Как приготовить долму из маринованных виноградных листьев?

11 ответов на вопрос “Как приготовить долму из маринованных виноградных листьев?”

  1. Fruitybomb Ответить

    500 г фарша из баранины;

    2 луковицы и зелень;

    соль, перец по вкусу;

    специи (мята, тимьян);

    оливковое масло.

    Последовательность приготовления долмы

    А теперь – алгоритм приготовления долмы:
    Маринованные листья вынимаем из банки, разделяем и расправляем их. Затем отправляем в сосуд с теплой водой на 15 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту (конечно, лучше использовать свежие листья, но их не всегда можно достать, поэтому будем использовать то, что имеем).
    Мелко режем зелень и репчатый лук, затем обжариваем.
    Промыть рис, немного отварить его (но не до полной готовности). Мясо, зелень и рис смешать в одной емкости, добавив соль, перец и специи. Перемешивать ингредиенты нужно до образования однородной массы.
    Выливаем на сковородку или форму немного масла и раскладываем на поверхности самые крупные листья винограда.

  2. Всё будет Coco-Cola Ответить


    Фарш из мяса индейки
    (400 г)

    Крупа рис
    (1/3 стакана)

    Лук репчатый
    (1 шт.)

    Чеснок
    (4 зубчика)

    Морковь
    (1 шт.)

    Помидор
    (3-4 небольших шт.)

    Масло сливочное
    (80 г)

    Консервированные виноградные листья
    (1 банка)

    Специи и приправы
    (по вкусу)

    Перец черный молотый
    (по вкусу)

    Пищевая соль
    (по вкусу)

  3. CrazyGirlTV Ответить


    Долма – это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
    Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап – тушим долму на среднем огне.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    Мясной фарш — 500 Грамм
    Рис сухой — 2-3 Ст. ложек
    Лук — 2 Штуки
    Чеснок — 2 Зубчика
    Соль — По вкусу
    Черный молотый перец — По вкусу
    Мускатный орех — 0,3 Чайных ложки
    Зелень — По вкусу
    Орегано — По вкусу
    Маринованные виноградные листья — 40 Штук
    Сметана — 250 Грамм
    Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    Вода — 1 Стакан
    Соль — По вкусу
    Черный перец — По вкусу
    Паприка — По вкусу

    Пошагово

    Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
    Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
    Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
    На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
    Заворачиваем фарш в лист.
    Укладываем долму в казан или кастрюлю.
    Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
    Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *