Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом?

9 ответов на вопрос “Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом?”

  1. Black Cold Ответить


    Щука в сметане на сковороде
    Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и…

    Рис с замороженными овощами
    Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным…

    Пирог из слоеного теста с…
    Дома в обед, с семьей на природе или когда к…

  2. PODROSTOK Ответить


    Ингредиенты:
    Капуста – 1 кг
    Фарш мясной – 500 гр.
    Рис. – 200 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Укроп, зелень – 1 пучок
    Томатный сок – 500 мл
    Сметана – 3 ст. л.
    Соль, перец, специи – по вкусу
    Приготовление:

    1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.

    2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.

    3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.

    4. Очищенный лук нарезаем кубиками.

    5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.

    6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.

    7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.

    8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.

    9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.

    10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу

    11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.

    12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.

    13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.

    14.Поверх овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».

    15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.

    16. Чтобы наши ленивые голубцы равномерно протушились, выливаем аккуратно томатно-сметанный соус , стараясь не лить в одно место, чтобы не образовывалось углубление в получающейся «полузапеканке» из ленивых голубцов.

    17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.

    18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.

    4.Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе


    Ингредиенты:
    Капуста – 0,5 кг
    Фарш куриный – 400 гр.
    Рис отварной – 100 гр.
    Морковь – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Томатная паста – 3 ст. л.
    Сметана – 200 мл..
    Соль, перец, специи – по вкусу
    Приготовление:

    1. Мелкой соломкой шинкуем лук и капусту

    2. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
    3. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень.

    4. Формируем из курино-овощного фарша голубцы в виде котлеток, не забывая хорошо их «выхлопывать», чтобы не образовывались пустоты и ленивые голубцы потом не разваливались в готовом виде.

    5. Смешиваем в отдельной чашке сметану и томатную пасту до однородного состояния.
    Вместо сметаны можно взять густой кефир – получится не так жирно и одновременно с небольшой кислинкой.

    5. Натираем морковку на крупной или корейской терке и равномерно распределяем поверх голубцов.

    7. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра.

    8. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф.

    Видео — Рецепт вкуснейших ленивых голубцов

    А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!
    Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!

    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *