Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?

8 ответов на вопрос “Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?”

  1. Anaragra Ответить

    Необходимые продукты:

    150 грамм сыра;
    различные приправы;
    около 600 грамм свинины;
    50 грамм сметаны;
    несколько колец консервированных ананасов.

    Процесс приготовления:

    Свинину промываем, даем ей хорошо обсохнуть, нарезаем на куски толщиной до 15 миллиметров и отбиваем молоточком.
    Приправляем специями по своему вкусу, например, перцем и солью. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом.
    Когда одна сторона обжарится, переворачиваем мясо, промазываем уже румяную часть сметаной, сверху кладем колечко ананаса и покрываем его тертым сыром.
    Закрываем сковородку крышкой, делаем огонь чуть меньше и доводим до готовности в течение 15 минут.

    Готовим по-французски на сковороде

    Это блюдо многие привыкли делать в духовке, но не беда, если ее нет, ведь можно воспользоваться сковородой.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    одна луковица;
    0,15 кг сыра;
    свинина – 0,6 кг;
    любые приправы;
    0,1 кг сметаны (можно взять и майонез).

    Процесс приготовления:

    Свинину, конечно, перед дальнейшим приготовлением нужно промыть и дать ей высохнуть. Затем нарезаем ее на куски и хорошо их отбиваем молоточком или обратной стороной ножа.
    Добавляем приправы по своему желанию и выкладываем заготовки на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Начинаем обжаривать.
    Когда одна сторона уже станет золотистого цвета, отбивную переворачиваем, хорошо промазываем майонезом или сметаной, поверх кладем несколько колец лука и тертый или же нарезанный на тонкие пластинки сыр.
    Убавляем уровень нагрева, прикрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности в течение еще 15 минут. Необходимо чтобы мясо «дошло», а сыр расплавился.

    Жареные отбивные из шейки свинины

    Отбивные из шейки свинины – совсем легкий рецепт с потрясающим результатом. Подавать их можно с любым гарниром и соусом.

  2. Mishakar Ответить

    Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
    Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
    Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
    Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
    Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
    Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
    Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

    На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

  3. the_pit Ответить

    Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.
    Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.
    Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.
    Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
    Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.
    По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).
    Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.
    Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.
    Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное – это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!
    Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *