Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово?

7 ответов на вопрос “Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово?”

  1. Karol odnoklassnikov Ответить

    На 4 порции понадобится:
    булочки с кунжутом – 4 шт.
    фарш говяжий – 500 г.
    помидор – 1 шт.
    сыр – 4 пластины;
    огурцы маринованные – 2 шт.
    лук репчатый
    листья салата – 4 шт.
    перец, соль
    горчица, кетчуп или майонез.

    Булочки разрезаем пополам. Если есть гриль, то поджариваем на нем, а если нет – то на сухой сковороде. Далее режем лук на кольца и маринуем примерно 20 мин (используем для маринада сахар – 1 ст.л., яблочный уксус и воду 1:1). За время, пока лук будет мариноваться, приготовим котлеты. Для этого используем говяжий фарш. Подсаливаем его, по желанию добавляем зеленый лук, перец и сырое яйцо. Также можно добавить минеральную воду (совсем немного), чтобы котлета получилась более нежной.

    Смачиваем в воде руки и формируем плоские круглые котлеты. Можно использовать специальную круглую форму. По размеру котлета должна быть больше булочки, поскольку во время жарки она уменьшиться в размерах. Готовятся котлеты на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

    Теперь осталось собрать гамбургер. Последовательность такая:
    нижняя часть булочки;
    говяжья котлета;
    пластинка сыра;
    кружочек помидора;
    колечки лука;
    порезанные огурцы;
    мытые листья салата;
    кетчуп, майонез по желанию;
    верхняя часть булочки.

    Если все то же самое сделать без булочек, а просто с хлебом, получится сэндвич:) Вот такая игра слов. Кстати и сэндвичи в Киеве тоже можно заказать в сети.

    Гамбургер с чечевицей

    Рецепт рекомендуется тем, кто не любит мясо. Готовится гамбургер быстро, ингредиенты доступные:
    булочки к кунжутом – 5 шт.
    лук – 1 шт.
    миндаль – 1/3 ст.
    сельдерей – 1 черешок;
    морковь – 1 шт.
    помидор – 1 шт.
    чечевица консервированная/отварная – 0,75 ст.
    листья салата – 4 шт.
    чеснок – 3 зуб.
    соль, перец, орегано (по вкусу)
    цедра лимона – 1 ч.л.

    На сухую сковороду высыпать миндаль и обжарить. Измельчить чеснок, морковь и сельдерей, к ним добавить орегано. Высыпать овощи на сковороду, обжаривать с 2 ч.л. масла примерно 5 минут. От луковицы отрезать четыре колечка, все остальное порезать на кубики мелко. Одну булочку измельчить в крошку. Затем взять пол стакана крошек, в них всыпать перец, соль, половину чечевицы, миндаль, цедру лимона, лук и орегано. Все измельчить блендером. В другой миске взбить яйцо, к нему добавить обжаренные овощи, измельченную смесь, и оставшуюся чечевицу. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде.

    Булочки разрезать, каждую сторону обжарить без масла. На нижнюю половинку положить листок салата, котлету, лук, кружочек помидора, верхнюю половину булочки.

    Гамбургер к курицей

    Для котлеты понадобятся: 130 г. куриного фарша, 1ч.л. паприки , 30 г. шампиньонов, луковица, 0,5 ч.л. кумина. Для начинки: луковица красная, листья салата, огурцы соленые, помидоры свежие, 2 шт. сыра маасдам тостерного, 2 ч.л. соуса Кимчи и майонеза.
    В куриный фарш добавляем порезанный лук, кумин, паприку, порезанные мелко грибы, соль. Смесь перемешиваем и формируем круглые котлеты, обжариваем. Далее готовим соус: смешиваем Кимчи (его можно заменить на другой, например, Шрирача) с майонезом, добавляем кетчуп. Булочки обжариваем, сверху поливаем соусом. Далее кладем лист салата, по кружочку помидора и лука, котлету, пластину сыра и огурец.

    Есть еще вариант сладкого бургера – берлинер. Правда назвать его бургером можно с натяжкой, это скорее пончик, но в следующих статьях обязательно рассмотрим несколько рецептов берлинера.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *