Как приготовить грибы волнушки чтобы не горчили?

12 ответов на вопрос “Как приготовить грибы волнушки чтобы не горчили?”

  1. diawestvsroman Ответить


    Как приготовить волнушки, засоленные горячим способом, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола? Зная этот рецепт, можно радовать своих близких и друзей вкусной и полезной закуской.
    2 кг отваренных грибов;
    150 г соли;
    5 зубчиков чеснока;
    10 горошин чёрного перца;
    8-10 листьев чёрной смородины;
    4-6 листьев лавра.
    Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как правильно приготовить солёные волнушки, чтобы наслаждаться невероятным вкусом грибов долгой зимой.
    Отваренные грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли и остыли.
    Распределить на дне эмалированной кастрюли чистые и сухие листья чёрной смородины, посыпать тонким слоем соли.
    Выложить слоями грибы, пересыпая каждый солью, горошинами перца, слайсами чеснока и лавровыми листьями.
    Залить кипящей водой, накрыть марлевой салфеткой и придавить грузом в виде перевёрнутой тарелки и банки, наполненной водой.
    Вынести в тёмное прохладное помещение на 12 часов.
    Разложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом и закрыть тугими капроновыми крышками.
    Снова вынести в прохладное помещение и уже через 10-15 суток грибы готовы к употреблению.

    Как приготовить волнушки холодным способом


    Холодный способ подразумевает длительное вымачивание волнушек, примерно до 4 суток. Как правильно приготовить солёные грибы волнушки, чтобы получилась хрустящая  и ароматная закуска?
    2 кг свежих грибов;
    4 ст. л. соли;
    8-10 долек чеснока;
    2 листа зелёного хрена;
    10 шт. листьев чёрной смородины;
    5 г лимонной кислоты.
    Рецепт, описывающий, как приготовить волнушки, поможет хозяйкам справиться с процессом.
    После предварительной очистки грибы тщательно промойте несколько раз в холодной воде.
    Залейте большим количеством воды, всыпьте соль (2 ч. л. на 1 л воды) и добавьте лимонную кислоту.
    Через 2 суток промойте волнушки и повторите процедуру замачивания с солью, но без кислоты.
    Ещё через сутки воду слейте, а грибы обдайте кипятком и уложите в стерилизованные банки, на дно которых выложена «подушка» из листьев хрена.
    Каждый слой волнушек пересыпьте солью, порезанным чесноком, а сверху накройте листьями чёрной смородины.
    Придавливаем грузом, чтобы грибы через 2-3 суток пустили сок и держим в прохладном помещении 30 дней.
    Через месяц солёные грибы волнушки готовы к употреблению.

    Как приготовить суп из волнушек с картофелем


    Многие уверяют, что волнушки можно только мариновать и солить. Однако уверяем, из этих грибов готовят потрясающе вкусные и ароматные блюда, например, суп. Как приготовить суп из волнушек для сытного обеда всей семьёй?
    Нужно приготовить следующие ингредиенты:
    500 г отваренных волнушек;
    5 шт. картофеля;
    По 1 шт. лука и моркови;
    2 л куриного бульона;
    Масло растительное рафинированное;
    2 ст. л. измельчённой петрушки;
    Соль – по вкусу;
    Половинки отваренных яиц – для украшения.
    Как правильно приготовить волнушки и сделать вкуснейший грибной суп для своих домочадцев?
    Отваренные грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле до румяной корочки.
    Очищаются овощи, моются в воде и нарезаются: лук и морковь маленькими кубиками, картофель соломкой.
    В куриный бульон вводится картофель и варится 10 мин. на среднем огне.
    Лук и морковь добавляются в грибы и вместе обжариваются 10 мин.
    Добавляются в картофель и варятся на медленном огне 15 мин.
    Добавляют соль по вкусу, перешивают, выключают огонь и оставляют на плите 10 мин.
    Разливают в порционные тарелки, раскладывают по половинке отваренного яйца и присыпают зеленью.

    Как приготовить грибы розовые волнушки с мясом в горшочках

    Грибы с мясом, запечённые в горшочках – потрясающе вкусное блюдо для многих семей. Розовые волнушки имеют приятный аромат, поэтому приготовленное лакомство получится восхитительным. Как правильно приготовить розовую волнушку, чтобы не разочаровать близких вам людей?
    500 г свинины;
    500 г отваренных грибов;
    3 головки лука;
    200 мл сметаны;
    50 мл воды в каждый горшочек;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    4 зубчика чеснока.
    Как правильно приготовить грибы волнушки розовые, можно узнать из поэтапного описания.
    Грибы порезать кусочками, мясо помыть и нарезать соломкой.
    Лук очистить, нарезать полукольцами, соединить в одной миске с мясом и грибами.
    Посолить по вкусу, посыпать перцем и порезанным маленькими кубиками чесноком.
    Перемешать и выложить в подготовленные горшочки, залить в каждый по 50 мл воды.
    Сверху налить сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
    Запекать при температуре 180°С в течение 60-70 мин., в зависимости от объёма горшочков.

    Как приготовить белые волнушки, тушёные в вине


    Белые волнушки не уступают по вкусовым качествам розовым, поэтому из них также можно приготовить потрясающе вкусные блюда, например, потушить в белом вине. Как лучше приготовить белую волнушку, чтобы удивить членов своей семьи?
    700 г отваренных грибов;
    2 головки белого лука;
    3 ст. л. сливочного масла;
    2 ст. л. растительного масла;
    250 мл сметаны;
    150 мл сухого белого вина;
    Соль – по вкусу;
    1 веточка тимьяна;
    ½ ч. л. смеси молотых перцев.
    Подробное описание рецепта покажет, как правильно приготовить грибы волнушки в белом вине.
    Грибы нарезать кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.
    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до аппетитной румяной корочки.
    Добавить грибы, тимьян, смесь молотых перцев и масло сливочное.
    Обжарить всю массу 10 мин., влить сухое вино и на среднем огне тушить 5-7 мин.
    Влить сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
    Посолить по вкусу, перемешать и подавать в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо.
    Рассмотрев предлагаемые в статье рецепты и узнав, как вкусно и правильно приготовить волнушки, можно каждую неделю баловать своих любимых потрясающими грибными блюдами.

  2. B@l@ns Ответить


    Как приготовить волнушки, засоленные горячим способом, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола? Зная этот рецепт, можно радовать своих близких и друзей вкусной и полезной закуской.
    2 кг отваренных грибов;
    150 г соли;
    5 зубчиков чеснока;
    10 горошин чёрного перца;
    8-10 листьев чёрной смородины;
    4-6 листьев лавра.
    Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как правильно приготовить солёные волнушки, чтобы наслаждаться невероятным вкусом грибов долгой зимой.
    Отваренные грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли и остыли.
    Распределить на дне эмалированной кастрюли чистые и сухие листья чёрной смородины, посыпать тонким слоем соли.
    Выложить слоями грибы, пересыпая каждый солью, горошинами перца, слайсами чеснока и лавровыми листьями.
    Залить кипящей водой, накрыть марлевой салфеткой и придавить грузом в виде перевёрнутой тарелки и банки, наполненной водой.
    Вынести в тёмное прохладное помещение на 12 часов.
    Разложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом и закрыть тугими капроновыми крышками.
    Снова вынести в прохладное помещение и уже через 10-15 суток грибы готовы к употреблению.

    Как приготовить волнушки холодным способом


    Холодный способ подразумевает длительное вымачивание волнушек, примерно до 4 суток. Как правильно приготовить солёные грибы волнушки, чтобы получилась хрустящая  и ароматная закуска?
    2 кг свежих грибов;
    4 ст. л. соли;
    8-10 долек чеснока;
    2 листа зелёного хрена;
    10 шт. листьев чёрной смородины;
    5 г лимонной кислоты.
    Рецепт, описывающий, как приготовить волнушки, поможет хозяйкам справиться с процессом.
    После предварительной очистки грибы тщательно промойте несколько раз в холодной воде.
    Залейте большим количеством воды, всыпьте соль (2 ч. л. на 1 л воды) и добавьте лимонную кислоту.
    Через 2 суток промойте волнушки и повторите процедуру замачивания с солью, но без кислоты.
    Ещё через сутки воду слейте, а грибы обдайте кипятком и уложите в стерилизованные банки, на дно которых выложена «подушка» из листьев хрена.
    Каждый слой волнушек пересыпьте солью, порезанным чесноком, а сверху накройте листьями чёрной смородины.
    Придавливаем грузом, чтобы грибы через 2-3 суток пустили сок и держим в прохладном помещении 30 дней.
    Через месяц солёные грибы волнушки готовы к употреблению.

    Как приготовить суп из волнушек с картофелем


    Многие уверяют, что волнушки можно только мариновать и солить. Однако уверяем, из этих грибов готовят потрясающе вкусные и ароматные блюда, например, суп. Как приготовить суп из волнушек для сытного обеда всей семьёй?
    Нужно приготовить следующие ингредиенты:
    500 г отваренных волнушек;
    5 шт. картофеля;
    По 1 шт. лука и моркови;
    2 л куриного бульона;
    Масло растительное рафинированное;
    2 ст. л. измельчённой петрушки;
    Соль – по вкусу;
    Половинки отваренных яиц – для украшения.
    Как правильно приготовить волнушки и сделать вкуснейший грибной суп для своих домочадцев?
    Отваренные грибы нарезаются кусочками и обжариваются в масле до румяной корочки.
    Очищаются овощи, моются в воде и нарезаются: лук и морковь маленькими кубиками, картофель соломкой.
    В куриный бульон вводится картофель и варится 10 мин. на среднем огне.
    Лук и морковь добавляются в грибы и вместе обжариваются 10 мин.
    Добавляются в картофель и варятся на медленном огне 15 мин.
    Добавляют соль по вкусу, перешивают, выключают огонь и оставляют на плите 10 мин.
    Разливают в порционные тарелки, раскладывают по половинке отваренного яйца и присыпают зеленью.

    Как приготовить грибы розовые волнушки с мясом в горшочках

    Грибы с мясом, запечённые в горшочках – потрясающе вкусное блюдо для многих семей. Розовые волнушки имеют приятный аромат, поэтому приготовленное лакомство получится восхитительным. Как правильно приготовить розовую волнушку, чтобы не разочаровать близких вам людей?
    500 г свинины;
    500 г отваренных грибов;
    3 головки лука;
    200 мл сметаны;
    50 мл воды в каждый горшочек;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    4 зубчика чеснока.
    Как правильно приготовить грибы волнушки розовые, можно узнать из поэтапного описания.
    Грибы порезать кусочками, мясо помыть и нарезать соломкой.
    Лук очистить, нарезать полукольцами, соединить в одной миске с мясом и грибами.
    Посолить по вкусу, посыпать перцем и порезанным маленькими кубиками чесноком.
    Перемешать и выложить в подготовленные горшочки, залить в каждый по 50 мл воды.
    Сверху налить сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
    Запекать при температуре 180°С в течение 60-70 мин., в зависимости от объёма горшочков.

    Как приготовить белые волнушки, тушёные в вине


    Белые волнушки не уступают по вкусовым качествам розовым, поэтому из них также можно приготовить потрясающе вкусные блюда, например, потушить в белом вине. Как лучше приготовить белую волнушку, чтобы удивить членов своей семьи?
    700 г отваренных грибов;
    2 головки белого лука;
    3 ст. л. сливочного масла;
    2 ст. л. растительного масла;
    250 мл сметаны;
    150 мл сухого белого вина;
    Соль – по вкусу;
    1 веточка тимьяна;
    ? ч. л. смеси молотых перцев.
    Подробное описание рецепта покажет, как правильно приготовить грибы волнушки в белом вине.
    Грибы нарезать кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.
    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до аппетитной румяной корочки.
    Добавить грибы, тимьян, смесь молотых перцев и масло сливочное.
    Обжарить всю массу 10 мин., влить сухое вино и на среднем огне тушить 5-7 мин.
    Влить сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
    Посолить по вкусу, перемешать и подавать в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо.
    Рассмотрев предлагаемые в статье рецепты и узнав, как вкусно и правильно приготовить волнушки, можно каждую неделю баловать своих любимых потрясающими грибными блюдами.

  3. TonySVN Ответить

    Необходимые ингредиенты:

    Волнушки – 5 килограммов;
    Листья смородины – 5-7 штук;
    Чеснок – 3-5 зубчиков;
    Соль – 1,5 ст. ложки;
    Вода — 1 л.

    Как солить грибы волнушки горячим способом:

    Сначала следует подготовить специи, отмерить необходимое их количество, хорошо промыть. Чеснок нужно очистить и нарезать на несколько частей, если зубчики маленькие, то можно порезать их на две части;
    Теперь можно поставить на плиту большую кастрюлю, налить в нее воды и добавить соли. Если этого количества жидкости покажется мало, то можно увеличить количество воды и соли;
    Пока вода закипает можно начинать перебирать грибы, большие шляпки нарезать крупными кусочками. Можно оставить шляпки целыми. Мякоть промыть, очистить;
    В кипящую воду опустить сначала листья смородины, а потом подготовленные растения. Грибы варятся примерно 15 минут, но нужно следить, чтобы растение не переварилась;
    После этого смесь переложить в дуршлаг, а рассол оставить для дальнейшего использования;
    После того, как волнушки немного остынут и избавятся от лишней влаги необходимо тщательно промыть шляпки в проточной воде;
    Заготовку перекладывают в большую кастрюлю, добавляют чеснок, заливают рассолом. Сверху необходимо поставить небольшой гнет, только для того, чтобы шляпки не всплывали, а полностью были погружены в рассол;
    Смесь убирают в холодильник на несколько суток;
    За это время можно подготовить банки, их промыть, стерилизовать;
    Массу перекладывают в подготовленные банки и закрывают тугими капроновыми крышками. Массу можно употреблять уже через сутки, но хранить их больше 2-3 месяцев не стоит.

    Как солить волнушки в домашних условиях


    Чтобы избавить грибы от неприятной горечи их стоит правильно подготовить перед солением. Волнушки необходимо вымачивать в холодной воде. Минимальное время вымачивания не менее суток. При этом каждые 5-6 часов необходимо заменять воду, в которой хранятся грибы на свежую. В воду можно добавить щепочку лимонной кислоты, но это не обязательно.

    Необходимые ингредиенты:

    Волнушки – 5 кг.;
    Соль – 250 гр.

    Как засолить волнушки рецепт:

    Мякоть необходимо промыть и замочить, воды должно быть много. Затем мякоть нужно еще хорошо промыть чистой проточной водой и переложить мякоть в дуршлаг;
    После этого необходимо подготовить большую емкость, в ней должно быть удобно устанавливать гнет;
    В подготовленную кастрюлю уложить массу, используются только шляпки, уложить их нужно плотными рядами. Обязательно каждый ряд растения нужно пересыпать солью;
    На поверхность массы положить марлю, а сверху положить гнет. Гнет может быть небольшим, только для того, чтобы мякоть хорошо утрамбовалась и пустила сок;
    Если в процессе соления, а обычно на это уходит 5-6 дней, масса покрылась плесенью, то необходимо заменить марлю на чистую. Через это время должен образоваться солевой рассол и полностью покрыть мякоть. Масса должна выдерживаться в прохладной температуре 1,5-2 месяца, после чего ее можно пробовать;
    Хранить массу можно прямо в кастрюле, а можно переложить ее в стерилизованные банки и добавить немного солевого раствора.

    Соление волнушек горячим способом


    Этот рецепт предлагает заготовить волнушки горячим способом. Этот способ хорошо подходит для соления именно этих грибов. В этом случае, мякоть получается более грамотно приготовленной и ядовитый млечный сок выделяется лучше, а значит и риск отравления снижается.

    Необходимые ингредиенты:

    Волнушки – 1,4 килограмма;
    Гвоздика – 5 штук;
    Листья смородины – 3-4 штуки;
    Чеснок – 4 зубчика;
    Лаврушка – 6 штук;
    Черный перец – 4 горошины;
    Душистый перец – 5 штук;
    Соль – 30 граммов;
    Вода – 1 литр.

    Засолка волнушек горячим способом:

    Грибы моют, тщательно очищают и замачивают в чистой холодной воде. Мякоть должна замачиваться примерно двое сток;
    Затем мякоть необходимо опустить в кипящую воду, варить не больше 15 минут, затем массу откидывают на дуршлаг;
    Смесь перекладывают в эмалированную кастрюлю подходящего размера, сверху укладывают листики смородины, лаврушки, перец, гвоздику, хорошо распределяют соль, а сверху нужно положить нарезанный тонкими пластинками чеснок;
    Теперь еще раз прокипятить отвар, в котором ранее варились волнушки;
    Подготовленным горячим рассолом необходимо залить мякоть и поставить сверху массы гнет. Масса должна остыть в комнате, а после этого ее стоит убрать на 24 часа в холодильник. Только после этого массу можно перекладывать в стерильные банки и закатывать крышками. Банки можно стерилизовать в духовке в течение 10 минут, а крышки просто кипятят в течение 15 минут. Обязательно нужно раскладывать массу в горячие и сухие банки.

    Как правильно солить волнушки


    Соление грибов по этому рецепту займет много времени, но от этого мякоть станет только вкуснее. Да и храниться такая заготовка будет гораздо дольше и несмотря на это совсем не потеряет своих полезных качеств. Соль может сильно впитаться, но перед употреблением можно будет вымочить мякоть в холодной чистой воде.

    Необходимые ингредиенты:

    Волнушки – 1 килограмм;
    Соль – 50 граммов;
    Вода – 5 литров.

    Как правильно засолить волнушки:

    Свежесобранные растения необходимо промыть, удалить большую грязь и листики. Подготовить большую емкость и опустить в нее мякоть. В воду можно добавить небольшое количество соли. Замачивать грибы нужно на протяжении 3 дней;
    Затем стоит промыть растение под водой, счистить кожуру и отрезать ножки. В этом рецепте используются только шляпки;
    Если используются специи в виде листиков, то их хорошо моют, слишком крупные листы можно разрезать на две части;
    В емкость для соления необходимо уложить мякоть, периодически перемешивая шляпки с подготовленной листвой и крупной солью. Соль должна обязательно использоваться крупная, каменная, не йодированная;
    На поверхность смеси ставят гнет. Через 1-2 сутки шляпки должны выделить такое количество рассола, чтобы они были полностью скрыты. Если рассола недостаточно, то гнет можно установить тяжелее, чтобы растение еще больше утрамбовалось и выделило больше сока. Только полностью покрытая рассолом заготовка будет правильно солиться и избавится от горечи;
    Под гнетом массу следует держать примерно 7 дней. После этого можно перекладывать мякоть в отдельные небольшие баночки, доливать немного солевого раствора и закатывать крышками. Теперь заготовки должны храниться в холодном помещении на протяжении 50-60 дней, за это время масса дозреет и полностью просолится.
    Волнушки достаточно распространенные грибы, их часто собирают в больших количествах. Но несмотря на большой урожай их следует быстро заготовить. Удобно садиться перебирать грибы всей семьей, так получается быстрее и проще заготовить большое количество. Но конечно, можно заготавливать грибы и небольшими порциями, чтобы долго с ними не возиться.
    Заготовка болгарского перца на зиму или засолка овощей ассорти также украсят ваш стол и восполнят недостаток витаминов в холодное время года.
    Source: receptynazimu.com

  4. alpo77 Ответить

    Волнушки, жаренные во фритюре

    Этот рецепт – отличный выбор для фуршета, торжественного застолья. Жаренные во фритюре волнушки не только бесподобны на вкус, но и выглядят весьма презентабельно. Готовить блюдо нужно из таких ингредиентов:
    Крупные волнушки – 10 шт.
    Мука – 1 стакан.
    Горчица (порошок) – 1/3 ч. л.
    Лук репчатый сушеный – 1 ч. л.
    Чеснок сушеный – 1 ч. л.
    Паприка молотая – 1 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Молоко свежее – 75-80 мл.
    Соль, черный молотый перец – на свой вкус.
    Масло растительное для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Волнушки разрезают вдоль на две части, вымачивают, отваривают, обсушивают.
    Муку делят пополам. В одной части обваливают грибочки.
    Оставшуюся половину муки смешивают с овощами, специями.
    Яйцо и молоко соединяют, хорошенько взбивают.
    Масло наливают в глубокую сковороду, прокаливают.
    Грибы окунают в яично-молочную смесь, затем со всех сторон обваливают в муке со специями.
    Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета.
    Чтобы убрать лишний жир, после обжарки нужно выложить грибочки в кляре на бумажное полотенце. К столу подавать со сметанным или сливочным соусом.

    Волнушки, жаренные на зиму

    Но если урожай грибов богатый, можно сделать для длительного хранения волнушки жареные. Технология приготовления заготовки достаточно простая.
    Волнушки перед жаркой, как обычно, вымачивают и отваривают. Отдельно подготавливают лук репчатый и морковку. Количество этих продуктов можно брать на свое усмотрение. Чем больше их будет, тем слаще получится вкус готового блюда, чем меньше добавить в заготовку лука и морковки, тем более хрустящие получатся волнушки.
    Овощи обжаривают в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Затем отправляют на раскаленную сковороду разрезанные на части грибы. Все хорошо перемешивают и жарят на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавляют ещё немного растительного масла, перемешивают.

  5. procius Ответить

    Волнушки необходимо отваривать.
    Нужно соблюдать следующие рекомендации:
    В первую очередь волнушки нужно тщательно вымочить, промыть.
    Варить их нужно правильно. Не следует пользоваться для этого медной или глиняной посудой.
    Кроме того, вымачивать волнушки надо в течение определенного времени.
    Промывают эти грибы под проточной холодной водой, после чего дают воде стечь.
    Готовые блюда можно хранить не более суток в холодильнике. Поэтому нужно готовить такое количество пищи, чтобы все можно было съесть за ужином. Подогретые блюда становятся сомнительного качества.
    Если вы приготовили жареную картошку с грибами, то хранить ее нельзя.
    В том случае, если нет времени на готовку, хранить сырые грибы нужно в холодильнике, не промывая их.
    Волнушки относятся к млечникам, поэтому перед приготовлением их следует вымочить. В противном случае блюдо будет горчить. В то же время они вкусные, а по своей пищевой ценности совсем немного уступают белым грибам. В них много белков, витаминов и микроэлементов. Однако без предварительной обработки ими можно отравиться. Все дело в млечном соке, который содержится в волнушках.
    Прежде чем приступать к жарке, грибы нужно проварить в течение 15 минут. После этого откинуть в холодной воде. Теперь из них можно приготовить фактически любое блюдо. Особенно вкусными получаются соленые волнушки.

  6. Rommel1853 Ответить

    Аппетитный вкус и красивый жёлтый цвет придаёт блюду морковь, обжаренная с луком в растительном масле. Масляная заправка выполняет также функцию натурального консерванта.
    Способ приготовления:
    Поместить грибы в миску с холодной водой на 2 суток. Каждое утро и вечер менять воду.
    Переложить волнушки в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не опустятся на дно. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
    Тонко нарезанную морковь и лук жарить в растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
    Положить томатную пасту и грибы. Поджарить до готовности.
    Плотно утрамбовать в банки, залить маслом со сковородки.
    Под самое горлышко влить уксус, положить соль, перец и лавровый лист.
    Закатать банки и поставить в прохладное место для хранения.
    Ароматная закуска отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом и птицей.

    Как готовить волнушки в кляре

    Необычный способ приготовления, жарка в жидком тесте, полностью сохраняет яркий грибной аромат и создает вкусную хрустящую корочку. Закуску нельзя консервировать – это блюдо для праздничного стола.
    Для рецепта понадобятся:
    волнушки – 1 кг;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1,5 ст.л.;
    масло растительное – 0,5 стак.;
    петрушка – 1 веточка;
    укроп – 1 веточка;
    лавровый лист – 1 шт.;
    соль, черный перец – по вкусу.
    Вместо лаврового листа можно взять 5-6 листьев черной смородины.
    Порядок действий:
    Замочить грибы на 2 суток, меняя воду каждые 6 часов. В последний раз добавить к воде 1 ст.л. соли.
    Промыть грибы в прохладной воде и вычистить чешуйки из-под шляпок.
    Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь.
    При закипании добавить зелень и лавровый лист, посолить. Варить 30 мин.
    Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать на 3-4 части.
    Смешать 1 яйцо, 1,5 ч.л. муки, приправить перцем и солью.
    Обвалять грибные ломтики в кляре, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
    Выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
    Готовые ломтики получаются душистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
    Фото жареных грибов волнушек демонстрирует подачу в виде самостоятельного кушанья. Закуску можно также оформить на большом блюде, с отварным мини-картофелем и укропом.

  7. poltur Ответить

    Засолка волнушек: «сказки русского леса» в вашем холодильнике

    Процесс трудоемок, но результат – это вам не магазинные «никакие» грибы. Остановимся на самом простом способе этого вида заготовки.
    Под рукой необходимо иметь:
    Волнушки – 1 кг.
    Соль (желательно – крупная) – 0, 05 кг.
    Лимонная кислота – 0, 002 гр.
    Укроп – количество на ваше усмотрение.
    Специи также – какие больше любите, те и закладывайте.
    Из данного количества получается около десяти порций. Соответственно, умножайте, если нужно больше. Итак, – сам процесс:
    Волнушки промыть самым тщательным образом, вычистить из них мелкий мусор.
    Воду подсолить и влить «лимонку» .  Оставить вымачиваться на 72 часа.
    Воду менять ежедневно на аналогичную по составу.
    По истечение трех суток выложить грибы в подготовленную емкость слоями – грибы – соль – укроп – приправы и так, пока грибы не закончатся.
    Выкладывать волнушки ножками вверх.
    Закрываем волнушки деревянной крышкой (если нет – любой), поверх грибов ставим гнет – так они пустят сок, но всплывать не будут.
    Выдерживаем сутки – волнушки должны быть погружены в рассол целиком.
    Все, процесс завершен. Переместить грибы вместе с гнетом в холодильник, подпол – в любое холодное место и оставляем там на пару месяцев.
    Это самый легкий и очень вкусный способ засолки волнушек. Но волнушки хороши не только в соленом виде. Попробуйте нижеприведенные рецепты, и вы откроете для себя этот гриб с самой неожиданной стороны.

    Волнушки, обжаренные в муке

    Рецепт неожиданный для любителей этих грибов — очень легкий, вполне бюджетный и безо всякой горечи. Итак, из расчета на пять-шесть порций, потребуется:
    Волнушки – килограмм.
    Соль морская – половина столовой ложки.
    Вода (желательно минеральная негазированная) – литр.
    Мука (на ваше усмотрение).
    Смородиновый лист (на ваше усмотрение).
    Зелень и стебли укропа, чеснок.
    Если все из вышеназванного есть под рукой, можно начинать:
    Перебрать и основательно вымыть волнушки.
    Залить холодной водой. Чем дольше выдержите в воде, тем больше горечи уйдет из них. Вымачивайте грибы часов двенадцать, потом поменяйте воду и оставьте их еще на столько же.
    Отварить волнушки в подсоленной воде почти до готовности.
    Когда лишняя вода выварится — всыпать специи, приправы, добавить пряности и варить около пятнадцати минут. Затем снять накипь и убрать с плиты.
    Процедить грибы – жидкость должна стечь полностью. Не торопитесь – оставьте воду стекать и попейте кофе.
    И затем – панировать грибы в муке, выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки.
    Параллельно – отварить картошку, взять сметану, и – удовольствие получите незабываемое.

    Волнушки в сметане, объедение на вашем столе

    И еще один вариант: повторить все пункты из предыдущего рецепта до сливания воды, и, когда вода будет слита полностью, порезать грибы, обжарить на хорошо раскаленной сковороде с луком и чесноком, в конце – влить сметану, тушить в ней волнушки пять минут.
    Делайте больше – захочется добавки!
    Вот так все оказывается гораздо проще, чем казалось.
    Теперь и вы знаете, как приготовить волнушки, чтобы было вкусно.
    Никогда не бойтесь экспериментов в области кулинарии и вам откроется множество нового и интересного, что будет вас сопровождать на жизненном пути!
    Автор статьи: Дитрих

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *