Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде?

8 ответов на вопрос “Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде?”

  1. Миша Провод Ответить


    Нарезанную картошку заливаем холодной водой и даем постоять две-три минутки.

    Затем, воду сливаем, заливаем новую и повторяем эту процедуру еще раз. Такая троекратная «ванна» поможет нам убрать из картофеля лишний крахмал и чипсы получатся хрустящие.
    Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.

    Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Чипсы мы будем жарить на большом огне. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.

    Другими словами наши чипсы должны свободно плавать в большом количестве масла.
    Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания  снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.

    Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце.

    Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.
    Посмотрите, чипсы из молодого картофеля у нас получились красивого золотистого цвета, а какие они хрустящие и вкусные – просто не передать словами.

    На усмотрение хозяйки кроме соли готовые домашние чипсы можно посыпать различными специями, например, хмели сунели или кари. В дополнение к такому лакомству я, обычно, предлагаю едокам свежую зелень, сметану или кетчуп. Приятного всем аппетита. ??

  2. Stonerunner Ответить

    Фаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.
    Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля.
    А уж как убрать пивной живот, «наработанный» вот с такими продуктами фаст-фуда — задача вообще не из легких…
    Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.
    Для самодеятельных чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.
    Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими.

  3. evgen Ответить

    Детям крайне не рекомендуется есть покупные чипсы, так как в них кладут вкусовые добавки, которые особенно вредны для молодого организма. Хрустящие ломтики, которые вы приготовите сами, можно посыпать одной солью или смесью сушеных натуральных трав.
    Рецепт домашних чипсов очень прост, по нему могут готовить подростки, начинающие хозяйки. Чтобы сделать целую миску картофельных ломтиков, ограничьтесь следующими продуктами:
    – 2 картофелины среднего размера;
    – 2 ст.л. растительного масла;
    – соль по вкусу;
    – по желанию – сушеный укроп.
    Хорошо промойте клубни. Чистые клубни обсушите на полотенце или протрите им их поверхность. Вряд ли получится очень тонко нашинковать картошины ножом, поэтому воспользуйтесь для этой цели овощерезкой, кухонным комбайном или теркой Бернера. Если вам не хочется чистить картофель, можно пропустить этот этап. Кожура почти не будет заметна, так как дольки нарезаются очень тонко.
    Когда в руке останется небольшой кусочек клубня, трите его крайне осторожно, чтобы не поранить пальцы. Лучше наколоть крайнюю часть клубня на специальный овощедержатель и дотереть картошину, взяв в руку этот пластмасовый упор.
    Процесс запекания ломтиков будет проходить в микроволновой печи. Поэтому смажьте небольшим количеством подсолнечного масла огнеупорную тарелку. Можно положить поверх нее рукав для запекания, тогда его смазывать не нужно.
    Натертые овощи выложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью, перемешайте руками. По желанию добавьте измельченный сушеный укроп. Разложите подготовленные кружочки на тарелку в один слой. Оставшийся продукт закройте целлофаном, чтобы дольки не потемнели.
    Включите микроволновку на полную мощность на 2,5 минуты. После чего осторожно извлеките чуть подрумяненные чипсы.
    Затем выложите на тарелку следующую порцию ломтиков, запеките их, повторно тарелку маслом смазывать не нужно.
    Можно приготовить чипсы и на сковороде, применив одну хитрость. Благодаря добавлению муки, они будут более хрустящими. Чтобы полакомиться домашними чипсами, возьмите:
    – 2 картофелины;
    – 50 г муки;
    – соль по вкусу;
    – 2 ст.л. подсолнечного масла;
    – щепотку приправы.
    Клубни вымойте, очистите, сполосните, слегка оботрите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками. В прочный целлофановый пакет всыпьте муку, добавьте соль и сухую приправу, перемешайте. Выложите в сухую смесь подготовленные картофельные ломтики, зажмите рукой отверстие пакета, несколько раз встряхните его. Тогда сухая смесь равномерно покроет кружочки со всех сторон.
    Растительное масло наливается в сковороду, прогревается. После этого нужно положить картофельные кружочки в один слой плотно друг к другу. Обжарьте их на среднем огне до зарумянивания, переверните на вторую сторону, снимите, когда низ тоже станет золотистым. Положите готовые чипсы на тарелку, выстеленную салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
    После этого обжарьте оставшийся картофель. Подают домашние чипсы теплыми. Вот такие быстрые и вкусные готовят блюда из картофеля. Можно сделать чипсы не из него, а из муки, перца чили, получится аналог мексиканского блюда начос. Луковые чипсы тоже очень вкусны. Лук, порезанный тонкими кольцами, также сначала обваливают в смеси муки, приправ, соли, а затем обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *