Как приготовить бурито с курицей в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить бурито с курицей в домашних условиях?”

  1. Busida Ответить

    Тортильи – 8 шт.
    Куриное филе – 250 г.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    Чеснок – 4 зубчика
    Кетчуп «Чили» – 6 ст.л. (или по вкусу)
    Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
    Сыр твёрдый – 60 г.
    Перец болгарский – 3-4 шт.
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Приправы (карри, куркума, паприка) – по вкусу
    Соль – по вкусу
    Петрушка – 8 веточек

    Как приготовить буррито:

    1) Филе курицы нарезать полосками.

    2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

    3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

    4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

    5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

    6) Сыр натереть на крупной терке.

    7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

    8) Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).

  2. Morluzius Ответить

    Также бурито стал популярным блюдом в кафе и ресторанах. За время своего существования блюдо стало очень разнообразным. Существует огромное количество рецептов его приготовления, начиная от самых простых, которые можно приготовить буквально в считанные минуты на своей кухне, и заканчивая такими сложными, что с ними справится, пожалуй, разве только самый опытный и профессиональный повар.
    Бурито может сочетаться с разными напитками — соками, кофе, чаем. Если вы являетесь любителем хорошего китайского чая, то вам стоит обратить внимание на продукцию интернет-магазина «Teagreat». Здесь вы сможете найти китайский чай в большом ассортименте. Среди такого большого выбора вы наверняка сможете найти такой сорт, который вам нравится, или который ещё никогда не пробовали и хотели бы восполнить этот пробел.
    Здесь мы рассмотрим вкусный, но относительно несложный рецепт приготовления настоящего мексиканского бурито. Этот рецепт достаточно прост, так что у вас он наверняка не вызовет больших затруднений, даже если на кухне вы чувствуете себя на очень комфортно и готовить, что называется, не умеете. Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусное блюдо, ничем не хуже тех бурито, которые предлагают в заведениях общественного питания. Единственное, с чем могут возникнуть затруднения — это поиск тортильи. Тортилью или пшеничную лепёшку можно приготовить самому, воспользовавшись специальным рецептом. Также вместо тортильи можно приготовить обычное тесто вашим способом, после чего раскатать его в тонкий блин. Третий способ ещё проще — использовать вместо тортильи обычный лаваш.
    Итак, для приготовления бурито нам понадобятся такие ингредиенты: тортилья, помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, сыр, куриные грудки, майонез (или соус). Также популярным ингредиентом для бурито являются вареные бобы или фасоль, так что если у вас в наличии есть эти продукты, то блюдо получится ещё более вкусным. Эти ингредиенты вполне доступны, и если у вас все продукты под рукой, то можно приступать к готовке.
    Курицу варим до полной готовности. Солить и перчить можно как во время варки, так и после того, как курица сварена и нарезана. После приготовления, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
    Чистим шампиньоны, после чего варим до готовности. Обычные свежие шампиньоны варятся на протяжении 5 минут, замороженные — 10 минут. После этого шампиньоны остужаем и режем небольшими кусочками. Грибы смешиваем с курицей, нарезанными помидорами, огурцами, сладким перцем и луком. Если есть бобы или фасоль, то добавляем в общую массу. Заправляем майонезом или соусом.
    Полученную начинку выкладываем на тортилью (либо тонко раскатанное тесто или лаваш), заворачиваем как шаурму и запекаем в духовке в течение 10 минут. Также можно запекать бурито в фольге, завернув полученные формы полностью, либо каждую форму по отдельности или просто накрыв листом фольги. При использовании фольги продолжительность запекания можно увеличить до 30 минут. Мексиканское бурито готово.
    Приятного аппетита!

  3. rocki_balna Ответить

    Соус и сметаны

    Самый простой соус – сметана с тертым соленым огурцом. Быстро, сытно и вкусно, но для гурманов есть еще несколько вариантов.

    Соус Гуакамоле

    Еще один достойный сын мексиканской кухни. Готовится из авокадо с добавлением сока лайма и небольшого количества соли. Мякоть спелого авокадо нужно взбить в блендере или простой вилкой, добавить кислый сок, немного чеснока и посолить по вкусу. Вегетарианцы и просто любители растительности добавляют в него любые свежие овощи (томаты, огурцы, редиску, кабачки) и просто намазывают на хлеб. На вид соус выглядит как неаппетитная желтая масса, но на вкус очень приятный.

    Соус Сальса

    Овощной соус, больше похожий на салат. Готовится из свежих томатов, зелени и чеснока. Для заправки используется оливковое масло и сок лайма. Все вместе нужно прокрутить в блендере до консистенции мелких кусочков. Соус сальса хозяйки часто заготавливают на зиму и подают с разными блюдами: сосиской в лаваше, шаурмой, закуской на чипсах. Часто его используют как заправку к салатам.

    Варианты дополнения к начинке

    Бурито готовят и без мяса. Для овощной начинки берут морковь, лук, чеснок, болгарский перец и любые доступные овощи. Все обжаривают на подсолнечном или оливковом масле и приправляют анисом, острым перцем и майораном. Как дополнение используют консервированную кукурузу и зеленый горошек.
    Для того, чтобы сделать овощную начинку посытнее, к ней добавляют соус песто. Его можно приготовить самостоятельно, но в продаже есть весьма достойные готовые варианты. Соус песто выложить непосредственно на лепешку тонким слоем. Поверх него распределить овощную начинку, потом все посыпать тертым сыром.
    Готовые лепешки завернуть конвертиком, положить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около получаса. Можно приготовить в духовке лаваш с начинкой по домашним рецептам.

    Чем разнообразить начинку для бурито:
    Для начинки использовать свежие помидоры и листья салата. Помидоры тушить вместе с другими ингредиентами, а салат добавить в уже готовую начинку.
    Саму фасоль не обязательно брать из банки. Просто отварить до готовности свежие или замороженные бобы, а сам соус поперчить и посолить более интенсивно.
    Курицу или мясо в рецепте заменить грибами.
    Вместе с перцем добавить острую приправу карри по вкусу.
    В готовую начинку вместе с зеленью добавить острую корейскую морковку.
    Начинку выложить на тонкий лаваш или в хлеб пита

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *