Как замариновать имбирь в домашних условиях рецепт с фото пошагово?

9 ответов на вопрос “Как замариновать имбирь в домашних условиях рецепт с фото пошагово?”

  1. МеДвЕжОнОк Ответить

    Для маринования следует приобрести свежий корень имбиря. Это должен быть твердый и упругий продукт без малейших признаков увядания.

    Отобранный имбирь нужно очистить, тонко срезав с него кожицу. Затем нужно тонко нарезать, резать нужно исключительно вдоль волокон. Нарезанный имбирь заливают горячим маринадом, но ни в коем случае не кипятят.
    Маринованный корень имбиря нередко готовят с различными добавками – с редькой, со свеклой и пр.

    Маринад с белым вином

    Это простой вариант маринада, имбирь, приготовленный по этому рецепту – отличная приправа к суши.
    свежий корень имбиря – 500 г;
    уксус рисовый (2,5%) – 200 мл;
    сахар – 4 ст. л. ;
    водка – 2 ст. л.;
    вино сухое белое – 4 ст. л.



    Корень имбиря вымоем и обсушим, очистим от кожицы и нарежем на крупные кусочки. Опустим в кипяток и будем бланшировать ровно 1 минуту, не более. Затем переложим в холодную воду, чтобы имбирь остыл как можно быстрее. Остывший имбирь нарежем очень тонкими ломтиками, для этого удобно использовать овощечистку.
    Смешаем вино, водку и сахар, нагреем почти до кипения, но не кипятить не будем. При нагревании помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Вольем уксус и перемешаем. Сложим нарезанный имбирь в стеклянную банку и зальем горячим маринадом. Плотно закроем, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Через три дня приправа будет готова.

    Маринад с красным вином

    В этом рецепте используется для маринада красное полусладкое вино, идеально подойдет «Кагор».
    свежий корень имбиря – 300 г;
    уксус яблочный или винный – 0,5 стакана;
    красное полусладкое вино – 4 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    вода – 1,1 литра (в маринад 4 ст. л., остальное – для бланшировки);
    соль по вкусу.
    Очищаем корни имбиря от кожицы, нарезаем кусками длиной 5-6 см. заливаем кусочки холодной водой и оставляем на полчаса. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Заливаем имбирь кипятком, добавляем соль по вкусу и кипятим 3-4 минуты. Откидываем имбирь на дуршлаг и даем имбирю остыть.
    В чашку наливаем 4 ст. л. воды, добавляем сахар, растворяем, перемешиваем. Затем добавляем вино и уксус. Заливаем остывший имбирь маринадом. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем на холоде. Подаем, как приправу к суши, а также, к блюдам из мяса и рыбы.

    Маринованный имбирь со свеклой

    Можно приготовить маринованный имбирь со свеклой, этот корнеплод придаст основному продукту красивый розовый цвет.
    свежий корень имбиря – 250 г;
    вода – 2 стакана;
    соль – 1 ч. л.;
    сахарный песок – 1 ст. л.;
    уксус (9%) – 1 ст. л.;
    свекла – 50 г.

  2. RUSSIANboy Ответить


    Маринованный имбирьМаринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. В кругу знатоков маринованный имбирь называют «гари». Когда вы готовите суши дома, очень важно запастись достаточным количеством имбиря – без него японское угощение много потеряет.
    Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать самостоятельно.

    Корень имбиря
    При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский рисовый уксус высокого качества. Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине – это еще не гарантия того, что в его приготовлении использовался качественный уксус. Чтобы добиться «благородного» розового цвета, производители иногда добавляют в имбирь красители, которые в сочетании с уксусом дают необходимый цвет, но также могут придать имбирю неприятный «химический» привкус. Поэтому имбирь, который продается в банках в супермаркетах, может разочаровать. Далеко не весь имбирь в банках плох – но если вам «повезет» купить подкрашенный, с неприятным вкусом, он может испортить все удовольствие. Стоит пробовать имбирь перед тем, как подавать на стол, причем заранее, чтобы было время исправить ситуацию.

    Маринованный имбирь
    Если вы маринуете имбирь к торжественному событию, стоит сделать это заранее, чтобы, если с первого раза не получится, у вас было время замариновать заново или купить готовый. Существует большое количество рецептов «гари», они имеют общий принцип и различаются в деталях. Выберите тот, который вам больше по душе, и приготовьте маринованный имбирь для вечера в японском стиле!

    Маринованный имбирь
    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №1

    НАДО:

    50 грамм свежего молодого корня имбиря, очистить

    Для маринада:

    3 ст. л. и рисового уксуса
    2 ст. л. супа мисо
    1 ст. л. сахара
    1/2 ч. л. соли

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Соединить уксус и мисо суп.
    2. Добавить сахар и мешать до растворения, после чего отставить в сторону.
    3. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосками. Используйте для этого картофелечистку. Если используете обычный нож, помните: полоски имбиря должны быть максимально тонкими, толщиной с лист бумаги.
    4. Дать имбирю настояться в холодной воде 5 минут.
    5. Затем нарезанный имбирь бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
    6. Еще горячие полоски имбиря залить маринадом из уксуса и мисо.
    7. Мариновать несколько часов. Подсушить кусочки имбиря и подавать.
    КСТАТИ: мариновать имбирь можно впрок, тогда хранить его нужно в замороженном виде, разделив на порции. Помните, что для маринования и хранения имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

    Роллы
    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №2

    НАДО:

    50 г свежего молодого корня имбиря, очистить
    50 мл японского рисового уксуса
    1/2 ч. л. соли
    0,7 ст. л. сахара
    1,7 ст. л. воды

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Натереть имбирь солью и оставить на 8-12 часов.
    2. Смыть соль водой и обсушить корень имбиря.
    3. Нарезать имбирь на тонкие полоски, толщиной с лист бумаги.
    4. Нарезанный имбирь выложить в кипящую воду, бланшировать 2-3 минуты.
    5. Обсушить имбирь, откинув на дуршлаг.
    6. Маринад: соединить в миске рисовый уксус, сахар и воду. Перемешать до полного растворения сахара.
    7. Имбирь поместить в закрывающуюся стеклянную посуду, подойдет обычная банка.
    8. Залить имбирь маринадом и дать ему остыть до комнатной температуры.
    9. Плотно закрыть емкость и убрать в холодильник на трое суток.

    Суши
    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ №3

    НАДО:

    200 г свежего молодого корня имбиря, очистить
    1 1/2 ч. л. морской соли
    1 стакан (250 мл) рисового уксуса
    1/3 стакана сахара

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Имбирь нарезать на максимально тонкие полоски и поместить в неметаллическую миску. Присыпать морской солью, перемешать и оставить на 30 минут.
    2. Переместить имбирь в чистую банку.
    3. В сотейнике соединить рисовый уксус и перемешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, затем нарезанный имбирь в банке залить горячим маринадом.
    4. Дать остыть, затем закрыть банку крышкой и поставить в холодильник по меньшей мере на неделю.
    КСТАТИ: вы увидите, что цвет жидкости в течение нескольких минут начнет меняться на светло-розовый. Это естественная реакция, которую вызывает входящий в состав маринада рисовый уксус.

    Сашими

  3. OMIL Ответить

    Дополнительные советы

    Есть множество хитростей, которые помогут вам вкусно замариновать имбирь. Поделюсь парочкой своих хитростей:
    Используйте молодой корень, у него кожица нежная – ее легче очищать. Да, столовой ложкой очищать кожуру корня гораздо удобнее и быстрее, чем ножиком. А нарезать корешок сподручнее овощерезкой.
    Чтобы имбирь окрасился в нежно-розовый цвет, добавьте кусочек свеклы или сливовый сок.
    Вместо рисового уксуса можете использовать обычный столовый, яблочный, винный. В общем, какой у вас есть, тот и берите.
    Можете добавить джинн, сливовое вино или водку. Это придаст закуске изысканный вкус.
    При желании маринад можете обогатить соевым соусом (добавьте 1-2 ст. ложки). Это наделит закуску пикантным привкусом. Только количество соли уменьшите.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *