего нужно нагреть часть воды и развести соль, а затем долить остальную воду.
    Холодный рассол разлить по банкам так, чтобы вода покрыла огурцы.
    Чтобы огурцы не всплывали, можно проложить у горлышка ветки укропа.
    Слегка прикрыть, не закупоривая, банки пластиковыми крышками и оставить бродить при комнатной температуре 2-3 дня.
    Рассол нужно слить в кастрюлю, для чего удобно пользоваться специальной насадкой или придерживать огурчики руками. В слитом рассоле не должно быть перца горошком и долек чеснока, иначе они переварятся. Если они выпали, их нужно вернуть обратно.
    Рассол поставить на плиту и довести до кипения.
    Тем временем следует расформировать одну банку с огурцами и разложить ее содержимое по остальным бутылям. За время брожения огурчики немного проседают. Если банка будет расформирована не полностью, то ее можно поставить в холодильник и употреблять в качестве малосольных огурцов.
    Кипящий рассол нужно разлить по банкам и оставить на 5-10 минут, затем снова слить и закипятить.
    Залить рассол повторно и закупорить стерильными металлическими крышками.
    При кипячении рассола важно тщательно убирать образующуюся пену.
    Некоторые хозяйки предпочитают заливать огурцы не бродившим рассолом, а свежеприготовленным. Нужно только добавить в воду соль около 1,5 столовой ложки.

    Бочковые огурчики на зиму под капроновой крышкой

    Этот вариант являет собой нечто среднее между первым и вторым рецептом. В нем присутствует кипячение рассола, но отсутствует закатка металлическими крышками.
    Расчет на 3-х литровую емкость:
    огурцы – 2 кг;
    вода – 1,5 литра;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    лист и стружка корня хрена;
    стебли и зонтики укропа;
    стручки горького перца;
    иссоп или тархун;
    соль – 2 столовые ложки на 1 литр;
    вода – 1,5 литра;
    обычные пластиковые крышки, термокрышки или плотные пластиковые крышки.
    Если нужны не острые огурцы, то стручковой перец не использовать.
    Как сделать соленые огурцы под крышкой с кипячением:
    Огурцы замочить на час-полтора в воде, промыть, обрезать кончики.
    Чеснок, хрен, укроп, очищенные стручки горького перца, разрезанные вдоль, иссоп (тархун) уложить на дно чистых банок.
    В банки вплотную уложить огурцы.
    Залить водой, в которой предварительно размешана соль в расчете 2 ст. л. на литр воды.
    Закрыть марлей и зафиксировать ее на горлышке резинкой.
    Банки установить на поддон для стекания рассола и выждать два дня.
    Рассол слить (в том числе из поддона), закипятить, снимая пену, и разлить по банкам снова.
    В каждую банку досыпать еще по щепотке соли, закупорить прокипяченными термокрышками или плотными пластиковыми крышками.
    Банки накрыть теплым пледом, а после остывания поставить в прохладное место.
    Итак, из трех приведенных рецептов можно выбрать понравившийся вариант или испробовать их все. В дальнейшем готовить огурчики по тому рецепту, который оказался наиболее удачным.

    Полезные советы

    Для придания соленым огурцам максимальных хрустящих свойств рекомендуется добавить в банки обычную щирицу. Она содержит необходимые дубильные вещества, которые способствуют усиление хрустящего эффекта. Понадобиться несколько листиков на банку.
    Если огурчики изрядно перекиснут или покажутся солеными, их можно легко спасти и даже улучшить. Готовые огурцы (уже после подвала) необходимо залить томатным соком или морсом и поставить на пару дней в холодильник. Это придаст им сладость и заберет лишнюю кислоту и соль. Томатный сок от этой процедуры также только выиграет, приобретая особый привкус.
    Соление огурцов в банках по методу квашения отличается простотой, а некоторые из предложенных вариантов не требуют даже кипячения воды и закатки.

  2. *нО4НАйа бАб()4kа* Ответить

    Шаг 1:

    Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в этот раз использовала листья смородины прямо с ветками, листья хрена (можно заменить корнем хрена), перец острый, чеснок, укроп зонтиками (можно заменить семенами), лавровый лист, душистый перец горошком.

    Шаг 2:

    Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы замачиваем в холодной воде не менее 4 часов.

    Шаг 3:

    Нарезаем чеснок и острый перец, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

    Шаг 4:

    Банки моем, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки бросаем по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

    Шаг 5:

    Листья хрена и ветку смородины нарезаем ножницами на куски и также укладываем на дно банки. Огурцы моем и плотно укладываем в банки. Хвостики и попки у огурцов не в коем случае не отрезаем.

    Шаг 6:

    После того как банка заполнена, сверху укладываем кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.

    Шаг 7:

    Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды.
    На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.

    Шаг 8:

    Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.

    Шаг 9:

    Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.

    Шаг 10:

    Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток, на фото видно, как они покрылись белым налетом, а сверху образовалась пенка.

    Шаг 11:

    Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

    Шаг 12:

    Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

    Шаг 13:

    Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.

  3. Евгений Тихий Ответить

    На дно бочки выложить зелень, а потом часть огурцов. Повторять слои, сверху должны быть специи.
    Вскипятить воду и высыпать туда соль и горчицу. Залить рассолом огурцы.
    Оставить огурцы в бочке в тепле на 2-3 дня, придавив сверху грузом. Затем поместить их в холод.

    Малосольные огурцы в бочке – рецепт


    Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые малосольные огурцы, они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.
    Ингредиенты:
    вода – 10 л;
    соль – 700 г;
    огурцы – 10 кг;
    специи по вкусу – 1 кг.
    Приготовление
    На дно бочки выложить специи, затем огурцы в вертикальном положении.
    После заполнения бочки наполовину залить овощи рассолом.
    До самого верха бочки выложить огурцы, и вылить оставшийся рассол. Дать настояться 2-3 дня.

    Бочковые огурцы с водкой


    Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    соль – 50 г;
    сахар –50 г;
    лимонная кислота – 5 г;
    водка – 25 мл;
    вода – 0,5 л;
    пряности – по вкусу.
    Приготовление
    На дно емкости выложить пряности.
    Залить горячей кипяченой водой огурцы, дать постоять, потом слить воду.
    Сделать рассол из 5 стаканов воды, сахара и соли.
    В кипящий рассол добавить кислоту.
    Залить маринадом огурцы, влить водку, закрыть емкость и оставить овощи для настаивания.

    Огурцы в бочке с уксусом


    Многие рецепты, с помощью которых готовят соленые огурцы в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.
    Ингредиенты:
    вода – 10 л;
    соль – 300 г;
    виноградный уксус – 200 мл;
    водка – 200 мл;
    огурцы – 10 кг;
    специи (листья дуба, черной смородины, вишни, укроп, хрен, чеснок).
    Приготовление
    Промыть огурцы. Выложить специи на дно бочки.
    Сделать рассол, закипятив все остальные ингредиенты. Дать ему остыть в течение суток. Залить им овощи.
    Бочку с огурцами поставить в холод для хранения.

    Бочковые помидоры с огурцами – рецепт


    Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.
    Ингредиенты:
    зеленые помидоры – 5 кг;
    огурцы – 5 кг;
    вода – 8 л;
    соль – 500 г;
    чеснок 4 головки;
    хрен – 10 листочков;
    черная смородина – 10 листочков;
    вишня –10 листочков.
    Приготовление
    Вымыть овощи.
    На дно емкости выложить пряности и чеснок.
    Сверху поместить огурцы, затем опять слой пряностей, уложить помидоры.
    Подготовить рассол: в кипящую воду высыпать соль и растворить, остудить.
    Залить рассол в бочку, накрыть крышкой, установить груз. Овощи будут готовы через 2 месяца.

    Квашеные огурцы в банках как бочковые


    Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые огурцы на зиму в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.
    Ингредиенты:
    огурцы – 2 кг;
    приправы (хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, горький перец, чеснок, сухая горчица);
    вода – 1 л;
    соль – 1,5 ст. л.
    Приготовление
    Замочить огурцы на 4 часа.
    На дно банки выложить приправы, сверху огурцы.
    Чтобы сделать бочковые квашеные огурцы, рецепт включает в состав рассол, сделанный из холодной воды. Оставить банки на 3 дня.
    Вылить рассол из банок, закипятить его, влить обратно в банки, емкости закатать.

  4. Mrs.Viktoria Ответить

    Шаг 1:

    Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

    Шаг 2:

    Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

    Шаг 3:

    В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

    Шаг 4:

    Затем рядами кладем огурцы. На дно-самые крупные.

    Шаг 5:

    Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

    Шаг 6:

    Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.

    Шаг 7:

    Закрываем листьями хрена.
    Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.

    Шаг 8:

    После того, как рассол отстоится-выливаем его в емкость без осадка.
    Если вам не хватило рассола-сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

    Шаг 9:

    Кладем фанерку, ставим гнет.

    Шаг 10:

    Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу.
    В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половничком, гнет и фанерку промывать.

    Шаг 11:

    Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы. Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.

    Шаг 12:

    Но можно и сейчас снять пробу-под рюмочку холодной беленькой!

    Шаг 13:

    Удачного вам засола!

  5. ФФСТ Ответить

    Огурцы как бочковые готовить ничуть не сложнее, а порой даже легче, чем маринованные. Основные принципы, которыми нужно руководствоваться при засолке, представлены ниже:
    Для квашения выбирают огурцы только засолочных сортов.
    Соленые огурцы будут хрустящими, если их сначала выдержат в холодной воде 4-5 часов, а потом только будут квасить.
    Для засолки в емкость с огурцами добавляют разную зелень – листья смородины, вишни, хрена, соцветия укропа.
    Соль для засолки берут только простую, йодированная для данных целей не подходит.

    Соленые огурцы в литровых банках как бочковые


    Маринованные огурцы в банках как бочковые получаются ароматными и очень аппетитными. Если хочется, чтобы огурцы получились острыми, добавляют нарезанный кусочками небольшой стручок острого перца. Если погреба нет, банки можно закатать жестяными крышками, а потом укутать до остывания. Тогда заготовку можно будет хранить в кладовке.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    листья вишни, смородины – по 5 шт.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    соцветия укропа – 7 шт.;
    соль – 50 г;
    вода – 2,5 литра;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    огурцы – 1 кг.
    Приготовление
    Огурцы заливают рассолом, приготовленным из воды и соли.
    Через 2 дня рассол сливают, кипятят его.
    Распределяют огурцы по банкам, заливают рассолом и закрывают капроновыми крышками.

    Огурцы холодным способом на зиму как бочковые


    Огурцы как бочковые в банках холодным способом готовить невероятно просто. Вообще ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. В заготовке важно использовать качественную воду – нужна колодезная, родниковая или фильтрованная вода. Она должна быть сырой, кипятить ее предварительно не нужно.
    Ингредиенты:
    огурцы – 4 кг;
    листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа;
    соль – 60 г на 1 литр воды.
    Приготовление
    Вымытые огурцы раскладывают по чистым банкам вперемешку с зеленью.
    Лист хрена укладывают поверх огурцов.
    Готовят рассол так, чтобы на 1 литр воды шло 60 г соли.
    Выливают рассол в банки, закрывают их капроновыми крышками и сразу соленые огурцы в банках как бочковые убирают в холод.

    Трехдневные огурцы как бочковые


    Малосольные огурцы как бочковые будут готовы спустя 3-4 дня после закваски. Они будут не сильно просоленными, а как раз малосольными. Чтобы они такими и остались на зиму, их в банках заливают не рассолом, в котором они квасились, а чистой водой, доведенной до кипения. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    соль – 2,5 ст. ложки;
    чеснок – 1 головка;
    зонтики укропа – 10 шт.;
    питьевая вода – 1.5 литра;
    листья хрена – 3 шт.
    Приготовление
    В кастрюлю подходящего объема укладывают огурцы, чередуя их с зеленью и зубчиками чеснока.
    В холодной воде растворяют соль, заливают рассолом огурцы и дня 3 дают постоять.
    Если в помещении прохладно, для закваски огурцов может потребоваться до 4 дней.
    После этого рассол сливают в кастрюлю.
    Огурцы распределяют по банкам, заливают кипятком и закатывают.
    Переворачивают банки, укутывают до остывания.

    Огурцы с горчицей в банках как бочковые


    Огурцы как бочковые с горчицей получаются пикантными, в меру острыми. Горчица в данном случае не только придает огурцам остринку, но и выступает в роли отличного консерванта. Закрывать банки можно капроновыми крышками, которые предварительно опускают на 15 секунд в кипяток. Хранят заготовки в холоде.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    соль – 3 ст. ложки;
    лист хрена – 1 шт.;
    листья вишни, дуба, смородины – по 2 листа;
    горчица сухая – 50 г;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    Огурцы, зелень раскладывают по банкам, всыпают соль и заливают это все крутым кипятком.
    Когда на поверхности образуется тонкая пленка плесени, ее снимают, рассол сливают в кастрюлю, кипятят.
    В банку с огурцами добавляют сухую горчицу, вливают кипящий рассол и укупоривают банки.

    Броженные огурцы как бочковые


    Огурцы на зиму как бочковые в банках чаще квасят в рассоле, который готовят только из воды и соли. В данном случае помимо этих двух компонентов в рассол добавляют еще и немного сахара. Сладкими огурцы от этого не станут, а вот процесс брожения пойдет лучше. Чтобы огурцы равномерно просолились, лучше их выбирать одного размера.

  6. sabotage_x Ответить

    Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица – обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба – положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена – положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.
    Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).
    Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.
    В результате брожения вода будет вытекать.
    Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.
    Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

    Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

    На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
    Вкусных и приятных заготовок!

  7. Mejar Ответить

    Начало: Как сделать компактный парник и получать урожай в любую погоду https://cont.ws/@shalovaav/952

    «Бочковые» огурцы по-домашнему.

    Маринованные огурцы так основательно внедрились в нашу пищевую культуру, что кажется, будто они там были всегда. И не так уж важно, кто и когда впервые додумался солить овощи. Главное, что сотня блюд становится куда вкуснее с небольшим огурчиком. Но возиться с консервацией – долго, а дубовые бочки для засола вряд ли найдутся в каждом доме. Зато есть способ, как даже на небольшой кухне сделать огурцы вкуснее, чем из бочки!

    Вместо бочки.

    «Арфы нет, возьмите бубен». Цитата из легендарного фильма Леонида Быкова тут весьма кстати. Если в доме нет бочек (разумеется), а хочется побаловать себя «бочковыми» огурчиками, то вооружайтесь пластиком. Пара пластиковых «пятилитровок» отлично подойдет для засола вот таким простым, но вкусным методом.

    Приготовьте все ингредиенты.

    В чистые бутылки на самое дно положите листья черной смородины, зонтики укропа, немного хрена или перца для остроты, пару очищенных головок чеснока и специи по вкусу. Этот базовый набор можно (и нужно) корректировать под собственные предпочтения.
    (Для того, чтобы огурцы были крепкими и хрустящими, я кладу вишневые и дубовые листья. Чтобы рассол не побелел, дольки чеснока можно не очищать от шкурки)

    Закладывайте огурцы.

    Сверху закладывайте мелкие огурцы. В среднем одна пятилитровка вмещает около 3 кило огурцов. Добавьте чуть меньше стакана крупной соли и залейте дистиллированной водой. Горлышко не закручивайте крышкой, а обвяжите марлей (можно закрепить её резинкой). Саму бутылку обязательно поставьте на поддон и оставьте в покое на 6 дней.

    Пора менять воду.

    Уже день на пятый-шестой огурцы начнут «бродить» и выделять пену. Это сигнал, что пора менять воду и промывать будущую закуску. Аккуратно слейте старую жидкость, вместо неё залейте проточную воду, потрясите бутылку и слейте. Повторите пару-тройку раз. После этой процедуры залейте огурцы новой дистиллированной водой и завинтите крышку.

    Готовы к столу!

    Уже через день-два «бочковые» огурцы по-домашнему полностью готовы к употреблению. Хранить их лучше в прохладном месте. К примеру, в углу балкона подальше от солнца. А по вкусу получится не хуже, чем из самой настоящей бочки.
    Источник: https://novate.ru/blogs/120418
    Ну а если времени совсем в обрез и гости на пороге, вот самый быстрый способ, как приготовить малосольные огурцы.

    Самый простой способ приготовить вкуснейшие малосольные огурчики за 2 часа


    Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа
    От обилия овощей и фруктов на прилавках супермаркета разбегаются глаза. Ну или не разгибаются спины на дачных участках. А что это значит? Правильно: скоро сезон консервации! Но если вы не любите возиться с банками-закрутками, а потом ещё и терпеть мучительное ожидание, предлагаем узнать и приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего лишь за 2 часа!

    Любите лакомиться слабосолёными огурчиками «всухомятку» или добавлять их в салаты? Не любите ждать, а слово «консервация» внушает вам священный ужас и навевает тяжёлые воспоминания из детства? Тогда этот ленивый рецепт – для вас. Два часа времени – и зелёное лакомство уже на вашем столе. Или в желудке.
    Чтобы приготовить слабосолёные огурцы «по-быстрому», вам понадобятся:
    1. Огурцы;
    2. Чеснок;
    3. Укроп;
    4. Соль;
    5. Пластиковый контейнер

    Шаг 1


    Режем огурцы вдоль и половинки складываем в пластиковый контейнер.

    Шаг 2


    Добавляем соль по вкусу.

    Шаг 3


    Нарезаем чеснок.

    Шаг 4


    И про укроп не забываем.

    Шаг 5



    Всё хорошенько и тщательно перемешиваем между собой, закрываем контейнер крышкой и как следуем его трясём.
    Ждём два часа…

    … и наслаждаемся вкуснятиной!
    Источник: https://novate.ru/blogs/230617

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *