Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в банке?

10 ответов на вопрос “Как сделать бочковые огурцы в домашних условиях в банке?”

  1. Yasia_The_Best Ответить

    Этот способ двухэтапный – огурцы вначале квасят, а потом закатывают. Такую заготовку можно хранить даже в кладовке.
    Расчет на 3-х литровую емкость:
    огурцы – 2 кг;
    вода – 1,5 литра;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    лист хрена;
    стебли и соцветия укропа;
    листья смородины;
    соль – 100 грамм;
    вода – 1,5 литра;
    обыкновенные пластиковые крышки;
    металлические закаточные крышки.
    Этот вариант подойдет для тех, кто не имеет подвала.
    Как приготовить бочковые огурчики в банках:
    Огурчики замочить на пару часов в прохладной воде, затем тщательно вымыть и обрезать «попки».
    Зубки чеснока, листья хрена, веточки укропа и листья смородины нужно уложить на дно 3-литровых банок (стерилизованных или вымытых содой/мылом).
    Уложить огурцы, стараясь разместить крупные внизу, а мелкие – вверху.
    Соль растворить в указанном количестве воды, для чего нужно нагреть часть воды и развести соль, а затем долить остальную воду.
    Холодный рассол разлить по банкам так, чтобы вода покрыла огурцы.
    Чтобы огурцы не всплывали, можно проложить у горлышка ветки укропа.
    Слегка прикрыть, не закупоривая, банки пластиковыми крышками и оставить бродить при комнатной температуре 2-3 дня.
    Рассол нужно слить в кастрюлю, для чего удобно пользоваться специальной насадкой или придерживать огурчики руками. В слитом рассоле не должно быть перца горошком и долек чеснока, иначе они переварятся. Если они выпали, их нужно вернуть обратно.
    Рассол поставить на плиту и довести до кипения.
    Тем временем следует расформировать одну банку с огурцами и разложить ее содержимое по остальным бутылям. За время брожения огурчики немного проседают. Если банка будет расформирована не полностью, то ее можно поставить в холодильник и употреблять в качестве малосольных огурцов.
    Кипящий рассол нужно разлить по банкам и оставить на 5-10 минут, затем снова слить и закипятить.
    Залить рассол повторно и закупорить стерильными металлическими крышками.
    При кипячении рассола важно тщательно убирать образующуюся пену.
    Некоторые хозяйки предпочитают заливать огурцы не бродившим рассолом, а свежеприготовленным. Нужно только добавить в воду соль около 1,5 столовой ложки.

    Бочковые огурчики на зиму под капроновой крышкой

    Этот вариант являет собой нечто среднее между первым и вторым рецептом. В нем присутствует кипячение рассола, но отсутствует закатка металлическими крышками.
    Расчет на 3-х литровую емкость:
    огурцы – 2 кг;
    вода – 1,5 литра;
    чеснок – 4-5 зубцов;
    лист и стружка корня хрена;
    стебли и зонтики укропа;
    стручки горького перца;
    иссоп или тархун;
    соль – 2 столовые ложки на 1 литр;
    вода – 1,5 литра;
    обычные пластиковые крышки, термокрышки или плотные пластиковые крышки.
    Если нужны не острые огурцы, то стручковой перец не использовать.
    Как сделать соленые огурцы под крышкой с кипячением:
    Огурцы замочить на час-полтора в воде, промыть, обрезать кончики.
    Чеснок, хрен, укроп, очищенные стручки горького перца, разрезанные вдоль, иссоп (тархун) уложить на дно чистых банок.
    В банки вплотную уложить огурцы.
    Залить водой, в которой предварительно размешана соль в расчете 2 ст. л. на литр воды.
    Закрыть марлей и зафиксировать ее на горлышке резинкой.
    Банки установить на поддон для стекания рассола и выждать два дня.
    Рассол слить (в том числе из поддона), закипятить, снимая пену, и разлить по банкам снова.
    В каждую банку досыпать еще по щепотке соли, закупорить прокипяченными термокрышками или плотными пластиковыми крышками.
    Банки накрыть теплым пледом, а после остывания поставить в прохладное место.
    Итак, из трех приведенных рецептов можно выбрать понравившийся вариант или испробовать их все. В дальнейшем готовить огурчики по тому рецепту, который оказался наиболее удачным.

    Полезные советы

    Для придания соленым огурцам максимальных хрустящих свойств рекомендуется добавить в банки обычную щирицу. Она содержит необходимые дубильные вещества, которые способствуют усиление хрустящего эффекта. Понадобиться несколько листиков на банку.
    Если огурчики изрядно перекиснут или покажутся солеными, их можно легко спасти и даже улучшить. Готовые огурцы (уже после подвала) необходимо залить томатным соком или морсом и поставить на пару дней в холодильник. Это придаст им сладость и заберет лишнюю кислоту и соль. Томатный сок от этой процедуры также только выиграет, приобретая особый привкус.
    Соление огурцов в банках по методу квашения отличается простотой, а некоторые из предложенных вариантов не требуют даже кипячения воды и закатки.

  2. TheBith Ответить

    Огурцы как бочковые готовить ничуть не сложнее, а порой даже легче, чем маринованные. Основные принципы, которыми нужно руководствоваться при засолке, представлены ниже:
    Для квашения выбирают огурцы только засолочных сортов.
    Соленые огурцы будут хрустящими, если их сначала выдержат в холодной воде 4-5 часов, а потом только будут квасить.
    Для засолки в емкость с огурцами добавляют разную зелень – листья смородины, вишни, хрена, соцветия укропа.
    Соль для засолки берут только простую, йодированная для данных целей не подходит.

    Соленые огурцы в литровых банках как бочковые


    Маринованные огурцы в банках как бочковые получаются ароматными и очень аппетитными. Если хочется, чтобы огурцы получились острыми, добавляют нарезанный кусочками небольшой стручок острого перца. Если погреба нет, банки можно закатать жестяными крышками, а потом укутать до остывания. Тогда заготовку можно будет хранить в кладовке.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    листья вишни, смородины – по 5 шт.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    соцветия укропа – 7 шт.;
    соль – 50 г;
    вода – 2,5 литра;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    огурцы – 1 кг.
    Приготовление
    Огурцы заливают рассолом, приготовленным из воды и соли.
    Через 2 дня рассол сливают, кипятят его.
    Распределяют огурцы по банкам, заливают рассолом и закрывают капроновыми крышками.

    Огурцы холодным способом на зиму как бочковые


    Огурцы как бочковые в банках холодным способом готовить невероятно просто. Вообще ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. В заготовке важно использовать качественную воду – нужна колодезная, родниковая или фильтрованная вода. Она должна быть сырой, кипятить ее предварительно не нужно.
    Ингредиенты:
    огурцы – 4 кг;
    листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа;
    соль – 60 г на 1 литр воды.
    Приготовление
    Вымытые огурцы раскладывают по чистым банкам вперемешку с зеленью.
    Лист хрена укладывают поверх огурцов.
    Готовят рассол так, чтобы на 1 литр воды шло 60 г соли.
    Выливают рассол в банки, закрывают их капроновыми крышками и сразу соленые огурцы в банках как бочковые убирают в холод.

    Трехдневные огурцы как бочковые


    Малосольные огурцы как бочковые будут готовы спустя 3-4 дня после закваски. Они будут не сильно просоленными, а как раз малосольными. Чтобы они такими и остались на зиму, их в банках заливают не рассолом, в котором они квасились, а чистой водой, доведенной до кипения. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    соль – 2,5 ст. ложки;
    чеснок – 1 головка;
    зонтики укропа – 10 шт.;
    питьевая вода – 1.5 литра;
    листья хрена – 3 шт.
    Приготовление
    В кастрюлю подходящего объема укладывают огурцы, чередуя их с зеленью и зубчиками чеснока.
    В холодной воде растворяют соль, заливают рассолом огурцы и дня 3 дают постоять.
    Если в помещении прохладно, для закваски огурцов может потребоваться до 4 дней.
    После этого рассол сливают в кастрюлю.
    Огурцы распределяют по банкам, заливают кипятком и закатывают.
    Переворачивают банки, укутывают до остывания.

    Огурцы с горчицей в банках как бочковые


    Огурцы как бочковые с горчицей получаются пикантными, в меру острыми. Горчица в данном случае не только придает огурцам остринку, но и выступает в роли отличного консерванта. Закрывать банки можно капроновыми крышками, которые предварительно опускают на 15 секунд в кипяток. Хранят заготовки в холоде.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1,5 кг;
    соль – 3 ст. ложки;
    лист хрена – 1 шт.;
    листья вишни, дуба, смородины – по 2 листа;
    горчица сухая – 50 г;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    Огурцы, зелень раскладывают по банкам, всыпают соль и заливают это все крутым кипятком.
    Когда на поверхности образуется тонкая пленка плесени, ее снимают, рассол сливают в кастрюлю, кипятят.
    В банку с огурцами добавляют сухую горчицу, вливают кипящий рассол и укупоривают банки.

    Броженные огурцы как бочковые


    Огурцы на зиму как бочковые в банках чаще квасят в рассоле, который готовят только из воды и соли. В данном случае помимо этих двух компонентов в рассол добавляют еще и немного сахара. Сладкими огурцы от этого не станут, а вот процесс брожения пойдет лучше. Чтобы огурцы равномерно просолились, лучше их выбирать одного размера.

  3. Hard To Sleep Ответить

    Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица – обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба – положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена – положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.
    Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).
    Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.
    В результате брожения вода будет вытекать.
    Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.
    Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

    Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

    На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
    Вкусных и приятных заготовок!

  4. Anayamath Ответить

    На дно бочки выложить зелень, а потом часть огурцов. Повторять слои, сверху должны быть специи.
    Вскипятить воду и высыпать туда соль и горчицу. Залить рассолом огурцы.
    Оставить огурцы в бочке в тепле на 2-3 дня, придавив сверху грузом. Затем поместить их в холод.

    Малосольные огурцы в бочке – рецепт


    Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые малосольные огурцы, они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.
    Ингредиенты:
    вода – 10 л;
    соль – 700 г;
    огурцы – 10 кг;
    специи по вкусу – 1 кг.
    Приготовление
    На дно бочки выложить специи, затем огурцы в вертикальном положении.
    После заполнения бочки наполовину залить овощи рассолом.
    До самого верха бочки выложить огурцы, и вылить оставшийся рассол. Дать настояться 2-3 дня.

    Бочковые огурцы с водкой


    Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.
    Ингредиенты:
    огурцы – 1 кг;
    соль – 50 г;
    сахар –50 г;
    лимонная кислота – 5 г;
    водка – 25 мл;
    вода – 0,5 л;
    пряности – по вкусу.
    Приготовление
    На дно емкости выложить пряности.
    Залить горячей кипяченой водой огурцы, дать постоять, потом слить воду.
    Сделать рассол из 5 стаканов воды, сахара и соли.
    В кипящий рассол добавить кислоту.
    Залить маринадом огурцы, влить водку, закрыть емкость и оставить овощи для настаивания.

    Огурцы в бочке с уксусом


    Многие рецепты, с помощью которых готовят соленые огурцы в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.
    Ингредиенты:
    вода – 10 л;
    соль – 300 г;
    виноградный уксус – 200 мл;
    водка – 200 мл;
    огурцы – 10 кг;
    специи (листья дуба, черной смородины, вишни, укроп, хрен, чеснок).
    Приготовление
    Промыть огурцы. Выложить специи на дно бочки.
    Сделать рассол, закипятив все остальные ингредиенты. Дать ему остыть в течение суток. Залить им овощи.
    Бочку с огурцами поставить в холод для хранения.

    Бочковые помидоры с огурцами – рецепт


    Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.
    Ингредиенты:
    зеленые помидоры – 5 кг;
    огурцы – 5 кг;
    вода – 8 л;
    соль – 500 г;
    чеснок 4 головки;
    хрен – 10 листочков;
    черная смородина – 10 листочков;
    вишня –10 листочков.
    Приготовление
    Вымыть овощи.
    На дно емкости выложить пряности и чеснок.
    Сверху поместить огурцы, затем опять слой пряностей, уложить помидоры.
    Подготовить рассол: в кипящую воду высыпать соль и растворить, остудить.
    Залить рассол в бочку, накрыть крышкой, установить груз. Овощи будут готовы через 2 месяца.

    Квашеные огурцы в банках как бочковые


    Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые огурцы на зиму в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.
    Ингредиенты:
    огурцы – 2 кг;
    приправы (хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, горький перец, чеснок, сухая горчица);
    вода – 1 л;
    соль – 1,5 ст. л.
    Приготовление
    Замочить огурцы на 4 часа.
    На дно банки выложить приправы, сверху огурцы.
    Чтобы сделать бочковые квашеные огурцы, рецепт включает в состав рассол, сделанный из холодной воды. Оставить банки на 3 дня.
    Вылить рассол из банок, закипятить его, влить обратно в банки, емкости закатать.

  5. MoanOfWaterfall Ответить


    Первым делом огурцы перебираем. Некондиционные плоды — слишком крупные убираем. Замачиваем огурцы в холодной воде на 3–4 часа. Воду можно поменять один или два раза по желанию. Такая процедура нужна, во-первых, чтобы огурцы напитались водой и стали более хрустящими, а во-вторых такое замачивание позволяет удалить всю грязь с овощей.

    В чистую банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, лавр. Чеснок и перец горошком берем по 3 шт. на 1 литровую банку.

    Теперь укладываем огурцы. Как укладывать — дело ваше. Мне нравиться, когда огурчики уложены плотно один к одному. Поэтому для консервации беру банки объемом 1,5 литра.

    Разводим в воде соль. Чтобы легче соль разошлась можно ее немного нагреть. Заливаем банки рассолом.

    Сверху положите лисит хрена, чтобы огурцы не соприкасались с воздухом, а еще когда пенка осядет — листик снимаем и просто выбрасываем.

    Ставим банки на поднос, так как рассол при брожении может вытечь. Оставляем огурцы на 2 или 3 дня. Все зависит от температуры воздуха. Когда пенка осядет (у нас это произошло на 3 день), значит можно закатывать банки.

    Вот так выглядит рассол после трёх дней.

    Сливаем с банок рассол, предварительно убрав лист хрена. Доводим рассол до кипения, если появится пенка, снимаем ее, попутно добавим столько же воды в кастрюлю.

    Заливаем огурцы горячим рассолом до самого верха банок. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дно и оставляем до полного остывания. Укутывать огурцы не нужно, они должны максимально быстро охладиться. Иначе овощ «сварится» и не будет хрустящим.

    Если вы хотите оставить баночку на пробу, то это будут скорее малосольные огурцы, круто солеными они будет недели через две. Поэтому можно смело оставить одну баночку под капроновой крышкой в прохладном месте.
    Смотрите так же видео-рецепты:
    Квашеные огурцы как бочковые на зиму
    Огурцы на зиму как из бочки

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *