Как приготовить грог в домашних условиях из красного вина?

13 ответов на вопрос “Как приготовить грог в домашних условиях из красного вина?”

  1. Stonefire Ответить

    Рецепт грога с вином

    Ингредиенты:
    белое столовое вино – 500 мл;
    сахарный песок – 2 ст. ложки;
    крепкий чай – 250 мл;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
    коньяк – 50 мл.
    Приготовление
    Итак, смешиваем бутылку столового белого вина с сахарным песком, вливаем стакан крепкого горячего чая и ставим кастрюльку на слабенький огонь. Нагреваем полученную смесь примерно до 70 градусов, после чего добавляем лимонный и апельсиновый сок. В самом конце вливаем рюмочку коньяка, немного прогреваем напиток и подаем грог горячим.

    Грог с белым вином

    Ингредиенты:
    кипяченая вода – 0,5 ст.;
    сахар – 60 г;
    лимонная кожура – по вкусу;
    белое столовое вино – 500 мл.
    Приготовление
    В ковшичек наливаем горячую воду, всыпаем сахар, кладем несколько долек кожуры лимона и доводим смесь до кипения. Через 15-20 минут снимаем напиток с плиты, настаиваем, процеживаем через ситечко и смешиваем с подогретым до 70 градусов белым столовым вином.

    Грог «Ароматный» с красным вином

    Ингредиенты:

    мята – 1 ч. ложка;
    чабрец – 2 ст. ложки;
    вода – 1,5 ст.;
    клюквенный сок – 1 ст.;
    красное сухое вино – 400 мл;
    палочки корицы – для подачи.
    Приготовление
    Мяту и чабрец заливаем стаканом кипятка и оставляем минут на 20 настаиваться. Затем полученный настой процеживаем, переливаем в кастрюльку, добавляем стакан охлажденного клюквенного сока и ставим смесь на слабенький огонь. Подогреваем напиток примерно до 60 градусов, снимаем с плиты, добавляем красное сухое вино, перемешиваем и разливаем в высокие стаканы. Украшаем готовый грог палочками корицы и подаем напиток к столу.

  2. Куратор Анна Ответить

    Пряный грог
    Темный ром – 180 мл
    Вода – 180 мл
    Лимонный сок – 80 мл
    Корица – 2 палочки
    Гвоздика – 4 шт.
    Мускатный орех – 1 щепотка
    Кардамон – 5 семечек
    Свежая мята – 3 листика (по желанию)
    Сахар – 1 ст. л.
    Ягодный грог
    Коньячный бренди – 15 мл
    Ликер Куантро – 20 мл
    Клубнично-малиновый сироп – 15 мл
    Вода – 130 мл
    Ягодный чай – 8 г
    Клубника – 20 г
    Голубика – 10 г
    Малина – 10 г
    Чай залить кипятком и отставить на несколько минут.
    Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером.
    Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд.
    В полной мере насладиться полученным результатом.

    Что такое грог

    Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.
    Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.
    Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.
    При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.
    Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.
    При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.
    Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.

  3. YoungFlexMG Ответить


    До 1970 года грог входил в ежедневный рацион моряков британского флота, это обеспечило напитку узнаваемость во всем мире. Предлагаю рассмотреть рецепт классического грога и лучший альтернативный вариант со специями, медом и фруктами. Приготовление не занимает много времени.
    Грог – это спиртной напиток крепостью 15-20%, изготовляемый путем смешивания рома с водой и сахаром в определенных пропорциях. В некоторых вариациях кроме вышеупомянутых ингредиентов в состав входит лимонный сок и специи (гвоздика, имбирь, корица, мята). Грог подают в горячем виде. На протяжении столетий он использовался моряками разных стран как средство для профилактики цинги. По согревающим свойствам грог похож на глинтвейн (горячее вино).
    Историческая справка. Грог появился благодаря адмиралу британского флота Эдварду Вернону (1684-1757), которого за привычку ходить в непромокаемой накидке (английское название grogram cloak) моряки называли Старый Грог. Из-за постоянного пьянства адмирал приказал разбавлять водой ежедневную порцию рома (служащим флота в те времена выдавали около 240 мл рома крепостью 80 градусов). Со временем для улучшения вкуса в состав начали добавлять сахар и лимонный сок.

    Классический рецепт грога

    Ингредиенты:
    темный ром – 200 мл (оптимально подходит ямайский или Бакарди);
    кипяченая вода – 400 мл;
    лимон – 2 штуки;
    сахар – 4 чайные ложки.
    Приготовление:
    1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
    2. Отдельно выдавить сок из двух лимонов.
    3. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать.
    4. Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая кухонной лопаткой.
    5. Снять напиток с плиты и разлить в бокалы.
    Грог пьют только в горячем виде медленными глотками (можно через соломинку), чтобы не обжечь горло.
    Классический самодельный грог

    Альтернативный рецепт домашнего грога

    В отличие от классического варианта для улучшения вкуса используются специи.
    Ингредиенты:
    темный ром (коньяк) – 60 мл;
    лимонный сок – 40 мл;
    горячая вода (чай) – 60 мл;
    сахар – 1 чайная ложка;
    гвоздика – 2 бутона;
    корица – 1 палочка.
    Ром можно заменить коньяком, а воду – горячим черным чаем. Авторы некоторых рецептов добавляют свежую мяту, но она подавляет вкус алкогольной основы, поэтому я её не использую.
    Грог с коньяком и медомТехнология приготовления не отличается от предыдущего варианта, специи (корица и гвоздика) добавляются в самом конце перед переливанием в бокалы. В готовый напиток еще можно положить столовую ложку жидкого меда и несколько долек фруктов, например, апельсинов или лимонов. Подробнее на видео.

  4. Mansur Ответить

    Появлением напитка под названием «грог» мы обязаны Великобританским морякам.
    Ром, а именно он является основной алкогольной составляющей настоящего грога.
    Он был неотъемлемым спутником всех моряков во времена адмирала Эдварда Верона (1684-1757 гг.).
    Его в профилактических целях (от разного рода болезней, например, цинги) давали морякам королевского флота ежедневно (пока 31.07.1970 г. этот закон не упразднили).
    Именно благодаря адмиралу мы сегодня имеем возможность наслаждаться этим дивным многогранным горячим алкогольным напитком.
    Тогда же, во избежание стычек среди моряков и постоянного нарушения дисциплины из-за бесконечного пьянства, в 1745 году Эдвард Верона запрещает морякам, которые находятся в его распоряжении, пить чистый ром.
    Заставляя разбавлять положенную морякам дневную норму (полпинты, примерно 240 гр 80% рома), наполовину водой (холодной или горячей, это зависело от времени года) или чаем.
    Недовольство моряков можно понять – полпинты как выдавалось. Так и продолжало выдаваться, только крепость напитка значительно сократилась!
    Моряки окрестили этот напиток «гротом», по прозвищу адмирала – «old grog» (Старый Грог, что переводится как «старые бриджи»). Ещё одно название — «ром на трех водах».
    В России этот напиток появился намного позже, лишь в 19 веке он обрел свою популярность. В составах современных рецептов грога помимо воды или чая может входить сок лимона или лайма, разнообразные пряности (имбирь, гвоздика, корица и др.), по желанию добавляю сахар или мед.

    Выбранную смесь на медленном огне необходимо довести до кипения, снять и добавить алкогольную составляющую – это может быть не только ром, но и коньяк или виски. Подают грог всегда горячим, именно поэтому пунш, грог и глинтвейн считаются напитками холодного времени года.
    Для грога традиционно используют подогретые стаканы с подстаканниками либо же бокалы «айриш кофе». Пьют данный напиток мелкими глотками и зачастую не более одного стакана. Кстати, благодаря весьма полезным составляющим напитка (лимон, мед, мята), грог можно использовать как замечательное противовирусное средство.
    Парадокс, раньше это напиток можно было охарактеризовать как «ром, разбавленный чаем», а нынче – это «чай, крепленый ромом». Ранее грог пили потные матросы в каютах, а нынче – утонченные дамы в шикарных ресторанах. Напиток тот же самый, а нравы?!
    С историей напитка познакомились, пора узнать, как же приготовить грог в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим всевозможные рецепты приготовления грога, в состав которых будут входить разные компоненты, но каждый полученный напиток будет неповторимым и очень интересным на вкус.
    Попробуйте приготовить грог в домашних условиях и порадуйте своих близких новым, необычным, ярким алкогольным напитком.

    Классический рецепт грога

    Для него нам понадобиться:
    — 200 мл рома «Баккарди» (или любой другой темный ром, например, ямайский),
    — 400 мл воды,
    — 2 лимона и 4 ч. л. сахара.
    Рецепт приготовления:
    Воду довести до кипения, убавить огонь. Добавить в нее свежевыжатый сок лимонов, затем тонкой струйкой ввести ром и всыпать сахар. Помешивая, проварить до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться. Снять с огня и разлить по широким бокалам. Подавать горячим.

    Простой грог

    В состав этого грога входит:
    — 600 мл воды,
    — 2 ст. л. чая,
    — 3-5 ст. л. сахара,
    — 4 горошины душистого перца и 3 горошины черного,
    — на кончике ножа молотого мускатного ореха и корицы,
    — 3 зернышка бадьяна и 0.5 л рома.
    Рецепт приготовления:
    Воду доводим до кипения, всыпаем чай и сахар, затем добавляем специи. Медленно вводим ром и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Подаем горячим в теплых стаканах.
    Это рецепт рассчитан на 6-8 порций.

    Грог адмиральский

    В состав данного напитка входят:
    — вода,
    — черный перец (молотый),
    — ром и гвоздика.

    Рецепт приготовления:

    Возьмите 2 стакана воды, добавьте щепотку перца и горошину гвоздики и закипятите на маленьком огне в течении 5 минут. Полученную смесь процедить и влить 3 стакана рома. Хорошо размешать и разлить в бокалы. Наслаждайтесь!

    Грог зимний

    Нам понадобится:
    — ягоды шиповника (сушеные),
    — вода,
    — сахар,
    — водка и наливка.
    Рецепт приготовления:
    На слабом огне в течении 5 минут проварить 2 ст. л. шиповника в 2-х стаканах воды. Отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. Из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды необходимо приготовить сахарный сироп.

    Добавить в него процеженный настой шиповника и довести практически до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан водки и 1 рюмку наливки (любой, на свой вкус). Хорошо размешать и разлить по бокалам.

    Грог английский

    Чтобы приготовить этот грог, рецепт которого весьма прост, нам понадобится:
    — вода,
    — сироп мятный,
    — перец (черный, молотый),
    — корица (молотая),
    — гвоздика,
    — сахар и, конечно же, традиционный ром.
    Рецепт приготовления:
    Необходимо смешать 2 ст. воды, 20 г мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, добавить по щепотке корицы и перца и 1 горошину гвоздики. На слабом огне довести смесь до кипения и чуть проварить. Снять, процедить и добавить с 750 мл рома. Хорошо размешать и разлить по широким бокалам.

    Грог дамский

    Это рецепт приготовления грога с нежным ванильным-малиновым привкусом. Угостите им свою даму сердца или подружек на девичнике.

    Ингредиенты:
    — 1 стакан коньяка,
    — 0,5 стакана портвейна (красного).
    — 1 рюмка ликера (малинового),
    — 1 стакан малинового сиропа,
    — 1 ч. л. ванильного сахара,
    — 1 бутон гвоздики и по щепотки сушеной мяты и корицы.
    Рецепт приготовления:
    В кастрюлю налить портвейн и малиновый сироп, добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и сушеную мяту. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, отставить и настоять в течении 15 минут.
    Процедить, добавить коньяк и ликер и подогреть смесь на огне. Разлить по широким бокалам и подавать на стол.

    Грог дамский (альтернативный вариант)

    Несколько упрощенный рецепт легкого грога с приятным лимонным ароматом.
    Нам понадобится:
    — сок одного лимона,
    — 0,5 кг сахара,
    — 1,5 л воды,
    — 300 мл белого рома.
    Рецепт приготовления:
    Наливаем в кастрюлю воду, процеженный сок лимона и засыпаем сахар, нагреваем так. Чтобы сахар полностью растворился, снимаем с огня, добавляем ром и тщательно размешиваем. Разливаем по стаканчикам и подаем с нарезанными цитрусами.

    Грог чайный

    Представляем вашему вниманию рецепт грога на основе водки и чая.
    В его состав входят такие компоненты:
    — 0,75 л красного вина,
    — 0,25 л водки,
    — 2 ч. л. чая,
    — 1 лимон и 1 ст. сахара,
    — щепотка корицы (для аромата).
    Рецепт приготовления:
    Чай залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, процедить. Смешать все ингредиенты и поставить смесь на маленький огонь, нагреть практически до кипения, но не кипятить! Для аромата перед снятием с огня добавить щепотку молотой корицы. Подавать грот следует горячим.

    Грог с ромом

    Пожалуй, именно данный рецепт представляет собой грог классический, такой, как его делали в те далекие времена адмирала Эдварда Верона – родоначальника этого замечательного алкогольного напитка.
    Итак, берем 1 стакан воды, добавляем в него 150 грамм сахара и ставим на огонь. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, добавляем дольку лимона (вместе с кожурой) и вливаем 250 мл рома, доводим до кипения, снимаем с огня и тут же разливаем по стаканам. Наслаждаемся классическим горячим ромовым напитком.

    Грог с коньяком

    Приготовление грога с коньяком очень простое. Для этого напитка вам необходимо всего три компонента: вода, коньяк и сахар.
    Берем 1 л. воды, добавляем 300 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем коньяк, хорошо перемешиваем и разливаем на порции (примерно 10-12 стаканов).
    Грог с коньяком и лимоном (быстрый рецепт)
    Если вы очень любите коньяк, советуем вам для разнообразия приготовить из него грог. Рецепт в домашних условиях очень просто повторить:

    берем подогретый стакан, кладем на дно 1 ст. л. сахарной пудры, дольку лимона, наливаем 75 мл коньяка и добавляем по вкусу горячую кипяченую воду. Все, напиток готов к употреблению.

    Грог с медом (простой рецепт)

    Подозреваете, что простудились? Чувствуете легкое недомогание? Устали на работе? Хотите быстро приготовить вкусный, весьма полезный, алкогольный напиток?! Грог с медом как нельзя лучше подойдет для этого случая.
    Возьмите стакан для будущего напитка. Подогрейте его. Положите на дно 1 ст. л. меда, налейте 75 мл коньяка добавьте по вкусу кипяток и перед тем, как приступить к дегустации, положите ломтик свежего лимона.

    Грог ромовый

    Это не классический грог, ром здесь выступает основным алкогольным компонентом, но не единственным.
    В состав данного рецепта входят:
    — 1 л воды,
    — 2 стакана сахара,
    — 1 стакан рома,
    — 100 мл водки и сок 1 лимона.
    Рецепт приготовления:
    В посудину влить воду, добавить сахар и лимонный сок и поставить на огонь, помешивая. Как только сахар полностью раствориться, снимаем с огня. Добавляем алкогольные компоненты, хорошо перемешиваем и разливаем в, подогретые заранее, стаканы.

    Грог южный

    Это очень насыщенный напиток, с приятным мятным привкусом и еле уловимым запахом ванили.
    В состав рецепта входит:
    — 2 стакана воды,
    — 1 ст. л. сахара,
    — 15 г ванильного сахара,
    — 1 лимон (цедра),
    — 5 г семян аниса,
    — 1 ст. л. измельченных сухих листьев мяты,
    — 1 стакан ананасового сока и 750 мл рома.
    Рецепт приготовления:
    Смешать все ингредиенты, кроме ананасового сока и рома. Поставить на огонь и, после закипания, варить 5 минут, помешивая. Снять с огня, процедить, добавить ананасовый сок, ром и тщательно размещать. Приготовленный грог разлить по теплым стаканам.

    Грог пряный

    Приятный на вкус, мятный грог с очень ярко выраженным пряным ароматом.
    Для его приготовления, вам понадобиться:
    — 1 ст. воды,
    — 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты перечной,
    — бутон гвоздики,
    — палочка корицы,
    — 1 ст. любого ягодного сиропа (на свой вкус),
    — 1 рюмка красного портвейна и 1 ст. коньяка.
    Рецепт приготовления:
    Залить водой гвоздику, корицу и мяту, довести до кипения, отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Затем настой процедить, соединить с сиропом, снова поставить на огонь и практически довести до кипения.
    Отставляем, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем. Горячий грог разливаем в подогретые стаканы и подаем на стол.

    Грог кофейный

    В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить грог на основе кофе и сгущенного молока.
    Вам потребуется:
    — 2 ч. л. кофе (растворимый),
    — 1 ст. воды,
    — 1 ст. л. сгущенного молока,
    — 0,5 ст. сахара,
    — 1 ст. водки и 2 ст. портвейна (красного).
    Рецепт приготовления:
    Первоначально приготавливают кофе, к нему добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и ставят на медленный огонь. В преддверии закипания, напиток снимают и тут же разливают в стаканы. Подают горячим.

    Кофейный грог (альтернативный рецепт)

    Приготовьте 500 мл крепкого натурального кофе, процедите в подогретую чашу из фарфора. Добавьте в кофе
    100 мл коньяка
    0,5 л рома
    для сладости можно добавить 50 мл сиропа из сахара
    (50 г сахара на ? ст. воды).
    Разливаем по подогретым стаканам и добавляем по дольке лимона. Рецепт расчитан на 6-8 порций.

    Грог лечебный

    Это не просто очередной рецепт горячего алкогольного напитка, под названием грог. Рецепт, ром в котором смешивается с лечебными травами – просто кладезь полезных веществ.
    Итак, нам необходимо:
    — по 1 ч. л. измельченных сухих цветов чабреца и зверобоя,
    — 1 ст. л. измельченных листьев мяты (можно заменить мелиссой),
    — 2 ст. воды,
    — 1 ст. рома,
    — 2 ст. красного вина (десертного) и ? ст. сиропа из клюквы.
    Рецепт приготовления:
    Чабрец, мяту и зверобой залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять 15 минут. Затем отвар процеживают, добавляют сироп, ром и вино, перемешивают, и подогревают на огне, до кипения (не кипятят!). Пьют горячим.

    Грог ароматный

    Компоненты, входящие в состав грога:
    — 0,5 л воды,
    — 2 ст. л. черного чая,
    — 1 бутылка рома,
    — 3 ст. л. сахара,
    — 1 лавровый лист,
    — по 3 горошины черного и душистого перца,
    — 3-5 бутонов гвоздики,
    — на конце ножа корицы или мускатного ореха,
    — 5-6 зерен бадьяна.

    Рецепт приготовления:
    Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Засыпаем в нее все пряности, чай и сахар. Через 5 минут снимаем смесь с огня и настаиваем в течение 15-20 минут. Процеживаем, добавляем ром и грог готов, можно подавать.

    Грог морской

    Этот рецепт очень близок к оригиналу, но имеет более мягкий вкус и аромат. Для его приготовления необходимо взять 150 мл воды, закипятить, добавить в нее гвоздику, корочку лимона и корицы (по вкусу) и 1 ст. л. сахарного сиропа. Настоять 5-7 минут, процедить, добавить 60 мл рома, вылить в стакан и пить.

    Бренди-грог

    Приготовить:
    — 50 мл коньяка,
    — 100 мл крепкого черного чая,
    — 1 кубик сахара и ломтик лимона.
    Рецепт приготовления:
    Берем подогретый стакан, наливаем коньяк, добавляем горячий чай, кладем сахар, лимон и размешиваем.  Бренди-грог готово!

    Бренди-грог (альтернативный рецепт)

    В его состав входят следующие компоненты:
    — 100 мл коньяка,
    — 0,5 л рома,
    — сок одного лимона,
    — 4 ч. л. сахара (или 50 мл сахарного сиропа).
    Рецепт приготовления:
    Коньяк подогреваем на маленьком огне, всыпаем сахар, помешивая, в ожидании его полного растворения. Затем аккуратно вводим сок лимона и ром, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем в широкие стаканы.
    Стоит заметить, что бренди-грог во многих странах мира является наиболее популярным крепким напитком на коньячной основе.

    Грог по-рыбацки

    В состав рецепта данного горячего напитка входит:
    — 6 ч. л. чая,
    — 2 ст воды,
    — сок 2-х лимонов,
    — 125 мл коньяка,
    — 1 рюмка рома,
    — корка ? лимона, мед (на любителя).
    Рецепт приготовления:
    Чай завариваем крутым кипятком и оставляем настаиваться 5-7 минут, процеживаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и для сладости можно добавить мед по вкусу. Разливаем в теплые стаканы и сразу подаем.

    Грог боцманский

    Это весьма крепкий, насыщенный алкогольный напиток с достаточно специфическим вкусом. Истинный мужской напиток.
    Для его приготовления необходимы:
    — 2 ст. рома,
    — 1 ст. рябинового ликера,
    — 1 ст. воды,
    — бутон гвоздики,
    — по щепотке корицы и молотого черного перца.
    Рецепт приготовления:
    Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и перец и кипятим 2-3 минуты. Отставляем и даем настоятся 15-20 минут.
    Затем процеживаем полученный настой, ставим снова на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в него ликер, ром, перемешиваем хорошенько и разливаем по небольшим стаканам. Подаем горячим.

    Грог охотничий

    Для его приготовления возьмите:
    — 750 мл красного вина,
    — 1 ст. водки,
    — 1 ст. крепкого черного чая,
    — 250 г сахара и сок одного лимона.
    Рецепт приготовления:
    Смешиваем все ингредиенты, нагреваем практически до закипания и снимаем с огня. Для запаха и специфического привкуса можно добавить щепотку корицы по желанию. Употребляется в горячем виде.

    Грог стальной

    Пожалуй, это один из самых оригинальных рецептов грога. Он не сложный, но требует достаточного количества времени на приготовление. В итоге получается прекрасный крепленый напиток с вишневым вкусом. Попробуйте, не пожалеете!
    Что вам понадобится для его приготовления:
    — 1 ст. спелой вишни,
    — 1 ст. воды,
    — 1 ст. сахарного сиропа,
    — 2 ст. красного вина,
    — 1 ст. коньяка и 1 ст. водки.
    Рецепт приготовления:
    На дно кастрюли высыпаем вишню, заливаем ее вином и сиропом и варим на среднем огне 3-5 минут. Отвар сливаем в эмалированную кастрюлю, вишню отделяем от косточек.
    Вишневые косточки мелко подробить, залить стаканом воды и проварить  8-10 минут. Процедить полученный отвар в первоначальный. Туда же выдавить сок из вишневой мякоти.
    Добавить водку и коньяк и нагреть полученную смесь при помощи раскаленных пластин из стали. Горячий напиток разливают в широкие рюмки и подают к столу.

    Грог «Сильтер» (обыкновенный)

    Ингредиенты:
    — 0,5 л темного рома,
    — 2 лимона,
    — 250 мл воды и 4-5 ст. л. меда.
    Рецепт приготовления:
    Ставим воду на средний огонь, вливаем в нее ром, постоянно помешивая вводим мед и доводим полученную смесь до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня, добавляем сок двух лимонов, перемешиваем и разливаем.

    Соборный грог

    Чтобы приготовить этот грог, необходимо взять:
    — 2 ч. л. анисовых семян,
    — 1 ч. л. семян укропа,
    — 1 ч. л. истолченного кардамона,
    — на кончике ножа красного молотого перца,
    — 1 ч. л. смеси лимонной и  апельсиновой цедры,
    — 1 ст. воды,
    — 1 ст. апельсинового сиропа,
    — 1 ст. белого вина,
    — 1 ст. водки,
    — 2 ст. портвейна,
    — ? ст. рома.
    Рецепт приготовления:
    Все специи смешать вместе с цедрой. Залить водой и вином и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Отставить и настоять 15 минут.
    Полученный настой процеживаем и добавляем сироп и алкогольные компоненты. Все перемешиваем и подогреваем на огне. Подаем в широких рюмках.
    И в заключение хочется сказать, что человеческой фантазии нет придела. Любой из вас, дорогие читатели, может взять те компоненты для приготовления грога, которые ему больше нравятся и получить свой, уникальный, эксклюзивный рецепт приготовления грога в домашних условиях.
    Дерзайте, творите, экспериментируйте и вы всегда будите иметь отличный напиток на вашем столе, приготовленный собственноручно.

  5. kenny Ответить

    Кипятят воду с сахаром и имбирем, добавив сок половинки лимона.
    Бросают чай, гвоздику, корицу и кардамон, прогревают пару минут, процеживают.
    Вмешивают в горячую основу мед и ром.
    Разливают имбирный грог по бокалам, дополняют дольками лимона и подают незамедлительно.

    Вишневый грог – рецепт


    Грог – рецепт, который можно исполнить с добавлением вишни и ликера. Предпочтительно использовать в данном случае ягоды с косточками, что позволит усилить благоухание готового напитка. Желательно приготовить ягодный чай заранее, дав ему возможность хорошо настояться, после чего нагреть и использовать для создания питья.
    Ингредиенты:
    ром – 150 мл;
    очищенная вода – 250 мл;
    вишня – 200 г;
    вишневый ликер – 50 мл;
    палочка корицы – 0,5 шт.;
    гвоздика – 2 шт.;
    перец – 1 щепотка;
    мед – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Разминают толкушкой ягоды, заливают кипятком, добавляют чай, прогревают пару минут.
    Закладывают перец, корицу, гвоздику, снимают емкость с огня, укутывают, дают настояться 30-50 минут.
    Процеживают настой, отжимают, подогревают до кипения.
    Вмешивают мед, ликер и ром, разливают вишневый грог по бокалам и тут же подают.

    Кофейный грог


    Сваренный грог в домашних условиях, рецепт которого представлен следующим, будет с восторгом принят любителями кофе и не только. Натурально-сваренный ароматный эспрессо в сочетании с крепким ромом, нежными сливками, пряностями и свежими нотами цитрусов не сможет оставить никого равнодушным.
    Ингредиенты:
    ром – 200 мл;
    сливки 30% – 200 мл;
    сливочное масло – 1 ст. ложка;
    эспрессо – 400 мл;
    апельсиновая цедра – 1,5 ч. ложки;
    коричневый сахар – 1/3 стакана;
    молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    гвоздика молотая – 2 щепотки;
    мускатный орех – 1 щепотка.
    Приготовление
    Взбивают сливки со сливочным маслом, добавив молотые пряности.
    Заваривают крепкий кофе, добавляют цедру, после чего вливают ром.
    Разливают напиток по бокалам, заливают взбитыми пряными сливками, посыпают молотой корицей и тут же подают.

    Грог из вина в домашних условиях – рецепт


    Если в наличии не оказалось рома, осуществить приготовление грога можно, используя в качестве алкогольной основы красное полусладкое вино. Важное условие, без соблюдения которого результат может быть непредсказуемым – натуральность и высокое качество базового напитка. Обычный сахар допускается заменять коричневым, и по желанию изменять состав пряностей.
    Ингредиенты:
    вино – 700 мл;
    сахарный песок – 3 ч. ложки;
    корица – 1 ч. ложка;
    корень имбирный – 50 г;
    бадьян и кардамон – по 2 шт.;
    гвоздика – 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    душистый перец – 2 шт.;
    мускатный орех – 2 щепотки.
    Приготовление
    Нарезают кружками имбирный корень и лимон.
    Закладывают составляющие в кастрюлю с вином, бросают все пряности, специи и сахар.
    Нагревают смесь до температуры 80 градусов, снимают с плиты, дают настояться в укутанном виде 15 минут, процеживают.
    Грог из вина – рецепт, требующий незамедлительной подачи в горячем виде.

    Грог из водки


    Приготовить грог в домашних условиях можно на водке. Однако оригинальный рецепт, изобретенный Вильямом Похлебкиным, рекомендуется исполнять в экстренных случаях, когда необходимо согреться после сильного переохлаждения или быстро восстановить силы. Напиток удается по истине мужским, пить его нужно понемногу, маленькими глотками.
    Ингредиенты:
    водка – 0,5 л;
    вода – 0,5 л;
    сахар – 0,5 стакана;
    черный чай – 25 г.
    Приготовление
    Соединяют по половине стакана водки, воды и сахар, проваривают 5 минут.
    В оставшейся воде заваривают чай, соединяют с сиропом и подогретой оставшейся водкой.
    Наливают смесь в стаканы и подают горячей.

    Грог с коньяком – рецепт


    Достойным по вкусу получится приготовленный классический напиток, если заменить ром качественным коньяком. Белый сахар можно заменить коричневым или подсластить питье ложкой меда, вместо лимона добавить апельсин. Кроме того допускается использование в качестве жидкой основы воды или черного кофе.
    Ингредиенты:
    коньяк – 120 мл;
    сок лимонный – 80-100 мл;
    горячий чай – 120 мл;
    сахарный песок – 2 ч. ложки;
    корица – 2 палочки;
    гвоздика – 4 шт.
    Приготовление
    Заваривают свежий черный чай, добавляют лимонный сок, сахар, пряности, прогревают до кипения.
    Вмешивают в напиток коньяк, разливают по бокалам.
    Дополняют грог с коньяком дольками лимона, палочками корицы и тут же подают.

    Безалкогольный грог – рецепт


    Безалкогольный грог при правильном приготовлении взбодрит и прибавить сил не меньше, чем алкогольные версии. Подобный напиток – находка для поднятия тонуса при простуде. Его употребление ускорит выздоровление, укрепит иммунитет и поднимет настроение. Давать подобное питье можно и взрослым и детям.
    Ингредиенты:
    вода – 1 л;
    лимон – 1 шт.;
    черный чай – 3 ст. ложки;
    мед – 2 ст. ложки;
    душистый перец – 4 шт.;
    корица – 2 ч. ложки;
    гвоздика – 4 шт.
    Приготовление
    Черный чай заливают в прогретом заварнике половиной порции кипятка, дают настояться 7-10 минут, процеживают.
    Выливают чай в оставшийся кипяток, добавляют все пряности, проваривают с момента закипания 3-4 минуты.
    Вливают сок половинки лимона, добавляют кожуру с цедрой, дают настояться минуту.
    Процеживают напиток, подслащивают медом и тут же подают.

  6. Кавказ Ответить

    750 мл красного сухого вина;
    100 мл воды;
    3-4 ст.л. меда;
    6 бутонов гвоздики;
    Тертый мускатный орех (щепотка).
    2 палочки корицы
    5 горошин душистого перца
    ¼ корня имбиря сухого
    ½ апельсина
    ½ яблока
    50-70 мл коньяка
    Цедра 1 лимона
    Воду со специями кипятить в турке 2 минуты, затем дать настояться 15 минут, прикрыв блюдцем или крышкой. Именно такой порядок приготовления позволит специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность.
    Яблоко и апельсин нарезать ломтиками, вместе с цедрой положить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, добавить мед и медленно нагреть примерно до 80 градусов. Добавить коньяк. Затем медленно влить настой пряностей и снова подогреть, но ни в коем случае не допускать, чтобы вино закипело!
    Подавать горячим, украсив долькой апельсина. Перед подачей напиток можно процедить, а фрукты добавить отдельно по желанию. В качестве легкой закуски к глинтвейну больше всего подойдут печенье или пирог.
    Важно помнить основные правила приготовления глинтвейна:
    1. Вино не должно кипеть, иначе вкус и аромат будут безвозвратно утеряны;
    2. Чем медленнее вы нагреваете глинтвейн, тем насыщеннее будет его вкус;
    3. Лучше всего для приготовления подходит эмалированная посуда;
    4. Нельзя вливать кипяток в вино, это портит вкус и снижает ценность напитка;
    5. Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат напитка;
    6. Пряности необходимо добавлять осторожно — нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе Вы испортите напиток;
    7. Если напиток остыл, лучше выпить его холодным, но не греть повторно, это испортит вкус.
    Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина. В приготовлении глинтвейна можно бесконечно фантазировать, меняя рецептуру. Воду заменить соком, добавить сухофрукты, кардамон, ваниль, шафран, кориандр, бадьян, лавровый лист, ликеры и прочие алкогольные напитки – все в ваших руках!
    Грог

  7. Centridred Ответить

    Сушеную мяту — щепотку
    Ванильный сахар — 1 ч. ложку
    Гвоздику — 1 бутон
    Малиновый сироп — 1 стакан
    Коньяк — 1 стакан
    Малиновый ликер — 1 стакан
    Красное сладкое вино — 1 стакан
    Женский напиток готовится в два этапа — вначале нужно подготовить и смешать все ингредиенты после чего полученный «Грог» подогреть.
    В небольшой кастрюльке — желательно брать эмалированную или использовать керамический горшочек, смешать малиновый сироп и красное вино. Добавить мяту, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Если готовите в керамической посуде, нагревать нужно в духовке или микроволновой печи.
    Полученную смесь нужно процедить через кусочек марли или мелкое ситечко, после чего добавить ликер и коньяк. Дать напитку настояться 10 минут.

    Приготовление «Грога» для прекрасной половины готово. Чтобы напиток всегда был горячим, его можно оставить в разогретой духовке и наливать в небольшие чашки.

    Как сделать «Грог» с водкой

    Рецепт «Грога» в домашних условиях можно менять по своему вкусу. Если по каким-то причинам у вас нет рома или коньяка, вы можете приготовить этот удивительно вкусный напиток из обыкновенной водки. Для этого вам понадобится:
    Водка — 1 литр
    Вода — 1 литр
    Сахар — 1 стакан
    Черный чай — 50 гр
    Если вы хотите удивить своих гостей, то самый лучший вариант — приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот достаточно просто и на его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
    В небольшую кастрюлю налить по одному стакану воды и водки, насыпать стакан сахара, перемешать и на медленном огне сварить сироп.
    Оставшуюся воду довести до кипения и заварить небольшую пачку черного чая.
    Оставить заварку на 5-7 минут — чай должен быть достаточно крепким. Аккуратно процедить через ситечко или несколько слоев марли.
    В отдельной посуде — можно взять керамический кувшин или большой заварочный чайник, смешать полученную заварку и сироп, влить оставшуюся водку и перемешать.
    Приготовление «Грога» в домашних условиях — простой, но очень увлекательный процесс, поэтому вы можете предложить своим друзьям поучаствовать в этой церемонии.
    Для аромата можно добавлять самые различные специи и пряности — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    При этом не забывайте соблюдать главное правило — подавать напиток нужно только в горячем воде. Если он остыл — подогрейте.
    Рецептов напитка «Грог» великое множество — вы можете готовить этот напиток в самой различной комбинации. Вместо сахарного сиропа можно использовать натуральный мед, а вместо крепкой заварки настой из свежих и сушеных фруктов.
    Теперь вы знаете как сделать «Грог» и вы всегда сможете приготовить этот замечательный напиток чтобы согреться в холодный зимний вечер или приятно провести время в кругу своих друзей.
    Перед тем как приготовить «Грог» для лечения простуды, старайтесь избегать приема сильнодействующих препаратов и других медикаментов. Помните о том, что все напитки хороши только в умеренном количестве.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *