Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой?

6 ответов на вопрос “Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой?”

  1. Dorinrad Ответить

    Гуляш с подливой – это словосочетание навевает самые теплые воспоминания. Детский сад, школа, летний лагерь, работа – где бы мы не находились, это блюдо является обязательным в меню общепитов. И есть в нем что-то такое любимое и родное, что обязательно хочется принести в свой дом. Как приготовить гуляш из говядины с подливой как в столовой, да еще и такой, чтоб был в точности (а ведь именно в ней весь смысл блюда)?

    Простой рецепт вкусного гуляша

    Необходимые ингредиенты:
    500 гр. Говядины. Примечательно, что для гуляша подойдет любое мясо, жилки и жир ничуть не испортят блюдо. Поэтому не придется бегать по всему рынку в поисках телячьей вырезки, к тому же покупка не ударит по кошельку;
    1 крупная луковица. В столовых вряд ли используют какой-либо сорт лука, помимо репчатого, однако, если вы решите добавить белый или красный лук, блюдо не станет хуже;
    1,5 ст.л. муки (это – самый необходимый ингредиент для приготовления той самой подливы);
    1 ст.л. томатной пасты (по желанию возможно заменить кетчупом);
    1 средних размеров морковь;
    лавровый лист;
    1-2 л. подсолнечного масла (для жарки);
    черный перец в горошинах;
    соль по вашему вкусу.
    Процесс приготовления:
    Говядину тщательно моем и нарезаем (кубики или соломка – на выбор).
    Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
    Лук мелко нашинковать.
    В раскаленную сковороду выливаем растительное масло, после чего жарим кусочки говядины с обеих сторон (по 3 мин.).
    К мясной зажарке выкладываем порезанные овощи (морковь и лук), готовим без крышки еще около 5 минут.
    Затем подливаем чистую питьевую воду (в зависимости от желаемой густоты подливы от 1 до 1.5 стаканов, главное, чтобы мясо было полностью в бульоне), накрываем крышкой и тушим 40 минут.
    Спустя полчаса нужно положить «лаврушку», несколько горошин перца и посолить.
    Заготовка для подливы делается отдельно: в миску кладем томатную пасту, муку и половину стакана воды. Все тщательно перемешивается. Многим хозяйкам густая и вкусная подлива не удается – белые комочки просто плавают в готовом блюде, портя внешний вид и вкусовые свойства. А ведь секрет прост: муку следует перемешать с холодной жидкостью (в нашем случае это – вода), а уже потом полученную заготовку вылить к кипящему мясному бульону, интенсивно помешивая.
    Когда мясо простояло на плите уже около 50 минут (следовательно, практически готово), добавляем смесь для подливы. Еще раз все мешаем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне около 10 минут, именно за это время подлива успеет загустеть. Еще один маленький совет для любителей этого блюда: чтобы после остывания гуляш не покрылся своеобразной пленкой (такое часто бывает с мукосодержащими соусами), нужно по уже готовой подливе поводить кусочком сливочного масла, дать ему немного подтаять, распределив равномерно.
    Итак, спустя час мясо готово. Гуляш из говядины с подливой как в столовой – универсальное блюдо, ведь к нему подойдет абсолютно любой гарнир (картофельное пюре, рис или макароны). Приятного аппетита!

    Как быстро приготовить гуляш с говядиной в домашних условиях

    Многие с теплотой вспоминают времена, когда в детском саду, школе или пионерском лагере на обед подавали гуляш с густой вкусной подливой. Как же приготовить точно такое же блюдо в домашних условиях? На самом деле это не так уж и сложно. 
    Вам понадобятся:
    Полкило говядины. Можно смело брать кусок с жиром – это ничуть не испортит блюдо;
    100 гр. моркови;
    100 гр. лука (подойдет любой сорт);
    2 ст.л. томатной пасты;
    50 гр. соленых огурцов или корнишонов, замаринованных в банке (можно обойтись и без них, но тогда в гуляше не будет «пикантной горчинки»;
    2 ст.л. жирной сметаны;
    2 ст.л. пшеничной муки;
    подсолнечное масло (1-2 ст.л. для обжарки);
    соль и черный перец (лучше в виде горошка), можно взять лаврового листа по вкусу.
    Подготовка продуктов:
    Предварительно обмытое и обсушенное мясо порезать квадратиками или в виде соломки.
    Морковь потереть на крупной или мелкой терке (на выбор).
    Лук очистить (по желанию обдать кипятком) и нашинковать крупными кольцами.
    От огурцов должна остаться только мякоть – избавьтесь от кожицы, а затем мелко порежьте.
    Подготовить емкость, в которой будет замешана подлива.
    Начинаем приготовление:
    В сковороде обжариваем до приятной золотистой корочки (около 5 минут) кусочки говядины.
    Туда же нужно добавить овощи (кроме огурца), без крышки дать им покипеть в собственном соку еще 5 минут.
    Потом этого следует вылить в сковороду стакан чистой воды (мясо должно полностью «утонуть» в бульоне), накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
    Перед тем как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой, займемся соусом:
    В миску с теплой водой (около 1 стакана) добавляем томатную пасту, сметану, соль, перец и муку. Все тщательно перемешивается. У многих хозяек возникают трудности с мукосодержащими соусами: мука в них остается плавать отвратительными комочками, портя все блюдо. Чтобы не допустить этого, важно размешать муку именно в теплой воде и только после этого добавить к кипящему бульону.
    По истечению 40 минут выливаем заготовленный соус в сковороду к уже практически готовому гуляшу. При этом всю смесь непрерывно мешаем. Туда же выкладываем огурцы и специи.
    Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 12-15 минут для того, чтоб подливка успела загустеть. В случае, когда муки оказалось слишком много и подливка вышла густая – всегда можно подлить туда еще чуть-чуть воды и перемешать.
    Спустя час гуляш из говядины с подливой как в столовой готов! Можно снова ощутить знакомый с детства вкус и порадовать этим восхитительным блюдом своих близких. С таким мясом прекрасно сочетается любой гарнир: вы можете отварить рис, сделать картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *