Как приготовить горбушу в мультиварке сочной и мягкой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить горбушу в мультиварке сочной и мягкой?”

  1. Granilis Ответить

    Состав:
    горбуша – 1 кг;
    сметана – 0,2 л;
    сыр – 0,2 кг;
    растительное масло – 50 мл;
    специи для рыбы, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбу помойте, почистите, разрежьте на стейки. Обсушите их.
    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем на среднем огне горбушу с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Положите обжаренные стейки в емкость мультиварки.
    Сметану подсолите, смешайте со специями, залейте ей горбушу таким образом, чтобы она покрывала каждый кусок.
    Опустите крышку, включите режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
    Через 20 минут поднимите крышку и посыпьте блюдо сыром. До завершения работы программы готовьте горбушу, не опуская крышки.
    Перед подачей к столу неплохо посыпать рыбу зеленью, украсить колечками маслин и дольками лимона.

    Горбуша, запеченная с луком и морковью

    Состав:
    горбуша – 1 кг;
    морковь – 100 г;
    репчатый лук – 150 г;
    растительное масло – 20 мл;
    сметана или майонез – 50 мл;
    приправа для рыбы с солью – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Горбушу разделайте на стейки или филе. Приправьте и посолите.
    Овощи очистите и измельчите, натерев морковь на терке и мелко порезав лук.
    Чашу мультиварки смажьте маслом.
    Овощи смешайте с майонезом, выложите половину этой смеси на дно мультиварки.
    Положите на овощи рыбу, накройте оставшимися овощами в майонезе.
    Готовьте в режиме выпечки 30 минут.
    Приготовленная по этому рецепту горбуша получается нежной и сочной. К ней подойдет гарнир из риса или картофеля.

    Горбуша, запеченная с картошкой

    Состав:
    филе горбуши – 0,4 кг;
    картофель – 0,5 кг;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    морковь – 0,2 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    растительное масло – 20 мл;
    соль, черный молотый перец – по вкусу;
    сметана – 50 мл;
    вода – 0,18 л;
    сыр – 100 г.

  2. YFADOB Ответить

    Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

    Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    сметана 10% – 100 г;
    сыр полутвердый – 200 г;
    масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

    Удалить у горбуши хвост, голову и плавники. Вскрыть брюхо, чтобы убрать внутренности.
    Старательно выполоскать под проточной водой, разрезать на 5-7 частей поперечно.
    Посыпать солью и перцем, смешать с парой ложек сметаны и оставить на полчаса в пищевой пленке. Желательно убрать её в холодильник.
    Выставить в мультиварке режим «Выпечка», на дно чаши положить кусочек сливочного масла.
    Когда он растопится, перенести туда пропитавшуюся специями и сметаной рыбу. На каждой стороне подрумянивать по 7 мин., не закрывая мультиварку.
    Залить сметаной, посыпать крупно натертым сыром.
    Опустить крышку мультиварки и, оставив тот же режим, печь горбушу еще полчаса. По желанию сыром её можно посыпать не в начале процесса, а перед окончанием запекания, чтобы он только едва-едва растаял.

    Диетическая горбуша на пару в мультиварке

    Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

    Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт.;
    лимон – 1/2 шт.;
    соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
    Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
    Присыпать солью.
    Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
    Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
    В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
    Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

    Нежная горбуша с овощами в мультиварке

    Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

    Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт.;
    кабачки – 300 г;
    томаты – 250 г;
    морковь – 200 г;
    сметана 20% – 150 г;
    майонез – 50 г;
    специи;
    масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
    Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
    Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
    Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
    Томаты порезать аналогично, не очищая.
    Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
    Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
    Залить все соусом, закрыть мультиварку.
    Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.
    Читайте также:
    Говяжий язык в мультиварке
    Как приготовить булгур в мультиварке: рецепты
    Брауни в мультиварке: лучшие рецепты
    Как утверждают специалисты, с горбушей работать легко – она быстро чистится и режется, быстро доходит до готовности на любом режиме. Только учитывайте, что это не самая жирная рыба, потому, если Вы не пропариваете её, обязательно позаботьтесь о соусе. Самым простым является сметанный, но Вы можете использовать томатную пасту, лимонный сок и еще массу вариантов.

  3. TpaKToPuc Ответить

    Горбуша – одна из самых полезных и вкусных рыб семейства лососевых. Блюда из горбуши не требуют больших затрат, но это не основное их достоинства. Испортить эту рыбу практически невозможно, так как с ее приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
    Из этой крупной, мясистой рыбы можно приготовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить горбушу в мультиварке. Рецепты условно разделяют на приготовление блюд из свежей, слабосоленой или консервированной горбуши.
    Консервированную рыбу преимущественно используют в салатах или для приготовления бутербродов и сендвичей. Горбуша достаточно крупная рыба, а значит одной тушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью. Кроме этого, для приготовления блюд используют все части рыбы. Из филе горбуши готовят вторые блюда с овощами, либо же из нее делают биточки или котлеты. Эту часть рыбы очень удобно готовить на пару.

    Голову и хребет используют для приготовления первых блюд. Горбуша в мультиварке, как и треска, сохраняет все полезные вещества, так как рыба готовится практически в собственном соку. Очень вкусной горбуша в мультиварке получается, если ее потушить в сметане или соусе. Горбуша, запеченная с овощами, является самостоятельным блюдом, которое не требует никаких дополнений.
    Содержание:
    1 Горбуша на пару в мультиварке.
    2 Горбуша с овощами в мультиварке.
    3 Горбуша с картошкой в мультиварке.
    4 Горбуша в сметане в мультиварке.
    5 Горбуша по-церски в мультиварке, видео.

    Горбуша на пару в мультиварке.

    Прелесть такого способа в том, что одновременно с горбушей можно приготовить гарнир. Это может быть рис, запеченные овощи или отварной картофель.
    Рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно, ведь этот способ позволяет максимально сохранить все полезные вещества. При этом горбуша получается сочной и вкусной.
    Ингредиенты:
    650 г свежей горбуши;
    10 мл лимонного сока;
    5 г приправы для рыбы;
    30 мл майонеза;
    щепотка соли.
    Способ приготовления:
    1. Для приготовления этого блюда нам нужна размороженная тушка горбуши, майонез, кухонная соль, лимонный сок и специи для рыбы.
    2. Горбушу размораживаем при комнатной температуре. Чистим рыбу от чешуи, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем порционными кусками.
    3. Каждый кусок горбуши солим и приправляем специями для рыбы. Укладываем ее в контейнер для приготовления на пару.
    4. Сбрызгиваем рыбу соком лимона. На каждом кусочке делаем сеточку из майонеза.
    5. В емкость мультиварки наливаем литр воды, добавляем по желанию гарнир, например, рис. При этом воды должно быть на 1 см. больше, чем риса. Устанавливаем контейнер с горбушей.
    Закрываем крышку агрегата, включаем программу «Варка на пару» или «Суп». Таймер выставляем на 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем с любым гарниром и овощным салатом.

    Горбуша с овощами в мультиварке.

    Предлагаем вам простой рецепт приготовления горбуши с овощами. Мы будем тушить рыбу на подушке из овощей, параллельно приготовим на пару картофельный гарнир. Это позволит нам приготовить одновременно два блюда, не затрачивая много времени и усилий.
    Ингредиенты:
    400 г филе горбуши;
    соль морская и пряности;
    головка лука;
    подсолнечное масло – 50 мл;
    морковка;
    пучок свежей зелени укропа;
    четыре картофелины;
    жирная сметана – 80 мл.
    Способ приготовления:
    1. Промойте и обсушите салфетками филе горбуши. Нарежьте его порционными кусками. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку помойте и крупно натрите.
    2. Налейте на дно емкости мультиварки подсолнечное масло. Выложите ровным слоем на дно нашинкованный лук, на него разложите морковную стружку.
    3. На овощи положите нарезанное кусочками филе горбуши. Посолите, приправьте специями и смажьте все сверху жирной сметаной. Зелень свежего укропа ополосните, слегка обсушите, измельчите и обсыпьте им рыбу.
    4. Очищенную картошку хорошенько помойте и нарежьте брусочками. Выложите в контейнер для приготовления на пару и слегка присолите. Вставьте его в емкость с рыбой. Закройте крышку агрегата и выставите его в режим «Тушение». Таймер установите на полчаса.
    Как только прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель на сервировочное блюдо. Поверх него разложите рыбу с овощами и подавайте к столу.

    Горбуша с картошкой в мультиварке.

    Горбуша, приготовленная с картошкой – полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Готовится это блюдо быстро и при этом не нужно стоять у плиты.
    Ингредиенты:
    два яйца;
    тушка горбуши;
    четыре картофелины;
    соль кухонная и свежемолотый перец;
    две морковки;
    сметана – 50 мл;
    две луковицы;
    сыр – 100 г.
    Способ приготовления:
    1. Берем тушку горбуши, размораживаем, очищаем ее от чешуи и удаляем внутренности. Отрезаем голову, плавники и хвост. Разделанную тушку хорошенько промываем и разрезаем на стейки.
    2. Чистим картошку, моем ее и нарезаем ломтями. Выкладываем картофель на дно емкости мультиварки и разравниваем. Поверх него раскладываем кусочки горбуши. Солим и перчим блюдо.
    3. Очищенную и вымытую морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук чистим и шинкуем полукольцами или кольцами. На рыбу выкладываем тертую морковь и луковые кольца. Вливаем в емкость мультистакан кипяченой воды и включаем программу «Варка на пару». Закрываем крышку агрегата и выставляем таймер на 20 минут.
    4. В сметану добавляем яйца и хорошо взбиваем смесь венчиком. Спустя пять минут с начала приготовления, полейте рыбу сметанным соусом. Сверху обсыпьте блюдо сырной стружкой. Блюдо подаем с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Горбуша в сметане в мультиварке.

    Приготовленная горбуша по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной. При этом готовиться она достаточно быстро и просто. Даже начинающая хозяйка, воспользовавшись этим рецептом, сможет удивить своих близких.
    Ингредиенты:
    голландский сыр – 150 г;
    щепотка молотого перца;
    тушка горбуши;
    соль – 5 г;
    майонез – 80 г;
    оливковое масло – 60 мл;
    сметана – 100 мл.
    Способ приготовления:
    1. Тушку рыбы очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Выпотрошите ее и тщательно промойте под краном. Уложите на доску и аккуратно нарежьте стейками.
    2. Включите на мультиварке программу «Выпечка». Таймер выставите на 45 минут. В емкость влейте оливковое масло и хорошенько его прогрейте. Смешайте на плоской тарелке соль с перцем. Каждый стейк натрите этой смесью пряностей со всех сторон и выложите в раскаленное масло. Обжарьте горбушу минут десять, не закрывая крышку, чтобы испарялась лишняя влага, а рыба жарилась, а не тушилась.
    3. С помощью лопатки переверните стейки рыбы и обжарьте с другой стороны еще пять минут.
    4. В глубокую чашку выложите сметану, добавьте к ней майонез и хорошо все смешайте. Если сметана с майонезом густые, добавьте две ложки питьевой воды. Соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить рыбу.
    5. Когда до окончания приготовления останется полчаса, залейте горбушу сметанным соусом. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Затем откройте крышку и обильно обсыпьте блюдо сырной стружкой. Оставьте, закрыв крышку в режиме «Поддержки тепла» еще на десять минут. Аккуратно достаньте горбушу лопаткой и разложите по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.

    Горбуша по-церски в мультиварке, видео.

    Готовьте горбушу в мультиварке и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Похожие рецепты:

    Рыбная солянка в мультиварке.
    Рыбный пирог из минтая.
    Рыба с овощами в мультиварке.
    Треска в фольге в мультиварке.
    Рыба под маринадом в мультиварке.
    Рыба в сметане в мультиварке.
    Кальмары в сметане в мультиварке.
    Треска в мультиварке – лучшие рецепты.
    Rating: 5.0, from 3 votes.
    Please wait…

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *