Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях?”

  1. Рэйн Ответить

    Главное, чтобы он не был мутным и кислым. Чаще всего, конечно, у нас в народе готовится горчица на огуречном рассоле (рецепт тот же самый). Видимо мужчины стараются, сырье для хозяек после застолья поставляют. Хотя в то же время, на мой взгляд, горчица на рассоле от соленых огурцов нисколько не отличается от сделанной на помидорном.

    Вообще, можно конечно поэкспериментировать с различными добавками. Однако я рекомендую этого не делать. Ваши эксперименты, скорее всего, будут неудачными. Лучший вкус имеет именно классическая, чистая горчица на рассоле в домашних условиях. Не случайно именно ее, как правило, покупают в магазинах.
    Такой простой соус, подходит практически ко всем мясным блюдам и прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Наши мужчины очень любят намазывать ее на хлеб, употребляя такой бутерброд с первыми блюдами. Ну и конечно, какой же холодец, да без горчицы! Это вам любой гурман скажет.

    Сегодня я открыла банку с помидорами. Они получились просто сказочные и горчица на рассоле (рецепт ниже) получится такая же сказочная. Тем более, что я уже поставила варить холодец. Вот с ним и подам к столу.
    Готовить такой соус будем сразу же, в той емкости в которой будем ее хранить. Наливаем в банку нужное количество рассола и немного его нагреваем. Только не переусердствуйте!

  2. ShadowLight Ответить

    В чистую, сухую баночку всыпать сухой горчичный порошок.

    Влить рассол, тщательно перемешать, чтобы на дне баночки не осталось сухого порошка. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

    Далее добавить мед и снова очень хорошо перемешать всю горчичную смесь. Если нужно, добавить еще немного рассола – консистенцию домашней горчицы делайте по своему усмотрению.
    Баночку с горчицей закрутить плотно крышкой, замотать в полотенце и поставить в теплое место настояться на 12-14 часов.

    Домашняя горчица на рассоле получается просто замечательной! После того как горчица настоится, поместить ее в холодильник.
    Приятного Вам аппетита!

  3. ЦЕНИТЕ ВРЕМЯ Ответить

    Подготавливаем ингредиенты.

    Всыпаем горчичный порошок в посуду.

    Добавляем рассол и размешиваем вилочкой.

    Рассол нужно добавлять порционно до желаемой густоты.
    Накрываем и оставляем на пару часов. После этого, если понадобиться, можно добавить еще немного рассола.

    Добавить остальные ингредиенты.

    Количество добавляемого растительного масла можно регулировать. Оно влияет на остроту горчицы. Чем больше масла, тем мягче получится горчица.
    Еще раз тщательно перемешаем. Горчица готова. Но лучше всего выдержать ее в холодильнике 8-10 часов. Это избавит ее от излишней горечи, а также сделает ее более ароматной и острой.

    Достаем из холодильника и поглощаем. Такая горчица хороша даже просто с хлебом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *