Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт?

13 ответов на вопрос “Как приготовить гороховый суп с курицей рецепт?”

  1. Torisar Ответить

    Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.
    Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.
    картофель — 400 г;
    лук репчатый – 100 г;
    морковь – 150 г;
    копченая куриная грудка – 300 г;
    подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
    горох сушеный – 200 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    зелень петрушки – 1 пучок;
    соль, перец – по вкусу.

    Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.
    Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.
    Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

    Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

    После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

    Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

    Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

    Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

    За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

    Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

    Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

  2. ANGEL_DO_SLES Ответить


    Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

    Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

    Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

    Очистить и нарезать картофель.

    Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
    Гороховый суп с курицей готов!

    Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

  3. Kenvelo Ответить

    100 грамм дробленого гороха;
    300-400 грамм любой части тушки курицы;
    4 средних по размеру картофелины;
    морковь крупного размера;
    репчатая луковица;
    50 грамм раст. масла;
    соль и молотый перец;
    лист лавра;
    пара зубчиков чеснока;
    по пучку свежей зелени укропа и петрушки.

    Классический рецепт горохового супа с курицей:

    Горох промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Курицу тщательно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, огонь уменьшить. Удалить всю образовавшуюся пену с поверхности куриного бульона.
    В бульон добавить лист лавра и замоченный горох. Варить на медленном огне не меньше 30-40 минут.
    По истечении указанного времени курицу достать из бульона.
    Подготовка овощей для супа
    Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко.
    Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.
    Варим вкусный гороховый суп с курицей
    В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку.
    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа.
    Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня.
    Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут.
    Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.
    Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года.
    Приятного аппетита!
    Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке

  4. друзей: Ответить

    Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.

    Указанное количество гороха хорошо промывается, заливается 4 л фильтрованной воды и отправляется вариться. После закипания на поверхности жидкости начнет появляться обильная пена, которую обязательно нужно снимать. В кастрюлю добавляется лавровый листочек. Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать.
    Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца.
    Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Кушанье досаливается по вкусу.
    Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.

  5. Твоя любовь Ответить

    В кастрюлю кладем промытое мясо и горох и наливаем 2,3-2,4 литра воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда на поверхности воды соберется шум (пенка), собираем его ложкой, после чего переключаем на медленный «огонь» и варим 50-60 минут.

    Пока мясо с горохом варится, мы чистим и нарезаем наши овощи. Картофель – небольшими кусочками, примерно по 2 см.

    Морковь – трем на мелкой терке; лук – нарезаем маленькими кусочками примерно по 0,3-0,5 мм.

    Готовим поджарку. Для начала нужно нагреть в сковороде подсолнечное масло, после чего высыпать в сковороду наш нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, до золотистой корочки.

    Затем добавляем к луку натертую морковку и жарим, постоянно мешая, пока она не «упадет» (значительно уменьшится в объёме).

    По истечении 50-60 минут варки мяса и гороха высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Варим еще 12-14 минут до приготовления картофеля.

    Когда картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку и соль.

    Варим 5 минут, и вуаля – суп готов.

  6. AWez Ответить

    Колотый горох всыпать в сито и промыть под струей холодной воды. Всыпать его в миску, залить холодной водой и оставить на час. Спустя указанное время курицу промыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.
    После закипания добавить горох (предварительно слить воду, в которой он замачивался). Варить куриный суп с горохом около получаса. Затем вынуть части курицы из бульона на тарелку (лавровый лист убрать) и оставить остывать.
    Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, добавить его в гороховый суп примерно через 10 минут после того, как вытащили курицу. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
    На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Еще через 3-4 минуты добавить морковь, перемешать. Готовить зажарку для горохового супа с курицей еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить соль, перец и куркуму по вкусу.
    Снять куриное мясо с кости и порезать его небольшими кусочками, в сковороду с зажаркой влить половник супа и размешать. Добавить зажарку (вместе с бульоном) и курицу в гороховый суп через 8-10 минут после начала варки картофеля и варить его при.
    Зелень промыть, измельчить и посыпать ею суп через 5 минут после добавления мяса и зажарки. Дать ему покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.
    Спустя указанное время снять крышку, разлить гороховый суп с курицей по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

  7. Cerdred Ответить

    Колотый горох разварится намного быстрее, чем брать цельные ядра. Поэтому, лучше всего использовать именно колотый горох. Чтобы гороховый суп с курицей сварился быстрее, горох желательно хорошо перебрать, помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Это позволить сократить время приготовления до 40 минут, поэтому готовим гороховый суп с курицей примерно за час до предполагаемого обеда.
    Чтобы получить три литра супа, достаточно взять один стакан крупы.

    Так как основные ингредиенты — горох и курица варятся дольше остальных, их можно будет ставить варить одновременно.
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками — примерно 3х3 см.

    Подготовленный — замоченный предварительно горох, залить холодной водой, добавить кусочки курицы и поставить на средний огонь.
    Так как вода будет постепенно выкипать, внимательно следите за супом и доливайте при необходимости воду в кастрюлю.
    Приготовление горохового супа с курицей занимает примерно 35-40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени для подготовки овощей.
    Суп следует варить на медленном огне, так как будет появляться пена, которую необходимо будет снимать, иначе он сбежит.

    Пока горох и мясо будут вариться на среднем огне, необходимо будет почистить картофель, лук и морковь.
    Лук нужно нарезать средними кубиками, свежую морковь лучше всего натереть на крупной терке.
    В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю, где готовится суп.

    Картофель можно нарезать тонкими дольками, но вкуснее будет нарезать его средними кубиками.

    Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.
    Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель.
    Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой.
    Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.
    Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части.
    Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп с курицей:

  8. h@ck3r Ответить

    Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится, но учитывать особенности работы с данным прибором. Ниже указаны рекомендации для мультиварки Поларис. При использовании прибора другого бренда возможно несовпадение названий и длительности приготовления из-за отличий в мощности. Состав и объем продуктов на 2 порции:
    крылышко куриное – 1 шт.;
    грибы – 100 г;
    горох сухой – 200 г;
    сметана – 2 ст. л.;
    лук-порей – 1 шт.;
    чеснок зубчиками – 2 шт.;
    приправы – по вкусу.
    Приготовление:
    Положить курицу в мультиварку, залить 3 л воды, выставить режим «суп». Время варки – 60 минут. В начале работы нужно будет 2-3 раза убрать пену.
    Замочить горох, через 1,5 ч промыть, ссыпать в мультиварку, вынув курицу. Режим для варки гороха тот же, время – 60 мин.
    Добавьте измельченный лук-порей, снятое с костей мясо, грибы, выжатый через пресс чеснок и сметану. Варите гороховый суп с курицей в мультиварке еще 20 мин.

    Рецепт с копченой курицей и сухариками


    Облегченный вариант классического горохового супа, привлекающий внимание своим пикантным вкусом. Курица делает блюдо почти диетическим. Профессионалы рекомендуют использовать крылышки – они обладают лучшим балансом жирности и копчености, содержат минимальное количество мяса. Набор ингредиентов такой:
    крылышки куриные – 4 шт.;
    рулька свиная копченая – 100 г;
    горох сухой – 230 г;
    картофель – 5 шт.;
    луковица – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    хлеб – 150 г;
    масло сливочное – для пассеровки;
    сода – 1 ч. л.;
    зелень, приправы – по вкусу.
    Приготовление:
    Замочить горох на 5 ч, убрать в холодильник. Хлеб порезать мелкими кубиками, рассыпать по противню, убрать в горячую духовку.
    Горох промыть, ссыпать в кастрюлю. Залить водой, бросить ложку соды, поставить вариться на слабом огне.
    На соседней конфорке в кастрюлю с крылышками налить 3 л воды, дождаться закипания. Добавить соль, варить 15 мин.
    Лук нашинковать, морковь натереть мелко. Обжарить, в процессе поперчить.
    Опустить в кастрюлю с крылышками горох, кусочки рульки, зажарку, добавить кубики картофеля.
    Готовность продуктов проверьте ножом или вилкой – лезвие должно легко пронзить каждый из них. Примерное время данного этапа составляет 20 мин.
    Прежде чем выключить плиту, бросьте в кастрюлю зелень.
    К тарелке горячего супа подайте маленькую пиалу с теплыми сухариками.

    Как сварить с куриной грудкой и зеленым горошком

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *