Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

13 ответов на вопрос “Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?”

  1. Felhajurus Ответить

    Технология приготовления предполагает смешивание уксуса, соевого соуса и измельченного перца. Затем подготовленные мясные медальоны необходимо натереть полученным составом, оставив мариноваться на час-полтора. После чего необходимо нагреть сковороду и растопить на ней масло. Жарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. Также вкусный и сочный эскалоп можно сделать при наличии следующих ингредиентов:
    свиная вырезка;
    свежие томаты или паста;
    грибы;
    свежая зелень;
    соль, перец;
    масло растительное.
    Мясо нарезать, отбить и сделать на нем неглубокие надрезы. Разогреваем сковороду, обжариваем мякоть с добавлением растительного масла. Термообработка должна проводиться на большой температуре. После образования золотистой корочки, эскалоп необходимо снять со сковороды, посолить и поперчить, переложить в другую емкость и плотно укутать или накрыть крышкой. После чего следует заняться приготовлением соуса. В той же сковороде нужно припустить томаты или соус вместе с грибами, добавить специи по вкусу. Выложить мясо на теплую тарелку, сверху эскалоп полить полученной овощной смесью, посыпать свежей зеленью и подать на стол.

  2. Lady_ChokoOlate Ответить

    Для приготовления эскалопа внимательно отнеситесь к выбору мяса. Мясо должно быть обязательно свежим, т.к. даже из размороженного куска готовится не эскалоп, а обычная поджаренная вырезка.
    Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.
    Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.
    Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
    Ингредиенты:
    – 500 свинины (мякоть);
    – 1 ст. л. растительного масла;
    – соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

    Как приготовить свиной эскалоп:

    В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.
    С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.
    Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.
    Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.
    В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.
    Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.
    В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.
    Готовим жаркое из свинины с нутом!

  3. Huginin Ответить

    Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope – французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.
    На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.
    Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

    Ингредиенты для рецепта эскалоп

    свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
    соль морская – 30 г;
    перец черный (молотый крупно) – 6 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    лавровый лист – 1 шт.;
    масло оливковое – 30 мл;
    базилик – 5 г;
    томаты черри (на веточке) – на украшение;
    стрелки зеленого лука – по вкусу.

    Как приготовить эскалоп?

    В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.
    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу
    Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.
    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем
    Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.
    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики
    Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.
    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска
    Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки
    Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, – солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.
    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками
    Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.
    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз
    Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.
    Жарим мясо до хорошей корочки
    Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.
    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик
    Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.
    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи
    Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.
    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука
    Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.
    Приятного аппетита

    Польза блюда

    Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира – хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

    Похожие рецепты

  4. рыжий мальчик Ответить

    Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.
    Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
    Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
    Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
    Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

    Как замариновать эскалоп из свинины?

    Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.
    Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
    Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
    Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
    Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.

    Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

    Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    горчица – 30 г;
    яйца – 2 шт.;
    майонез – 100 г;
    мука – 3 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
    Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
    Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
    Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

    Эскалоп из свинины в панировке

    Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    яйцо – 1 шт.;
    сухари панировочные – 140 г;
    масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
    соль, перец, паприка, лимон.
    Приготовление
    Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
    Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
    Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

    Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

    Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    масло растительное – 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
    Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
    Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

    Эскалоп из свинины с луком

    Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
    масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
    Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
    Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

    Эскалоп из свинины с картошкой

    Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    картофель – 1 кг;
    сметана – 100 г;
    чеснок – 2 зубка;
    зелень – 0,5 пучка;
    соль, перец, масло, специи.
    Приготовление
    Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
    Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
    Подают мясо с румяным картофелем.

    Эскалоп из свинины с сыром

    Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    сухари панировочные – 50 г;
    сыр – 100 г;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец, масло, специи.
    Приготовление
    Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
    Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
    Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

    Эскалоп из свинины с грибами

    Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    грибы – 250 г;
    лук – 150 г;
    чеснок – 1 зубок;
    бульон – 100 мл;
    мука – 30 г;
    соль, перец, масло, приправы.
    Приготовление
    Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
    Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
    Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    помидоры – 3 шт.;
    сыр – 50 г;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
    Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
    Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
    Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.
    источник

  5. Doomdefender Ответить

    Необходимые продукты:

    ложка растительного масла;
    специи по вкусу;
    два зубчика чеснока;
    600 грамм свиной вырезки.

    Процесс приготовления:

    Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
    Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
    Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

    Сочный свиной эскалоп с помидорами

  6. Ferius Ответить

    Свиную корейку нарезать на порционные куски – медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).
    Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон.
    Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.
    Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.
    Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.
    Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.
    Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.
    Приятного аппетита!

  7. sincerity lies Ответить

    Эскалоп – это круглый мясной пласт, нарезанный из вырезки свинины или другой мякоти, например, карбонада или корейки. Для эскалопа мясо нарезают ровными кругами поперёк волокон. Толщина кусочков варьируется от 1 до 1,5 см до отбития. После отбития кусок может потерять в толщине 5 мм.
    Важно правильно пожарить эскалоп. Он не должен быть пересушен или плохо прожарен.
    Ещё одним важным пунктом в приготовлении эскалопа является правильный выбор мяса. Для эскалопа из свинины берут вырезку или корейку. Мясо должно быть нежное и сочное.
    Эскалоп не панируют и не используют кляр. Соль и перец – лучшие спутники блюда из свинины.
    Подавать эскалоп нужно горячим, сочетать с салатами из овощей и готовить разные соусы. Блюдо богато белком, но в то же время калорийно. Оно подходит для подачи на юбилеях как дома, так и в кафе.

    Сочный эскалоп из свинины на сковороде

    Это настоящий мужской эскалоп. Рецепт подойдёт для любителей сочного мяса, приготовленного без дополнительных маринадов. С гарниром из овощей подойдёт на ужин и обед.
    Приготовление займёт 25 минут.

    Ингредиенты:
    2-4 куска свиного эскалопа;
    30 мл масла растительного;
    10 гр. соли;
    перец.
    Приготовление:
    Свинину промойте и отбейте с обеих сторон, накрыв пищевой плёнкой.
    Если взяли цельный кусок мяса, нарежьте его на куски размером с ладонь толщиной около 1,5 см.
    Натрите солью и перцем каждый кусок с обеих сторон.
    Жарьте на сковороде гриль или обычной, предварительно налив достаточное количество масла. Огонь должен быть сильным, но не самым высоким. Крышкой накрывать не надо.
    На каждой из сторон эскалоп должен провести около 3-х минут, после его нужно перевернуть. Корочка эскалопа должна зарумяниться.
    Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить под крышкой ещё около 7 минут, периодически переворачивая.
    Сочный эскалоп готов.

    Эскалоп духовой с сыром и помидорами

    Это всеми любимые отбивной эскалоп, запечённый с помидорами и сыром. Блюдо часто выбирают на горячее при застольях в ресторанах или на дому. Легко приготовить его вкусно и быстро, следуя простому рецепту.

  8. Conjurus Ответить

    Порционно нарезанные кусочки мяса надо слегка отбить перед жаркой. Потом подсаливаем и перчим ломтики свинины.

    Мясо для эскалопа никогда не маринуют и не применяют панировку. Просто обжаривают кусочки мяса в сливочном масле, но иногда можно добавить к нему и растительное. Я жарю эскалоп из свинины в равной смеси сливочного и рафинированного подсолнечного масел. Получается изумительно вкусно.

    Жарить свинину нужно с двух сторон до красивой золотистости. Тем временем, режем лук кольцами или полукольцами и отправляем его к мясу.

    Открою небольшой секрет. Чтобы лук скорее карамелизировался и стал золотистым, посыпьте его прямо в сковороде щепоткой сахара и соли. Как только лук приобретет красивый оттенок, а мясо при проколе ножом выделяет светлый сок — эскалоп из свинины готов.

    По классическому рецепту блюдо подают на поджаренных на сливочном масле больших ломтях белого хлеба. При этом, мясо покрывают поджаренным луком. Отдельно предлагают зеленый салат, рукколу, свежие овощи и зелень.

    Вкусный свиной эскалоп хорошо сочетается и с нашими традиционными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисовым гарниром или макаронами. Устройте себе вкусный праздник — приготовьте эскалоп из свинины с луком, это очень вкусно! Приятного аппетита! ??

  9. imhotep Ответить

    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    масло растительное – 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
    Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
    Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

    Эскалоп из свинины с луком


    Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    лук – 2 шт.;
    сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
    масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    соль, перец.
    Приготовление
    Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
    Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
    Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

    Эскалоп из свинины с картошкой


    Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    картофель – 1 кг;
    сметана – 100 г;
    чеснок – 2 зубка;
    зелень – 0,5 пучка;
    соль, перец, масло, специи.
    Приготовление
    Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
    Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
    Подают мясо с румяным картофелем.

    Эскалоп из свинины с сыром


    Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    сухари панировочные – 50 г;
    сыр – 100 г;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец, масло, специи.
    Приготовление
    Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
    Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
    Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

    Эскалоп из свинины с грибами


    Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    грибы – 250 г;
    лук – 150 г;
    чеснок – 1 зубок;
    бульон – 100 мл;
    мука – 30 г;
    соль, перец, масло, приправы.
    Приготовление
    Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
    Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
    Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

    Эскалоп из свинины с помидорами


    Приятную кислинку приобретает приготовленный эскалоп на сковороде с помидорами. Если нет свежих томатов, можно взять консервированные в своем соку без кожицы. Идеальным сопровождением кулинарного дуэта будет перетертый сыр и нарезка из свежих овощей, которыми дополняют уже готовое мясо на тарелке.
    Ингредиенты:
    свинина (карбонад) – 0,5 кг;
    помидоры – 3 шт.;
    сыр – 50 г;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    соль, перец, масло.
    Приготовление
    Отбивают нарезанную свинину, приправляют.
    Обмакивают ломти в муке и в яйце, выкладывают в раскаленное масло.
    Переворачивают эскалопы, сверху располагают ломтики томатов, посыпают сыром.
    Прикрывают сковороду крышкой и жарят мясо до готовности.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *