Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле?

8 ответов на вопрос “Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле?”

  1. king_of music Ответить

    Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
    К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.
    К обжаренным овощам добавить фарш.
    Тщательно перемешивая, готовить минут 5.
    Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

    Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

    Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

    Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. 0Solnce0 Ответить


    Оладьи из куриного фарша
    Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное…

    Заварное тесто для чебуреков на…
    Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как…

    Как приготовить манник на молоке
    Если в вашей семье не любят манную кашу, приготовьте в…

  3. Dalakus Ответить

    Голубцы – вкусное блюдо, за приготовление которого готова взяться не каждая хозяюшка. Процесс этот довольно трудоемок и требует не только много усилий, но и времени. Но для тех хозяек, которые не желают долго возиться на кухне, есть более упрощенный вариант любимого многими блюда – это ленивые голубцы.

    С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Ленивые голубцы с фаршем и рисом хороши тем, что при их приготовлении не придется мучиться, «раздевая» вилок капусты и заворачивая в листы мясную начинку. Достаточно смешать фарш с рисом и мелко нашинкованной капустой, а затем сформировать из этой смеси самые обычны котлеты. Приготовить их можно по-разному: потушить в соусе на сковороде или в кастрюле, запечь в духовке или мультиварке. Именно благодаря соусу они получатся очень нежными, сочными и аппетитными.

    Рецепт ленивых голубцов с фаршем, рисом и капустой


    Ингредиенты для голубцов:
    Рис  – половина стандартного стакана;
    Яйцо куриное – 1 шт.;
    Готовый мясной фарш (со специями и луком) – 450 г;
    Капуста белокочанная свежая – 200 г;
    Специи – по вкусу.
    Для соуса:
    Морковь – 1 шт.;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Чеснок – 2 дольки;
    Специи – по вкусу;
    Паста томатная – 30 г;
    Сметана густая (20 %) – 70 г;
    Помидоры – 2 шт.;
    Питьевая вода – 1 стакан (может, чуть больше);
    Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.
    Дополнительно:
    Мука пшеничная и крупа манная – примерно по 1/3 стакана (для панировки).
    Масло растительное (для жарки).
    Выход: 10 ленивых голубчиков.
    Время приготовления – 1 час.

    Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Формирование голубцов
    Тщательно промытый в нескольких водах рис залейте кипятком и оставьте распариваться минут на десять. Мелко нашинкованную капусту сложите в миску и тоже залейте горячей водой на 10 мин. Овощ станет мягче и отдаст горечь воде, а рис станет чище и слегка разбухнет от влаги.

  4. Lain Ответить

    В кастрюле вскипятить большое количество воды, посолить ее и опустить промытый рис. Варить его до готовности в течение получаса при слабом кипении. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и остыть каше.
    Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще пару минут до мягкости.
    Добавить в сковороду фарш и готовить его с овощами на умеренном огне до выпарения всей жидкости, периодически помешивая. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
    Капусту нашинковать острым ножом, в кастрюле с толстым дном разогреть пару ложек масла. Сложить в кастрюлю измельченную капусту и обжаривать ее примерно 2-3 минуты, помешивая, на умеренном огне.
    Залить содержимое кастрюли примерно 120 мл кипятка, слегка посолить и поперчить по вкусу. Тушить капусту на небольшом огне до оседания, периодически помешивая (примерно 10 минут).
    Добавить к капусте томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перемешать. Тушить ее на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой (оставить проем для выхода пара) примерно 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости влить в процессе тушения немного кипятка, чтобы капуста не была сухой.
    Добавить к тушеной капусте фарш с овощами, вареный рис и хорошенько перемешать. Готовить блюдо еще 3-5 минут на небольшом огне, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
    Накрыть кастрюлю крышкой и оставить голубцы настаиваться на 10-15 минут. Разложить ленивые голубцы из кастрюли по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно со сметаной. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *