Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде фото рецепт?

7 ответов на вопрос “Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде фото рецепт?”

  1. О_очумевшая_Я Ответить

    Время готовки
    Подготовка продуктов (нарезание, вымачивание и обсушка): 20 минут
    Приготовление (тепловая обработка): 15-20 минут
    Общее время: 35-40 минут
    Ингредиенты:
    4 крупные картофелины;
    ? пачки растопленного сливочного или ? чашки растительного масла;
    крупнозернистая морская соль.
    Как приготовить:
    Разогрейте жаровой шкаф до 260°С.
    Нарежьте клубни посредством слайсера или кухонного комбайна на тоненькие ломтики. Эти предметы помогут вам создать идеальные дольки. Если у вас их нет, допускается обычная нарезка ножом.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    После резки обсушите кружочки между полотенец, чтобы убрать излишнюю влагу.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Смажьте противень маслом и разложите овощи в один слой.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Силиконовой кистью промажьте будущие чипсы сверху маслом.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Поместите противень в жаровой шкаф в центральное отделение и запекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Готовые снеки выньте из духовки и слегка присыпьте морской солью.
    Фото: Домашние чипсы в духовке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Что вам понадобится:
    крупные клубни картофеля — 4 штуки;
    растительное масло – 1000 мл;
    морская соль – 3 ст.л.;
    ароматическая соль, карри, порошок чили – по вкусу.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 1
    Посредством слайсера или овощерезки (в крайнем варианте — вручную) порежьте картошку на тоненькие дольки.
    В глубокую миску с водой всыпьте 3 ст.л. соли. Замочите нарезанные кусочки в этой воде на полчаса. По истечении времени промойте картофель, выложив на дуршлаг 2 раза и обсушите на бумажных полотенцах.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 2
    Подберите масло для жарки. Подойдет подсолнечное, пальмовое, кукурузное, оливковое или арахисовое. Сейчас многие больше склоняются в сторону оливкового, поскольку оно не содержит трансжиры.
    Фото: Масло для жарки
    Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°С-190°C. Оптимально использовать около 1000 мл масла. В крайнем случае, залейте дно посуды приблизительно на 2-3 см.
    Используйте термометр, чтобы проверить температуру фритюра. Если у вас нет термометра, поместите в сковородку деревянную ложку и ждите, пока вокруг неё начнут формироваться пузырьки.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 3
    Жарьте ломтики небольшими порциями до образования золотисто-коричневого цвета. Если вы решите приготовить все сразу, температура масла резко упадет. Из-за чего дольки картошки слипнутся и размокнут.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Горячие снеки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от излишков масла.
    При желании посыпьте их карри, перцем чили, ароматической солью и т.д.

    Как сделать чипсы дома в микроволновке

    Что потребуется:
    несколько картофелин правильной формы;
    ароматическая соль, порошок чили, карри и проч. (по вкусу);
    оливковое масло (при желании).
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 1
    Посредством слайсера или кухонного комбайна нарежьте картошку на ломтики толщиной от 0,3 до 0,5 см.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Замочите дольки в холодной воде для удаления излишков крахмала. После этого промойте их 2-3 раза. Если вам по вкусу соленые чипсы, внесите в воду 3 ст.л. соли. Так картофель напитается солью и готовые чипсы не потребуется солить.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 2
    Удалите излишнюю влагу, поместив дольки картофеля на чистое полотенце или бумажные салфетки. Старайтесь высушить их как можно лучше. Чем больше вы удалите влаги, тем более хрустящим получится готовое блюдо.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 3
    Запекайте будущие чипсы в микроволновой печи на протяжении 3 минут, установив технику на полную силу.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Вытащите блюдо, переверните ломтики и снова поместите его в микроволновку на 3 минуты, установив мощность на 50%.
    Извлеките, переверните и далее пеките с интервалом в 1 минуту при мощности 50% до получения восхитительного золотистого оттенка.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    При желании, посыпьте готовый продукт приправами и ароматизаторами.

    Чипсы из кукурузной муки (домашние тортильи)

    Если вы используете готовые кукурузные лепешки, пропустите пару первых шагов. Только учтите, что домашние тортильи – это сытный и полезный продукт, который готовится проще, чем вы думаете. Обязательно попробуйте!

  2. apocalipsys_now Ответить

    Ингредиенты для Картофельные чипсы на сковороде
    Картофель
    — 5-6 шт;
    Масло растительное
    (для фритюра) ;
    Соль
    (,желательно мелкая; по вкусу) ;
    Перец черный
    (или паприка, сушеный чеснок, по вкусу и желанию) ;
    Картофельные чипсы на сковороде рецепт

    Картофель помыть, очистить. Порезать тонкими ломтиками или потереть на волнообразной терке для тонких ломтиков.
    Ломтики обсушить бумажным или льняным полотенцем от излишней влаги.

    В широкой сковороде разогреть растительное масло. Масла не жалейте!
    Выкладываем первую порцию картофельных ломтиков, они должны свободно плавать в масле.

    Жарим на сильном огне до золотистого цвета.

    Вынимаем шумовкой, кладем на дуршлаг или сито,бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Посыпаем,пока не остыли солью и если хотим, перцем и т.д.
    А в сковороду кладем следующую порцию картофеля. И так пока не пожарим все картофельные ломтики.

    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *