Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде?”

  1. кауно Ответить

    Время готовки
    Подготовка продуктов (нарезание, вымачивание и обсушка): 20 минут
    Приготовление (тепловая обработка): 15-20 минут
    Общее время: 35-40 минут
    Ингредиенты:
    4 крупные картофелины;
    ? пачки растопленного сливочного или ? чашки растительного масла;
    крупнозернистая морская соль.
    Как приготовить:
    Разогрейте жаровой шкаф до 260°С.
    Нарежьте клубни посредством слайсера или кухонного комбайна на тоненькие ломтики. Эти предметы помогут вам создать идеальные дольки. Если у вас их нет, допускается обычная нарезка ножом.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    После резки обсушите кружочки между полотенец, чтобы убрать излишнюю влагу.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Смажьте противень маслом и разложите овощи в один слой.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Силиконовой кистью промажьте будущие чипсы сверху маслом.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Поместите противень в жаровой шкаф в центральное отделение и запекайте 15-20 минут до образования золотистой корочки.
    Фото: Домашние чипсы в духовке
    Готовые снеки выньте из духовки и слегка присыпьте морской солью.
    Фото: Домашние чипсы в духовке

    Как сделать чипсы дома на сковороде

    Что вам понадобится:
    крупные клубни картофеля — 4 штуки;
    растительное масло – 1000 мл;
    морская соль – 3 ст.л.;
    ароматическая соль, карри, порошок чили – по вкусу.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 1
    Посредством слайсера или овощерезки (в крайнем варианте — вручную) порежьте картошку на тоненькие дольки.
    В глубокую миску с водой всыпьте 3 ст.л. соли. Замочите нарезанные кусочки в этой воде на полчаса. По истечении времени промойте картофель, выложив на дуршлаг 2 раза и обсушите на бумажных полотенцах.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 2
    Подберите масло для жарки. Подойдет подсолнечное, пальмовое, кукурузное, оливковое или арахисовое. Сейчас многие больше склоняются в сторону оливкового, поскольку оно не содержит трансжиры.
    Фото: Масло для жарки
    Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°С-190°C. Оптимально использовать около 1000 мл масла. В крайнем случае, залейте дно посуды приблизительно на 2-3 см.
    Используйте термометр, чтобы проверить температуру фритюра. Если у вас нет термометра, поместите в сковородку деревянную ложку и ждите, пока вокруг неё начнут формироваться пузырьки.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Шаг 3
    Жарьте ломтики небольшими порциями до образования золотисто-коричневого цвета. Если вы решите приготовить все сразу, температура масла резко упадет. Из-за чего дольки картошки слипнутся и размокнут.
    Фото: Домашние чипсы на сковороде
    Горячие снеки выкладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от излишков масла.
    При желании посыпьте их карри, перцем чили, ароматической солью и т.д.

    Как сделать чипсы дома в микроволновке

    Что потребуется:
    несколько картофелин правильной формы;
    ароматическая соль, порошок чили, карри и проч. (по вкусу);
    оливковое масло (при желании).
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 1
    Посредством слайсера или кухонного комбайна нарежьте картошку на ломтики толщиной от 0,3 до 0,5 см.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Замочите дольки в холодной воде для удаления излишков крахмала. После этого промойте их 2-3 раза. Если вам по вкусу соленые чипсы, внесите в воду 3 ст.л. соли. Так картофель напитается солью и готовые чипсы не потребуется солить.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 2
    Удалите излишнюю влагу, поместив дольки картофеля на чистое полотенце или бумажные салфетки. Старайтесь высушить их как можно лучше. Чем больше вы удалите влаги, тем более хрустящим получится готовое блюдо.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Этап 3
    Запекайте будущие чипсы в микроволновой печи на протяжении 3 минут, установив технику на полную силу.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    Вытащите блюдо, переверните ломтики и снова поместите его в микроволновку на 3 минуты, установив мощность на 50%.
    Извлеките, переверните и далее пеките с интервалом в 1 минуту при мощности 50% до получения восхитительного золотистого оттенка.
    Фото: Домашние чипсы в микроволновке
    При желании, посыпьте готовый продукт приправами и ароматизаторами.

    Чипсы из кукурузной муки (домашние тортильи)

    Если вы используете готовые кукурузные лепешки, пропустите пару первых шагов. Только учтите, что домашние тортильи – это сытный и полезный продукт, который готовится проще, чем вы думаете. Обязательно попробуйте!

  2. Alsa Ответить

    Фаст-фуд вошел в нашу жизнь всерьез и надолго. Однако, хорошо, что сегодня люди ищут альтернативу таким полюбившимся блюдам из Макдональдса и супермаркетов.
    Например, взять всеми любимые чипсы. Вкусно, но не полезно! И стоит намного дороже, чем килограмм свежего картофеля.
    А уж как убрать пивной живот, «наработанный» вот с такими продуктами фаст-фуда — задача вообще не из легких…
    Но вам никто не предлагает отказываться от полюбившегося блюда. Просто давайте попробуем узнать секрет, как приготовить домашние чипсы, на сковороде, например. Можно их делать также во фритюрнице и микроволновке, но сковорода — наиболее простой «инструмент» для приготовления этого вида картофеля.
    Для самодеятельных чипсов нам нужен непосредственно картофель, масло растительное, соль и специи, если вы их любите.
    Количество выбирается две-три картофелины на одного человека. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать это можно на специальной терке. Картофельные кружочки должны быть примерно по 2-4 мм толщины, более толстые просто не станут хрустящими.

  3. Mrjoliplay Ответить

    Ингредиенты для Картофельные чипсы на сковороде
    Картофель
    — 5-6 шт;
    Масло растительное
    (для фритюра) ;
    Соль
    (,желательно мелкая; по вкусу) ;
    Перец черный
    (или паприка, сушеный чеснок, по вкусу и желанию) ;
    Картофельные чипсы на сковороде рецепт

    Картофель помыть, очистить. Порезать тонкими ломтиками или потереть на волнообразной терке для тонких ломтиков.
    Ломтики обсушить бумажным или льняным полотенцем от излишней влаги.

    В широкой сковороде разогреть растительное масло. Масла не жалейте!
    Выкладываем первую порцию картофельных ломтиков, они должны свободно плавать в масле.

    Жарим на сильном огне до золотистого цвета.

    Вынимаем шумовкой, кладем на дуршлаг или сито,бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Посыпаем,пока не остыли солью и если хотим, перцем и т.д.
    А в сковороду кладем следующую порцию картофеля. И так пока не пожарим все картофельные ломтики.

    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *