Как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина?

11 ответов на вопрос “Как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина?”

  1. BroBrodyaga Ответить

    Несмотря на то, что он считается лучшим зимним алкоголем, не все знают, как варить глинтвейн из красного вина дома.
    Прежде чем приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с основными правилами, придерживаясь которых, можно удивить гостей изысканным вкусом этого необычного зимнего напитка.
    Основное и главное правило – правильный выбор вина.
    Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше
    Традиционно в рецептах используется красное сухое или полусухое. Можно взять и сладкое, но есть риск получить слишком приторный вкус. Дорогое вино элитных сортов также не подходит. По той простой причине, что оно само по себе уже является самодостаточным. Его букет полностью гармоничен и не требует никаких дополнений. Лучше всего подойдёт вино средней ценовой категории либо домашнее с крепостью от 7 до 12 градусов – Каберне, Кагор, Хванчкара.

    Специи для глинтвейна желательно использовать цельные, то есть никаких порошков. Во-первых, это отразится на внешнем виде вина – оно станет мутным, и никакие фильтры не помогут вернуть ему красивый прозрачный цвет. А во-вторых, только в таком виде они способны полностью «открыться» и передать свой аромат.
    К посуде тоже есть определенные требования, она должна быть эмалированной с толстым дном. Это тоже очень важно.
    Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях?
    Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления
    Классический рецепт:
    Бутылка сухого красного вина;
    Лимон;
    Корица;
    Гвоздика;
    Имбирь;
    Чёрный перец;
    Мускатный орех.
    Для того чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, их надо залить небольшим количеством воды. И прокипятить вместе с нарезанным лимоном несколько минут на среднем огне. Дать настояться десять минут, затем туда же влить вино и помешивая довести до появления пены на поверхности. Важно, чтобы эта смесь ни в коем случае не закипела. Иначе вкус будет безнадёжно испорчен. После того, как пенка образовалась, нужно снять посуду с огня, а дальше есть несколько вариантов. Кто-то сразу наливает его в бокалы, кто-то даёт настояться 15 минут. Если время позволяет, можно вылить его в термос, и оставить на час. В любом случае, готовому напитку нужно дать небольшое количество времени «отдохнуть». После этого, не забыв процедить, его разливают в высокие бокалы из толстого стекла.

    Для любителей выпить что-нибудь погорячее, есть рецепт с добавлением коньяка:
    Для этого смешать в кастрюльке бадьян (4 шт.), несколько звездочек гвоздики, изюм, корицу, цедру апельсина, залить все это вином, прогреть до появления пузырьков. И только после этого влить 40 мл. хорошего коньяка.
    Коричневый сахар как утверждают знатоки, намного лучше оттеняет вкус этого напитка и даже придаёт ему особый пикантный аромат. К тому же он на порядок полезнее, чем белый.

    Варим глинтвейн дома рецепты с готовой приправой

    Порой идея приготовить что-нибудь согревающее приходит спонтанно, и совсем не хочется тратить время на поиски необходимых ингредиентов в магазине. Как раз для таких ленивых любителей этого напитка производители создали уже готовую смесь из приправ, тем самым избавив от ненужных хлопот. Чтобы долго не думать, как правильно варить глинтвейн дома, можно просто купить в магазине понравившуюся упаковку с пряностями, всыпать её в горячее вино и дать настояться. Составы этих приправ очень разнообразны, но в целом, они не сильно отличаются от классической нормы. Зачастую один пакетик приправы весом 35-40гр рассчитан на одну бутылку вина.
    Естественно, купленная смесь должна быть высокого качества. От этого напрямую зависит вкус будущего напитка. На что следует обратить внимание, покупая расфасованную смесь:
    Срок годности.
    Размер пряностей (они должны быть крупного помола).
    Качество и цельность упаковки.
    Как приготовить глинтвейн дома с помощью готовой приправы:
    Влить вино в кастрюльку с толстым дном;
    Всыпать содержимое пакета;
    Добавить сахар или мёд;
    Нагреть до 70-80 градусов;
    Настоять минимум 20 мин.
    Кстати, если вдруг по каким-то причинам вино слегка остыло, его смело можно подогреть. Но рекомендуется всё же употреблять его сразу.

    Как варить безалкогольный глинтвейн дома пошагово

    Этот вид глинтвейна хоть и не такой популярный, но все же имеет ряд преимуществ. Во-первых, им можно угостить детей, во-вторых, после него можно смело садиться за руль автомобиля. К тому же он мега полезный и здорово повышает иммунитет. Готовится он так же, как и алкогольный, только вместо алкоголя нужно взять фруктовый сок (желательно тёмного цвета). Как правило, для его приготовления используется виноградный, гранатовый или вишнёвый сок. Пряности в этом случае подойдут те же, что и для алкогольного варианта. Как варить глинтвейн в домашних условиях?
    Технология приготовления не содержит никаких секретов. Главное правило – все ингредиенты должны быть высшего качества.

    Как приготовить:
    В эмалированную кастрюлю среднего размера влить литр фруктового сока.
    Туда же добавить нарезанные кусочками лимон и яблоко.
    Включить медленный огонь.
    Добавить понравившиеся специи.
    Нагреть все до 75 градусов, выключить.
    Оставить на 30 минут, процедить.
    Разлить в удобные чашки или в бокалы с ручкой.
    Очень часто в рецептах кроме сока используют чай – чёрный, каркаде или зеленый. В итоге получается необычный, слегка терпковатый вкус с фруктовой ноткой. Готовят его следующим образом.
    Заваривается чёрный чай средней крепости. В глубокой посуде смешивается чай с любым соком в пропорции один к одному. Добавляется несколько кусочков свежего имбиря, палочка корицы, гвоздика, бадьян, цедра апельсина.
    Читайте также: Имбирь полезные свойства и противопоказания
    Всю эту ароматную смесь следует подогреть, затем процедить и пить, наслаждаясь изумительным ароматом.
    Есть одна маленькая хитрость: чтобы долго не возиться с процеживанием, все пряности перед тем, как отправлять в посуду, необходимо завернуть в марлевый мешочек. А после того, как они «сделают своё дело», просто вынуть их из посуды.
    Разные рецепты предлагают разные пропорции пряностей. Тут уже дело вкуса каждого. Можно смешивать не только всевозможные приправы, но и разные виды сока. Это именно тот случай, когда можно вдоволь поэкспериментировать, чтобы в итоге создать свой неповторимый рецепт безалкогольного глинтвейна.

    Как варить глинтвейн с соком дома

    Этот вид согревающего напитка давно завоевал популярность среди посетителей кафе и ресторанов. С добавлением сока он становится менее крепким, и приобретает совершенно другой аромат. Считается, что лучше всего гармонируют с горячим вином – вишнёвый, клюквенный, яблочный и гранатовый сок.

    Как варить глинтвейн дома: подогреть на небольшом огне 0.5 л смородинового или любого другого сока с добавлением классических специй. По желанию туда же можно отправить цедру лимона. Затем медленно влить вино (0.75) и подождать пока не на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и выдержать полчаса. После этого его необходимо процедить, если есть необходимость – подсластить и разлить по бокалам. Чем выше бокал, тем медленнее он будет остывать.
    Больше интересных рецептов можно узнать, просмотрев видео.
    В итоге, потратив немного времени и капельку своего хорошего настроения, можно с лёгкостью создать у себя на кухне потрясающе вкусное питье. Которое заряжает положительной энергией и помогает бороться с первыми признаками простуды.
    Читайте также: Водка с перцем от простуды пропорции
    А вы теперь понимаете, как варить глинтвейн дома? Оставьте своё мнение или отзыв для всех на форуме.

  2. fin4eg Ответить


    Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.
    Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

    Состав глинтвейна

    В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
    красное вино – 750 мл;
    вода – 100 мл;
    сахар – 1 столовая ложка;
    тертый мускатный орех – 1 щепотка;
    молотый имбирь – 1 чайная ложка;
    гвоздика – 5 бутонов;
    корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).
    Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.
    Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

    Вино для глинтвейна

    Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
    Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

    Технология варения глинтвейна

  3. Malafym Ответить


    Состав:
    1 л полусладкого красного вина
    10–12 палочек гвоздики
    3 палочки корицы
    1 ч. ложка горошин душистого перца
    1 ст. ложка меда
    1 небольшой апельсин
    Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
    Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

    Требуется:
    2 цветка гвоздики
    1 кусочек коры корицы
    цедра одного лимона
    130 г сахара
    1 стакан воды
    1 л красного сухого столового вина
    1/3 стакана рома
    2 стакана крепкого чая
    Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.
    Глинтвейн из красного сухого вина

    Состав:
    1 л красного сухого вина
    200 г сахара
    6–7 бутонов гвоздики
    кусочек корицы
    Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.
    Классический глинтвейн из красного вина

    Состав:
    1 л сухого красного вина
    100 г изюма
    3 кусочка корня имбиря
    3 палочки корицы
    10–12 семян кардамона
    10–12 палочек гвоздики
    3–4 сухие апельсиновые корки
    1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
    Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
    Осенний глинтвейн из сухого красного вина

    Состав:
    1 л сухого красного вина
    1 л яблочного сидра
    2 ч. ложки целой гвоздики
    2 ч. ложки душистого перца
    1/3 стакана коричневого сахара
    2 палочки корицы
    1 апельсин
    Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.
    Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

    Требуется:
    2 л красного столового сухого вина
    200 г сахара
    6 цветков гвоздики
    1 кусочек коры корицы
    2 стакана чая
    В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

    Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

    Вишневый глинтвейн из красного вина

    Компоненты:
    500 мл красного вина
    200 мл вишневого ликера
    1 лимон
    80 г вяленой или сушеной вишни
    100 г сахара
    10 бутонов гвоздики
    4 звездочки аниса
    1 ч. л. корицы
    Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.
    Глинтвейн «Дамский» из красного вина

    Требуется:
    2 стакана крепкого чая
    1 л красного вина
    150 г сахара
    3/4 стакана коньяка
    В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

  4. Fegal Ответить

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество—красное полусладкое вино—780-800 млпчелиный жидкий медпо вкусуванильный экстракт3-4 каплисвежий корень имбиря20-30 ггвоздика4-6 бутоновмускатный орех5-8 гсвежая цедра лимона3-5 гапельсин4-5 колечеккорица1 палочкалемонграсс5-7 зерен

    Пошаговое приготовление

    Очищаем от кожуры 20-30 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.

    Мытый и сухой апельсин нарезаем вместе с кожурой на колечки толщиной 0,8-1 см. Нам понадобится 4-5 колечек.

    Натираем 5-8 г лимонной цедры на мелкой терке, при этом стараемся не задеть белую часть цитруса – она испортит вкус напитка, сделав его очень горьким.

    Переходим к пряностям: мускатный орех измельчаем аналогичным образом при помощи мелкой терки. Нам понадобится лишь 5-8 г.

    Берем 5-7 зерен лемонграсса и раздавливаем каждое ножом – это необходимо для того, чтобы специя передала напитку весь свой пряный вкус.
    Заливаем в кастрюлю 780-800 мл красного полусладкого вина и ставим на средний огонь.

    При появлении первых признаков возникновения пузырьков на поверхности жидкости уменьшаем огонь до минимального и добавляем заранее подготовленные компоненты.
    Сначала опускаем кольца апельсина, затем соломку имбиря, далее высыпаем лимонную цедру и зерна лемонграсса.
    Далее кладем 4-6 бутонов гвоздики и палочку корицы, предварительно разломав ее пополам.
    Последними опускаем измельченный мускатный орех и добавляем 3-4 капли ванильного экстракта.

    Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем жидкость прогреться на маленьком огне приблизительно на 3-4 минуты. Все это время следим, чтобы жидкость не закипела, иначе напиток будет испорчен.
    Убираем кастрюлю с содержимым с плиты, накрываем ее крышкой и оставляем в таком виде настаиваться в течение 7-10 минут.

    На дно чашки кладем желаемое количество пчелиного меда.
    Устанавливаем мелкое ситечко на чашку и наливаем горячее спиртное.

    При желании на краешек чашки можно поместить дольку апельсина.

    Видео рецепта глинтвейна на красном вине

    Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.

  5. MrCheezer Ответить

    Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

    Ингредиенты:

    вино красное – 600 мл;
    лимон – 0,5 шт.;
    кардамон – щепотка;
    сахар – 70 г;
    гвоздика – 5 шт.;
    мускатный орех – щепотка;
    розмарин – щепотка;
    корица – щепотка;
    апельсин – 0,5 шт.;
    мята – 1 веточка;
    корень имбиря – 2 см;
    изюм – 30 шт.

    Приготовление:

    Взять чашу от мультиварки. Налить вино.
    Насыпать сахар, специи. Перемешать венчиком до растворения сахара.
    Вымыть изюм, поместить в кипящую воду. Выдержать пять минут.
    Воду слить. Изюм пересыпать в чашу.
    Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут.
    Открыть крышку. Разлить в бокалы.

    Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт


    На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

    Ингредиенты:

    корица – 2 ч. ложки;
    вода – 1,5 литра;
    гвоздика – 10 шт.;
    мед – 300 г;
    зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
    перец черный – 5 горошин;
    корень имбиря – 2 см.

    Приготовление:

    В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку.
    Взять марлю, поместить все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса.
    Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь.
    Перед тем как подавать – разогреть.

    Сбитень на основе вина


    В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

    Ингредиенты:

    мед – 225 г;
    корица;
    мускатный орех;
    столовое вино – 1,7 литра;
    гвоздика.

    Приготовление:

    В ковш налить вино. Разогреть на минимальном огне, не кипятить.
    Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь.
    Нагревать, пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов.
    В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час.
    Перед тем как подавать – разогреть.
    В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.
    Никогда нельзя кипятить вино, напиток следует только подогреть. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как его разливать в бокалы, процедить. Все специи добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, использовать минимальный набор пряностей.

  6. серебристая девуля Ответить

    В остывшую воду вливают вино, добавляют мёд, цедру и другие ингредиенты, для которых нежелателен перегрев. Томят до готовности, тщательно контролируя температуру.
    Соблюдение температурного режима важно не только для вина. В мёде при перегреве разлагаются полезные ферменты и витамины, а ароматы эфирных масел из цитрусовой цедры могут приобрести неприятный оттенок. Если добавить сахар на этапе отваривания специй, он будет мешать ароматических веществам переходить в воду.
    Многим напиток с небольшим количеством воды кажется «пресным», поэтому они предпочитают классический вариант.
    В таком случае рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях сводится к трём простым шагам:
    Наливают в емкость вино и прогревают до образования пены (лучше контролировать нагрев термометром, а не на глаз).
    Добавляют мёд, специи и фрукты.
    Томят при 70-75 °C, непрерывно помешивая, до готовности. Разливают по бокалам, подают горячим.

    Лучшие рецепты приготовления глинтвейна

    Независимо от того, какой рецепт вы возьмете за основу, все ингредиенты можно менять с учетом их наличия и собственных вкусовых пристрастий. Но саму рецептуру изменять нежелательно.
    СУЩЕСТВУЕТ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ВКУС БУДЕТ НАСЫЩЕННЕЕ, ЕСЛИ СПЕЦИИ ПЕРЕМОЛОТЬ. НО НАПИТОК ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ, КОГДА В ХОД ИДУТ ЦЕЛЫЕ ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ, ПЛОДЫ БАДЬЯНА И БУТОНЧИКИ ГВОЗДИКИ.

    КСТАТИ. ГОТОВИТЬ МОЖНО В МУЛЬТИВАРКЕ. БЛАГОДАРЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЖЕСТКО ЗАДАВАТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ПРОВОДИТЬ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЧАСОВ, ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НИЖЕ РЕЦЕПТОВ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ЭТОГО УМНОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА.
    Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях, воспользовавшись каждым из которых вы сможете сварить отличный напиток с удивительными вкусовыми качествами.

    Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

    Этот вариант считается классическим, именно с него рекомендуется начать, если у вас совсем нет опыта. Все ингредиенты доступны и наверняка имеются на вашей кухне, осталось только сбегать в магазин за бутылочкой вина.
    Вино из красных сортов виноградаВино из красных сортов виноградаВино из красных сортов винограда
    Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях предполагает применение винного материала красных сортов. Но каждый вправе экспериментировать и сварить его и из белых сортов. Все зависит от личных предпочтений.
    Специи для глинтвейна представлены традиционным набором или подобраны на собственное усмотрение. Главное не усердствовать с их количеством, чтобы он не был чрезмерно резким, приторным или острым.
    Ингредиенты:
    вино – 750 мл;
    портвейн – 50 мл (необязательный ингредиент);
    корица – 2 палочки;
    цедра одного апельсина;
    вода – 100-150 мл;
    гвоздика – 0,5 ч. л.;
    мёд – 50 г.;
    перец черный (горошек) – 0,5 ч. л.
    Приготовление:

    Складываем в емкость пряности и заливаем водой.
    Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут. Ослабляем огонь, добавляем мёд и цедру.
    Когда сахар растворится, вливаем портвейн и томим 5 минут. Вливаем вино, доводим до нужной температуры и снимаем с огня. Укутываем кастрюлю в полотенце и даём настояться 20-30 минут.
    Если напиток остыл слишком сильно, его можно слегка разогреть. Мёд лучше всего добавлять не в кастрюлю, а в каждый бокал отдельно и по вкусу – так в нём сохраниться максимум полезных свойств.
    Если готовите первый раз, лучше не экспериментировать со специями, а в строгости следовать предложенной рецептуре.

    Рецепт глинтвейна классический (на чистом вине)


    Этот рецепт классического глинтвейна в домашних условиях намного проще предыдущего, но вкус готового напитка получается отменным и очень насыщенным, поэтому его также следует обязательно попробовать.
    Ингредиенты:
    вино – 750 мл;
    апельсин (можно сок, но лучше свежая мякоть) – 100 г;
    лимон – 50 г;
    сахар – 50 г;
    корица – 3 палочки;
    гвоздика – 5 бутончиков.
    Приготовление:
    Влейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты.
    Нагрейте до 70-75 °C при непрерывном помешивании.
    Дождитесь исчезновения пенки, уберите с огня.
    Укутайте напиток в полотенце и оставьте томиться на 15-20 минут.
    Данный рецепт отличается простотой приготовления. При желании можно разнообразить набор специй.
    В XVI веке рецепты этого по истине благородного питья стали включать в себя традиционные по нынешнее время вина, сортов Бордо и Кларета. С этого времени к нам пришел рецепт глинтвейна классический, который знаком каждому.
    Славяне, для придания напитку своего колорита начали комбинировать вина с различными лекарственными травами. Ему приписывали особые целебные свойства и всегда употребляли при простудных заболеваниях. И это не безоснованно. Правильно приготовленный глинтвейн, независимо от входящих в его состав компонентов, позволит исцелить от многих недугов.
    С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ГЛИНТВЕЙН ПРИОБРЕТАЛ ВСЕ БОЛЕЕ ПРИВЫЧНЫЙ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ ВИД. ЗА ЕГО ОСНОВУ БРАЛИСЬ КРАСНЫЕ СУХИЕ ВИНА, САХАР, ГВОЗДИКА, ВОДА, А ТАКЖЕ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. В НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ КАКИХ ТОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ГЛИНТВЕЙНА НЕТ. ЕГО СОСТАВ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕН ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФАНТАЗИЕЙ. ТАК В НЕГО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЦИТРУСОВЫЕ, ОРЕХИ, СУШЕННЫЕ ФРУКТЫ И ПРОЧЕЕ. ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПРЕКРАСНЫЙ НАПИТОК НЕОБХОДИМО ИМПРОВИЗИРОВАТЬ.
    Именно импровизация – залог успеха согревающего напитка. Но при этом стоит все же придерживаться принципа «золотой середины», чтобы не переборщить и не испортить вкус питья.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *