Как приготовить дикого гуся чтобы мясо было мягким и сочным?

13 ответов на вопрос “Как приготовить дикого гуся чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Детшот Ответить

    Дичь
    Лось
    Деликатесы из лося
    Консервы из лося
    Полуфабрикаты из лося
    Кабан
    Деликатесы из кабана
    Полуфабрикаты из кабана
    Косуля
    Консервы из косули
    Полуфабрикаты из косули
    Медведь
    Полуфабрикаты из медведя
    Оленина
    Европейский Благородный Олень
    Пятнистый олень
    Северный олень
    Деликатесы из северного оленя
    Полуфабрикаты из северного оленя
    Марал
    Заяц
    Бобр
    Нутрия
    Барсук
    Верблюжатина
    Конина
    Лань
    Птица
    Вальдшнеп
    Вяхирь
    Глухарь
    Горлица
    Гусь дикий
    Куропатка
    Перепел
    Рябчик
    Тетерев
    Утка дикая
    Фазан
    Рыба
    Барабуля
    Голец
    Дорадо
    Камбала
    Кета
    Кижуч
    Корюшка
    Меч-рыба
    Микижа
    Морской язык
    Муксун
    Налим
    Нельма
    Нерка
    Омуль
    Палтус
    Пелядь
    Пыжьян
    Ряпушка
    Семга
    Сиг
    Стерлядь
    Таймень
    Тугунок
    Угорь
    Форель
    Хариус
    Чавыча
    Чир
    Язь
    Икра
    Белая икра
    Икра морского ежа
    Икра омуля
    Икра пеляди
    Красная икра
    Икра горбуши
    Икра кеты
    Икра кижуча
    Икра нерки
    Икра симы
    Икра чавычи
    Морепродукты
    Краб
    Конечности краба
    Краб в банке
    Креветка
    Гребешок
    Полуфабрикаты
    Колбаски для жарки
    Котлеты
    Люля-кебаб
    Наггетсы
    Пельмени
    Стейки
    Фарш
    Фрикадельки
    Деликатесы
    Деликатесы из дичи
    Деликатесы из птицы
    Деликатесы из рыбы
    Дикий ящик
    Колбасы
    Паштеты
    Сало и шпик
    Бакалея
    Мясные консервы
    Тушеное мясо
    Холодец
    Масла с приправами
    Рыбные консервы
    Соусы
    Специи и соль
    Дикоросы
    Варенья
    Грибы
    Орехи
    Хрен
    Чай
    Ягоды
    Мёд
    Лечение
    Желчь медведя
    Жир барсука
    Жир медведя
    Жир сурка
    Огневка
    Струя бобра
    Подарки

  2. Gam Ответить

    Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру. Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления.
    Сколько готовится гусь – зависит и от размеров тушки. Проверить готовность можно следующим способом. Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный сок, ее можно вынимать из духового шкафа.
    Чтобы процесс запекания не превратился в истинное мучение, нужно позаботиться и о следующих условиях. Противень, в который укладывается птичка, должен обладать высокими краями, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки. Запах гари, который появится вследствие этого, не порадует никого. Можно добавить в противень немного воды. Ну, а перед тем, как приготовить гуся с яблоками, необходимо подождать пока испечется тушка. Яблоки добавляются за полчаса до готовности блюда.

    Приготовление гуся в духовке потребует пристального внимания, так как через каждые полчаса потребуется переворачивать тушку. Это обеспечит равномерное формирование хрустящей корочки. Для начала птица укладывается грудкой вверх, потом переворачивается спинкой вверх. Периодически она также поливается соком, стекающим в противень. И так – до полной готовности. После этого, извлекаются все нитки, тушка перекладывается на широкое блюдо. Ну, а оставшийся жир можно использовать для приготовления других блюд.
    Блюда из гуся в духовке пользуются большой популярностью. Они вкусны, аппетитны и полезны для здоровья. Существует множество рецептов, для приготовления которых используются как базовые ингредиенты, так и оригинальные, экзотичные продукты.

    Фаршированный

    Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

  3. Granindis Ответить

    Гусь в духовке – сочное и мягкое мясо

    Мясо у гуся темное, богатое такими микроэлементами, как железо, медь, фосфор, магний и селен, а также важнейшими аминокислотами и витаминами. Все эти качества мяса гуся заставляют хозяек браться за непростое дело его приготовления, что называется «на авось», результат получается соответствующий. Чтобы избежать разочарований, лучше изучить теорию по данной теме, а уж потом, с уверенностью профессионала лучшего ресторана, браться за приготовление гуся со стопроцентным успехом.
    Если вы не знаете, что приготовить на день рождения быстро, то запекание гуся – лучший вариант!
    Гусиные особенности

    Их не так много, но эти особенности гусиного мяса следует учитывать при приготовлении:
    – мясо жирное;
    – мясо жесткое;
    – тушка костлявая, если дикая;
    – тушка слишком больших размеров.
    Если гусь дикий, то как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, станет для неопытной хозяйки большой проблемой. Есть особенно там нечего, одни кости, однако и этот минимум гусиного мяса на многочисленных костях можно вкусно приготовить, соблюдая все тонкости процесса. Магазинный фермерский вариант гуся имеет прямо противоположную проблему, он слишком огромен, трудно пропекается и подгорает сверху, поэтому его лучше «четвертовать», нашпиговать и запекать именно в таком виде.
    При разделке тушки гуся следует быть крайне осторожным и не повредить само мясо, иначе даже из маленьких отверстий и порезов будет вытекать спасительный для правильного приготовления, сок и мясо получится жестким, как не старайся.
    Кроме того, для получения нежного и сочного мяса гуся при приготовлении, большое значение имеет его предварительная подготовка и маринование, рецептов которого несколько, некоторые из них будут приведены в данном тематическом материале.
    К этому рецепту важно приготовить вкусные закуски на день рождения или иной праздник.
    Рецепт запекания гуся в тесте

    Классический рецепт гуся, запеченного в тесте с яблоками, оценен по – достоинству не одним поколением гурманов, поэтому актуальности данный вариант приготовления, не потеряет никогда.
    Ингредиенты:
    – гусь, небольшого размера – 1 шт.,
    – яблоки – 6 шт,
    – лимоны – 2 шт.,
    – яблочный уксус – 2 ст.л.,
    – белое вино – 2 ст.л.,
    – чеснок – 3 зубчика,
    – соль,
    Для теста:
    – мука – 850 г,
    – яйца – 1 шт.,
    – молоко – 1,5 ст.,
    – соль.
    Приготовление:
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным (рецепт) – этот вопрос не будет стоять перед вами слишком остро, если вы внимательно ознакомитесь с пошаговым процессом приготовления.
    Если гусь замороженный, то разморозка его должна быть медленной, до двух дней в холодном месте, например, в холодильнике, но учитывая, что такой вариант не очень удобен, в виду солидных размеров птицы, то вполне можно положить его и на балкон, если погода позволяет.
    Далее, следует гуся правильно почистить, для чего обрезаем крайние фаланги конечностей, гузку, лишний жир, опаляем волоски, воспользовавшись обычной газовой горелкой плиты.
    Следующей важной процедурой будет тщательное промывание, как поверхности птицы, так и ее внутренности, после чего ставим гуся вертикально, чтобы вода стекла полностью.
    Из предварительной подготовки осталось только гуся замариновать, как минимум на пол суток, но лучшим вариантом будет время 24 – 30 часов. Всю длительность подготовительного процесса необходимо учитывать заблаговременно, чтобы не пришлось вынужденно сокращать какие – то важные моменты подготовки по времени, что непременно скажется на качестве приготавливаемого блюда.
    Для выполнения задачи, как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, следует предпринять меры для того, чтобы маринад попал не только на кожу птицы, но и под нее, для лучшей пропитки мяса. Добиваемся максимального проникновения маринада в мясо тем, что в нескольких местах прокалываем толстую кожицу гуся, проделываем эту процедуру, воспользовавшись острым ножом.
    Но еще раз обращаем ваше внимание на то, что мясо не должно быть задето, поэтому нож втыкаем в кожу гуся не вертикально тушке, а под некоторым углом и весьма осторожно.
    Из одного лимона выжимаем сок, смешиваем его с яблочным уксусом и солью, насколько возможно сделать раствор более концентрированным, им пропитываем поверхность гуся. Изнутри натираем птицу чесноком, измельчённым на терке или в чесночнице и также смешанным с солью. Укладываем гуся на пищевую пленку, еще раз обсыпав его обильно крупной солью, заворачиваем не слишком плотно, для обеспечения доступа воздуха и убираем на холод, положив его спинкой вниз.
    К нужному моменту подготавливаем тесто, для чего в просеянную муку, насыпанную горкой, кладем слегка взбитое яйцо и наливаем теплое молоко с солью, все перемешиваем при помощи длинного ножа, а затем и вручную. Консистенция теста должна быть достаточно плотной. Замешанное тесто укрываем и оставляем на полчаса на рабочем столе.
    Пока тесто выстаивается, подготавливаем гуся, снимаем пленку и промываем от излишков соли, вновь ставим в вертикальное положение, для стекания влаги, как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, важна любая мелочь.
    Пока идет подготовка, мы напомним, что это отличный рецепт на день рождения!
    Подготавливаем начинку, очищаем яблоки от семян и нарезаем их крупными дольками, смешиваем с лимонной цедрой, натертой с двух лимонов, соком от оставшегося лимона и белым вином. Такая начинка с предварительным пребыванием гуся в маринаде с чесноком, напрочь уничтожит специфический запах гуся, а кроме того, кислоты и спирт помогут лучшему провариванию мяса, а в готовом виде и лучшему усвоению его организмом.
    Укладываем гуся на рабочую поверхность и выкладываем вовнутрь начинку, все отверстия зашиваем плотно, лапки связываем толстой ниткой в несколько рядов.
    Включаем духовку и прогреваем ее до 180 *С, раскатываем тесто так, чтобы можно было гуся полностью в него завернуть. Кладем птицу спинкой вниз на раскатанный пласт теста, заворачиваем края и надежно защипываем их.
    В таком виде укладываем птицу на противень, на который предварительно положили решетку, чтобы стекающий жир сквозь тесто не испортил тестовую корочку, а чтобы жир еще и не пригорал, добавляем в него понемногу воды, ставим противень в духовку, выпекаем 1,5 – 2 часа. Лучшего способа приготовить гуся в духовке просто не существует, подаем эту красоту и вкуснятину на красивом блюде к столу.

  4. Meztimuro Ответить

    Запеченный гусь всегда был символом достатка, домашнего уюта и устоявшихся семейных традиций, а приготовление гусиного мяса — это целый ритуал со своими тонкостями и секретами. Гуся подают на рождество и большие праздники, а чтобы блюдо получилось вкусным, следует заранее узнать, как правильно приготовить гуся, и немного потренироваться

    Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?


    Приготовить гуся вкусно — это просто и сложно одновременно, поскольку гусь очень часто получается жестким. Однако опытные хозяйки утверждают, что испортить эту птицу трудно, главное — правильно обработать тушку, а дальше гусь будет готовиться сам.
    Если вы хотите получить мягкое и нежное мясо, купленного гуся следует ощипать, выпотрошить и подержать пару дней в холодильнике. Еще один способ сделать гуся мягче — после потрошения натереть его смесью из соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени, а потом оставить пропитываться от 6 до 48 часов. Гуся томят на холоде еще с одной целью — получить хрустящую и румяную корочку, которая образуется в результате «подсушивания» на воздухе мяса.
    Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проколоть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.

    Как приготовить гуся в духовке и рукаве: секреты от профессионалов


    Перед отправкой в духовку гусь должен отстояться в холодильнике, пропитаться солью, пряностями и травами. Рекомендуется перед запеканием обмазать тушку соусом, сделанным из меда, горчицы, вина, тертого имбиря, чеснока и молотого свежего розмарина. Приготовление гуся целиком требует обязательной начинки, поскольку вкус гусиного мяса наиболее ярко раскрывается в фаршированном виде.
    Для начинки подходят яблоки, айва, вишня, чернослив, вегетарианский рис, гречка с грибами, квашеная капуста с клюквой, сельдерей с лимонами и луком, паштет из печени, белого хлеба и лука. Важный момент: следует заполнять тушку начинкой не более чем на две трети ее объема. Далее необходимо зашить брюшко гуся крепкими нитками, закрепив шов деревянными шпажками, а скрещенные ноги лучше связать, чтобы гусь поместился в духовку.
    Запекать птицу рекомендуется в большой и глубокой керамической посуде, предварительно налив в нее воды слоем 2 см. Как узнать, сколько готовить гуся? Проткните его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово, и обычно этот процесс занимает от 1,5 до 3 часов. Начинать запекание можно с максимальной температуры, постепенно понижая ее до 180°С. Если мы готовим гуся в рукаве, советы и рекомендации остаются прежними, кроме времени приготовления, поскольку в рукаве птица готовится быстрее, а мясо получается более нежным и сочным.

    Как готовить гуся кусочками


    Порезав тушку на куски, следует замочить мясо на ночь в холодной соленой воде для размягчения, а потом залить на два часа маринадом и поставить в холодильник. Для маринада обычно берут оливковое масло, яйца, горчицу, чернослив, чеснок, соль, специи и душистые травы.
    Далее кусочки мяса обжариваются в растительном масле до румяной корочки, смешиваются с пассированными овощами и кореньями, заливаются бульоном или пивом и тушатся до готовности в течение 1,5 часов. Можно запечь гуся кусками в рукаве или гусятнице вместе с маринадом, предварительно нашпиговав каждый кусочек чесноком и кусочками фруктов.
    Перед подачей на стол гуся поливают сметаной, грибным или овощным соусом, украшают свежей зеленью, ягодами и яблоками. Подают гуся с красным бургундским вином, бордо, каберне совиньон или мерло. Когда вы почувствуете нежный аромат, раздающийся по всему дому, увидите аппетитную корочку, почувствуете вкус тающего во рту мяса и начнете смаковать первый глоток густого и терпкого вина, то сразу поймете — гусь удался! Приятного аппетита!

  5. markie Ответить

    Мясо гуся режем кусочками.

    Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу.
    Перекладываем мясо в сотейник.
    Заливаем водой.

    Добавляем к кусочкам гуся порезанный лук, натёртую на тёрке морковь, перец, приправы, лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа.

    Очень вкусного тушеного гуся подаём с любым гарниром, полив его подливой.
    Приятного аппетита!

  6. Gavige Ответить

    Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.
    Ингредиенты:
    гусь весом около 2 кг
    2 моркови
    2 большие луковицы
    250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)
    3 ст. ложки растительного масла
    1 ч. ложки перца молотого черного
    3–4 зубчика чеснока
    1 ч. ложки сушеного тимьяна
    1 ч. ложки
    орегано
    2 ч. ложки зерен горчицы
    3 ч. ложки соли
    Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:
    Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.
    Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.
    За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.
    Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.
    Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.

    Гусь кусочками в мультиварке

    Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.
    Ингредиенты:
    тушка гуся весом 2–2 ? кг
    8 крупных картофелин
    2 большие луковицы
    4 зубчика чеснока
    подсолнечное масло
    приправа для плова и соль по вкусу
    Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *